сильный зуд кожи волос что это

Причины появления зуда в лобковой части

Зуд кожи не только приносит дискомфорт человеку, но и может являться симптомом какого-либо заболевания. Поэтому, если чешется лобок, лучше всего сразу обратиться к врачу, так как подобные проблемы интимного плана могут сигнализировать о наличии венерической болезни. Первоначально следует обратиться к дерматологу, а уже он сможет направить вас и к другим специалистам.

1 Возможные заболевания

Чаще всего лобок чешется из-за появившейся сыпи. Но она бывает разной, поэтому первоначально определяется ее характер. Лучше всего это сделает лечащий врач, также он поставит диагноз заболевания. Таким образом, сыпь и кожный зуд на лобке могут быть из-за следующих нарушений:

Лобковый педикулез. Возбудителем болезни являются лобковые вши. Передаваться они могут как половым путем, так и через одежду. Попав в волосяную часть, вши начинают размножаться, и уже через месяц человек ощущает непреодолимый зуд в области лобка. Появляются красные прыщи, раздражение. При сильном зуде лобка первоначально следует исключить педикулез.

Генитальный герпес. Болезнь передается половым путем. Даже если у партнера пузырьковая простуда на губах, есть вероятность заболеть генитальным герпесом. Через 3-4 дня вы можете обнаружить на лобке водянистые прыщики. Они вызывают зуд и жжение в паху. Со временем такие пузырьки лопаются и образуют небольшие язвочки, которые постепенно заживают и исчезают. Если у вас ослаблен иммунитет, имеются хронические заболевания, при стрессах, переохлаждении, ОРЗ и беременности возможны рецидивы болезни.

Инфекции. Причиной может стать контагиозный моллюск. Инкубационный период длится 2 месяца. После этого появляются высыпания в паху и на лобке. Отличительной чертой контагиозного моллюска является его внешний вид: это большая папула розового цвета с гладкой поверхностью. Прикосновение к не

Источник

Зуд кожи головы, причины появления, лечение

Зуд кожи головы представляет собой постоянное или временное ощущение раздражения кожного участка, доставляющее нам массу неудобств. В большинстве случаев зуд проявляется в виде ответной реакцией организма на раздражитель, однако в некоторых ситуациях данное явление может говорить о наличии каких-либо заболеваний. Выраженный зуд кожи головы в постоянной форме может привести к истончению кожи, на фоне расчесов к ее повреждениям в виде трещин, а также воспалению, если имеет место присоединение инфекции.

Следует отметить, что кожный зуд нельзя оставлять без внимания, особенно в случаях, когда он сопровождается сильным выпадением волос или появлением на коже болячек или красных пятен. Важно выявить причину данного явления, для чего следует обратиться за консультацией к врачу-дерматологу и трихологу, который после диагностики назначит оптимальную терапию. В большинстве случаев зуд кожи головы успешно лечится в домашних условиях. Как правило, после устранения источника раздражения (раздражителя) проходит и непосредственно сам зуд.

Причины появления кожного зуда.

В медицинской практике чаще всего встречаются следующие причины возникновения зуда кожи головы:

Для исключения возможности наличия паразитарной инфекции (к примеру, педикулез (вши) или демодекоз (угревая железница)) необходимо посетить дерматолога. Дома же, на всякий случай, можно попросить близких просмотреть кожу и волосы у корней с помощью лупы.

Возникновение перхоти часто приводит к появлению сильного и изматывающего кожного зуда. Для его устранения часто начинают использовать любые подручные способы и методы, которые зачастую состояние не облегчают, при этом основное заболевание (перхоть) в большинстве случаев во внимание не принимается, что совершенно не допустимо, поскольку источником ее появления нарушение процесса салообраз

Источник

Зуд кожи головы: причины и лечение

Кожа под волосами чешется и начинает зудеть вследствие воздействия какого-либо внешнего раздражителя. Нельзя данную проблему оставить без внимания, следует диагностировать и устранить негативно влияющие факторы, чтобы избежать развития заболевания.

Причины зуда кожи головы

Аллергия на средства для мытья шевелюры, себорейный дерматит, появление в волосах паразитов может стать причиной раздражения кожных покровов. Существуют и другие основания для зуда кожи головы, каждые из которых имеют свои симптомы и последствия.

