покраска волос после покраски хной

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Окрашивание волос после хны, особенности и рекомендации

Использование косметической хны для волос традиционно считается самым безопасным и натуральным окрашиванием. Она укрепляет локоны, помогает успешно избавиться от перхоти и просто придает блеск и силу волосам.

Вместе с тем она не столь безобидна, как может показаться на первый взгляд. Самым большим «прегрешением» считается непредсказуемый результат после применения обычной краски. Как правильно закрасить волосы краской после использования хны, расскажет вам наша статья.

Особенности действия хны

Получают эту уникальную краску из листьев растения лавсония. На Востоке ее давно уже применяют для самых различных косметических и лечебных целей.

Окрашивание хной довольно популярно до сих пор, хотя ассортимент магазинов и насчитывает бесчисленное количество красящих составов.

Среди преимуществ такого метода признана безопасность и практичность, ведь процедуру успешно можно провести и в домашних условиях. Хна также благотворно воздействует на состояние волос, укрепляя и питая корни и луковицу. Часто ее используют в составе домашних косметических масок, при лечении перхоти и для общего оздоровления волос.

Большим преимуществом такой краски считается ее натуральность и доступная стоимость. В отличие от органической косметики всемирно известных брендов, ее приобретение не отразится существенно на вашем бюджете, тем более что подходящий состав можно купить практически в любом магазине.

Принцип воздействия хны на структуру волос очень прост: молекулы тинина в составе смеси глубоко проникают во внутренние слои кератиновой оболочки и прочно связываются с ней.

Именно поэтому не рекомендуется использовать обычную краску после применения хны. Дело в том, что красящий пигмент искусственного происхождения обволакива

Источник

кто красил волос хной после краски?

натуральный - каштан, осветлялась в блондинку, потом покрасилась безаммиачной снова в свой цвет, но он смывается...а я хочу отрастить свои, и не портить больше красками. можно мне попробовать подкрашивать хной + басма? или лучше не стоит? поделитесь опытом пожалуйста

Свой цвет светлый каштан, появилась седина, стала краситься красками. Волосы стали портиться. Перешла на хну-басму-ромашку-кофе, все закрасилось без проблем. Но не с первого раза, а примерно через три покраски. Крашусь раз в месяц. Но когда хна начинает тускнеть (у меня примерно через три недели после покраски), видно, что та часть волос, которая ранее была окрашена химкрасками, принимает красновато-ржаво-коричневый цвет.

Девушки милые, привет! Я тоже -стрстная поклонница хны.Т.к. в свое время тоже испортила волосы красками.Хной крашусь бесперебойно уже много лет.Натур.волос - тёмный каштан.Басмой никогда не пробовала ещё.Поделитесь, плиз, опытом.В каких пропорциях вы смешиваете хну с басмой.Прочитала на коробочке инструкцию к басме, написано, что СНАЧАЛА волосы окрашиваются хной, как обычно.Затем хна смывается и наносится басма!!! Выдерживается на волосах столько, сколько надо и смывается...А я всегда слышала, что хну с басмой нужно смешивать.Что вы скажете по этом поводу?Автор, простите, что вкл инилас в вашу тему.Просто новую ветку создавать не хочется ради одного вопроса...А что касается вашего вопроса...то отчасти согласна с гостем 1...но с той лишь раницей, что у меня раннее окрашенные краской волосы вылядят более светлыми, чем свои отросшие корни...А отросшие корни, в которых есть седина,тоже окрашиваются не всегда равномерно.Т.е. неседые волосы -более насышенные, седые - более медный оттенок.А ржавый оттенок появляется именно на седых, спустя недели 2-3...Потому-то и крашусь часто, чтобы хоть как-то избежать этой многоцветности.Но, очен

Источник

Процесс окраски волос хной в домашних условиях

Хну для окраски волос производят из высушенных листьев растения лавсония, которое широко распространено в Северной Африке и на Среднем Востоке. Краска изготавливается из перемолотых нижних листьев. Полученный порошок необходимо как можно скорее упаковать в вакуум, потому что он очень быстро может потерять свои свойства. Женщины на протяжении многих веков использовали окраску волос хной. Оттенки, которых можно добиться с помощью этой краски, очень разнообразны. В большей степени на конечный результат влияет естественный цвет волос. Так как хна не обладает очень сильной красящей способностью, она не способна целиком перекрыть натуральный цвет. Поэтому конечный результат окраски светлых или седых волос будет отличаться от результата на темных волосах. Кроме того, используя натуральные добавки, можно добиться широкой палитры возможных оттенков.

