можно ли перекрашивать обесцвеченные волосы

Как покрасить обесцвеченные волосы в русый?

Помогите, пожалуйста, советом у кого была похожая ситуация. К парикмахерам не пойду, они мне не один раз портили волосы. Свой темно-русый, сейчас обесцвечиваюсь, но тонировка вымывается со скоростью света и остается желтая мочалка на голове. Хочу уйти от обесцвечивания, краситься в натуральный русый. Если я сейчас покрашусь светло-русым, то корни будут рыжеватые, а с обесцвеченных волос краска быстро смоется, опять желтыми станут.

Я это все пережила, терпение и только.. Первое время смывается все в момент, подравнивайте концы и убирайте обесцвеченные волосы, два года уже отращиваю и ушла от блонда

и я отращиваю, красила полетом, первый раз светло русым покрасила, через какое то время, средне русым, и в последний раз покрасила в тёмно русый, и вот уже полтора года не крашу волосы вообще, перехода от своих и крашенных как то сначала не было заметно, сейчас заметно но переход не такой грубый какой бы был, отращивая свой волос не выкрасив перед отращиванием

я перешла на прикорневое мелирование. Раз в 4 месяца. Сначала прядки делали более яркими и широкими, а потом все тоньше и меньше держали состав на голове. Процесс муторный, конечно. Но у меня сейчас, по прошествии 3 лет, свой натуральный цвет. Продолжаю делать на макушке по 3 рядочка в каждую сторону мелированные прядки, причем держу 10 минут, чтобы прям чуточку были обесцвечены. Но это вариант, если вы к родному цвету хотите перейти, а если красить.... Когда я, как и Вы, 3 года назад решила покраситься в русый, мои волосы сначала стали рыжими (у меня много красного пигмента в волосах), потом покрасили в слишком темный. В итоге волосы испорчены были в конец, да и краска все равно вымылась. Я для себя поняла, что кроме как через прикорневое мелирование, вопрос не решить с тонкими волосами.

Я мелирование закрашивала, хотела свой русый цве

Источник

Совет 1: Как красить волосы сразу после осветления

Женщина время от времени задумывается о том, что бы в себе поменять, измениться. Верный способ поменять свой облик – сменить цвет волос. И сколько бы анекдотов ни ходило про «блондинок», этот цвет всегда актуален и привлекателен для противоположного пола. Стилисты и косметологи твердят в один голос, что при окрашивании волос нужно подбирать цвет, близкий к естественному, но женщины, если решают менять свой облик, меняют цвет кардинально.

Осветление волос

Осветление – это удаление пигмента из верхнего слоя волос, а окраска - его изменение. Невозможно осветлить волосы, не причинив им вреда. Тонкие волосы, секущиеся концы, тусклый цвет – чаще такой эффект дает осветление, особенно если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно.

Но вот решение принято, шевелюра белокурая и все как бы хорошо. Но через короткое время, внешний вид начинает изрядно портить появляющаяся желтизна на волосах. И тут встает вопрос: « что делать »? Осветление волос – это агрессивный метод воздействия на волосы и кожу головы. Красить волосы после осветления конечно можно, но нежелательно, лучше выдержать пару недель. Все же у волос был стресс.

Выбираем, что лучше

Самое простое решение нанести на волосы оттеночный шампунь, который добавляют к обычному средству для мытья головы и практически сразу смывают – это самое щадящее средство. Фиолетовый оттеночный шампунь нейтрализует желтизну. Главное не перестараться, если передержите шампунь на волосах, станете обладательницей фиолетовых волос. Держать средство нужно минуты две, в этом случае результат получится ближе к белоснежному.

Ни в коем случае не пользуйтесь после осветления стойкими красками, от этого только усилится степень повреждения волос. В идеале нужно помочь волосам питательными масками. Можно красить волосы и без кра

Источник

как можно закрасить осветленные волосы

Как покрасить обесцвеченные волосы

При изобилии красок и технологий окраски волос, существующих на сегодняшний день, очень легко превратиться в блондинку. Однако, бывает, что полученный результат оказывается далек от ожидаемого, и возникает желание сразу же перекрасить обесцвеченные волосы. Чтобы не повредить и без того ослабленные пряди еще раз, следует использовать особый подход к процедуре.

Любая краска, а тем более обесцвечивающая, наносит большой вред волосам. После такой процедуры они нуждаются в особом уходе и питании. Поэтому очень важно не перекрашивать обесцвеченные пряди сразу.

