как получить красивый цвет волос с помощью хны

Темно-русый цвет волос (45 Фото)

На сегодняшний день популярными являются натуральные, максимально близкие к естественным, цвета волос. Давно забытым оттенком считается темно-русый, но на сегодня он начинает быстро восстанавливать былую популярность. Русые волосы подойдут практически каждой женщине. Главным при этом считается правильный выбор собственного тона и качественное выполнение окрашивания. Важно также не забывать о том, что окрашивание локонов в натуральный оттенок намного труднее, нежели в насыщенный. Особенно это сложно сделать, если до этого приходилось экспериментировать с оттенками остальных тонов, в связи с чем лучше было бы воспользоваться услугой профессионального стилиста.

Специфические особенности темно-русого цвета

Темно-русый оттенок волос лучше всего будет смотреться на длинных, слегка кудрявых локонах и подойдет девушкам как со светлой, так и с немного загорелой кожей. Женщинам, имеющим от природы смуглую кожу, лучше остановить свой выбор на более «теплых» цветах, потому что темно-русый цвет волос имеет легкие нотки холода.

Макияж, гармонирующий с темно-русыми волосами, должен быть выдержан в светлой тональности, а помада при этом выбирается в тоновом диапазоне от бледно-розового до кораллового. Для вечернего макияжа подходит непревзойденный smoky eyes.

Еще одной особенностью темно-русого оттенка волос является то, что этот тон хуже смотрится с поврежденными волосами. Если локоны пересушены, то до того, как выполнять их окрашивание, нелишним будет провести лечение и увлажнение. К тому же, в таком случае следует выбрать более щадящий способ окрашивания.

Окрашивание волос в тёмно-русый цвет производится с помощью обыкновенных оттеночных бальзамов, химических красок либо хны. Цвет волос будет не очень стойким при использовании оттеночного бальзама или хны. Темно-русый тон дает волю экспериментам

Источник

Спасибо за очень быструю доставку!!!трек-номер практически сразу,после оформления покупки на сайте. Хна просто замечательная,я никогда такой еще не пользовалась,в магазинах в...

Хорошая хна, мелкого помола, красит хорошо как горячим способом, так и кислым. И долго держится на волосах -сразу не смывается. Буду заказывать еще.

Хна достойная, крашусь ей 2 месяца. На своих темных волосах получаю красивый, естественный каштановый цвет. Состояние волос значительно улучшилось. Советую всем, кто пользуется...

Попробовала бесцветную хну, волосы после маски стали более гладкие, тяжелые и объемные. Наносила на корни и на всю длину густо. Держала на волосах 20 минут. Разводила порошок...

Таблица цветов при окрашивании хной и басмой

Хна и басма - натуральные красители, которые не проникают внутрь волоса. Они способны связываться с кератином и закрепляются на уровне кутикулы, обволакивают стержень и накладываются сверху на основной пигмент волос. Поэтому цвет после окраски будет зависеть от исходного тона волос. Также, хной и басмой невозможно получить более светлый оттенок.

От длительности окрашивания -  чем дольше, тем насыщеннее и темнее цвет. Продолжительность варьируется от 15 минут до нескольких часов.

При совместном окрашивании цвета получаются более теплыми в рыжих, каштановых, коричневых и шоколадных тонах с рыжеватым отблеском.

Но, если хны в смеси меньше, чем басмы (например: 1 часть хны и 3 части басмы или 1 часть хны и 2 части басмы),  получится цвет темного шоколада практически без рыжего отлива. На светлых волосах, не крашенных до этого хной, большое содержание басмы может дать зеленоватый оттенок и достаточно светлый. Поэтому, если вы хотите светлые или седые волосы покрасить в темный цвет, для первого раза лучше применять окрашивание в

Источник

Окрашивание волос хной

Хна – это порошкообразная краска, которая изготавливается из листьев растения со специфическим ароматом – лавсонии, произрастающей в странах Среднего Востока и Северной Африки, в основном в Египте, Индии, Судане.

Признанные достоинства хны

Хну для лечения и окрашивания волос используют с давних времен, так как в ее составе содержится множество полезных веществ.

Хлорофилл – вещество, обладающее антиоксидантным свойством, что оказывает омолаживающее и тонизирующее воздействие;

Хеннотаниновая кислота – красящее вещество, известно укрепляющим, антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным эффектом;

Органические кислоты обладают смягчающими, восстанавливающими, увлажняющими, питательными, укрепляющими свойствами;

Противопоказания

Чтобы получить красивый цвет после окрашивания, оздоровить кожный и волосяной покров головы, не нанеся вреда организму, приобретите порошок из лавсонии в специализированных магазинах, так как на рынке хна подвергается температурным перепадам, вследствие чего качество ее оставляет желать лучшего. Кроме того, можно купить подделку, вред от которой может быть крайне серьезным.

Возможные оттенки окрашивания

Хна – универсальный продукт, который эффективно лечит волосяной и кожный покров головы, бережно ухаживает за ними, дарит очаровательные оттенки. Многие женщины не используют натуральный порошок из лавсонии только потому, что считают хну краской, придающей волосам ярко-рыжий тон, но на самом деле, это не совсем так. Можно создать разнообразные тона, правильно сочетая хну с другими натуральными продуктами.

В керамическую, пластмассовую или деревянную миску насыпьте хну, ориентируясь на длину волос, залейте порошок из лавсонии горячей водой до образования густой каши, добавьте сок из лимона – 1

Источник

От непонятного цвета к шоколадному – один шаг, одна покраска

Современный рынок развивается стремительно и каждый хочет сорвать куш. Люди придумывают новые продукты, новые фасоны одежды. И все это для того чтобы привлечь покупателя. То же самое происходит и со средствами для волосиков.

