обесцвечивание волос на теле чем

Мягкие и безопасные способы обесцвечивания волос на теле в домашних условиях

Если вы думаете, что мода на женское тело без волос стала входить в нашу жизнь каких-то 50-100 лет назад, то глубоко заблуждаетесь. Оказывается, что красавицы Древнего Рима и Египта избавлялись от волос в пользу гладкой, шелковистой и приятной на ощупь кожи. Сегодня отсутствие волос на теле уже стало нормой ухода за собой, и в салоне красоты от них можно избавиться, прибегнув к процедуре воскового шугаринга или эпиляции. Чтобы сделать волоски на теле незаметными, например, на руках или животе, их можно осветлить в домашних условиях. При этом использовать можно несколько способов.

Перекись водорода

Это, пожалуй, одно из самых применяемых средств для того, чтобы обесцветить волосы на теле. В зависимости от толщины и цвета волосков за 8-14 процедур их можно полностью осветлить и одновременно сделать не такими жесткими, как раньше. Со временем, по мере использования пероксида водорода, волосы станут мягче, расти будут хуже, и могут полностью исчезнуть с кожи рук и живота.

Для разного типа волос необходимо применять раствор перекиси разной концентрации. Для тонких и не очень темных рекомендуется брать 3-5 % раствор, а для плотных, толстых и темных волос – 8-10 %.

Внимание! Перед тем, как пробовать обесцветить волосы на теле с помощью перекиси, обязательно проведите тест на аллергию на внутреннем сгибе локтя. Если реакция есть, выбирайте более мягкие способы, о которых рассказано чуть далее. Это мед, лимон и ромашка.

Не используйте для приготовления раствора металлическую емкость, лучше выбрать пластиковую, эмалированную либо керамическую.

Гидроперит

Это комплексное соединение мочевины и перекиси водорода, которое также эффективно помогает обесцветить волосы на руках или животе. Использовать это средство необходим

Источник

Обесцвечивание волос в домашних условиях

Скорее всего, каждая женщина хотя бы однажды задумывалась о том, чтобы стать блондинкой. Некоторые из них не решаются на такой эксперимент, боясь, что он не удастся, особенно если натуральный цвет локонов слишком темный, или же полученный результат будет не к лицу его обладательнице.

Но чаще всего такие мысли заканчиваются решительными действиями, для чего сначала нужно узнать, как можно обесцветить свои волосы в домашних условиях. Сделать это не всегда легко, но зная, какие действенные средства для этого применяются, можно значительно облегчить процесс и добиться нужного результата.

Особенности процедуры: советы от профессионалов

Если ваши волосы от природы обладают темным цветом, не стоит рассчитывать на то, что после проведения первой же процедуры окрашивания вы станете блондинкой с красивым ровным тоном, о котором мечтали. Сначала ваши локоны приобретут более светлый тон, нежели был. Возможно, вам придется столкнуться с тем, что процесс отбеливания ваших волос в первый подход завершится появлением желтизны. Чтобы получить тот эффект, которого вы хотели, придется повторить процедуру несколько раз. Обесцвечивание прядей – процесс, который обычно сопряжен с ухудшением состояния локонов, их истончением, сухостью, выпадением. Защитить от этого пряди можно, если интервал между манипуляциями будет составлять не менее 4-х дней.

Гораздо лучше и быстрее обесцвечиваются влажные вымытые локоны, но такой вариант является более травмирующим, нежели проведение процедуры для сухих грязных прядей.

Если вы делали химическую завивку, следует повременить не менее 1 недели, прежде чем обесцветить волосы независимо от того, планируете вы это делать в салоне или в домашних условиях.

По достижению результата стоит на какое-то время избегать взаимодействия прядей с хлоркой, по

Источник

Обесцвечивание(осветление)нежелательных волос - отзывы

Всем привет! Удаление и осветление волос - это темы, которые очень актуальны для любой девушки. Хотелось бы конечно удалить волосы на всём теле быстро и не больно, но так не бывает. Волосы на ногах и в подмышечных впадинах я удаляю с помощью эпилятора.

Всем огромный привет Сегодня мой отзыв будет на тему осветления нежелательных волос. Нежелательные темные волосы на руках, это моя проблема с самого детства, сколько себя помню всегда комплексовала по этому поводу.Когда училась в школе до 7-8 класса всегда носила кофты с длинным рукавом, что бы…

  Большинству брюнеток знакома ситуация нежелательных темных волос на теле, и ведь не все из них можно побрить. Я всё-таки для себя решила после этого осветления, что воск - лучше всего. И всё же осветление - тоже хороший вариант.

Девушки, привет! Начну с того, что матушка-природа щедро так "наградила" меня волосяным покровом. В придачу с густыми волосами на голове (за это спасибо!) мне достались достаточно волосатые ноги, руки и усики над верхней губой.

