к глазам хамелеонов какой цвет волос подойдет

Как выбрать цвет волос для карих глаз: полезные советы и рекомендации по подбору подходящих оттенков

Карий цвет глаз очень распространен среди представительниц прекрасной половины человечества. Они очень выразительные, поэтому требуют хорошей оправы в виде удачного оттенка волос. Кареглазые дамы могут создавать неповторимый образ, экспериментируя со стилем и вариантами цвета своих локонов. Но чтобы он был удачным, необходимо брать в расчет многие факторы.

Полезные советы

Например, изменить свой базовый колер более, чем на 4 уровня, осветляя или затемняя пряди, могут только женщины зимнего типажа. Цветотипы «осень» и «лето» будут иметь неестественный вид, окрашиваясь так кардинально.

Карие глаза не у всех одинаковые, их сочность и глубина у многих отличается. Если у женщины цвет склоняется ближе к светлому спектру песочного или орехового тона, то ей лучше не углублять и не затемнять тон более, чем на 3-4 колера. На фоне броских прядей светлые глаза будут выглядеть блекло, не будут выделяться. Подходящим вариантом в таких случаях станут оттенки, близкие к карамельному, янтарному, нежно-рыжему, золотому.

При насыщенной темной радужной оболочке создается контраст с белком глаз. В этой ситуации можно прибегнуть к окрашиванию в темные оттенки.

Чтобы образ был гармоничным, между тоном волос и бровей максимальная разница должна быть не более 1-2 колеров. Если брови черные, абсолютно не подойдет светлый оттенок прядей. В этом случае следует прибегнуть к изменению цвета бровей. При светлых от рождения бровях волосы следует выдерживать в той же цветовой гамме. Позволить себе светлые нюансы шевелюры при черных бровях могут светлокожие дамы цветотипа «зима».

Кареглазые красавицы с округлой формой лица и темными локонами будут более эффектными с короткой стрижкой. При удлиненной форме лица пряди желательно отр

Источник

Какой цвет и оттенок волос подобрать для голубых глаз

Голубые глаза – «счастливый дар» и яркое дополнение к внешности, при условии, что вы грамотно подберете соответствующий оттенок волос. А для этого важно знать свой цветотип и контрастность внешности.

Голубой цвет глаз имеет оттенки:чистый голубой («небесный»), «хамелеон» (зелено- или серо-голубой), льдисто-голубой, голубой с серыми, синими или карими участками.

Цветотип внешности

Самый распространенный в нашей стране и среди славян тип. «Летних» женщин много среди жительниц Скандинавии и северянок.

Тон волос — от светло-русых – до шатенок, но основное – пепельный оттенок, светлая кожа холодного тона (может иметь оттенок фарфоровый, светло-розовый).

Тип внешности – малоконтрастный, но чем темнее волосы, тем контрастность выше. Девушка, взрослея, может перейти из «светлого лета» в «контрастное», особенно если у нее «фарфоровая» кожа, яркие губы и темные брови.

Среди женщин-«зим» чаще встречаются брюнетки с карими глазами, голубые глаза – большая редкость. Внешности «зимы» присуща высокая контрастность.

«Золото в волосах» (от светло- до темно-рыжих), теплый тон кожи (от нежно-персиковой до бронзовой), часто встречаются щедрые веснушки.

Глаза карие, зеленовато-карие. А вот рыжие девушки с чисто голубыми глазами почти не встречаются, хотя возможны серо-голубые, голубые с янтарным или зеленоватым ободком.

Те же, что и у «лета», светлые волосы, но с нежным золотистым оттенком, та же светлая кожа, но оттенок ее (как и мелкие веснушки) – золотистый, кремовый.

Определяем свой цветотип

Ориентиры – оттенок кожи и губ, румянца, цвет глаз, наличие и цвет веснушек, оттенок летнего загара

Источник

Какой цвет волос подходит к карим глазам? — Лучшие образы

Карий цвет глаз относится к самым распространенным в мире. Такие глаза очень выразительные и им требуется особенный цвет волос, чтобы это подчеркнуть. Обладательницы таких глаз могут создавать стильные и загадочные образы, экспериментируя с оттенком волос и со стилем. Но прежде чем начать работу над своей внешностью, следует точно знать, какой цвет волос подходит к карим глазам. Ведь необходимо учесть множество факторов и индивидуальных особенностей.

Нюансы выбора: что важно учитывать?

Чтобы не ошибиться с подбором цвета шевелюры к карим глазам, следует лучше рассмотреть особенности внешности. Вот основные факторы:

Для вариантов внешности лето и осень лучше подобрать, что-то менее кардинальное, иначе существует риск приобрести неестественный вид

Поменять свой естественный колер, более чем на 4 тона, могут только представительницы зимнего типа внешности. Для вариантов внешности лето и осень лучше подобрать, что-то менее кардинальное, иначе существует риск приобрести неестественный вид.

Есть один небольшой секрет, как точно определить тон поверхности кожи. Следует приложить к лицу серебряное и золотое украшение и посмотреть, с каким из этих вариантов кожа будет выглядеть лучше

Совет! Есть один небольшой секрет, как точно определить тон поверхности кожи. Следует приложить к лицу серебряное и золотое украшение и посмотреть, с каким из этих вариантов кожа будет выглядеть лучше. Если с серебром – то тон кожного покрова холодный, а если с золотом – теплый.

Рекомендации стилистов

Специалисты рекомендуют смуглолицым девушкам уделить внимание таким вариантам, как шоколад, вишня или баклажан. Светлая краска только сведет на нет выразительность глаз, и сильно подчеркнет тон кожи.

Нужно помнить, что такое решение подойде

Источник

Какой цвет волос подойдет для голубых глаз?

Чтобы красиво оттенить ультрамариновые или льдистые голубые глаза, нужно найти несколько выигрышных тонов для локонов и бровей, чтобы создать идеальный и гармоничный образ.

Голубые глаза имеют теплые и холодные оттенки – небесно-голубые, хамелеоны с зеленоватыми, синими, чайными и стальными вкраплениями.

1. Лето – славянский тип внешности, ему присуща вся палитра русого цвета со светло-пепельными вкраплениями. Кожные покровы – фарфоровые, прозрачные, вены хорошо заметны. Глаза холодных голубых или серых тонов – небесные, льдистые. Придать большую контрастность и выразительность летнему типу можно при помощи окрашивания прядей и бровей в темный колер, губы нужно делать в меру яркими.

2. Зима – тип внешности с темными, смолянистыми локонами, бровями и ресницами. Кожа имеет холодный отлив, с голубоватыми и розовыми нотками. Голубой оттенок очей встречается в таком цветотипе редко, но если девушка от природы имеет темные волосы и небесного колера глаза – она всегда будет загадочной и манящей.

3. Осень – яркие девушки с контрастной, солнечной внешностью. Серо-голубые глаза с зеленоватым или янтарным ободком, кожа – персиковая, с бронзовым отливом. Волосы – рыжие разной степени интенсивности.

4. Весна – холодный вариант летнего цветотипа. Светлую кожу и небесно-голубые очи дополняют веснушки, пряди имеют золотистый отлив.

Подходящие оттенки для летнего цветотипа

Какой цвет волос подойдет для светлой кожи и голубых глаз? Летний тип отличается низкой контрастностью, при выборе нового цвета локонов нужно стремиться найти тот, который оттенит кожу и небесно-голубые очи.

1. С бледной кожей прекрасно сочетаются холодные светлые пряди – русый с пепельными и жемчужными нотками. При помощи тона темный блонд можно сделать голубые и серые глаза максимально выразительными

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

выпрямитель с объемом для волос
Если бы они завивались локонами, то я была бы безмерно счастлива:). Но куда там, они волнятся и пушатся как им вздумается, особенно на влажном воздухе.