Изготовители заполняют полки магазинов разными красками для волос, увеличивая их цену, но не всегда качество. Но есть и проверенные и надежные средства, чтобы изменить цвет волос – это окраска хной и басмой.

Использовать эти средства нужно в точных пропорциях и придерживаясь инструкций, чтобы не получить зеленый или апельсиновый оттенок.

Что же такое басма?

По консистенции это порошок специфичного болотистого оттенка, в состав которого входит много витаминов, минералов и полезных веществ. Его получают из растения Индигофера. С помощью этого кустарника добывают цвет индиго, чтобы окрасить одежду, джинсы, а также басму. Первое упоминание об этом порошке было обнаружено в седьмом веке до Рождества Христова.

увеличение объема вашей прически – если у вас негустые и тонкие локоны, это средство просто создано для вас, но не забывайте добавлять в смесь несколько капель масла: оливкового, кокосового, репейного и др.;

возможность пользоваться этим средством имеют даже те, у кого может быть аллергия на ненатуральную, химическую косметику.

Многие женщины могут подтвердить тот факт, что цвет и состояние их шевелюры и улучшились после использования этого средства.

При использовании этого порошка нужно помнить, что только с хной он даст красивый оттенок. Без нее волосы будут зеленоватого цвета. В первую очередь это грозит светловолосым женщинам и девушкам. Нужно быть осторожной, ведь это средство очень тяжело смыть с ваших волосиков, особенно в том случае, если басма очень сильно закрепилась. Ведь тогда уже будет про

Источник

Оттенки хны для волос: мифы и реальность

Хна - это красящее вещество, которое изготавливают из сухих листьев растения под названием лавсония неколючая. Это кустарник, произрастающий в Северной Африке и в некоторых азиатских странах, например, в Индии. Известно, что хну использовали еще в бронзовом веке, и до сих пор она остается популярным средством для создания рисунков на коже, а оттенки хны для волос не теряют своей актуальности.

Бесцветная хна. В упаковке с бесцветной хной вы найдете зеленоватый порошок, похожий на обычную хну, но на самом деле его производят из кассии итальянской. Это растение и лавсония относятся к разным родам и с точки зрения биологии не являются близкими родственниками. Возможно, изначально путаница в названиях произошла потому, что латинское название кассии итальянской - Sennaitalica - созвучно с названием хны - henna. К тому же и обычную, и бесцветную хну используют практически одинаковым способом, но с разными целями. Бесцветная хна придает волосам блеск, улучшает текстуру поврежденных волос, питает кожу головы.

Черная хна. Под этим названием могут продаваться два различных красящих вещества. Первое - это обычная хна, в которую добавляют парафенилендиамин. Получаемое таким способом средство используется для создания татуировок Татуировки: это важно знать черного цвета и окрашивания волос в насыщенные темные тона. Однако парафенилендиамин может вызывать сильные аллергические реакции и приводить к серьезным повреждениям кожи и волос, поэтому сейчас его применение во многих странах запрещено.

все об окраски в белый цвет волосы
Каждая девушка мечтает обрасти яркую индивидуальность. Некоторые делают выбор в пользу природных оттенков волос, другие предпочитают яркие и насыщенные цвета, которые не имеют ничего общего с натуральностью.

Мног

Иногда черной хной также называют басму. Она, как и бесцветная хна, не имеет отношения к лавсонии. Басма - это порошок из индигоферы красильной, родиной которой является Индия. Эта краска безопасна и, смешивая ее с хной, можно получать различные оттенки темно-рыжего и каштанового. К тому уже, черная хна может закрашивать

Источник

Все тонкости окрашивания волос хной и басмой

Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компонентов. Правильная окраска волос хной и басмой поможет получить красивые, благородные коричневые оттенки разной интенсивности в домашних условиях, и наша информация призвана вам в этом помочь.

Басма: описание природной краски и ее особенности

Басма — это измельченные листья растения индигоферы, которая распространена на территориях восточных стран. Цвет свежего порошка — серо-зеленый, он как раз и применяется для окрашивания локонов с древности и по сей день.

В чистом виде басма редко используется, это связано с риском получить зеленоватый или синий оттенок вместо желаемого темного. Поэтому данный краситель чаще всего разбавляется хной, что позволяет добиться элегантного цвета и побаловать волосы полезными веществами, которые содержатся в смеси хны и басмы.

Окраска волос хной и басмой характеризуется еще одним весомым плюсом: оба компонента гипоаллергенны и безопасны, не вызывают ощущения жжения и покраснений. Напротив, и хна, и басма — отличные антисептики, способствующие скорейшему заживлению мелких повреждений и устранению пагубных бактерий, обитающих на коже головы.

Рекомендации по использованию басмы в красящей смеси

маска секущихся волос оливкового масла
Готовьте с любовью ? Простые и вкусные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов только для Вас. ???????? Присоединяйтесь, делитесь информацией и приглашайте своих друзей.

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ 1. СОЛЕНЫ

Басма — стойкий краситель, который проникает в кутикулу волоса по такому же принципу, что и хна. Связываясь на молекулярном уровне с кератинами, басма крайне слабо смывается, поэтому не спешите рисковать шевелюрой. Если решили использовать природные краски, выберите для начала неширокую прядь в не самом заметном месте и окрасьте смесью, держите недолго, до 20 минут. Данный тест позволит оценить воздействие выбранного сочетания хны

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник