как подготовить волосы перед мелированием

Как подотовить волосы к осветлению?

Вы здесь

Девочки красавицы...Дайте совет, если такая была,дайте пожалста ссылку, почитать...В общем подружка нашла девочку которая просто мастерски делает мелирование...Просто супер классно...тоненько, часто, в общем заглядение...Я видела примеры ее работ и прямо загорелась...Суть в чем. Примерно год назад меня пмелировали а-ля арбуз и конкретно сожгли волосы. Несколько раз закрашивала русым. Сейчас они вроде в норме. Но боюсь мелированием добить их. Может есть какие то способы подготовки к окраске? Мыть голову перед осветлением, или не надо...?

Комментарии

никак Вы не подготовите. мелирование довольная жесткая вещица в принципе, поэтому по большему будет только зависеть от правильной технологии для конкретного типа волос, а не желание мастера быстрее сделать свою работу.

Vassabi, лучше не делать никаких специальных процедур. Всякие супермаски наоборот забьют "полезными" компонентами волосы и мелирование может не так хорошо взяться, как этого будете ожидать с мастером!

Лучше подготовься к уходу после окрашивания, проф.масочек накупи в салоне, всяких несмывалок, качественную термозащиту и тд.

Vassabi: В общем подружка нашла девочку которая просто мастерски делает мелирование...Просто супер классно...тоненько, часто, в общем заглядение...Я видела примеры ее работ и прямо загорелась...

Malinka-irinka, пока волосы были одно длинны - были прямые. Стоило подстричься каскадом - стали закручиваться...А так...Сухие, ломкие...не для мелирования в общем то))

Мое меню

Блондинки умничают

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх (c) Максим Горький.

Русский дайвер должен быть толстым и тупым... Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а т

Источник

Красивое американское мелирование волос: техника выполнения, фото до и после

Всем, кто хочет увеличить объем прически, добавить ей цвета, создать естественный, но яркий образ, стоит попробовать американское мелирование.

Некоторые методики можно повторить в домашних условиях, используя качественные краски и приготовившись к значительным временным затратам.

Американское мелирование: преимущества и недостатки

Американским называют мелирование с использованием нескольких гармонирующих оттенков краски. Для чистоты цвета волосы предварительно осветляются, нужный уровень зависит от идеи прически и первоначального оттенка шевелюры. При правильном выполнении на волосах возникают красивые переливы, которые сохраняются в течение нескольких недель.

Справка! Первоначально техника разрабатывалась для темных волос, но сегодня предлагаются варианты для русоволосых, рыжих и блондинок.

Американское мелирование можно делать на шевелюрах любой длины, оно подходит совсем юным девушкам и дамам элегантного возраста.

Процедура занимает от 4 до 6 часов. Длительная обработка помогает качественно осветлить и тонировать волосы, не травмируя их.

Какое бывает?

Классическое. Волосы осветляются на 4-6 тонов, а затем тонируются в одной гамме. Для работы используют несколько красок, создать эффект переливов поможет разные сроки выдержки препарата. Для тонирования используются мягкие средства без аммиака, оттенок зависит от общего цветотипа.

Красное. Принцип окрашивания тот же, но для работы используются препараты в красно-коричневых тонах. Техника идеально подходит для темных волос.

Калифорнийское. Отличная идея для натуральных и крашеных блондинок. Пряди осветляются, начиная с середины, корни оставляются натуральными или затемняются. Для окрашивания

Источник

Нужно ли мыть голову перед мелированием

Нужно ли мыть голову перед мелированием, — этот вопрос задают себе многие девушки, перед тем как отправиться в салон или в парикмахерскую.

Ответ — нет, мыть голову перед процедурой мелирования не нужно. Как утверждают опытные специалисты по уходу за волосами, себум просто необходим волосам в качестве щадящего средства.

Чтобы лучше понять, как именно происходит действие себума на волосы, для начала следует рассказать про саму процедуру мелирования.

Говоря простым языком, мелирование – это процесс окрашивания волос в другой цвет, точнее не волос, а лишь отдельных прядей. Мелирование- процесс трудоемкий, требующий от парикмахеров определенного уровня мастерства и квалификации. Это особенно важно, так как опытные мастера смогут с помощью мелирования придать волосам дополнительный объем, сделать их выразительнее за счет особенного переливания цветов прядей.

Мелирование на шапочку – одно из самых распространенных. На голову надевается специальная шапочка с отверстиями, через которые протягиваются пряди волос, подготовленные для мелирования.

Главным недостатком является то, что такой вид мелирования подходит для коротких волос или волос ниже средней длины, так как длинные волосы проблематично доставать через отверстия.

Для несильного мелирования, которое будет лишь немного подчеркивать прическу, окрашивается только одна из трех или четырех близлежащих прядок, а для получения более насыщенного результата, мелируется каждая вторая, а то, и каждая первая прядь.

Без осветления не обойтись девушкам с длинными волосами, а так как пергидроль, имея в своем составе высокий процент перекиси, попросту сжигает внешнюю оболочку волоса.

Вот именно здесь и пригодится себум, так как кожный жир прекрасно защитит структуру волоса от чрезмерного разъедания перекисью водород

Источник

Нужно ли мыть волосы перед мелированием, что произойдет, если сделать неправильно

Мелирование — один из самых популярных способов изменить образ, сделать его ярче, оживить черты лица. При всем многообразии видов такого окрашивания, подготовка волос в большинстве случаев одинакова. А самый частый вопрос, который возникает перед процедурой — насколько чистыми должны быть волосы и как это повлияет на результат. Подробнее о том, как правильно подготовить волосы разных типов к мелированию, чтобы не допустить их повреждения, нужно ли мыть голову и за сколько дней, какие секреты ухода существуют за окрашенными волосами, расскажем далее в статье.

Нужно ли мыть голову 

Сомнения в духе «мыть или не мыть» одолевают большинство девушек перед процедурой мелирования. Специалисты определенно советуют непосредственно перед процедурой этого не делать, независимо от того, дома будет проводиться окрашивание или в салоне у колориста.

Большинство девушек пугает поход в салон с жирными волосами, но на самом деле, кожное сало (себум), защищает структуру локонов от пересушивания, ломкости, повреждений во время окрашивания. И именно профессионалы рекомендуют не лишать шевелюру этой защиты.

При мытье природная смазка исчезает, волосы становятся уязвимыми, особенно при обесцвечивании. Поэтому опытные парикмахеры советуют не мыть голову перед мелированием минимум 4-5 дней (при очень жирной коже головы достаточно 3 суток). Если клиент приходит с совершенно чистой головой, то, скорее всего, мастер предложит отложить процедуру на несколько дней.

Насколько грязными должны быть волосы

Сколько конкретно не мыть голову, можно определить исходя из природной жирности шевелюры и того, насколько быстро кожное сало покрывает локоны. Примерная цифра четыре-семь дней.

Внимание! Не стоит боят

Источник

Мелирование в домашних условиях: как правильно сделать самостоятельно дома (пошаговые инструкции и фото), можно ли при этом добиться хорошего и красивого результата, как подготовить волосы и покрасить их самой себе, как лучше набирать пряди?

4 способа сделать красивое мелирование в домашних условиях: пошаговые инструкции с фото

Мелирование – это процедура, которая позволяет обновить цвет волос, избавиться от седых волосков, а также кардинально сменить имидж.

Благодаря доступности профессиональных средств для окраски волос и приборов красивое мелирование можно выполнить не только в салоне, но и в домашних условиях своими руками.

В этой статье рассмотрим полезные рекомендации для проведения этой процедуры самостоятельно, какие действия следует выполнять, а также какие материалы нужны при покраски волос методом мелирования.

Мелирование в домашних условиях: за и против

Эту процедуру считают наименее опасной для красоты и здоровья волос, так как воздействие оказывается лишь на некоторые локоны.

Полезные рекомендации по выполнению процедуры

Попросите кого-либо помочь вам в покраске. Но если такой возможности нет, можно выполнить процедуру и без посторонней помощи. Поставьте друг напротив друга пару зеркал и сядьте на стул межу ними. Так вы сможете контролировать нанесение краски как на переднюю часть головы, так и на заднюю.

Если ваши локоны слишком истощены и ослаблены, не стоит прибегать к подобной манипуляции. Окрашивание не оправдает ваши ожидания, а наоборот повредит волосам. Мелирование на такой шевелюре может выглядеть неопрятно.

