глина в шампунь для волос

Домашний уход за волосами

Глина для волос. Маски с глиной

Маски из глины для волос применяются для решения множества проблем, они прекрасно питают волосы и кожу головы, придают блеск и объем, регулируют деятельность сальных желез, укрепляют волосы и ускоряют рост, снимают раздражение и избавляют от перхоти.

Болгарский народный целитель И.Н.Йотов изучал полезное воздействие глины на здоровье и пришел к выводу, что глина за счет своего вибрационного поля воздействует на патологические клетки и делает их здоровыми («Мои наблюдения и рекомендации», Йотов И.Н., 1991).

Таким образом, лечебная глина оказывает оздоравливающее действие не только на волосы, но и на весь организм, делая такие процедуры невероятно полезными и приятными.

Глину в чистом виде можно купить очень дешево в любой аптеке, можно привезти со спа-курорта, можно купить готовую маску на основе глины в баночке – их великое множество. Глина в масках для волос может быть голубой, серой, зеленой, розовой, красной, белой и желтой.

Начнем с зеленой глины, потому что она относится к наиболее эффективным для волос видам глины и мне нравится больше всех. В первую очередь, зеленая глина подходит обладательницам жирных волос, склонных к перхоти. Она очищает кожу головы, снимает раздражение, снижает салоотделение.

Благодаря своему богатому минералами составу (магний, серебро, цинк, кальций), зеленая глина нормализует обмен веществ в коже головы и укрепляет волосы.

Это самый популярный вид глины, она считается самой эффективной. Эта глина – для тех, кто хочет отрастить длинные волосы, так как она лечит выпадение волос, уменьшает их ломкость и ускоряет рост. Попутно она эффективно очищает кожу головы и избавляет от перхоти. В её состав входит железо, магний, кальций, алюминий, ангидрид титана, кремний – всё это идеальный коктейль для быстрого

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Белая глина для волос

В течение нескольких тысячелетий белая глина применялась для оздоровительных процедур и сохранения кожи молодой и красивой. К сожалению, в последнем столетии это волшебное средство было незаслуженно забыто, хотя не так давно самые большие косметические фирмы мира начали солидные исследования этого продукта.

Естественно, в наших торговых центрах её купить не трудно. Правда, белая глина для волос обычно расположена на нижних полках, ибо стоит, в буквальном смысле, копейки, хотя результат, который она дает, непременно, заслуживает особенного внимания.

Лечение с помощью белой глины по определению считается одним из направлений природных естественных терапий. В глине нет микробов, она нейтрализует токсины, истребляет бактерии. Уже в старинные времена глину употребляли для излечения кожных болезней, болезней суставов и даже кишечных инфекций и эпидемий.

Самое значимое свойство этого продукта — способность абсорбировать вредные вещества и различные токсины. Глина обладает стерилизующим и бактерицидным действием. Она оказывает чудесный отбеливающий эффект и создает барьер для вредоносного действия окружающей среды. Она равняет морщинки, чистит кожу от прыщиков и избавляет от воспалительных процессов. Её также применяют для устранения усталости ног, чрезмерной потливости и темных кругов под глазами.

Маски для волос с применением белой глины

Маски с применением белой глины чрезвычайно полезны для всех типов волос. Они богаты минеральными солями, фосфатами, железом, кальцием, калием, магнием и прочими микроэлементами. Эти маски великолепно уничтожают перхоть, предотвращают выпадение волос и ускоряют их рост.

Рецепт такой маски чрезвычайно прост: 4 столовые ложки белой глины залейте холодной во

Источник

Достоинства: 100 % натуральная, 100% эффективность, делает кожу матовой, есть эффект, многофункфиональная, мягко очищает волосы, не дорого, не сушит кожу, освежает цвет лица, очищает кожу, очищает поры, чистая кожа

Всегда беру белую и красную для кожи, и розовую глину для волос! Я покупаю в аптеке, стоит 25 рублей, при этом эффективней дорогих средств и заменит многие салонные процедуры!

Традиция применения Розовой глины имеет Восточные турецко-персидские корни, и распространилась сегодня по всему миру.

Розовая глина нормализует клетки кожи лица и головы, очищает, питает и обогащает их природными микроэлементами - железом, медью и тд.