В этой связи год назад я озаботилась приобретением выпрямителя дл

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Цвет волос для зеленых глаз

Зеленый цвет глаз с незапамятных времен считается колдовским. В старину их обладательниц только за одно это сжигали на кострах, считая, что своим взглядом они способны навести порчу на людей и животных. Действительно, зеленоглазые девушки обладают удивительной поистине магической привлекательностью. Однако для того, чтобы усилить этот эффект, следует правильно подобрать оттенок волос.

Яркие зеленые глаза, которые нередко именуют кошачьими, в наши дни – большая редкость. Однако те, кому природа преподнесла столь щедрый подарок, могут смело окрашивать волосы в любые насыщенные тона. Все оттенки медного и медового, бронзы и шоколада в этом отношении являются наиболее выигрышным и привлекательным вариантом. Впрочем, можно выбрать и глубокий черный цвет, который позволит создать образ роскошной женщины-вамп. Стоит также отметить, что обладательницам ярких зеленых глаз великолепно подходят краски для волос с красным оттенком. Плюс ко всему, можно прибегнуть к помощи колорирования и выкрасить некоторые пряди в малиновые, зеленые и даже сиреневые тона. Конечно, такая прическа будет выглядеть довольно радикально и вызывающе, однако сможет подчеркнуть природную красоту глаз, придав взгляду особый магнетизм.

как уложить волосы при отращивании волос
Многие девушки долгое время откладывают свое намерение отращивать челку. И все из-за проблем, которые неизбежно возникают от отросших прядей. Тяжелее всего с ними справляться летом, когда под шапку их уже не спрятать и

Тем, кто обладает зелеными глазами с болотным оттенком (радужка содержит вкрапления золотистого либо коричневого цвета), наоборот, сnоит выбирать краску для волос мягких и спокойных оттенков. Причем, чем светлее будет тон, тем лучше он сможет подчеркнуть глаза, сделав их более выразительными. Светло-русые и ореховые оттенки в этом отношении являются наиболее предпочтительными. А вот перекрашиваться в блондинку не стоит, так как на фоне яркого белого цвета глаза болотного оттенка будут смотреться тускло и невыразительно. Исключение можно сделать лишь для красок с насыщенным красным оттенком – бургунд и красное дерево. Они

Источник

Какой цвет волос мне подходит?

Многие женщины красят волосы. Обычно впервые это происходит еще в школьные или институтские годы. Сейчас на полках магазина можно найти множество красок для таких целей. Все эти краски очень разные. Они отличаются друг от друга ценовым диапазоном, цветовыми оттенками, составом и страной производства. Сегодня мы поговорим о достаточно популярной теме. Если вас мучает вопрос «какой цвет волос мне подходит?», то вы попали по адресу.

Пройти тест

Как подобрать цвет волос к лицу?

Часто девушки сталкиваются с такой ситуацией, когда они подкрасились, а оттенок вообще не нравится. Иногда это происходит потому, что в организме происходят какие-то изменения, и оттенок может отличаться от того, который заявлен на упаковке.

Также бывают ситуации, когда нам кажется, что эта краска нам подходит, но в итоге после окрашивания оттенок абсолютно не к лицу. Обычно после такой покраски девушки боятся второй раз окрашивать свои локоны, и уговорить их на такую процедуру достаточно сложно. Для того чтобы выбрать правильно новую краску, которая бы смотрелась на вас идеально, стоит попробовать различные цвета волос с помощью программы.

В какой цвет покрасить волосы?

Извечный вопрос, который многие девушки задают себе. Если быть честными, то многие девушки красились во всевозможные цвета перед тем, как остановиться на том, который идеально подходит. Многие знают, что каждая покраска вредит вашим локонам, особенно если вы каждый раз кардинально меняете оттенок.

Для того чтобы сохранить структуру своих волос и как можно быстрее найти свой идеальный цвет, можно воспользоваться несколькими способами.

Первый и самый распространенный способ – это попробовать подобрать цвет волос с помощью специальной программы. Скачать такую программу можно абсолютно бесплатно. Для того чтобы использоват

Источник