Сначала нужно дать им время на частичное восстановление, в ходе которого необходимо увлажнять и питать их различными масками и средствами по уходу за ослабленными волосами. На это время стоит также отказаться от слишком частой сушки феном, и тем более использования утюжка. В зависимости от степени обесцвечивания восстанавливающий период должен занимать от 2 до 4 недель.

Во время этого периода можно воспользоваться тоником пепельного цвета или тонирующим шампунем. Они помогут удалить с прядей неприятный желтый оттенок.

После того как волосы немного восстановились, можно приступать к новой покраске. Из-за того, что в процессе обесцвечивания цветовой пигмент полностью удаляется из волос, краска в первый раз ложиться плохо. Поэтому, для начала не стоит выбирать слишком темные и яркие цвета. Лучше остановиться на более натуральных оттенках, например русых или светло-каштановых.

Необходимо помнить также о том, что с обесцвеченных прядей более темная краска смывается очень быстро. И чтобы закрепить выбранный оттенок, нужно будет повторить процедуру окрашивания несколько раз. Естественно, с интервалом хотя бы в несколько недель.

Совет 1: Как покрасить обесцвеченные волосы

Иногда,

Источник

можно ли после обесцвечивания красить волосы в темный цвет

Совет 1: Как покрасить обесцвеченные волосы

Иногда, обесцвечивая волосы , женщины не подразумевают о том, насколько эта процедура травмирует их. Шевелюра, подвергшаяся осветлению, теряет блеск, становится поврежденной, сухой. Недовольные таким результатом, женщины стремятся перекраситься в другой цвет. При этом важно помнить о том, что после осветления волосы нуждаются в передышке и усиленном уходе.

Не окрашивайте стойкими красками только что обесцвеченные волосы, это может усилить степень их повреждения. После такого агрессивного химического воздействия, как блондирование, локонам нужно время (1-2 недели) для восстановления своей структуры и защитных функций. После обесцвечивания волосы следует усиленно увлажнять и питать различными масками.

Если ждать 2 недели до повторного окрашивания не ваших силах, воспользуйтесь мягкой безаммиачной краской натурального светлого оттенка. Желтизну можно скрыть, выбрав мягкие золотистые тона красителя: пшеница, мед, орех. Если вы хотите добиться платиновых оттенков, то нанесите на волосы (на 3-5 минут) фиолетовый оттеночный шампунь. Фиолетовые пигменты нейтрализуют желтизну. Главное не передержать средство на волосах, чтобы не получить в итоге фиолетовые локоны.

При желании перекрасить обесцвеченные волосы в более темный оттенок, начните с русого. Осветленный волос пустой внутри, так как натуральный цветовой пигмент был из него вытравлен в процессе блондирования. Поэтому темные оттенки стойкой краски не будут долго держатся на волосах. К тому же при окрашивании в темный цвет могут образоваться разводы и неровности, что требует повторного нанесения краски.

Не выбирайте для окрашивания осветленных волос яркие и насыщенные оттенки: черный, красный, медный. Они ложатся на поврежденные волосы крайне плохо и нера

Источник

Требуется умение и мастерство, чтобы закрасить седину или окрасить волосы в синий, фиолетовый, ярко розовый или другие цвета. Обесцветив волосы, вы нарушаете их естественный пигмент, тем самым подготавливая волосы к окраске в новый цвет. Это может быть длительный процесс, требующий концентрации, так что выберите время, когда вы не переутомлены и можете сосредоточиться на получении результата, который вам нужен.

Шаги

После обесцвечивания нужно выбрать в какой цвет вы хотите покрасить волосы. Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. В зависимости от вашего естественного цвета, ваши волосы после обесцвечивания станут желтыми, белыми или красноватыми. Теперь ваши волосы готовы для окрашивания в нужный оттенок. Вы можете выбрать натуральные оттенки такие как, например, оттенки коричневого, черный, красный или блонд. Вы также можете выбрать вишнево-красный, синий, фиолетовый, розовый и так далее. Для более естественного цвета подберите оттенок, который ближе к вашему натуральному на 1-3 тона..

