как выбрать краску для волос блонд

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Какую краску для волос выбрать для домашнего окрашивания

Каждая женщина мечтает быть привлекательной и стильной. Это не только касается стиля в одежде, но и цвета волос. Обычно впервые покрасить волосы женщины пытаются самостоятельно в условиях собственного дома.

Какую краску для волос выбрать для домашнего окрашивания

Как изменить себе цвет волос и не навредить? Краситься в дома совсем не трудно. Для первого окрашивания следует подобрать подходящую краску. Наносить её обязательно исходя из рекомендаций прописанных в инструкции. Только выполняя все требования можно получить нужный результат.

По отзывам женщин, можно выделить таких производителей красок, которые можно применять как профессионально, так и у себя дома. В таблице по номеру, определены наиболее распространенные красящие средства.

1. Лореаль. Данный производитель держит высокие позиции уже многие годы. Проф краска с высокими тенденциями в области колористики.

3. Хна. Натуральный краситель. Производится в черном и медном цвете. Так же бывает бесцветная, которая применяется для лечения тонких и сухих волос.

По составу краски бывают аммиачные и на масляной основе. Не стоит думать, что безаммиачные краски действуют слабо. Это ошибочное мнение. Многие фирмы представляют хорошие и безопасные красители. Особенным спросом они пользуются во время беременности женщин, так как беременным очень важно обезопасить свой организм и здоровье будущего ребенка от токсических запахов.

Для женщин с оттенком блонд, особенно важно, чтоб при покраске получился холодный цвет, желательно без желтизны. Чтоб не было проявления рыжины следует выбрать осветляющую краску. После чего волосы следует затонировать. Потом подобрать нужный оттенок краски и так образом можно убрать желтый цвет. Для осветления преимущественно использовать оксиген с

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как выбрать краску для волос?

Окрашивание волос не только помогает избавиться от седины, но также является прекрасным способом преобразиться и добавить яркий акцент в привычную внешность. Но чтобы правильно покрасить волосы, просто выбрать понравившийся цвет недостаточно!

Важно понимать, какие существуют краски, как они воздействуют на волосы и от чего зависит идеальный результат окрашивания. Подобрав наиболее подходящую краску для своего типа волос, вы сможете долго наслаждаться красивой и ухоженной шевелюрой.

Классификация красок для волос

Все краски делятся на две основные категории: профессиональные и для домашнего использования. Профессиональные краски требуют индивидуального подбора красящего и проявляющего вещества, а в средствах для домашнего окрашивания все ингредиенты уже подобраны и их нужно просто смешать между собой. Кроме формы выпуска, эти категории красок принципиально отличаются по воздействию на волосы.

Профессиональные средства подходят даже для очень тонких и поврежденных локонов, ведь в них гораздо меньше агрессивных химических веществ. Кроме того, салонные краски можно смешивать между собой, добиваясь наиболее подходящего оттенка, а также менять интенсивность окрашивания в зависимости от процентного содержания пероксида в проявляющей эмульсии.

Безусловно, использование профессиональной краски требует некоторых знаний и навыков, но если научиться правильно смешивать краситель и проявляющую эмульсию, то результат окрашивания будет таким же, как в салоне у парикмахера. Основными преимуществами профессиональных красителей является:

Возможность выбрать интенсивность пигментации волос с помощью проявляющей эмульсии: от 3% для пористых и поврежденных волос до 10% для полностью седых или оч

Источник

Все мы через это прошли. Вы хотите покрасить волосы в блонд, но понятия не имеете, какой оттенок выбрать. Вот несколько секретов подбора идеального оттенка блонда с первого раза с минимальным ущербом для волос.

Шаги

Определите ваш оттенок кожи. У большинства людей либо холодный, либо теплый тон кожи. Выбор оттенка блонда зависит от тона вашей кожи.

У обладателей теплого тона цвет кожи золотистый, оливковый или темно-коричневый, а также глаза темного цвета. Волосы у них черные, коричневые, светлые, рыжие или цвета клубничный блонд.

Такие люди быстро загорают. Если вы обладаете теплым тоном кожи, ваши волосы отражают золото, а золотые украшения отлично смотрятся на вашем теле.

У обладателей холодного тона цвет кожи светлый, а глаза голубые или зеленые. У них светлые, черные или каштановые волосы. Эти люди скорее сгорают, чем загорают на солнце. Если у вас холодный тон кожи, ваши волосы лучше отражают серебро. Серебряные украшения хорошо смотрятся на вашей коже.

Переверните вашу руку. Посмотрите на вены на запястье и предплечье. Если они зеленого цвета – у вас теплый тон кожи. Если они голубые – у вас холодный тон кожи.

Еще один способ определить тон кожи – поднести листок белой бумаги к лицу. Если у вас холодный тон кожи, то ваше лицо будет выглядеть голубоватого цвета на фоне листка белой бумаги. Если вы обладаете теплым тоном, ваше лицо будет выглядеть желтым или золотистым на фоне белой бумаги.

Определитесь, какие оттенки блонда вы рассматриваете. Независимо от того, покупаете вы краску в коробке или красите волосы в салоне, названия оттенков звучат как название еды в кондитерской. Теплые оттенки содержат такие слова, как теплый, медовый, золотой, сливочное масло, карамель или медь. Холодные оттенки могут называться пепельный, бежевый

Источник

Как выбрать краску для волос

Грамотно окрашенные волосы способны добавить несколько очков привлекательности своей владелице. Удачный цвет позволит не только забыть о седине, но также освежить образ и сделать его более интересным. Но чтобы добиться желаемого эффекта, нужно подобрать подходящую краску – не только по оттенку, но и по качеству. На что обратить внимание в первую очередь? Какую краску для волос выбрать? Как наиболее удачно обыграть свою внешность?

