чем можно бережно осветлить волосы

Средства для осветления волос в домашних условиях

Если вы решили осветлить волосы необязательно идти к специалисту, это возможно сделать самостоятельно. В этой статье я расскажу об основных правилах осветления, о том, какие средства можно использовать в зависимости от типа ваших волос.

Что влияет на степень обесцвечивания

Чтобы сделать осветление волос в домашних условиях и нанести им минимум вреда, а результат не оказался для вас сюрпризом, перед процедурой необходимо оценить состояние волос.

Рыжеволосым красавицам крайне трудно победить природный пигмент. Необходимо детально ознакомиться с техникой осветления, прежде чем предпринимать какие-то действия.

Если вы красились ранее в черный, темно-русый, каштановый и темно-каштановый цвет, без декапирования для достижения желаемого результата не обойтись. Иначе вы рискуете приобрести рыжий оттенок.

Если вы делали окрашивание стойкой краской или хной, следует понимать, что добиться желаемого результата за одну процедуру не получится.

Нужно набраться терпения и следовать инструкциям, указанным ниже. Если вы пользовались без аммиачной краской, следует подождать две недели, когда она частично смоется и после этого приступать к осветлению.

Способы и средства для осветления волос дома

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется мыть голову. Но необходимо, чтобы на ней не было следов спреев, лаков и муссов. Если пришлось вымыть голову, избавив её от естественной защиты в виде жира, необходимо воспользоваться маслами, защищающими корни от негативного воздействия.

Невозможно добиться глубоко осветления не прибегнув к красителям с химическим составом. Чтобы стать блондинкой необходимо удалить из волос меланин, это трудоемкая процедура, основанная на химических реакциях.

Достаточно сильно разрушает структуру волоса. Перед применением необх

Источник

Как осветлять волосы без вреда для их здоровья

Те, кто хотят осветлить волосы, должны понимать, что абсолютно безвредных красок и средств не существует. Не изменив структуры, сделать шевелюру более светлой не получается, а любое вторжение в органику чревато нарушением клеточных структур – это бесследно не проходит.

Даже абсолютно натуральное, бережное, домашнее средство подсушивает кератиновые стержни, чтобы «убить» меланин, а химические компоненты на него воздействуют, вторгаясь вглубь волоса.

Поэтому вопрос при выборе метода осветления всегда стоит – как осветлять волосы, нанося минимальный вред, и если обещают осветление и укрепление одновременно, обманывают заранее. Верить таким мастерам не следует.

Как осветлять волосы без вреда: полезные советы

Чтобы максимально защитить волосы, перед процедурой следует проанализировать их состояние: качество и цвет. Если шевелюра осветлялась или окрашивалась недавно, и пряди пересушены или ломкие, то следует умерить желание и сначала их оздоровить с помощью косметических или домашних средств: масок и бальзамов.

Желательно готовиться к осветлению волос заранее за 2-3 недели, вне зависимости от качества локонов. Дополнительную подпитку эффективнее всего обеспечивают маски из растительных масел – оливкового, касторового, репейного, миндального, крапивного – которые наносят на корни и локоны.

Маски выдерживают около часа, затем смывают с применением шампуня. Профилактический курс – 1 маска в неделю. Чтобы усилить действие активных компонентов живительных масел к ним добавляются в качестве активаторов эфирные масла – илан-иланга, розмарина, лимона, пихты, кедра – по 4 капли на столовую ложку базового масла.

Если для осветления волос выбраны химические красители, то более бережно действует крем-краска или обесцвечивающая пудра. Эти средства однов

Источник

Осветление без вреда для волос — правда или миф?

Желание обладать белокурыми локонами настолько сильно, что даже страх испортить качество, внешний вид волос не останавливает. Любая процедура осветления, даже самая щадящая, не благосклонна к шевелюре. Результатом обесцвечивания становится не только долгожданный оттенок блонд, но и сухие, тусклые, безжизненные пряди. Как добиться хорошего эффекта и сохранить здоровье шевелюры? Как осветлить волосы без вреда для их внешнего вида? Рассмотрим возможные варианты.

Влияние осветления на локоны

Любое изменение цвета сказывается на состоянии кудрей, тем более, если это осветление. Разрушение естественного пигмента происходит в результате окислительного процесса который пагубно влияет на всю структуру волоса.

Под действием химической реакции на месте природного меланина образуются пустоты, а строительный материал кератин существенно деформируется. Стержень после осветления ослабевает. Разрыхлённый слой чешуек, закрывающих волос, перестаёт обеспечивать надёжную защиту.

Важно! Любое воздействие способно ухудшить их состояние. Поэтому обращаться с обесцвеченной шевелюрой стоит предельно осторожно.

Подготовка к процедуре

Для того чтобы шевелюра получила менее разрушающее воздействие в процессе осветления следует подготовиться к ней заранее:

Максимально бережно относиться к локонам: существенно ограничить или отказаться от любого термического воздействия (фен, выпрямитель, солнце).

Если обесцвечивание планируется через месяц и более желательно подготовить шевелюру с помощью домашнего щадящего осветления: делать маски, ополаскивания. Подобрать подходящие рецепты с корицей, мёдом, кефиром, ромашкой, но без химикатов, спиртов. Осветляющие процедуры чередовать питательными. За 2 недели до агресси

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник

Осветление волос придаст им глубину, сделав их вид более наполненным и ярким. Это также может подчеркнуть ваши черты лица, сделает вас более молодой и сияющей. Эта процедура в салоне может быть довольно дорогим удовольствием, но, к счастью, сделать это дома будет проще и дешевле. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как профессионально осветлить ваши волосы, с помощью осветляющих средств и методов „сделай сам“.

