от отвара крапивы растут волосы

красятся ли волосы от крапивы

седые волосы. так не хочется красить(

мне всего 21 год, седые волосы начали появляться уже в 16:( мама говорит, это наследственное: прабабушка начала седеть в 17, мама из-за постоянных нервотрепок уже в 36 наполовину седая была. волосы итак тонкие слабые, а если и красить, вообще вылазить будут страшно. неужели ничего не поделаешь?

Нашли проблему. Сейчас такие краски, что и волосы ухоженно выглядят, и блестят только. Лично я наоборот жду пока начну седеть, чтоб начать краситься со спокойной совестью)) мне 26. В первую очередь хочу попробовать насыщено рыжий цвет, потом колорирование))) свой каштановый)

Красить натуральными красками - хна, басма. Смотрела когда-то передачу, седину можна остановить, но это настолько трудно, что почти невозможно.

Ну если седеют то это проблема конечно, стоит сходить к врачу, не знаю бывает ли настолько рано...даже если и наследственное! Но в любом случае (если ничего не изменить) лучше красить волосы, и забыть об этом) Вместо химической краски можно использовать тоники для седых волос (только они будут постоянно смываться) или же хну (это натуральная краска), волосы тогда могут быть рыжие (но может не перекрыть седые, если их много). А если покупать хну с басмой, то будет насыщенный черный цвет! Есть хна с химическими красителями, но это все равно не так вредно, как краска.

мне всего 21 год, седые волосы начали появляться уже в 16:( мама говорит, это наследственное: прабабушка начала седеть в 17, мама из-за постоянных нервотрепок уже в 36 наполовину седая была. волосы итак тонкие слабые, а если и красить, вообще вылазить будут страшно. неужели ничего не поделаешь?

У меня седина начала появляться в 25, с тех пор и крашусь, причем аммиачными красками и часто ( 2 раза в месяц, иногда чаще). Седина - это не следствие нервяка, а генетика. Если волосы в поря

Источник

Крапива для волос. Маски, настой и отвар крапивы для волос

В давние времена крапива была очень востребованным растением. Она служила универсальным сырьем, которое использовалось во многих сферах. Из крапивы делали прочные веревки, изготавливали ткани, рыболовные сети, ее употребляли в пищу, использовали для наказаний и лечения. Нашла крапива применение и в косметологии. Особенно часто ее использовали для ухода за волосами. Сегодня мы поговорим о том, чем именно полезна крапива для волос, как ее правильно готовить и применять.

Крапива — полезные свойства для волос

В древности не было дорогостоящих шампуней и кондиционеров, с кератином или аргинином, тем не менее женщинам удавалось выглядеть наилучшим образом и покорять окружающих роскошной шевелюрой. Конечно, во многом хорошему состоянию волос наши прабабушки обязаны благоприятной экологической обстановке, питанию, не содержащему вредных добавок и всякой химии, да и образ жизни у них был совсем другой, намного здоровее, чем нынешний. Но не малую роль в красоте шевелюры сыграла и натуральная косметика, изготовленная из даров природы.

Одним из самых популярных средств для волос была, да и остается по сей день, крапива. Это удивительное растение оказывает самое благоприятное действие на человеческий организм. С его помощью можно решить множество как внутренних проблем, например, избавиться от заболеваний мочевого пузыря и печени, так и внешних — заживление ран, язв, снятие воспалений и т. д. Также имеет крапива лечебные свойства способные наилучшим образом сказываться на состоянии волос и кожи головы. Такое действие обусловлено высоким содержанием и удачной комбинацией в растении полезных веществ. В крапиве имеется необходимый для волос витамин К, такие известные витамины женской красоты как Е, С и В, благотворно действующие на шевелюру каротиноиды, кальций, органические кисл

Источник

Отвар из крапивы для волос: эффективное средство от природы

Фитотерапия, лечение и поддержание своей красоты травами очень популярно и эффективно. Ведь многие травы содержат огромное количество полезнейших веществ, которые оказывают заметное влияние на состояние здоровья и внешней красоты человека. Поэтому многие представительницы прекрасного пола (и не только:) с удовольствием пользуются дарами природы и получают превосходный результат.

