мелирование на волосы после химии

Мелирование на светлые волосы: возможные варианты окрашивания

Почему-то у многих женщин складывается мнение, что мелирование больше подходит для обладательниц темных оттенков волос. Но это замечание смело можно опровергнуть, так как сегодня создано множество технологий данной процедуры, в ходе которых можно прекрасно подчеркнуть или дополнить нежные светлые оттенки.

Виды мелирования на светлые волосы

Обладательницы светлых локонов имеют множество возможностей для создания нового яркого образа. Волосы светлых оттенков – это как чистый холст, на котором художник может творить различные чудеса.

Самыми распространенными типами мелирования для светлых волос являются французское или обратное. Вот именно с ними, а также с различными другими вариантами мелировки мы с вами и познакомимся.

В последнее время мелирование волос темными оттенками потеряло свою популярность. Но, даже не смотря на это, тонирование не утратило свои положительные качества, за которые его любила не одна обладательница светлых волос.

Темные оттенки на волосах создают дополнительный эффект насыщенности, при этом прическа приобретает определенную четкость и структурность. Благодаря тонированию мастера создают визуальный контраст, в результате которого можно сделать акцент на определенной части стрижки, тем самым подчеркивая ее.

Это один из самых простых способов мелировки, так как прикорневая часть волос окрашивается в максимально темный цвет, а ближе к кончикам и самый верхний слой имеют цвет на несколько оттенков светлее. Благодаря такой методике, окрашивание волос можно проводить гораздо реже.

Темное мелирование часто называют брондированием, причем стоит отметить, что краска для него не обязательно должна быть черной. Это могут быть самые различные цвета, самое главное придерживаться техники в окрашивании, когда происходит плавный переход

Источник

Все способы сделать красивое мелирование на русые волосы

Переменчивая натура девушек, модные тенденции и желание постоянно усовершенствовать свой облик могут превратить здоровые, красивые локоны в жесткие, сухие клочья. Но есть отличное решение, как освежить, разнообразить образ и в то же время сохранить эластичность и силу прядей. Это мелирование. Из нашей статьи вы узнаете, что представляет собой мелирование на русых волосах, его особенности, а предложенные фото наглядно продемонстрируют неповторимость, легкость и яркость новых образов.

Что такое мелирование

Техника выделения прядей цветом или «мелирование» открывает перед мужчинами и женщинами мир ярких, неординарных и естественных образов. Впервые метод выделения прядей цветом был предложен французским парикмахером Жаком Диссанжем.

Процедура подразумевает окрашивание не всей шевелюры, а отдельных прядок. Классическое мелирование предполагало осветление выделенных локонов, но сегодня есть множество техник, в которых цветовая гамма может быть самой разнообразной: от натуральных оттенков вплоть до ультрамодных, неоновых.

Популярная во все времена техника считается универсальной. Она применяется на русых, черных, рыжих или светлых волосах, в любом возрасте. Кроме того, для женщин с сединой — это отличный способ замаскировать досадный дефект, сделать его неприметным.

Внимание! Окрашивание отдельными локонами — это возможность несколькими штрихами освежить образ, сделать его интересным и необычным. Важно, что процесс преображения, в отличие от обычной покраски, очень щадящий, и при должном уходе за волосами вы сведете к минимуму нанесенный им краской вред.

Мелирование на русых волосах имеет много плюсов. Среди них профессионалы и обычные ценители красоты отмечают следующие:

осветленные пря

Источник

Всем мы однозначно хотим шикарные, густые, красивые волосы. Кому-то этот подарок даётся от природы, кто-то добивается впечатляющих результатов с помощью тщательного ухода за волосами с помощью разных косметических, натуральных средств, процедур.

Вот фото моих волос где-то лет 12 назад, ещё в школе училась. Сфоткано на фотоаппарат-мыльницу ( на плёнку, которую нужно проявлять потом, а фото печатать, может кто уже забыл, как это происходило:=).

А потом, даже не знаю, как случилось, переходной возраст - волосы по типу стали жирными, появилась перхоть, я подстриглась, в общем треть, а то и половину густоты потеряла, при том незаметно так это всё вышло…(

Волосы я свои особо никогда не мучила, ни в какие мыслимые-немыслимые цвета не красилась, лишь пару раз мелировалась и тонировалась в оттенок «шоколад». На этом и всё. И тут пришла идея, а почему бы не сделать химию волос?

