как красить волосы чтобы скрыть седину на темных волосах

темные волосы начали седеть: как краситься,что б седина не бросалась в глаза

Начала постепенно седеть: свой родной волос-шатен темный, корнм лезут с проседью,хочу уйти в светлый оттенок,что б седина не бросалась в глаза, какой выход: брондирование, блондирование???

Тоже останусь слушать) Позавчера 3 седых волоса у себя нашла. Выдернула нафик)) Но остальные же не выдернешь... В жизни не красилась и так не хочу((( А делать что-то надо.

У меня бабушка перешла полностью на блонд, хотя от природы вообще брюнетка, и кожа вдобавок смуглая. Лет 15 назад еще не было брондирования, ей предложили сделать мелирование, чтоб привыкла, а потом уже полностью прокрасить.

мне 26, тоже на темно-каштановых, почти черных волосах стала пробиваться седина(( у моей мамы появилась в 40, а я что-то рано. пока волоски повыдирала, думаю, когда будет больше - пойду делать колорирование

Я сама темная шатенка, и седина у меня ранняя (это наследственное). Уже лет пять крашусь в свой цвет, про седину знаю только я и мой парикмахер. Да и волосы не портит, т.к. крашусь совсем немного на нужные пряди, а по остальным только сверху слегка краску "прочёсываю", чтобы оттенок 100% выровнять.

Стриглась как-то у другого парикмахера, так она даже спросила - у меня волосы крашенные или нет. Сама точно разобрать не могла, настолько однородный цвет.

люди, да чего вы так заморачиваетесь. При нынешнем-то многообразии оттенков стойких красок. Выдумываете какое-то мелирование на тёмных(!) волосах. Имхо, отстойнее варианта не придумаешь, очень уж ненатурально смотрится, особенно если брови яркие и кожа смуглая.

У меня заметная седина с 23-х лет, с тех пор и крашусь. А первый седой волос уже в 20лет появился. И ничего, живу не тужу)) Чего проблему-то создавать на ровном месте, когда её легко решить.

Тоже останусь слушать) Позавчера 3 седых волоса у себя

Источник

Как скрыть седину на темных волосах?

У всех людей с возрастом появляется седина. Именно поэтому многие женщины желают закрасить ее. Есть много способов, чтобы скрыть это явление. На темных волосах эта процедура имеет некоторые особенности. Такие оттенки подчеркивают дефекты кожи, и поэтому скрыть седину в этом случае сложнее.

Особенности окрашивания

Не портить волосы и в то же время обновить их можно мелированием. К недостаткам этого способа относится то, что со временем локоны становятся светлыми. Но седые корни будут отрастить практически невидимо. Если не хочется выполнять мелирование, то есть два других метода:

если при использовании темной краски седина не устраняется, можно использовать сильный цвет. Если интересует, какой краской пользоваться, то лучше ознакомиться с информацией о популярных средствах.

Выбрать краску, соответствующую натуральному цвету, не так просто. Здесь обязательно учитывается качество локонов, толщина. Первую процедуру нужно проводить в салоне и запомнить используемую мастером краску. Потом можно проводить окраску самостоятельно.

Отлично обновляют цвет волос хна и басма, но скрыть ими седину сложно. Это же относится к безаммиачным краскам и оттеночным шампуням. При переходе к стойкому красителю необходимо придерживаться следующих советов:

обновлять краской необходимо только отросшие корни. Благодаря этому пряди сохраняются по всей длине. В этом случае исключается большое накопление пигмента в области кончиков;

Особенности закрашивания

Какую краску выбрать, зависит от проявления седых волос. Если пигмент полностью исчез, то стандартная магазинная краска не поможет. Необходимо выполнить репигментацию с помощью профессионального красителя и проводить тонирование в желаемый оттенок.

После процедуры потребуется применение шампуня и бальзама, подходящих по типу волос.

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Закрашивание седины на волосах

Появление седины всегда влечет за собой ощущение приближения старости. Но, что говорить, если первые седые волосы видны в двадцатипятилетнем возрасте?

Причиной такого раннего процесса может быть наследственный фактор, тяжелые стрессы, жесткие диеты, внутренние нарушения в организме, пристрастие к алкоголю и прочее.

Какой бывает седина?

Седые волосы в отличие от обычных пигментированных волос не содержат меланин, поэтому зачастую они намного жестче и не так легко поддаются окрашиванию.

Меланин бывает двух видов – эумеланин и феомеланин, соответственно, темные и светлые тона. Какой из них вид преобладает, такими и являются волосы у человека. Причем это распределение образовывается еще до рождения.

Прежде чем паниковать, как же убрать седину с волос, нужно определить какой тип седины на голове – очаговый либо равномерный. Очаговый – это когда седина выделяется на волосах отдельными островками, а равномерный – по всей голове, но в разном пропорциональном соотношении.