Сегодня на сайте For-Your-Beauty.ru мы поговорим о том, как использовать отвар из крапивы для волос, его эффективное воздействие на кожу головы и волосы. Крапиву с давних времен используют, как средство для укрепления волосяных луковиц, стимулирования их роста, придания красивого блеска и очень хорошо, что крапива совершенно не дорогое и доступное полезное растение для всех.

Отвар из крапивы для волос - польза

Использование отвара из крапивы в уходе за волосами способно заменить целый комплекс ухаживающих процедур. Природа подарила нам это растение и обогатила его высоким содержанием витаминов и других полезных веществ в доступном и легко усваиваемом виде, которые способны сделать волосы здоровыми и красивыми. Листья крапивы - это целая кладовая ценных витаминов и биологически активных веществ.

Высокое содержание витамина В-каротина способствует заживлению кожи головы, правильному развитию волосяных луковиц. Способствует ускорению роста волос и предотвращает их выпадение. Делает волосы более мягкими, эластичными и упругими, что предотвращает их ломкость.

Содержание витамина К способствует лучшему кровообращению и микроциркуляции в капиллярах. Волосы получают необходимое питание, лучше  растут, становятся крепкими и красиво выглядят.

Витамины группы B также присутствуют в листьях крапивы. Положительно

Источник

Маски из крапивы для быстрого роста волос

Крапива двудомная, крапива жгучая — оба растения рода “крапивные”, известны в народной медицине и косметологи, с успехом применяются в быту. Этому сорняку нет равных и при уходе за волосами. Из него готовят отвары, настои, маски; также на основе растения производятся шампуни, лосьоны и прочая косметика.

Рекомендации по применению

Большинство масок желательно держать полчаса под целлофановой шапочкой и махровым полотенцем. Отведите для этих процедур особое полотенце, так как маски часто текут.

Используйте маски 1-2 раза в неделю. Каждый месяц меняйте маску, так как волосы перестают реагировать на полезные вещества.

Правильный уход за волосами

Красота и здоровье волос – результат грамотного ухода за ними. При отсутствии правильного, ежедневного ухода за волосами никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Возьмите за привычку:

Прятать зимой волосы под шапку или капюшон, а летом носить головной убор, чтобы локоны не испытывали на себе вред высоких и низких температур.

Свести к минимуму травмирующие факторы. Понятное дело, что в условиях современного мира и ускоренного ритма жизни сложно полностью отказаться от фена и стайлеров, но применение щадящих приборов для укладки вполне реально. Обратите внимание на парикмахерские изделия, нагревательные элементы которых имеют турмалиновое покрытие:

Регулярно подрезать их кончики, даже если вы отращиваете волосы. Ведь кончики больше всего страдают при трении об одежду, расчесывании и укладке. Для того чтобы оздоровить кончики волос, не обязательно посещать парикмахерскую, вы можете подрезать миллиметры волосков самостоятельно дома с помощью специального прибора:

Какие у вас волосы?

Рецепты отваров и настоев

Для изготовления мас

Источник

Полезные свойства и лучшие рецепты отваров крапивы для волос

Большинство из нас думает о сорняках, как о раздражающих кустарниках, которые разрушают красоту и эстетику двора или сада. Но прежде чем избавиться и выбросить все ненужное, убедитесь, что крапива – не просто сорняк, а натуральное и полезное средство.

Специалисты в области народной травяной медицины уже длительное время используют крапиву двудомную для лечения различных расстройств. Успешно применяют крапиву также при уходе за проблемной кожей лица и для волос, при чем эффект от таких процедур способен стать альтернативой посещения салона красоты. О том, как можно сделать полезный отвар растения, научиться правильно полоскать шевелюру и сделать полезную крапивную маску в домашних условиях, вы можете познакомиться дальше.

Состав крапивы

Данное растение зародилось в Северной Европе и Азии, а в настоящее время растет практически по всему миру как дикая растительность. Листья и стебли майской крапивы покрыты микроскопическими ворсинками, которые при контакте высвобождают жгучие вещества, благодаря чему трава и приобрела свое название. В корне, стебле и листьях содержится богатый состав компонентов, обладающих лечебными свойствами для укрепления и быстрого роста:

Хлорофилл формирует работу подкожных желез, способствует ускоренному росту, предотвращает появление возрастного облысения.