и хочу Вам рассказать, что вот уже 3 месяца как я отказалась от промышленных шампуней! (почитайте про их составляющие и Вы меня поймете!!!

Раньше (когда я как и все,сидела на химичных шампунях) мне приходилось мыть волосы через день, и уже на второй день они всегда выглядели жирними.

Розовая глина - самая богатая кремнием и железом из всех,и именно она идеально подходит для изготовления очищающего шампуня, питает и очищает волосы.

krooolcha, mersi! Вы про шампунь? Да, беру прямо сухой примерно одну ложку, и на мокрые волосы - он сразу же распределяется на мокрых волосах, массирую минутки 3 да смываю, отменно очищает и что мне особенно нравится без химии!!!

Такой замечательный рецепт шампуня))Спасибо Вам))) Обязательно попробую, потому что все эти химические шампуни превращают волосы в солому!!(

А как этот шампунь с волос смывается, хорошо или приходится вымывать его частички? Просто у меня волос густой и с этим постоянные проблемы бывают((

Отличный отзыв, вам +! И столько домашних рецептов, так легко все готовится, попробую всё Только насчет шампуня из роз.глины

Источник

Розовая глина для волос

Хотели бы вы изменить внешний вид и структуру своих локонов без посещения салона красоты? Мечтаете избавиться от посеченных кончиков, вернуть своей шевелюре блеск, роскошь, красоту и шелковистость? Розовая глина – это средство, которое решит все ваши проблемы, изменит внешность и сделает волосы красивыми, здоровыми и привлекательными! Но как правильно использовать это средство? Какие можно сделать маски? И в чем заключаются их полезные свойства?

Польза розовой глины для волос

Окраска глины напрямую влияет на химический состав вещества и его полезные свойства. Розовая глина уникальна, так как она представляет собой смесь белой и красной глины. В результате полученная смесь объединяет в себе полезные вещества обоих компонентов. В состав розовой глины входит оксид меди и железа, алюминия и кремния. Специалисты высказываются об этой осадочной горной породе так: «Розовая глина вобрала в себя лучшее от белой и красной глины»!

Ученые уверены, что розовая глина оказывает положительное воздействие на организм человека в целом, так что применяют ее и для лечения серьезных заболеваний.

Процедуры, которые делаются для восстановления волос и кожи головы, одновременно полезны и приятны для женщин. В результате осуществляется процесс регенерации и восстановления пересушенных волос и посеченных кончиков. Зная правила использования глины для волос, вы превратите свою квартиру в настоящий салон красоты, услуги которого для вас будут бесплатными и невероятно полезными!

Как правильно использовать розовую глину?

Любое домашнее косметологическое средство окажет должный эффект и оправдает ваши ожидания в том случае, если вы его правильно приготовили! Узнайте главные правила нанесения и применения розовой глины для ухода за волосами, и тогда вы сделаете настоящий эликсир для восстановления локонов!

Начин

Источник

Как использовать глину для волос

В статье обсуждаем глину для волос. Рассказываем о ее составе, видах, пользе и вреде. Вы узнаете, как делать маски для волос из разных видов глины.

Глина для волос

Глина для волос — натуральный косметический продукт, представляющий собой пылевидную консистенцию в сухом состоянии, пластичную — при увлажнении.

Вредное воздействие продукта — впитывание в себя большого количества влаги. Вследствие этого происходит утяжеление локонов. Поэтому женщинам с тонкими, сухими волосами необходимо применять маски с глиной с осторожностью.

В некоторых случаях глиняный порошок способен вызвать аллергическую реакцию. Для того чтобы этого избежать, выполните простой тест на выявление аллергии. Нанесите небольшое количество продукта на локоть, а через 15 минут проверьте, есть ли покраснения. При их отсутствии применение глины разрешено.

Для того чтобы использование голубой и других видов глины принесло результат, необходимо строго следовать нижепредставленной инструкции:

Приобретайте глину, исходя из проблем с волосами, их типом. При покупке обращайте внимание на дату выпуска, целостность упаковки. Глиняный порошок должен быть однородной консистенции, без примесей и комков.

Держите маску от 20 до 40 минут, затем смойте, применив шампунь, кондиционер. Если держать дольше, то глина застынет, ее будет трудно устранить.

Все виды глины оказывают очищающее действие, поэтому после применения маски не обязательно использовать шампуни, достаточно ополаскивания водой с лимоном, травяным отваром.

