искусственный волос как прикрепить для косички

Особенности использования накладного хвоста

Накладной хвост представляет собой один из парикмахерских атрибутов, придуманный сотни лет назад, но и сегодня остающийся в тренде. Всего за секунду он позволяет создать на голове яркую и стильную прическу, как для повседневной носки, так и для выхода «в свет».

С его помощью можно кардинально менять имидж и стиль, причем, не теряя собственную индивидуальность. Ведь это изделие можно крепить как на собственные длинные волосы, придавая им дополнительную пышность и объем, так и на короткие, «мальчишеские» стрижки. Еще одним достоинством такого шиньона является простота использования, поэтому для того, чтобы надеть его на волосы, не потребуется помощь профессионального парикмахера.

История происхождения

К сожалению, шиньоны-хвосты еще не получили в нашей стране должного распространения, а их универсальность не востребована даже на половину. Это связано с вполне объективными факторами – долгие годы так назывался валик из волос, как правило, создаваемый женщинами в домашних условиях из собственной девичьей косы, который с помощью шпилек закреплялся на голове для придания прическе пышности (например, в случае с «бабеттой»).

Чуть позже в магазинах появился шиньон в виде завитого хвоста, изготовленный из искусственных волос и прикрепленный на заколку «краб». Его искусственное происхождение проявлялось во всем, напоминая локоны дешевой куклы. Но откровенно слабое качество изделия немного смягчало его позиционирование в качестве «заколки для волос», намекающее женщинам, что это не атрибут парикмахерского искусства, а обычный аксессуар.

Типы и разновидности

Сегодня рынок предлагает огромный выбор шиньонов, который ничем не ограничен. Изделия различают в зависимости от цвета:

Существует еще отдельная категория изделий – авторские, эксклюзивные модели, созда

Источник

Известно ли вам слово «постижер»? Безусловно, найдутся среди читателей многие, кто точно разъяснит смысл данного понятия. Верно также и то, что многие услышат о подобном впервые. Термин этот самым тесным образом связан с волосами и прическами. Слово происходит от французского «postiche» – «искусственный, фальшивый». Постижер – мастер по изготовлению париков, накладных бровей, ресниц, бород. В древности представители королевского и воинского сословий использовали фальшивые волосы, прикрывая ими голову, чтобы производить внушительное впечатление и внушать страх и уважение. За 4000 лет до нашей эры древние египтяне использовали искусственные волосы, чтобы защититься от знойных лучей солнца. Вот тогда и зародилось постижерное дело и появились мастера по изготовлению париков. Их носили во всех странах Древнего мира. В Римской империи мода на парики распространилась также и среди женщин. Расцвет постижерного искусства приходится на XVII век, когда в светских кругах стали носить объемные и длинные парики. Заказы на них стали поступать французским постижерам и из России. Следует отметить, что специалистов постижерного дела было не так уж и много и его тайны передавались по наследству. Парики были не редкостью и в XX веке.

Искусственные прически вошли в моду в последние годы, разумеется в усовершенствованном, обновленном виде. Кроме париков, сейчас носят шиньоны, накладки из распущенных волос, фальшивые косы и пучки, бандо и прочее....

Парики, так же как и другие виды накладных причесок, изготавливаются из разных материалов: натуральных волос, шерсти животных, синтетических материалов. Они удобны в экстренных случаях, когда прическа не в должном порядке, а надо появиться в обществе. Их надевают, чтобы замаскировать негустую растительность на голове или какие-то другие проблемы. В конце концов, это модно.

Самые лучшие парики, естественно, те, которые изг

Источник

как незаметно прикрепить волосы на заколках

Накладные пряди на заколках

Накладные пряди волос на заколках позволяют сделать прическу на любую длину волос. В последнее время этим способом не пренебрегают не только звезды, которым нужно впечатлять публику своим неординарным внешним видом и постоянными изменениями, но и обычные девушки, которые хотят сделать необычный образ.

Итак, если впереди торжественное событие – свадьба, день рождения или просто вечеринка, то можно смело поэкспериментировать не только с длиной волос, но и цветом. Этот способ не вредит волосам, в отличие от наращивания, однако и эффект длится меньше – нет, карета не превратится в тыкву, а платье не станет домашним халатом после 00:00 как в знаменитой сказке, и прическа будет сохранять внешний вид столько, сколько вам нужно, но с заколками неудобно спать, и поэтому после торжества волосы придется распустить.

Перед тем как делать прическу, нужно выбрать пряди: они могут быть яркими цветными, ненатуральных оттенков (отлично подходят для создания сказочного образа на новый год, хэллоуин или для тематической вечеринки) или соответствовать натуральным оттенкам волос. Последний вариант предпочтительнее для элегантного и романтичного образа.

Цветные пряди на заколках нужно выбирать так, чтобы получился контраст: например, для брюнеток это красный, вишневый и синий, для блондинок – оранжевый и голубой, а для рыжеволосых – зеленый.

искусственные пряди на заколках дешевле натуральных, но легко запутываются – содержать их в хорошем виде гораздо сложнее, да и смотрятся они не так естественно, как натуральные.

Перед тем как начать творить, нужно подготовить пряди для волос на заколках: для этой прически их понадобится около 2 штук. Длина прядей подбирается в зависимости от длины своих волос – она не должна превышать 20-15 см. Пряди, использованные в данном м

Источник

Плетение кос и косичек разных видов

Плетение кос и косичек в отдельных случаях требует особого мастерства, ведь многие модные прически предполагают сложные конструкции, при выполнении которых не обойдешься простым складыванием трех прядей внахлест. Видов кос – великое множество, и освоив лишь некоторые варианты плетения можно создать красивую, сложную прическу.

История кос: какие бывают косы

История кос и косичек уходит своими корнями в глубокую древность. Например, упоминание о модных в наше время дредах можно найти в Библии. Различные виды причесок с косами можно обнаружить в рисунках, относящихся к культуре Древних Греции и Рима. В Средневековой Европе косы носили не только женщины, но и мужчины.

О том, какие бывают косы, знали и в Древней Руси, где эта прическа культивировалась испокон веков. Девушки заплетали косы и украшали их лентами или специальными накосниками (дощечками из бересты с бусинками). На голову повязывали поверх волос ленту или одевали венок из цветов и листьев. Замужние женщины заплетали две косы по бокам головы. Косы обвивали вокруг головы, а сверху надевали еще небольшую шапочку (повойник). По традиции, замужняя женщина на людях всегда находилась с покрытой головой.

В европейский странах были модны сложные высокие прически, в которых локоны переплетались с косами и жгутами. Часто они были париками. Затем косы вышли из женской моды, их заменили напудренные пышные парики с валиками и локонами. Но косы появились в мужской моде — они украшали парики. По историческим фильмам можно вспомнить парики с косичкой на затылке на головах мужчин.

Наиболее простыми считаются «русские» косы, которые плетут из трех прядей. Но существует и множество других простых и сложных кос. С распространением в России западной моды косы стали менее популярными в конце XX в. Однако, в настоящее время они вновь на волне популярн

Источник

Красивые прически с накладными волосами

Если волосы короткие, это еще не повод отказываться от причесок, предназначенных для длинной шевелюры. Ведь есть отличный способ удлинить волосы — воспользоваться накладными прядями. Разнообразие сегодняшнего ассортимента позволяет подобрать пряди какого угодно оттенка, цвета и длины, а пользоваться ими удобно.

Поэтому любая модница может с помощью накладных прядей сделать свою прическу красивее и изящнее, а образ — более естественным и стильным. В статье рассмотрим особенности причесок, которые подразумевают использование накладных волос — повседневные, праздничные и даже свадебные варианты.

История

Накладные пряди — не изобретение современных модниц. Такой способ сделать прическу красивее использовался с незапамятных времен. Есть достоверная информация, что жрецы и аристократы Древнего Египта вовсю использовали этот способ обзавестись без особого труда роскошной шевелюрой. Причем, очень долгое время — буквально, до 19 века искусственные парики носили и женщины, и мужчины, которые тоже хотели быть красивыми.

Затем мода на накладные волосы немного поутихла, и где-то в середине 20 века совсем практически исчезла. Но в 70-х годах накладные пряди вернулись вместе с приходом на экраны кинотеатров Бриджит Бардо с ее знаменитой пышной «бабеттой», где использовался шиньон. Это вновь подняло популярность накладных волос. И до сих пор эта популярность не ослабевает. Только современные модницы используют не шиньоны, а накладные длинные пряди — самых разных цветов и оттенков — вплоть до необычных и экзотических.