Целый комплекс витаминов из группы В, А, К, С благотворно сказывается на общем состоянии волос, активно насыщают фолликулы, укрепляют локоны, лечат от посеченности, избавят от преждевременной седины.

Полезные микроэлементы, такие как марганец, кальций, калий, медь, хром, йод дают возможность восполнить нехватку веществ, положительно влияющих на внешний вид шевелюры.

маски для волос зимнего ухода
Зимой наши волосы требуют особого ухода, так как в этот период им приходится выдерживать одновременно воздействие мороза на улице и сухого воздуха в отапливаемых помещениях. Не слишком хорошо отражается на их состоян

Присутствуют также каротин, танин, фитонциды, дубильные вещества, органические кислоты, которые обогащают

Источник

Отвар крапивы для волос: лучшие рецепты ополаскиваний и масок

Насыщенный, ароматный и очень полезный отвар крапивы для волос используется в самых проблемных ситуациях, когда локоны начали выпадать целыми пачками или вовсе перестали расти. При регулярных ополаскиваниях и масках на основе отвара крапивы можно восстановить самые повреждённые пряди.

Как только не прозывают в народе эту лекарственную траву: ведьмина, огненная, жгучка, «поцелуй холостяка», сибирская жилица и много других красивых имён у этого растения. Лечебные свойства крапивы были известны людям с давних времён, и они касались не только здоровья организма. Красавицы издавна использовали отвар крапивы для волос против их выпадения и для налаживания нормального их роста. Сегодня интерес к старинным рецептам ополаскивания и масок для волос, приготовленных на основе крапивы, возрождается. При современной неблагоприятной экологической обстановке и слишком большом количестве химических и синтетических средств натуральные, природные компоненты очень ценятся. Поэтому крапива, известная своими общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами, сегодня активно используется для возвращения волосам красоты и здоровья.

Действие крапивы на волосы

В листьях молодой крапивы содержится большое количество витаминов и других полезных для волос веществ, которые, проникая в клетки, начинают функционировать по своему прямому назначению.

В результате состояние локонов значительно улучшается уже после первой процедуры ополаскивания или применения маски. Каждый элемент в составе крапивы работает на красоту и здоровье прядей.

как уложить волосы по кругу
Портал об уходе за волосами > Прически > Универсальные > Эффектный образ или как сделать прическу на волосы до плеч своими руками в домашних условиях: фото оригинальных укладок

Источник

Приготовление отвара крапивы для волос

Крапива – растение, известное всем с детства. Стебли и листья этой травы покрыты волосками, вызывающими жжение, если к ним прикоснуться. Но крапиву знают не только из-за этого свойства.

Целебные особенности растения делают её спасительным средством при борьбе с болезнями. Широко используют его в косметических целях, например, для волос. При всём многообразии шампуней, бальзамов, масок и других средств нет ничего лучше рецептов из натуральных компонентов. Сделав запас крапивы в мае-июне, можно целый год использовать её чудесные свойства, например, приготовив отвар для ополаскивания. Результат будет немедленным. Локоны станут заметно мягче, гуще, перестанет волновать проблема выпадения.

Полезные свойства отвара

Свои полезные свойства растение полностью отдаёт лечебному отвару. Итак, за счёт чего крапива оказывает благотворное действие на волосы.

Дубильные вещества воздействуют на чешуйки волоса, заставляют их склеиваться между собой, результат – волосы становятся гладкие и послушные;

Флавоноиды действуют на волосяные фолликулы, волосы лучше удерживаются в ростовом участке, что уменьшает их выпадение;

Частота применения

После того как состояние локонов улучшится, и требуемый эффект будет достигнут (появится блеск, шелковистость, нормализуется жирность, прекратится выпадение), количество ополаскиваний уменьшается до одного раза в неделю. Такое профилактическое применение способствует поддержанию достигнутого эффекта.

Правила использования

отвар оказывает подсушивающее действие, что хорошо для обладательниц жирных волос, тем, кто имеет сухие волосы, следует с осторожностью относиться к крапиве;

светлые волосы могут получить после ополаскивания зелёный оттенок. Чтобы предотвратить его появление, добавляют лимонный сок;

процедуру ополаскивания

Источник