стрижки к длинным волосам с эффектом объема

как можно придать объем длинным волосам

Стилисты и парикмахеры уверены: выход есть. Чуть больше внимания к собственной внешности, современные средства по уходу, правильно подобранные расчески и фены—и комплименты окружающих вам обеспечены!

Первый способ придания объема волосам: обычные шампуни

Тонкие и ломкие волосы нуждаются в частом и тщательном мытье. Поэтому пользуйтесь косметическими средствами, которые предназначены именно для них.

Зрительно увеличить объем волос можно с помощью шампуней и других средств по уходу за волосами с приставкой volume (объем). Вся косметическая продукция под таким названием содержит специальные средства, которые утолщают волосы. Условно ее можно разделить на две группы.

К первой относятся шампуни, содержащие силикон. Это вещество обволакивает каждый волосок по всей длине, как бы покрывая его пленкой. Такие шампуни делают волосы блестящими, шелковистыми и объемными, но... ненадолго. Сегодня помыли голову, и вам кажется: волосы стали густыми и пышными. Особенно это касается тонких от природы волос. Однако за день на силиконовой пленке оседают пылинки, волосы быстро загрязняются, и утром их уже хочется вымыть снова. И так каждый день.

Второй способ придания объема волосам: профессиональные шампуни

Во вторую группу входят средства, содержащие кератины и протеины — вещества, из которых, собственно, и состоит наш волос. Как правило, это более дорогие так называемые профессиональные шампуни. В них нет дешевых поверхностно-активных веществ и синтетических полимеров.

Они свободны от силикона — silikon free. Мало того, они не придают волосам блеск, объем и форму, но питают и укрепляют волосы от корней до кончиков. Эффект будет с заметен, если в дополнение к такому шампуню применять также бальзам-

Источник

Как придать волосам объем у корней

ШОК!Стойкий объем у корня без начеса DIY // Julia PlaX

Как придать объём тонким волосам: 13 простых советов - Лайфхакер

Не важно, вьющиеся длинные у вас волосы или короткие, окрашенные или натуральные. Прикорневой объем украсит каждую. ELLE знает 10 способов создания максимального эффекта с минимумом усилий.

1. Сместите пробор

Скорее всего, у вас есть пробор. И, скорее всего, он уже много лет не двигается с насиженного места (либо в центре, либо сбоку), которое выучил ваш парикмахер. Привыкнув к этому, волосы распадаются естественно, что, безусловно, плюс. Минус в том, что сила привычки, как и гравитация, тянет их вниз, тогда как вам нужно поднять их вверх. Сместите пробор на противоположную сторону — вот ответ на вопрос «как придать объем волосам» мгновенно. Элементарный лайфхак, который можно делать не только после мытья головы и во время укладки феном, но и в любом месте при наличии зеркала. Эффект особенно заметен, когда вы снимаете шапку и перекидываете волосы на бок, сместив пробор буквально на 1-2 см. Для таких случаев в сумочке можно держать мини-флакончик с лаком.

2. Начес

У начеса плохая репутация: повреждение волос, колтуны, звезды 80-х. Однако если все сделать правильно, именно начес поможет создать мягкий прикорневой объем. Отделите верхний слой волос и закрепите, чтобы не мешал. Вооружитесь большой плоской щеткой (той, которая массажная) и мягко начесывайте пряди от середы к корням (достаточно будет трех движений). Зафиксируйте каждую лаком. Когда все будет готово, освободите верхний слой: он удачно скроет маленькую хитрость.

3. Сделайте на ночь пучок

В продолжение темы «как придать объем тонким волосам» — способ для ленивых. После душа перед сном соберите влажные волосы в высокий рыхлый пучок. К утру волосы высохнут, вы проснетесь, снимете ре

Источник

Объемные стрижки и укладки на длинные волосы

Объемные стрижки

Особенность техники – это формирование округлой формы при помощи приведения волос к длине контрольной пряди, что создает эффект лесенки.

Секрет: Разноуровневость прядей позволяет при укладке создать эффектное обрамление овала лица, локоны разной длины легко ложатся в форму шара, благодаря филированным кончикам.

Каскад удобно укладывают при помощи бигуди или фена. Одно из преимуществ стрижки – несмотря на четкую структуру, объемные прически на длинные волосы выглядит естественно, если не фиксировать локоны лаком и не использовать сильный начес.