Особенности

как смешивать краску для волос с шампунем
Краски для волос открывают перед женщинами неограниченные возможности для экспериментов, а производители и дизайнеры каждый год создают все новые и новые комбинации, методы окраски волос и оттенки.

Когда вы покуп

Накладные пряди — отличное решение, если своя шевелюра короткая, а хочется создать роковой или, наоборот, очень нежный, девичий образ. По-другому они еще называются трессы — этот термин используют все мастера-стилисты и парикмахеры. Пряди довольн

Источник

прически косички на короткие волосы плетение челки

55 причесок из косичек - фото и видео

На сегодняшний день косички – это модно и стильно. Многие знаменитости стали украшать свои головы причудливыми и замысловато заплетенными косичками.

Простые и сложные, из прямых или волнистых волос, в африканском стиле – способов плетения существует много. Конечно, можно просто заплести косу и это уже будет красиво, однако если к обычному плетению добавить несколько штрихов, то прическа мгновенно видоизменится и станет намного выразительней. Поэтому, давайте вооружимся необходимым инвентарем, а именно - расческой, шпильками, резинками, средствами для укладки - и подробно узнаем, какие прически можно сделать из косичек.

Для ее плетения необходимо провести ровный прямой пробор до макушки головы, и разделить волосы на две части. Одну часть волос убрать на правую сторону, а другую на левую. Пряди на затылке собрать в высокий хвост и сделать начёс, а затем завернуть вокруг резинки волосы в пучок и зафиксировать шпильками. Оставшиеся боковые пряди заплетаются в косички и закрепляются на голове в виде ободка. Далее все фиксируется лаком. С такой прической вы будете выглядеть как греческая богиня!

Делается прямой пробор, и волосы делятся на две части. Затем идет плетение косички: тонкая прядь у виска аккуратно отделяется от основной части волос и кладется сверху, соединяясь с задней прядью, затем берется прядь с другой стороны и также кладется сверху на предыдущую. Далее делаем и с оставшейся задней частью волос и так до конца. Закрепить такой колосок можно лентой или резинкой. А для того, чтобы прическа смотрелась опрятно, а волосы лежали гладко и были послушными, используйте специальные средства для укладки (воск, гель).

Изумительные косы на короткие волосы

украшение в волосы из бисера и бусин своими руками
Украсив заколку для волос своими руками, вы сможете продемонстрировать индивидуальную самобытность и умение выполнять столь кропотливые работы. Существует множество идей, как сделать красивые заколки — с некоторыми

Вариаций косичек на короткие волосы великое множество: африканские, спи

Источник

как делать прически из косичек коротких волос

LiveInternet LiveInternet

Дневник VEVERICA

Причёски для коротких волос

Современные прически для коротких волос: роскошные короткие стрижки знаменитостей

Используйте примеры шикарных коротких причесок звезд, чтобы создать свой великолепный стиль. Если вам нравится постоянно менять прически, обратите внимание на укладки. Используйте гель или текстурирующую пасту и добейтесь потрясающего эффекта от нового вида своей короткой стрижки.

Короткие стрижки в этом сезоне в моде, поэтому нет никаких ограничений в том, как их укладывать. Выразите свою страсть к красоте с помощью стильной стрижки, которая позволит вам выглядеть по-разному в разные моменты. Не обязательно отращивать косы, как у Рапунцель, чтобы выглядеть роскошно. Вы можете открыть для себя бесконечные достоинства совершенной короткой стрижки. Эти гламурные стрижки знаменитостей – живое доказательство того, какой разнообразной может быть мини-длина. Если вы размышляете над короткой стрижкой, подумайте об удовольствии, которое сможете получить. Вам понадобится меньше времени на уход за волосами и останется больше времени на укладку. В этом секрет невероятно стильного и самого современного образа.

Определите идеальную длину волос, которая подходит вашей форме лица и прическе – она может быть очень гладкой и ровной или градуированной. Волосы длиной до ушей – отличный вариант, если вы хотите потом отращивать волосы, не теряя формы стрижки. В этом случае переходное состояние волос даст вам широкий спектр возможностей для укладки. Используйте качественный фен и текстурирующую пасту, чтобы подчеркнуть фактуру стильной стрижки. Можно растрепать волосы для более дерзкого вида в стиле панк. Посмотрите на эти прически, чтобы представить, как сделать из короткой стри

Источник