Как подобрать краску для волос по типу внешности

Цвет волос должен гармонировать с остальной внешностью, в частности – с оттенком кожи и глаз. Чтобы сделать правильный выбор, следует понимать, что:

бледно-серое лицо нужно «дооформить» при помощи насыщенных и дерзких тонов. Светлый цвет в этом случае окончательно сведет эффектность образа на нет;

обладательницам светло-коричневых или зеленых глаз лучше не выбирать краску холодных светло-пепельных и блондинистых оттенков;

женщинам с серыми или голубыми глазами не следует краситься в насыщенно-коричневые или золотисто-русые оттенки, также избегая идеи добавления в прическу пикантных красноватых тонов;

Эти предостережения напрямую связаны с «цветовыми правилами» индустрии красоты, которые завязаны не столько на моде, сколько на гармоничном сочетании отдельных оттенков.

Все люди делятся на две цветовые группы. Определить свою принадлежность к одной из них можно по цвету проступающих вен на запястье: зеленоватые указывают на теплокожесть, синеватые – на холоднокожесть. Но есть и другие критерии оценки:

чем мыть голову чтобы волосы были толще
Нет,  Рапунцель не знала секрета, чтобы волосы росли быстрее и как сделать их густыми и такими длинными, чтобы они превратились в лестницу для ведьмы, по которой та смогла подняться в башню.

Правда заключае

Нужно умыться, полностью стерев косметику, и спрятать волосы под белый платок. Подготовившись, следует по очереди прикладывать к лицу кусочки ткани. Если оно оживает, становится ярче и выразительнее рядом с холодными оттенками, значит, девушка принадлежит к холодному типу. Аналогичная ситуация с теплыми

Источник

Вот что означают цифры на упаковке! Научилась красить волосы правильно, наконец-то…

Недавно я встретила одну хорошую знакомую и просто поразилась. Какой у нее насыщенный и великолепный цвет волос! Я хорошо ее знаю, и она никогда не красит волосы в салонах и не пользуется услугами стилистов.

Мне стало интересно, в чём причина такой разительной перемены, и как она добилась такого цвета волос, который ей действительно очень подходит…

Ведь совершенно не ясно, как отреагируют волосы на ту или иную краску, и результат может быть самым непредсказуемым. В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится модная марка, для другой — цена, для третьей — красивая упаковка или наличие бальзама в комплекте.

Когда дело доходит до выбора цвета, мы чаще всего ориентируемся на привлекательное фото, размещенное на упаковке или, в крайнем случае, на название.

Как выбрать краску для волос

Стоит обращать внимание на маленькие цифры, которые размещены рядом с названием оттенка. Ведь именно эти неприметные на первый взгляд знаки могут очень много сказать о том результате, который в итоге мы получим, пользуясь данной краской.

Редакция «Так Просто!» решила прийти на помощь всем модницам и подготовила удобную шпаргалку для расшифровки знаков на упаковке с краской.

Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости и непродолжительным эффектом. Например: оттеночные шампуни, муссы и спреи.

Цифра «1» говорит об оттеночном продукте без аммиака и перекиси в составе. Такими средствами освежают окрашенные волосы и придают им блеск.

Когда ты встретишь цвет, который просто обязана попробовать на своих волосах, у тебя появится способ кардинально поменять свой имидж.

лекарства для волос с цинком
Препараты с цинком для мужчин предлагают современные аптеки. Выбор очень велик. Встает вопрос: Что же выбрать для себя? Какая будет польза? На эти и многие другие вопросы пойдет сегодня речь.

Препараты с цинком  —

Чтобы правильно выбрать крас

Источник

Выбираем цвет и оттенок краски для волос

Сейчас сложно найти женщину, которая хотя бы раз в жизни не экспериментировала с цветом своих волос. Почти каждая из представительниц прекрасного пола знакома с оттеночными средствами, а многие из дам задаются вопросом, как выбрать краску для волос, чтобы она не портила шевелюру и идеально подходила к натуральному оттенку локонов. Попробуем разобраться.

Виды красок для волос

Натуральными красителями принято считать те, которые добыты в природе, а не выведены искусственно. Ими пользовались еще наши далекие предки.

Такие средства абсолютно безопасны для волосяного покрова: они не только красят, но и питают шевелюру, делая ее крепче и гуще.

Самыми популярными натуральными красителями по праву считаются хна и басма. Это перетертые в порошок индийские травы. Хна дает медно-рыжий оттенок, басма – темный, шоколадно-каштановый. Особенность применения басмы заключается в том, что если использовать ее без хны, то она окрасит волосы в грязно-зеленый цвет.

Все, что вы увидите на полке любого магазина косметики и бытовой химии, – химические красители. Окрашивание с их помощью осуществляется за счет взаимодействия краски и окислителя (перекиси водорода), который идет в наборе. В результате получается любой оттенок – от темного до светлого.

К этим средствам относятся оттеночные шампуни и бальзамы. Они созданы для оттенения натурального цвета волос, но не для перекраски его в противоположный. Достоинствами нестойких красителей является то, что они не повреждают волосы, легко вымываются (5-8 походов в душ), придают локонам красивый насыщенный оттенок. Недостатки заключаются в том, что их мощности часто недостаточно для прокраски темных волос, а также они бессильны на седых волосах.

Полуперманентные краски сильнее нестойких — их результат может держаться на волосах до трех м

Источник