палитра для выбора краски волос

Вопрос выбора - лучшая краска для волос

Женщины - существа непостоянные. Сегодня нам нравится одно, завтра - другое. А уж когда дело касается нашей внешности - предела совершенству просто нет. И если, например, поменять форму носа или длину ног достаточно проблематично, то с цветом волос все обстоит гораздо проще. Вот где простор для экспериментов!

Недавно проведенные исследования показали, что примерно 65 % россиянок постоянно красят волосы. Причем 72% из них делают это в домашних условиях. При том количестве предложений, которое существует сегодня, кажется, что подобрать подходящую краску не составит труда. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, опасность ошибиться достаточно велика. А такие ошибки могут стоить очень дорого - и в финансовом, и в моральном плане. Именно поэтому так часто и в реальной жизни, и в интернете - на форумах - слышится крик о помощи: «Посоветуйте хорошую краску для волос!». Как же не ошибиться с выбором и какие краски считаются самыми лучшими? Давайте разбираться.

Определяем цвет

Это, пожалуй, самое первое, что необходимо сделать. Достаточно часто бывает так, что вам очень понравился какой-то оттенок, подсмотренный у подруги, знакомой, знаменитой певицы и т.д. Но вот подойдет ли он вам? Как это определить? Есть несколько способов. Например, вы можете ориентироваться на свой цветотип. Знаете, что это такое?

Условно всех людей можно разделить на теплокожих и холоднокожих. Обладательниц смуглой или золотистой кожи, веснушек и карих глаз, как правило, относят к «теплому» типу. Им подходят золотистые, медные и другие мягкие оттенки волос. А вот бледная кожа и серые или голубые глаза обычно свидетельствуют о принадлежности к холоднокожим. Представительницам этого типа следует обратить внимание на холодные коричневатые или пепельные оттенки.

Это теплый и неконтрастный цветотип. Она о

Источник

Краски для волос KEEN: на острие моды

Лаконичное название, современное производство в Германии и тщательный дерматологический и трихологический контроль продуктов, – вот что отличает краситель марки KEEN от аналогичных товаров.

Семейное производство компании расположено в центральной части Германии, в экологически чистом Тюрингском лесу. Производитель позиционирует бренд как динамичный и актуальный, предназначенный для женщин, испытывающих настоящую страсть к ухоженным локонам красивого цвета.

Особенности

Линия продуктов бренда предназначена для профессионального применения. Однако, удобная консистенция и легкость использования позволяет проводить окрашивание и в домашних условиях.

Наличие ухаживающих компонентов в составе: пантенола, гидролизированного шелка, молочных протеинов. Они питают, укрепляют локоны, улучшают состояние волосков.

Использование стойких пигментов, которые не выцветают на солнце, не вымываются водой. Оттенок не требует обновления более 8 недель.

Ассортимент

В линейке красителей этой марки всего несколько средств: крем-краска, крем-масло безаммиачное, крем-окислитель, блондирующий порошок. Для усиления стойкости и равномерности распределения цвета, нейтрализации реакции окисления производитель рекомендует применять шампуни, бальзамы из ухаживающей серии Кин.

Натуральные ингредиенты в составе средства защищают волоски от повреждения при окрашивании. Цвет волос не выгорает под воздействием UV, не вымывается водой.

COLOUR CREAM имеет широчайшую палитру – 101 оттенок, все они подразделяются на цветовые ряды. Натуральный ряд представлен темными и светлыми оттенками русого, тоном шатен, блондин, черный. Для получения светлых локонов применяют ряд блондов, среди которых платиновые, пепельные, золотистые тона.

Предложен ряд ультр

Источник

Правила выбора краски для волос

Окрашивание волос является быстрым и несложным методом изменения внешности. Кто-то желает спрятать седину, кто-то хочет подкорректировать природный цвет, а кому-то просто нравится меняться. Современная косметическая промышленность предлагает огромный ассортимент различных средств.

1. Виды красок для волос

К этой группе относят хну и басму, а также экстракты некоторых растений – ромашки, лопуха, луковой шелухи и др. В качестве красящих средств также используют некоторые продукты, например, лимоны, чай и кофе. Обладательницы любого оттенка волос могут подобрать необходимый колер из множества природных цветов.

Но у натуральных оттенков есть свои недостатки. Наиболее существенным из них это невозможность прогнозирования конечного результата окрашивания.

Поэтому природными красителями предпочитают пользоваться те, кто хочет либо слегка подчеркнуть свой естественный оттенок, либо кто не желает пользоваться химическими красителями.

Предназначены для частого применения. Краски не проникают глубоко в структуру волос, а лишь обволакивают их невидимой плёнкой. К ним относят оттеночные шампуни, тоники и бальзамы.

Благодаря их воздействию локоны приобретают насыщенный цвет и красивый блеск, а плёнка на их поверхности является хорошим защитником от внешних факторов. Физические красители быстро смываются с поверхности волос, поэтому не гарантируют длительного результата. Кроме того, они не содержат осветляющих компонентов, поэтому для кардинальных изменений цвета не подходят.

Существует два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Вторые иногда путают с физическими, но между этими средствами есть существенные отличия. Полустойкие, в отличие от физических, проникают в структуру локона, но не так глубоко, как стойкие. П

Источник

Всё о тонировании «Лореаль»: состав профессиональной краски, а также палитра цветов

С краской для тонирования «Лореаль» профессиональной серии возможно не только получить желаемый тон, но и значительно улучшить состояние волос. О том, как подобрать подходящий оттенок для русых, темных и рыжих волос, а также как правильно проводить процедуру окрашивания, вы узнаете в нашей статье.

Описание и состав красок «Лореаль» для тонирования волос

Эти красители схожи тем, что не имеют в своем составе аммиака и отлично тонируют, однако и у одного, и у другого имеются свои нюансы.

Благодаря катионному полимеру, содержащемуся в составе, каждый волосок покрывается защитной пленкой, придающей блеск и гладкость.

Dia Richesse предназначен для носителей натуральных локонов, не подвергавшихся краске и другим воздействиям. Помогает эффективно убирать седину, привносит яркость и блеск.

Это краска, имеющая щелочную среду, в состав входят масло абрикосовых косточек, способствующее укреплению локонов, олео-элементы, содержащие массу питательных компонентов, а также особый полимер, который создает защитное покрытие на волосах, обеспечивающее лоск и сияние.

Плюсы и минусы профессионального средства Loreal

Палитра цветов и правила выбора подходящего оттенка

Палитра профессиональных тонирующих красителей L’oreal содержит большое количество разнообразных оттенков, которые можно разбить на несколько групп, в каждой из которых от 4 до 12 тонов.

СПРАВКА! Существует четыре цветотипа – весна, лето, осень, зима. Лето и зима – это холодные цветотипы, а осень и весна относятся к теплым.

Цвет волос ни в коем случае не должен совпадать с цветом кожи, иначе лицо «потеряется». Идеальное сочетание – волосы на тон-два темнее цвета лица. Контраст

Источник

Палитра для тонирования Лонда Профессионал (Londa Professional): как выбрать цвет для выполнения профессиональной тонировки блондинок, шатенок или девушек с русыми волосами из множества оттенков?

Краска Londa (Лонда): палитра для тонирования и правила выбора оттенка

Пользователи отмечают красивую палитру с возможностью смешивания оттенков, ухаживающие свойства краски и удобство ее нанесения.

Палитра красок Лонда Профессионал (Londa Professional)

В палитру входят 46 вариантов, обозначенных комбинацией цифр. Под первой скрывается группа красок. Например, 0 маркирует так называемые микстоны – средства, призванные изменить цвет основного красителя. Линейка Лонда включает 5 микстонов:

Под маркировкой 2 скрываются черные оттенки. В линейке Лонда их 2: черный и сине-черный. Цифра 3 объединяет темно-каштановые цвета, под маркировкой 4 скрываются более светлые шатеновые оттенки, от интенсивного коричневого до редкого коричнево-пепельного.

Средние и светлые оттенки начинаются с цифры 5. Она объединяет светлые шатеновые вариации: золотисто-коричневую, коричнево-пепельную, медную и даже интенсивно фиолетовую.

Разобраться в распределении второй группы цифр, обозначающих оттенок, сложнее. Для выбора нужной краски рекомендуется воспользоваться палитрой с окрашенными прядями. Производитель предусмотрел возможно сть расширения базовой палитры.

Добавление специальной бесцветной краски осветляет выбранный цвет. Если разбавить смесь наполовину, выбранный краситель станет светлее на 1 тон, разбавление двойной порцией бесцветного препарата поможет изменить базовый колер на 2 тона.

Правила выбора подходящего оттенка для тонирования

оливковое масло для волос народные рецепты
Здоровая и красивая шевелюра – без сомнения, мечта каждой женщины. К сожалению, многие факторы негативно влияют на их состояние, ввиду чего они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными.

Вернуть прядям силу и бл

Совет. Если пряди были обработаны хной иди басмой, использовать тонирующие краски

Источник

Карамельный цвет волос: оттенки, фото, процедура окрашивания

В погоне за модой, девушки и женщины готовы на любые эксперименты. Часто  женская половина человечества слепо следует модным веяниям, забывая о своей индивидуальности. Всевозможные стрижки, формы бровей и цвета волос подходят далеко не всем. Но есть один современный тренд, способный украсить почти каждую. Сегодня хотелось бы поговорить о популярном карамельном цвете волос.

На смену «поголовному» мелированию, осветлению волос, брондированию, блондированию и прочим излюбленным  дамским процедурам, которые делают обладательниц тёмных волос чуть ближе к блондинкам, пришел новый тренд — волосы теплого карамельного оттенка.

Кому подходит карамельный цвет волос

В первую очередь, карамельный цвет приходит на помощь брюнетками, которые захотели сделать волосы более светлыми, но не хотят кардинального осветления. Дело в том, что при осветлении натуральных темных волос, неизбежно появляется желтый тон на волосах, от которого очень трудно избавиться.

Перекрытие карамельными оттенками краски происходит достаточно гармонично, так как данный цвет также имеет много желтого пигмента в основе. Осветляющие линейки карамельных красок также хорошо справляются с темными локонами, делая их светлее на 1-2 тона и придавая нужный оттенок.

Помимо технических моментов, цвет карамели отлично подходит брюнеткам также по цветотипу. Холодные типы со светлой кожей, холодными темными локонами и глазами светлого типа могут хорошо смотреться с карамельным оттенком на волосах, но при условии отсутствия розового в цвете кожи. Холодная белая кожа в этом случае будет плюсом. Со светлыми глазами данный цвет волос смотрится интересно и ярко.

как залакировать розу лаком для волос
Бежала сегодня на работу и уже знала, что первый урок буду проводить в целом классе, будут и девочки и мальчишки. Знаю, что если их чем-то увлечь, то урок пройдет не только интересно, но и быстро. Софу завела в сад, а сама по

Брюнетки более теплых типов с медью в локонах и смуглой оливковой кожей и глазами теплых оттенков зеленого, золотого и карего цветов смотрятся с ка

Источник

Основные палитры красок популярных производителей

Окрашивание волос является ответственным делом. Для процедуры важно выбрать подходящий цвет, поскольку с ним получится обновить образ, подчеркнуть индивидуальность. Сейчас выпускается множество видов красок разных производителей.

Состав краски

Краски для волос могут включать разные компоненты. В зависимости от этого они бывают стойкими, полустойкими, оттеночными:

Стойкие краски состоят из аммиака. Средство глубоко проникает в волосы, придавая им оригинальный цвет. Такая косметика считается самой вредной, поскольку способствует разрушению структуры локонов. С помощью стойких красок получается яркий цвет. При неправильном окрашивании может получиться не совсем опрятный вид.

Полустойкие краски не содержат аммиак, и поэтому сейчас считаются самыми популярными. Палитра включает разнообразие цветов, к тому же они обладают щадящим действием. В состав многих есть масла и кератины. Средства славятся мягкому действию, поскольку не разрушают структуру.

Оттеночные краски считаются самыми неустойчивыми, но и самыми щадящими. Полностью окрасить волосы таким средством вряд ли получится. С ним получится выполнить качественное осветление  или сделать оттенок немного темнее.

Как выбрать нужный оттенок

Обладательницы теплого типа имеют карие или зеленые глаза , смуглую кожу. Им лучше выбирать теплые оттенки: золотые, бронзовые, карамельные, шоколадные. Цвет должен быть темнее по сравнению с кожей.

Представительницы холодного типа имеют серые или голубые глаза. Кожа у них светлая. Им лучше подбирать пепельные, коричневые, ореховые цвета, платиновый блонд.

Для блондинок. Если натуральный цвет белый, то можно смело выбирать анал

Источник