Это приводит к чрезмерной сухости кожи, волосы легко пушатся, электризуются и становятся непослушными. Часто в таких случаях кожа начинает «защищаться», увеличивая выработку сала. Визуально кажется, что волосы стали жирнее, их чаще приходится мыть, при этом используются шампуни для жирных волос, которые делают кожу еще суше.

Изучите состав нового продукта: часто причиной раздражения кожных покровов становится лаурет или лаурилсульфат натрия, который содержится в средствах для мытья головы. Отдайте предпочтение старому шампуню или купите другой, с пометкой «гипоаллергенно». То же самое необходимо сделать, если вы решили попробовать новый стиральный порошок.

Зуд кожи может означать реакцию на аммиачную краску для волос. Возможна аллергия как на сам краситель, так и на перекись водорода. Если проблема не исчезает длительное время после окрашивания, приобретите шампунь, который нейтрализует краситель.

Особенности лечения зуда кожи головы

Наше питание является основным источником хорошего состояния шевелюры и кожи головы. В результате потребления несбалансированной и нездоровой пищи мы получаем такие проблемы, как зуд, воспаление, шелушение и раздражение кожных покровов.

Грибковая инфекция. Проводится комплексная терапия приемами препаратов внутрь и

Источник

Зуд головы

Зуд головы может быть очень раздражающим. Случалось ли с вами, что находясь в транспорте, на работе, деловой встрече или даже свидании, вы не в состоянии удержаться, чтобы не запустить пальцы в волосы из-за сильного зуда?

Голова может чесаться в результате различных проблем, однако есть много простых средств, с помощью которых можно избавиться от этого состояния. Прежде чем мы расскажем о методах борьбы с зудом, узнайте о возможных причинах его появления, к которым кроме описанных ниже, можно отнести экзему, сухость кожи головы, перхоть, воспаление волосяных фолликул, гнойные инфекции.

Причины зуда головы

Стресс. Стресс в жизни человека вносит свой вклад в возникновение данной патологии. Образ жизни, который мы ведем в настоящее время, тесно связан с нашим здоровьем. Люди имеют тенденцию царапать кожу головы, когда они волнуются, что приводит к появлению зуда и сыпи на коже головы. Лечение, в первую очередь, включает изменение образа жизни, своего отношения к событиям и стрессовым ситуациям. Найдите свой способ расслабления и отвлечения от жизненных проблем: прогулки, музыка, кино, танцы, йога, спорт. В крайнем случае, необходимо будет прибегнуть к успокоительным. Конечно же, мы часто испытываем стресс, потому что это нормальное явление, нужно лишь научиться его преодолевать, о чем мы писали в статье о стрессе человека.

Головные вши. Головная вошь - частая причина зуда кожи головы. Обычно встречается у детей и распространяется в тесном контакте. Симптомами являются раздражение кожи, видимые белого цвета вши и даже красные следы укусов. Проявляется как зуд за ушами и в области затылка. Чтобы избавиться от головной вши, необходимо воспользоваться специальными шампунями, которые можно приобрести в аптеке. Так как вши способны выжить без контакта с человеком несколько дней, нужно провести уборку комнаты и постирать по

Источник

Зуд кожи головы — причины, профилактика и лечение

При зуде кожи головы у человека возникает острое желание почесать её. Сдержаться практически невозможно, и поэтому на коже появляются болячки, следы расчесывания и коросты.

Расчесывание зудящего места не устраняет проблему, а, напротив, усугубляет ее. Чтобы избавиться от зуда головы, необходимо, в первую очередь, выяснить причину его появления.

Причины зуда кожи головы

Паразиты. Даже при соблюдении всех норм гигиены, никогда нельзя полностью исключать возможность заражения паразитарной инфекцией – педикулезом или демодекозом. Прежде чем идти к врачу, следует попросить кого-то из домочадцев тщательно осмотреть голову и корни волос через лупу.

Себорея. Весьма распространенная причина появления зуда и жжения кожи головы. При себорее подкожные железы вырабатывают избыточное количество сала с измененным составом. Часто себорея вызывает шелушение кожи – перхоть. Себорейный дерматит – это достаточно серьезное заболевание хронического характера, которое вылечить самостоятельно весьма непросто. Трихологи рекомендуют целый комплекс лечебных процедур.

Аллергическая реакция. Кожа аллергика может отреагировать на что угодно: на шампунь, маску для волос, новую косметику и проч. В данном случае следует немедленно отказаться от раздражающего кожу средства и перейти на нейтральный шампунь без содержания лаурилсульфата натрия.