Итак, вот фото моей растительности на голове в 2010 году. Волосы средней длины, пережили пару мелирований, закрасила их в приближенный к моему - русому цвету волос и отращивала длину. Уже более половины этой длины - мой натуральный цвет. Начиная от середины к кончикам, видно, что волосы немного светлее - это ещё пробивается закрашенное мелирование. И вот осенью пошла делать химию.

К выбору мастера и салона отнеслась спустя рукава. Думала делать популярную на тот момент био-завивку, но цена кусалась и пошла на обычную.

Какой-то специальный уход не использовала. Шампунь + бальзам. Всё. Ещё купила мусс для волос, чтобы подчинять непокорные после мытья «химические кучеряшки».

Я считала, что мне повезло с химической завивкой. Она относительно бережно отнеслась к моим волосам, пусть видимый результат был не такой, какой я хотела бы в своём воображении, но я ходила довольная. Полгода.

Источник

Химия на тонкие волосы — упрощаем укладку, придаем объем и пышность

У дам, имеющих от природы роскошную вьющуюся копну, не возникает вопросов по поводу прически, но девушки с тонкими, ломкими волосами без объема испытывают дискомфорт, неуверенность в себе. Химия на тонкие волосы помогает решить эту проблему, создать новый образ, избавив от необходимости пользоваться плойками, термобигуди.

Что такое

Процедура получила такое название из-за используемых химических веществ, разрушающих дисульфидные связи в структуре. При накручивании на специальные бигуди или коклюшки под определенным углом локон принимает нужную форму и сохраняет ее в течение полугода.

Многие опасаются делать перманент из-за агрессивных веществ, входящих в состав средств. Современные препараты содержат кератины, аминокислоты, компоненты, защищающие структуру во время процедуры.

Важно! Необходимо подобрать состав, не повреждающий структуру, что сделать довольно проблематично, ведь в основе любого препарата лежит химическое воздействие.

Еще 20 лет назад женщины решались на завивку, подвергая шевелюру серьезным повреждениям. Иногда ожидания не оправдывались. Вместо заветных завитков можно было получить безжизненную солому, неподдающуюся укладке. Но времена меняются. Современные препараты, напротив, наполняют пористые и сухие волосы кератином, преображая их.

Щелочной — мягко воздействует на чешуйки волос, раскрывает их и проникает в структуру. Прекрасно фиксирует локоны, придавая им долгожданный объем, эластичность. Эффект держится в 3 месяца. Густые, тяжелые волосы с помощью щелочной процедуры могут не накрутиться.

Нейтральный — универсальная завивка подходит для любого типа. В состав препаратов входит аллантоин, позволяющий смягчить агрессивн

Источник

Маски для волос после салонных процедур

Химическая завивка, окрашивание и ботокс для волос — это самые популярные салонные процедуры. После каждой из них нужно позаботится о состоянии своих волос, чтобы сохранить эффектный вид и здоровье прядей.

Не все знают, в чем заключается воздействие химических составов, как правильно ухаживать за повреждёнными волосами, какие профессиональные средства  существуют и как можно подлечить волосами домашними средствами. Подробней об этом написано в этой статье.

Польза масок после химзавивки, окрашивания и ботокса

После салонных процедур необходимо правильно ухаживать за волосами, которые подвергались воздействию агрессивных составов. Это поможет вернуть здоровье волосам и закрепит результат работы парикмахера. Узнаем, как подлечить пряди после химии и окрашивания, сохранить их гладкость и красоту после ботокса, с помощью домашних и магазинных средств.

Чтобы вернуть волосам здоровый вид после агрессивных процедур, нужно знать как воздействуют окрашивающие составы и средства для химической завивки. Они повреждают нормальную структуру волос, но каждый по-своему. Во время химической завивки структурные связи внутри волос разрушаются. В итоге следующая завивка будет слабо держаться.

Страдает прическа и при окрашивании, будь то полное осветление или мелирование — пряди истончаются, теряют объём и становятся сухими. Тут также рекомендованы средства если в составе есть масла и протеины.

Но и после ухаживающих процедур, к каким относится ботокс для волос, необходимо поддерживать волосы, чтобы результат сохранился надолго. Ботокс проникает в структуру волоса и, спустя какое-то время, вымывается. Поэтому для ухода за ламинированными этим средством прядями нужно использовать мягкие, бессульфатные шампуни и маски с кератином.

как красить шиньон из натуральных волос
Современные шиньоны, парики и другие накладные волосы делаются из искусственных и натуральных волос. Натуральные волосы, безусловно, стоят дороже. Однако искусственные накладки и шиньоны вполне могут быть очень естес

Польза этих косметических средств, будь

Источник

Как сделать мелирование на темные волосы

Обладательницы тёмных локонов вполне успешно, с целью внесения свежих ноток в собственный образ, используют технику мелирования. Мастер в салоне с лёгкостью создаст желаемый образ, а для тех, кто не боится экспериментов вполне реально провести окрашивание в домашних условиях.

Виды мелирования на темные волосы

Традиционный – классический тип не растерявший популярность по сей день. Технология предусматривает окрашивание прядей по всей длине осветляющим тоном. Дальше происходит тонирование с применением средства пастельного тона (например, бежевый, перламутровый, жемчужный). Толщина окрашивания не превышает 5 мм. Сделав ставку на максимально тонкие пряди можно добиться природного естественного оттенка.

Американский – техника выполняется с использованием кусочков фольги. Пряди после мелирования имеют несколько выгоревший вид, но несмотря на это сохраняют природный блеск и сияние.

Диагональный – пробор в данном случае создаётся под незначительным углом. Техника позволяет приобрести по желанию как яркий оттенок, так и естественный природный тон.

Соль с перцем – довольно популярная техника на сегодняшний день, однако подходит далеко не каждой девушке. Обязательно провести мелирование подобного типа у специалиста, так как при неумелом нанесении красящего средства создаётся эффект «седых волос», что добавит обладательнице тёмных локонов лишних лет.

Бликующий – содержит основу из пшеничного, кофейного, орехового, каштанового и коричневого оттенков. Тренд сезона позволяет создать эффект перелива на солнечных лучах и красивые блики.

оракул когда можно красить волосы в августе
По волосам наши предки могли очень многое сказать о владелице... Особенно про ее характер. Чем больше волн на волосах, чем более непокорна женщина. Мужчины сперва обращали внимание на красоту и силу волос женщины, а пото

Калифорнийский (венецианский) – довольно щадящая техника, которая предусматривает нанесение 4-6 разнообразных оттенков без использования фольги. К

Источник

Капушка Женский журнал

Мелирование для брюнеток. Особенности и разновидности

Мелирование прочно вошло в индустрию красоты и не собирается сдавать своих позиций. Представительницы прекрасной половины человечества выбирают его для того, чтобы внести изюминку в свой образ, освежить лицо и добавить объема прическе. Но если обладательницам светлой шевелюры окрашивание делается без проблем, то брюнеткам, прежде чем отважиться на данную процедуру, стоит тщательно обдумать этот шаг, чтобы не навредить локонам. Мелирование на черные волосы имеет некоторые нюансы. О них и поговорим.

Особенности мелирования темных волос

Некоторые женщины сознательно окрашивают шевелюру в популярный сегодня иссиня-черный цвет. А вот брюнетки от природы зачастую недовольны темным цветом своих локонов и изыскивают различные способы осветлить их, перекрашиваясь с более светлые оттенки.

Однако радикальная смена цвета чревата неприятными последствиями для локонов: повреждением, истончением и даже стремительным выпадением. Именно по этой причине девушки, с трепетом относящиеся к своей шевелюре, отдают предпочтение щадящему осветлению — мелированию.

Такой вид окрашивания имеет специфические особенности, которые необходимо учитывать. Это непростая процедура, с помощью которой мастер добивается различных эффектов, делающих образ неповторимым.

Разумнее будет довериться именно профессионалу, пользующемуся только качественными красками, потому что новичок может попросту не справиться с возложенной на него сложной задачей, и результат будет далеко не радостным. Зачастую, чтобы получить нужный оттенок, необходимо сделать не одну процедуру окрашивания через определенные промежутки времени, дабы не повредить структуру волос.

Проводить эксперименты и мелировать как натуральные, так и окрашенные черные волосы самостоятельно специ

Источник