Рассмотрите цвет волос после обесцвечивания и подберите краску соответствующего цвета. Эти два цвета могут вступить в конфронтацию и в результате вы не получите желаемый цвет волос. Если после обесцвечивания ваши волосы имеют желтоватый оттенок, а краска, которую вы выбрали, содержит синие пигменты в своей основе, то в результате вы получите зеленоватые волосы. Использование краски с фиолетовой базой компенсирует желтизну волос и результат будет лучше.

какой лосьон помогает от выпадения волос
Если возникла проблема с выпадением волос, то следует использовать все методы лечения и выбрать свой, самый эффективный. Многие женщины и мужчины отдают предпочтение лосьонам и не потому, что ими легче всего пользоват

Чтобы выяснить какой базовый цвет у той или иной краски, просмотрите "список палитры" на сайте производителя краски. Вы также можете купить различные компоненты для окрашивания волос в магазинах

Источник

можно ли перекрашивать волос после неудачного окрашивания

Как перекрасить волосы чтобы не испортить и получить желаемый результат

У многих женщин периодически возникает желание кардинально изменить цвет волос. Однако при перекрашивании в домашних условиях зачастую возникают неприятные сюрпризы, связанные с нежелательным качеством окраски и цвета. Чтобы не испортить локоны и получить желаемый результат, необходимо придерживаться определенных правил окраски волос в другой цвет.

Причины для изменения цвета прически могут быть самыми разными. Прежде всего, такая процедура потребуется после неудачного предыдущего окрашивания.

Некоторые брюнетки и шатенки прибегают к изменению оттенка на более светлый в связи с появлением большого количества седины, которая требует частых окрашиваний у корней.

Впрочем, для изменения внешности не всегда нужны какие-то веские основания. Ведь желание попробовать что-либо экстравагантное, более модное и интересное время от времени появляется практически у каждой представительницы прекрасного пола.

Неудачный опыт перекрашивания шевелюры имеется у многих любительниц экспериментов. Неприятности в виде зеленого отлива, желтых корней или слишком темного цвета приходится исправлять при помощи повторного окрашивания.

Важно! Частое перекрашивание может привести к сухости и ломкости волос, поэтому проводить повторную покраску рекомендуется не ранее, чем через две-три недели.

Чтобы на протяжении этого времени вам не пришлось прятать зеленую или красную прическу под головным убором, можно воспользоваться следующими советами:

можно ли красить в темный цвет мелированные волосы
Девочки, скажите пожалуйста. как покарсить мелированые волосы? мелирование частое... Как будет смотреться, если мелирование покарсить в темный цвет (темно - русый например) В домашних условиях можно самой покрасить или

Для проникновения краски в кутикулу волос требуется некоторое время. Поэтому, если сразу же после неудачного окрашивания тщательно пром

Неудачное окрашивание

Источник

можно ли красить обесцвеченные волосы краской

Секреты красоты: можно ли красить волосы после применения хны

Хну широко используют женщины по всему миру в качестве естественного красителя. С ее помощью можно придать локонам приятный медный оттенок, да к тому же положительно повлиять на состояние самих локонов.

Вот только дальнейшее окрашивание с использованием обычных или без аммиачных красок оборачивается массой проблем. Можно ли проводить окрашивание в таком случае, и как повысить его продуктивность?

Хну выбирают в качестве красителя по нескольким причинам. Во-первых, стоит она недорого, а во-вторых, помогает создать на волосах приятный медный оттенок без вреда для прядей.

На рынке чаще всего можно встретить иранскую и индийскую хну. Иранская отличается большей устойчивостью, но при этом окрашивать локоны снова можно только через месяц, да и другие манипуляции с волосами, в том числе и химическая завивка, запрещены.

Однако, несмотря на все достоинства такого натурального красителя, многие девушки остаются недовольны полученным цветом, в связи с чем обращаются к обычным краскам. Тут-то их и настигают проблемы, ведь далеко не всегда использование таких средств рационально и полезно.

Прежде чем приступать к парикмахерскому делу, узнайте какая машинка для стрижки волос лучше. Все о достоинствах тональных средств Мейбелин Аффинитон подробно в статье.

Стилисты и парикмахеры подчеркивают, что использование красящих составов сразу после хны может обернуться для девушки следующими последствиями:

Чаще всего девушки вместо заявленного цвета получают зеленоватый или фиолетовый оттенок, и все из-за взаимодействия химического состава с натуральным красителем.

Саму хну изготавливают из листьев лавсонии, в которых содержится танин. Естественный пигмент про

Источник