можно на черный цвет волос сделать мелирование
Здравствуйте девочки. Нужен очень ваш  совет. Девочки что делать? у меня свой волос темно русый. я сначала была милированная, потом приспичило полностью быть блондинкой. покрасилась. результат мне не понравился. и вно

Специалисты рекомендуют не мыть голову перед мелированием. Если окрашивать чистые пряди, то структура волоса может испортиться, а цвет будет тусклым. Жировая пленка защитит кожу и волосы от отрицательного влияния

Источник

как подготовить волосы перед мелированием

4 способа сделать красивое мелирование в домашних условиях: пошаговые инструкции с фото

Мелирование – это процедура, которая позволяет обновить цвет волос, избавиться от седых волосков, а также кардинально сменить имидж.

Благодаря доступности профессиональных средств для окраски волос и приборов красивое мелирование можно выполнить не только в салоне, но и в домашних условиях своими руками.

В этой статье рассмотрим полезные рекомендации для проведения этой процедуры самостоятельно, какие действия следует выполнять, а также какие материалы нужны при покраски волос методом мелирования.

Эту процедуру считают наименее опасной для красоты и здоровья волос, так как воздействие оказывается лишь на некоторые локоны.

Попросите кого-либо помочь вам в покраске. Но если такой возможности нет, можно выполнить процедуру и без посторонней помощи. Поставьте друг напротив друга пару зеркал и сядьте на стул межу ними. Так вы сможете контролировать нанесение краски как на переднюю часть головы, так и на заднюю.

Если ваши локоны слишком истощены и ослаблены, не стоит прибегать к подобной манипуляции. Окрашивание не оправдает ваши ожидания, а наоборот повредит волосам. Мелирование на такой шевелюре может выглядеть неопрятно.

Специалисты рекомендуют не мыть голову перед мелированием. Если окрашивать чистые пряди, то структура волоса может испортиться, а цвет будет тусклым. Жировая пленка защитит кожу и волосы от отрицательного влияния

Нужно ли мыть голову перед мелированием?

как сделать более натуральный цвет волос
У многих современных женщин, особенно с тусклым цветом волос, достаточно часто возникает проблема, как сделать темнее цвет волос или как сделать натуральный цвет более насыщенным. Одни руководствуются желанием полнос

Скоро идти на мелирование, а утром встала — голова не первой свежести. Вчера вечером еще сомневалась, мыть не мыть, но голова была чистой (кто её мне ночью пачкал). Меня как-то ругали в парикмахерской перед покраской, что помыла гол

Источник

Главная Добро пожаловать на сайт, ставящий своей целью сделать Вас как можно более здоровыми и красивыми! Здоровый образ в жизни в нашем мире давно уже не прихоть, а необходимость. Семья, учёба, работа, множество различных забот отнимают много сил – мы не можем позволить себе быть слабыми. Именно по этой причине мы и создали свой сайт – чтобы у Вас появилась вся необходимая информация для красивой, здоровой и комфортной жизни! Следите за нами в Twitter'е, подписывайтесь на RSS рассылку, заходите к нам, а мы в свою очередь будем писать для Вас о самых важных, самых актуальных и самых полезных темах. Перейти

Правильное питание Здоровое питание, бесспорно, является самой главной частью в построении здорового тела. Чрезмерное увлечение жирным, сладким, острым и солёным вредит нашему здоровью – это знают практически все. Однако, что нужно есть, когда и как – ответы на эти вопросы широкой аудитории, к сожалению, не знакомы. Мы же в своей рубрике попытаемся донести свои знания в этой области до всех желающих их получить. Перейти

Уход за телом Наша красота напрямую зависит от состояния нашего тела, поэтому мы должны уметь правильно за ним ухаживать. Постоянные стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка очень негативно влияют на нашу внешнюю оболочку, наше тело. И, конечно, нам необходима дополнительная помощь в борьбе за его красоту. В этой рубрике Вы найдете статьи, которые, как мы надеемся, смогут дать полезные советы по уходу за Вашим телом. Перейти

Упражнения Физические упражнения это то, чего многие пытаются избежать, но без чего невозможно достичь красоты и здоровья. Именно поэтому здесь находится рубрика, посвящённая здоровому спорту и правильному фитнесу. Физические нагрузки в нужном объёме и в нужной форме приносят видимые результаты, приносят нам нашу красоту. Чтобы узнать об этом объёме и форме предлагаем Вам регулярно читать наши

Источник