Чем полезна хна

Доступная цена и натуральное происхождение делают этот вариант окраски волос очень популярным. Многие девушки, которые хотят изменить образ и стать обладательницами красивой рыжей копны, пробуют краситься хной. Это позволяет им не только добиться насыщенного и яркого цвета, но и укрепить и вылечить волосы. Существуют рецепты оздоровительных масок из порошка листьев лавсонии. Ведь хна обладает множеством полезных свойств:

она оказывает благотворное влияние на кожу головы: краска из хны станет хорошим способом борьбы с уже существующей перхотью, раздражениями и зудом кожи;

Кому не подойдет окрашивание хной

Не на всех волосах краска из листьев лавсонии даст одинаковый эффект. С осторожностью стоит применять такую краску на ранее окрашенных или мелированных волосах. Потому что растительный пигмент может вступить в химическую реакцию с искусственными красителями. Это может спровоцировать совершенно неожиданный результат и не

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

сыворотки от выпадения волос рейтинг
Французы утверждают, что стоит помыть голову – и все проблемы будут забыты. Если перефразировать эту мудрость, то можно сказать, что мытье головы с препаратом «Андреа» заставит забыть если не обо всех проблемах, то о чр

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Покраска волос хной и басмой: не забывайте об этих правилах

Окрашивание волос – один из самых легких способов сменить имидж и поднять себе настроение. Но частое использование средств, в составе которых имеются химические вещества, может привести к тому, что локоны станут тусклыми и безжизненными. В природе существуют безопасные красители, которые помогают не только сменить их цвет, но и способны ухаживать за ними и даже оздоравливать. Покраска волос хной и басмой почему-то не заслужено забыта. Их целебными свойствами стоит воспользоваться. Давайте рассмотрим, чем же они так хороши.

Что такое басма?

Басма – натуральная краска для волос, имеющая растительное происхождение. Ее добывают из листьев тропического кустарника индигоферы. В результате обработки получают порошок серо-зеленого цвета.

Басма имеет многовековую историю. Ее использовали не только женщины, но и мужчины. Красили волосы, усы, брови, ресницы. А также она служила в качестве чернил. Существовали даже целые плантации, где выращивали это растение.

Чем же, кроме цвета, так привлекательна басма? В ее составе имеются дубильные вещества, которые борются с перхотью. Они же оказывают питательное действие и уменьшают выпадение. А витамин С, минеральные вещества, воск и смолы способны заживлять раны и оказывать противовоспалительное действие. Не зря краска применяется не только для изменения цвета волос, но и как лечебная маска.

Натуральная краска способна ускорять рост волос. Она также создает защитный слой вокруг них, приглаживая их внешние чешуйки и уплотняя их структуру.

Но блондинкам не стоит использовать чудо-краситель. Его темный насыщенный оттенок сложно смыть. Не рекомендуют его применять и для окрашенных волос. Результат может получиться весьма неожиданный.

звуки природы просто волосы дыбом стают
Чтобы прочитать текст или скачать файлы. У нас вы найдете новые. Релакс. Релакс. Звуки природы и музыка. Скачать Звуки природы торрент. Исполнитель. Альбом: Звуки природы. Звуки природынаслаждаемся спокойствием. Музыка

Как видите, преимуществ у басмы много, но самое главное из них – низкая цена. Она стои

Источник

можно ли после покраски волос хной

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный пр

Источник