Женщинам со светлыми локонами после использования маски можно воспользоваться оттеночным тоником, чтобы убрать желтизну.

Голубая глина

Как приготовить: Разведите порошок водой, влейте сок лимона, добавьте мелко порубленный чеснок, интенсивно перемешайте.

крупные локоны на средние волосы с помощью бигуди
Представительницы прекрасной половины обладают одной странной чертой – им всегда чего-то не достает, они периодически стремятся что-нибудь изменить в своей внешности. Например, дамы с вьющимися локонами нередко стар

Источник

Вы здесь

Белая глина для волос

Вот уже несколько веков белая глина используется для общего оздоровления организма и красоты. Ее использовали еще наши предки для лечения кожи лица и тела, а также по уходу за волосами. На сегодняшней день многие косметологические компании включают это природное вещество в состав косметических средств, в частности – в маски и кремы для лица. Однако о том, что белая глина также используется и для ухода за волосами – известно не многим. А ведь она является универсальным средством для шевелюры, которое не только укрепляет и оздоравливает ее, но и способно избавить от многих проблем с локонами.

Косметические свойства белой глины

Начнем с того, что приобрести ее можно в любом косметическом отделе или аптечном киоске за доступную цену. Что касается преимуществ применения этого средства для ухода за шевелюрой, то они очевидны.

Белая глина – природный материал, в составе которого имеются минеральные соли, кальций, цинк, магний и прочие полезные микроэлементы. Она обладает подсушивающим и очищающим свойством, поэтому особенно рекомендуется для борьбы с излишней сальностью волос. Что касается ломких и ослабленных локонов, то применение этого средства  позволит вернуть им жизненную силу, блеск и сияние.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что белая глина – чудесное косметическое средство для ухода за волосами и кожей головы. Отметим также, что оно обладает бактерицидным свойством, поэтому может применяться для любого типа кожи головы в борьбе с перхотью и другими дерматологическими заболеваниями.

Применение белой глины для волос

выпрямитель с объемом для волос
Если бы они завивались локонами, то я была бы безмерно счастлива:). Но куда там, они волнятся и пушатся как им вздумается, особенно на влажном воздухе.

В этой связи год назад я озаботилась приобретением выпрямителя дл

Как правило, ее используют для приготовления домашних средств по уходу за шевелюрой. Это могут быть и шампуни, и маски, и ополаскиватели. Все эти средства применяются для борьбы с перхотью, выпадением волос, для усиления роста локонов и просто, для оздоров

Источник

Голубая, белая, черная и розовая глина для волос

Минеральные вещества чрезвычайно полезны для кожи, локонов и ногтей. Голубая, розовая, белая, черная и зеленая глина для волос – это дешевый способ восстановить эластичность прядей, вернуть им блеск и нормализовать выделение кожного сала.

Виды и свойства

Глина классифицируется по своему цвету, благодаря этой характеристике можно с легкостью «на глаз» определить, какие химические вещества есть в большем количестве в порошке. Например, самой эффективной косметологами и народными целителями считается зеленая глина, которая известна огромным количеством магния в составе. Благодаря этому минералу она быстро устраняет раздражение и шелушение кожи головы, придает локонам блеска и силы.

Морская голубая или синяя наиболее распространена. Это настоящая панацея, в её состав входит большое количество железа, которое препятствует выпадению волос. Сразу отметим, что в упаковке порошок имеет серо-голубой цвет, но при контакте с водой голубеет. Если этого не произошло, то у Вас в руках поддельное средство.

Серая (чёрная) богата цинком, благодаря чему она полезна для восстановления сухих и поврежденных волос. Как и английская соль считается довольно редкой, поэтому в аптеках её сложно найти.

Лечебная желтая применяется при ломкости и отсутствии блеска. Она помогает насытить пряди кислородом и придать им мягкости и сияния. Аналогично используется красная, но она предпочтительнее для жирного типа волос (нормализует работу сальных желез).

Каолин или белую глину нужно наносить для объема. Она способствует не только роскошной прическе, но и восстановлению сильно поврежденных волос. В ней есть много кальция, который является одним из необходимых волосам элементов.

Глубокое очищение прядей и кожи головы. Благодаря мелкой абразивной структуре порошок быстро очищает поры и локоны,

Источник