Сухость кожи. Сухость и зуд кожи головы взаимосвязаны. Сухость кожи — это основная причина зуда. Когда волосы ломкие и сухие, плохо укладываются и активно впитывают влагу, это означает, что кожа вырабатывает недостаточно сала. Специалисты советуют пользоваться увлажняющими масками, кремами и шампунями.

нужно ли делать масляную маску для волос
Этот вопрос особенно актуален в случае, если волосы склонны к жирности. В такой ситуации я бы не советовала перебарщивать с маслом. С другой стороны для сухих волос одна лишняя ложка проблем не создаст.

Итак, точное

Недостаток витаминов. Кожа может чесаться от несбаланси

Источник

сильный зуд кожи головы!

Здравствуйте, подскажите, что мне делать, мне не подходит ни одна шампунь, кроме head&shoulders! От других шампуней появляется перхоть, затем зуд, затем на коже головы появляется корочка, голова так чешется что эта корочка сменяется кровавой, ничего не могу с этим поделать! Что может содержать шампунь, что-бы вызвать такую реакцию кожи, привыкание? ходила к дерматологу ответа нет!!! подскажите???

Здравствуйте! Шампунь Head&Schoulders содержит пиритион цинка, который является одним из эффективно действующих противосеборейных и противовоспалительных компонентов. Скорее всего, Вам подойдут шампуни такого же действия. Это не привыкание, это компенсация Ваших проблем с кожей головы. Заочно не скажу каких именно, но скорее всего это проблема гиперсекреции сальных желез, выработка ими химически агрессивного для Вас кожного сала. Проблема эта генетическая, поэтому устранить причину раз и навсегда не получается и приходится использовать специальные средства в уходе для устранения проблем. Своим пациентам я всегда для понимания привожу такой пример: если у Вас сухая кожа лица Вы смазываете её питательным кремом ежедневно и даже 2 раза в день и понимаете, что "вот у меня такая кожа и надо её с мазывать". Почему-то относительно кожи головы практически все придерживаются такого мнения, что противосеборейные шампуни -это что-то близкое к яду и использовать их атегорически нельзя постоянно. Это миф! Можно и даже нужно применять специальные себорегулирующие средства при проблеме избыточного салоотделения постоянно! С уважением, Оксана Владимировна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

выпрямление волос с помощью касторового масла
Очень часто встречаются рецепты домашних масок для роста и укрепления волос, содержащие в своем составе различные масла и желток куриных яиц. Это вполне оправданно. Целебные свойства масел известны людям и ис

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том ч

Источник

Зуд кожи головы

Зуд в любой части тела – ощущение не из приятных. Он создает значительный дискомфорт и желание быстрее от него избавиться.

Навязчивый зуд кожи головы не исключение. Он постепенно повреждает эпидермис, провоцирует трещины, развитие воспалительных процессов и присоединение инфекции.

Если зуд появляется часто или не проходит длительное время, стоит выяснить причину. Она может быть пустяшной и легко исправимой. Но иногда такими симптомами организм сообщает о зарождении в нем патологии, которую нужно диагностировать и устранить.

Почему кожа головы зудит: возможные причины

Если зуд только появился или он ощущается нечасто, то, прежде чем обращаться к специалистам, стоит изучить свои запасы по уходу за волосами. Возможно, что появившийся дискомфорт – реакция на новое окрашивающее средство, шампунь или другие ароматные жидкости, используемые в душевой кабинке или ванной.

Аллергия на отдельные средства по уходу за волосами. Необходимо проследить, как кожа воспринимает тот или иной шампунь, бальзам или маску для волос. Если после их использования появляются неприятные ощущения, то средство нужно отправить в мусорное ведро. Очевидно, что оно напичкано лаурилсульфатом натрия, который может быть сильным аллергеном.

Распространенное явление – нетерпимость к краске для волос. В ее составе содержатся химические вещества и соединения, такие как аммиак и перекись водорода. Поэтому эпидермис запросто может получить раздражение, постепенно перерастающее в зуд. Чтобы исключить нежелательное явление, необходимо перед окрашиванием новым, ранее не использовавшимся средством протестировать кожу на предмет аллергии. Лучше сделать это перед процедурой, чем после терпеть неприятные ощущения.

Спровоцировать раздражение могут и средства для стирки и уборки. Но тогда мучительные ощущения распространятс

Источник