Шаги

Выберите правильный цвет. Для мелирования, лучше использовать цвет, который будет на 1-2 тона светлее ваших волос. Слишком светлый цвет может сделать результат неестественным, придать полосатый эффект. Если у вас есть выбор, возьмите краску, с которой в комплекте идет тонер. Вот вещи, которые могут позаботиться о резких тонах, делая их более естественными.

Лучше всего, если вы найдете краску с кондиционером и которая не течет (на коробке будет написано). Краска – очень вредна для волос, так что, будет очень хорошо, если вы их не пересушите.

Если у вас темные волосы, убедитесь, что ваш естественный оттенок соответствует оттенку, указанному на коробке. Именно такого цвета станут ваши волосы после покраски.

Защитите кожу и одежду. Накиньте полотенце на плечи или вырежьте отверстие в мусорном пакете, и проденьте в него голову. Наденьте прилагаемые к набору перчатки, для защиты рук от осветляющего средства. Последнее, что бы вы хотели - это ванная комната забрызганная краской.

По линии роста волос, намажьте кожу вазелином, чтобы не очищать от краски ваши уши и шею. Просто убедитесь, что вазелин не попадет на ваши корни!

наращивание волос если свои очень редкие
Наращивание волос – эта одна из самых востребованных салонных процедур, и она становится всё более популярной с каждым днём. И действительно – это простое решение распространённой проблемы. Ведь многие девушки, имеющ

Ознакомьтесь с инструментами. Большинство комплектов для осветления волос продаются со специальной щеткой для нанесения краски, которая может показаться немного громоздкой, если вы новичок в окрашивании. Если у вас есть время, используйте ее с обычным кондиционером, для

Источник

Можно ли осветлить волосы тонированием, вся правда о тонировании

Перепробовав множество красок для волос различных цветов, оттенков большинство женщин обычно останавливается на каком-то наиболее подходящем варианте. Многие ставят себе цель не навредить волосам и относиться к ним при окраске максимально бережно. Что бы этого добиться можно воспользовать тонированием, попробуем разобраться можно ли осветлить волосы тонированием (тоником) или получится только придать волосам определенный оттенок.

Чем отличается тонирующее средство от краски

Про тонирование волос после осветления мы уже подробно писали. Любое тонирующее средство представляет собой альтернативный вариант противоположный агрессивным краскам. Чем они отличаются друг от друга?

Воздействие тоника более мягкое. Он действует поверхностно, значит структура не разрушается. Работает непосредственно под чешуйками, обволакивая действующими веществами ось. Краска нарушает целостность естественного пигмента пагубно воздействуя на локоны.

Состав тоника не подразумевает агрессивные компоненты как аммиак, аналоги. Содержит много полезных компонентов, обеспечивающих дополнительный уход. Краски за счёт агрессивных веществ опровергают действие любых полезных добавок.

Стойкость эффекта зависит от множества факторов, чаще всего непродолжительная. Если есть необходимость частой смены образа, исправления не понравившегося это существенный плюс. У краски нет такой возможности без радикальных мер.

После процедуры необходимость специального ухода отсутствует т. к. целостность структуры сохранена. После применения красок лучше пользоваться специальными восстанавливающим средствами чтобы поддерживать здоровье волос.

когда выпадают волосы что нужно делать чтобы
Если у мужчины выпадают более 100 волосков в день, и на голове появляются просветы и залысины, то можно констатировать наличие алопеции, то есть патологического выпадения волос.

В большинстве случаев этот процесс об

Недостаток тоника состоит в том, что возможность осветления с е

Источник

Какой краской осветлить темные волосы

Мало какая женщина на 100% довольна своим натуральным цветом прядей. Часто девушки желают осветлить черные волосы, чтобы освежить свой внешний вид. Эту процедуру нельзя назвать щадящей, а некоторые способы даже относятся к агрессивным. Важно подобрать такое окрашивание, которое обеспечит нужный результат и нанесет прическе минимальный вред.

Как осветлить волосы в домашних условиях

Лимонный сок. Он осветлит рыжие и светло-русые волосы на 1-2 оттенка. Выжмите сок из одного лимона и добавьте 0,5 л воды. После мытья ополосните этим раствором темные пряди. Если желаете усилить результат, выйдите на солнышко на 10 минут. Таким же эффектом обладает маска из кефира.

Перекись. Приготовьте отвар ромашки из 100 г сухой травы и 300 г воды. Когда он настоится (через 20-30 минут), процедите жидкость и добавьте 50 г перекиси. Перед мытьем головы нанесите по всей длине полученную смесь, оберните полиэтиленовым пакетом. Через полчаса смойте состав и вымойте голову шампунем.

Корица и мед. Возьмите по 50 г этих продуктов и 100 г кондиционера. Смешайте компоненты, нанесите состав на чистые влажные волосы. Не втирайте смесь в кожу. Оберните голову полиэтиленом, укутайте теплой тканью. Через 30 минут снимите ткань, подержите маску на локонах еще 2 часа.

Эти способы щадят темные и светлые пряди, но не обеспечивают радикального эффекта. Чтобы основательно перекраситься, необходимо использовать химические средства. Чем жестче и темнее волосы, тем больший процент перекиси водорода и аммиака должен быть в краске. Если пряди мягкие и не жгуче темные, не надо выбирать агрессивные составы, иначе вы испортите шевелюру.

Жирные и толстые пряди сложнее осветлить, чем мягкие, сухие и тонкие. Для этих целей стоит использовать готовые краски, причем часто оказывающие не самое лучшее влияние на здоровье. Самостоя

Источник