Русые и светлые волосы со стрижкой выглядят необычайно стильно с крупной завивкой, естественный оттенок подчеркивается изящной формой локонов.

Для круглого лица стоит выбирать вариант стрижки с лесенкой, начинающейся от линии челюсти, это сделает его более вытянутым.

Волосы разделяют на височно-теменную и затылочную зону. Височно-теменную стригут лесенкой. Принципиальное отличие авроры от стрижки-каскад: в каскаде пряди спадают от макушки, а в стрижке аврора более четко выраженные ступени и достаточно короткие пряди на макушке.

На затылочной зоне волосы равняют по линии контрольной пряди. Филировка кончиков способствует тому, что прядки немного приподнимаются и, ниспадая, держат форму.

Совет. Укладывать стрижку можно и при помощи создания прикорневого объема муссом в сочетании с вытягиванием прядей утюжком.

Данный вид каре создает объем не за счет создания шапочки из шевелюры, а при помощи градуировки. Это поступенчатое выстригание снизу вверх с уменьшением длины каждой пряди на 2-3 мм. Крупная филировка кончиков вызывает их плавное закругление.

Тренд сезона – это боб-каре на прическе платиновых и пш

Источник

Модные стрижки для длинных волос, придающие объем

Модные тенденции постоянно меняются, но длинные пряди всегда будут актуальными. Любая длинноволосая красавица мечтает о пышной и красивой прическе. Но расставаться с длинной шевелюрой не хочется никому. Для зрительного увеличения объема прически стилисты выполняют ступенчатую и послойную стрижку. Весь секрет в расположении прядей — верхние выходят короче нижних. Длина локонов сохранится, а объем станет намного больше.

Объемные прически для длинных волос

Стрижки слоями пришли к нам из 70-х годов прошлого столетия. Существует много разновидностей стрижек, придающих волосам пышность и объем. Любая женщина сможет подобрать ту, которая больше всего для нее подходит. Специалист в салоне посоветует наилучший вариант для каждой красавицы. При выборе учитывается структура прядей и тип лица. Асимметричная женская стрижка добавит изюминку в ваш образ.

Все эти прически объединяет плавный переход на длинные волосы от коротких. Сверху пряди обстригаются, а нижние остаются длинней. Любая прическа, фото которых представлены на нашем сайте – это творчество умелого мастера. Созданная хорошим стилистом, она преобразит женщину до неузнаваемости. Просмотреть фото коротких стрижек для круглого лица вы можете здесь.

Косая удлиненная челка и стрижка слоями придают прическе удивительную пышность. Кажется, что для ее создания пряди обдували впереди феном. Но независимо от разновидности стрижки, желательно делать укладку. При правильной укладке волосы будут пышными и легкими. Используйте бигуди, щипцы с феном портят локоны, делают их сухими.

Объемные стрижки часто делают с использованием бритвы. Это необходимо для смягчения волосяной структуры. У корней пряди состригают короче и получится интересный эффект небольшого беспорядка на голове.

Эта прическа идеально подойдет де

Источник

Фото стрижки каскад на короткие волосы

Каскадная стрижка появилась в 80-е г. XX в. и до сих пор пользуется успехом. Почему? Потому что каскад идет в ногу со временем, дополняясь современными цветами волос, новыми укладками и аксессуарами. Она особенна многоступенчатой формой, похожей на падающие каскады водопада в горах. В стрижке делается переход от коротких волос на теменной зоне, к длинным на височных и затылочной зонах.

Отличаются виды каскада тем, что короткие пряди могут быть разной высоты, стрижка может начаться с макушки, или ограничиться немногими мягкими переходами и все пряди могут быть различных длин.

Каскад подойдет взрослой женщине, и молодой девушке. Эта стрижка усмиряет непослушные, жесткие волосы, дает объем тонким и редким волосам, и часто выглядит стильно и женственно.

Каскад стригут на волосы разной длины, включая короткие. При этом он подчеркивает черты лица и скрывает недостатки. Эта стрижка подходит ко всем типам лиц и форм головы.

Женские короткие стрижки каскад

Короткий каскад — это стрижка городской жительницы, — за короткой стрижкой проще уход, и на укладку потребуется минимальное время.

Девушки с короткими стрижками часто похожи на мальчиков, а они хотят быть сексуальными и женственными. Правильно подобранная каскадная стрижка решит эту проблему.

Подберите укладку которая будет делаться быстро — в сочетании с аккуратным макияжем и украшениями получится активный современный образ.

градуированный каскад — придаст объем, пышность и густоту тонким волнистым волосам и избавит от непослушных прядей, но не подойдёт для кудрявых волос;

двойной каскад — сделает густые или кудрявые завитки легкими и упругими, за счет мелких прядей на теменной зоне, и удлиненных на затылке;

какими средствами для волос пользуются индианки
Во все века человечество стремилось к совершенству, пытаясь подчеркнуть свою красоту при помощи различных косметических средств. Из столетия к столетию косметика, конечно, видоизменялась, и с приходом каждой эпохи ме

Ступени короткой каскад

Источник

Совет 1: Как придать длинным волосам объем

Длинные волосы – это труд, а объемные длинные волосы – предмет гордости и восхищенных взглядов мужчин. Что делать тому количеству женщин, у которых от природы волосы не густые, но при этом их длина доходит до локтя или ниже поясницы? «Обрезать!» - скажут завистницы, «Обратиться к парикмахеру» - посоветуют более осведомленные, ну а мы же, в свою очередь, проведем краткий курс по визуальному приданию объема длинным и тонким волосам.

как надолго избавиться о волос на теле навсегда
Всегда нежная, гладкая и красивая кожа – разве это не мечта каждой женщины? В то время, когда многие мужчины страдают из-за отсутствия волосяного покрова на голове, женщины же стараются избавиться от нежелательных в

Средства для придания объемаТелевизионная реклама переполнена шампунями, спреями и масками для придания объема волосам с многообещающими фразами «…придаст не только колоссальный объем, но и создаст эффект «шелка» вашим волосам после первого применения», или же «…вы мечтали о завидной шевелюре с эффектом начеса? Наш шампунь поможет вам в реализации этой мечты». Если вы уже давно перестали верить в сказки, значит, вы пройдете мимо подобных рекламируемых товаров, и это будет верным решением.Во-первых, ни одно средство не придаст колоссальный объем вашим волосам после первого же применения, разве что лак для волос, и то после усиленного начеса. Во-вторых, следует помнить, что подбирать шампунь (маску, спрей) необходимо, исходя из вашего типа волос, поскольку, к примеру, средства для обладательниц жирных волос никоим образом не подойдут для обладательниц сухих волос – они их пересушат ещё больше.Безусловно, некоторые косметические средства способны придать волосам объем. Делается это в том случае, если в их состав входит силикон. Благодаря нему волос становится толще, а поврежденные концы «склеиваются», создавая визуальный объем волосам. Однако не забывайте, что это всего лишь косметический и разовый эффект, к тому же силикон имеет свойство быстро загрязняться, соответственно, и объем

Источник

Как придать шикарный объем волосам у корней: советы профессионалов

Однако отчаиваться не стоит – немного труда и умения, и объемная укладка будет радовать вас и восхищать окружающих. Для этого необходимо лишь уделить внимание нескольким моментам.

Как придать объем волосам у корней

Лучшая основа для придания видимости объема тонким волосам у корней – грамотно подобранная стрижка. Прямым прядям одной длины гораздо сложнее придать желанный прикорневой объем. А вот каскад, длинный или короткий боб, как и любой другой вариант ступенчатой стрижки, значительно облегчит эту задачу.

Специальные шампуни. Шампунь с пометкой «для придания объема» найдется, пожалуй, в ассортименте любой косметической фирмы. Многие девушки с успехом используют их и радуются результату.

Кстати, существует множество сторонниц применения для этой цели мужских шампуней (секрет их воздействия на объем прост – ментол плюс более сильные подсушивающие свойства).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Однако для здоровья волос лучше подбирать моющие средства, руководствуясь их типом. Шампуни для придания объема могут как пересушить и без того сухие волосы, так и спровоцировать излишнюю выработку себума у волос жирных.

Натуральные средства. Ржаной хлеб, куриные яйца, приправы – от меда до горчицы, могут стать отличным подспорьем для обладательницы тонких волос. Стоит обратить внимание на травяные убтаны (смесь измельченных трав, ржаной или нутовой муки и некоторых других компонентов) и косметические глины – особенно хороши для волос желтая, голубая и красная.

Очень действенным признан рецепт такого самодельного шампуня, придающего

Источник