Закрасить очаговую седину на волосах необходимо, учитывая толщину и количество седых волос. Волосы, которые сохранили свою пигментацию нужно окрашивать без добавления натурального тона. Чаще всего такие участки проявляются на висках, а там, как известно, волосы достаточно тонкие, поэтому оттенок получается интенсивнее.

Если седина занимает до 30% волос на голове, для окрашивания подбирается исходный цвет, можно дополнительно в одинаковом соотношении тон светлее или темнее, а также оксидант 3%. Так, получится практически натуральный цвет волос. Когда седина составляет около 60%, к натуральному тону добавляется краска на тон темнее, если волосы жесткие, либо на тон светлее, если они тонкие.

как заплести косу на бок из длинных волос
Мода циклична, а некоторые вещи ее пределов попросту не покидают. Это касается не только ряда фасонов одежды, но и причесок: в частности, косичек. Плетения различной степени сложности так или иначе мелькают и на пок

Если седины на голове 70%, чтобы убрать ее, рекомендуется покрасить волос в цвет блонд. Даже не будет необходимости осве

Источник

Маскируем седину: 7 способов решения проблемы

Желание скрыть седину вполне объяснимо. Ведь как бы молодо вы ни выглядели, в обрамлении седых волос лицо будет смотреться

Отчего мы седеем

Причина появления седины – сокращение выработки пигмента меланина. Но почему это происходит, для многих остается загадкой. Тем не менее после 30 лет каждые 10 лет на голове прибавляется от 10 до 20% седых волос, то есть волос, лишенных меланина. Впрочем, не у всех.

Образование меланина начинается еще до рождения. Цвет волос и яркость окраски определяют пигменты, которые расположены в луковицах. При этом все многообразие цветов создается при помощи всего лишь двух типов пигментов – эумеланина (темные цвета) и феомеланина (светлые желтые оттенки). Естественный цвет наших волос зависит от количественного соотношения типов меланина, распределения и места его накопления – в среднем слое волоса или в центральном стержне.

Ранняя седина часто оказывается наследственным фактором, но объясняется не только им. Вызывают седину стрессы, плохое кровоснабжение кожи головы, различные заболевания, которые влекут за собой нарушение обменных процессов, дефицит витаминов группы В, микро- и макроэлементов, особенно недостаток меди, серы или кальция. Увеличивают количество седых волос различные диеты, особенно обедненные белковыми продуктами. Поседение волос также происходит из-за недостатка выработки фермента тирозина, который является предшественником меланина. А недавно было установлено, что наш организм вырабатывает в небольших количествах перекись водорода, которая, накапливаясь в фоликулах, обесцвечивает волосы.

отвары из растений для волос
Если обратить внимание на современную рекламу, можно заметить что многие производители косметических продуктов стараются делать акцент на «натуральности» продукта, в частности, на том факте, что продукт обогащен все

Ранняя седина может быть связана с незалеченным гастритом или нарушением в работе щитовидной железы, а также заболеваниями печени. Так что иногда нужно посетить не только трихолога, но и терапевта, чтобы уяснить, отчего волосы

Источник

Как скрыть седину без краски?

 Белоснежные прядки или серебряные нити в волосах восхищают далеко не всех. Как правило, женщины стараются заглушить предательский сигнал ускользающей юности. Но травить себя химией, портить волосы аммиаком и перекисью так не хочется! Только как скрыть седину, не используя агрессивный краситель? И возможно ли это?

Народные рецепты

 Конечно, совсем без красителя не обойтись. Но натуральные красители, в отличие от химии, не повреждают волосы, хотя и менее устойчивы. Признанные борцы с сединой – басма и хна. Их используют самостоятельно или в виде смесей, добиваясь ровного рыжего, медного, каштанового или черного оттенка. 

 Сама природа подсказывает нам, как убрать седину без краски. Настойчиво так намекает: прольешь кофе на белую скатерть – попробуй, отстирай! А женщины с юга наверняка помнят, как еще детьми пытались оттереть с ладошек коричневые пятна, оставленные кожицей недозревших грецких орехов. Наши бабушки знают много хитростей и могут дать много полезных советов о том, как спрятать седину, не портя волосы химией:

уже упомянутая кожура грецких орехов, та сама, зелененькая, которой нет на скорлупе созревших орехов. Окрашивает в темные медные и каштановые оттенки. Одна беда – надо либо жить на юге, либо просить знакомых присылать по почте этот замечательный природный краситель;

чайные листья окрашивают седину в коричневатые, золотистые и каштановые тона, в зависимости от сорта чая. Только это должен быть действительно чай, а не ароматизированная пыль за три копейки;

если вы раздумываете, как скрыть седину на светлых от природы волосах, попробуйте ромашку или цветы и веточки липы. Получаются красивые блондинистые оттенки, очень теплые и натуральные. Но ромашка может дать желтизну, если превысить концентрацию или слишком долго держать средство на волосах;

молотый кофе прида

Источник