Солнце, весна (придет когда-нибудь), короткие юбки, шорты…упс, паника начинается при этих словах? Тогда тебе сюда, расскажу, как спрятать волосики на бедрах, не сбривая (дабы потом не умереть с бритвой в руках склонившись в позе «зю» над обрастающими ногами).Везет блондинкам (настоящим) и рыжим, у…

Приветствую всех в моём отзыве! Летом, под солнышком наши волосы так быстро выгорают, становятся светлыми и незаметными, что же делать когда этот процесс заканчивается? Осенью, зимой, весной всё возвращается, и темные волосы на руках смотрятся не очень эстетично.

Проблему нежелательных волос на теле решаю обычно бритвой или эпилятором. Но в некоторых местах этими средствами не обойдешься. Ноги выше колена в некоторых местах обрасли темноватыми волосками. Волоски еще очень тонк

Источник

5 эффективных способов которые помогу осветлить волосы на руках

Жесткие темные волосы на руках – частая проблема, с которой сталкиваются девушки, особенно брюнетки. Использование бритвы и прочих механических средств вызывает лишь ускорение роста волос. Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации может стать их обесцвечивание.

Осветление волос с помощью перекиси водорода

Очень распространенное средство, помогающее многим девушкам, которые задаются вопросом, как осветлить волосы на руках, – обычная перекись водорода.

Вам понадобится концентрированная 30%-я перекись водорода, разбавленная водой в равных пропорциях, половина чайной ложки пищевой соды две ампулы нашатырного спирта.

Необходимо учитывать, что перекись водорода – очень сильный окислитель, поэтому, с целью предотвратить неприятные последствия, следует протестировать кожу на отсутствие аллергии. Для этого необходимо капнуть на внутренний локтевой сгиб несколько капель приготовленной смеси и выждать 15 минут. Если на данном участке кожи не появилось покраснения, зуда или жжения, можете смело использовать данный окислитель для осветления волос.

Итак, промажьте волоски на руках ватным диском, предварительно смоченным в растворе, не втирая его в кожу, и оставьте примерно на час. Будьте очень внимательны, так как если передержать раствор, можно получить ожог.

Прежде чем приступать к процедуре обесцвечивания волос на руках, постарайтесь не мочить их на протяжении двух дней – это позволит естественному слою жира защитить кожу от повреждений.

Более мягкий вариант того, как осветлить темные волосы на руках перекисью водорода, предполагает использование этого средства с мылом. Натрите брусок детского мыла на терке и растопите его в кастрюльке, после чего аккуратно перелейте в неметаллическую мисочку. В горячую смесь тонкой струйк

Источник

Осветление волос на руках: как и чем осветлить

Проблема нежелательных волос на теле с приходом летнего тепла становится все более актуальной. Но не обязательно бежать в салон и тратить баснословные деньги на бразильскую эпиляцию, но есть и более щадящие методы, например, осветление волос на руках и теле.

Осветление перекисью водорода

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и у нас получается кашеобразная смесь с ярко выраженной порошковой структурой. Эту кашку наносим на руки и ждем 40 минут – час. Основное время процедуры напрямую зависит от густоты волос и их структуры. После смываем теплой водой. Не стоит паниковать, если на коже почувствуете легкое покалывание – это нормальная реакция организма на подобное воздействие.

В этом рецепте можно также гидроперит заменить не менее действенным нашатырем. Для данной пропорции нам понадобится 2 ампулы средства. Приобрести его можно в любой аптеке. Но обязательным требованием является провести тест на чувствительность кожи,  после процедуры обязательно обработанную поверхность хорошенько промыть водой и смазать косметическим маслом или кремом. Также после использования этого способа первые два дня нежелателен загар в солярии.

Еще один похожий способ обесцвечивания волос на теле более мягкий по использованию – это перекись и мыло. Нужно взять один брусок детского мыла либо для нежной кожи, и натереть его на мелкой терке. Все это положить в кастрюльку и разогреть, под воздействием температуры мыло начнет таять и после этого его нужно аккуратно перелить в неметаллическую емкость.

как сделать хвост узел из волос
Высокий пучок — одна из самых стильных причесок с собранными волосами на макушке. Это очень универсальная укладка, которую можно варьировать от элегантной строгости до милого неряшливого образа. Начните прическу, дел

В горячую смесь вливаем тонко струйкой перекись с водой (если это 30 %, то вода не понадобится), три ложечки, размешиваем и теплую пастообразную смесь наносим на руки. Помогает хорошо, особенно при регулярном использовании. Сразу после первой процедуры волосы станут намного с

Источник

Правильное обесцвечивание волос при помощи перекиси водорода

Перекись водорода – это доступное и недорогое средство, с помощью которого можно обесцветить волосы. Оно уже много лет используется женщинами. Прежде чем приступить к осветлению волос гидроперитом в домашних условиях, необходимо изучить все нюансы, чтобы результат вас порадовал. Как правильно обесцветить волосы и не испортить их? Мы попытаемся ответить на этот вопрос. Многие женщины проводят эту процедуру перед окраской волос, чтобы краска, которую они выбрали, хорошо взялась. Некоторые обесцвечивают перекисью водорода только кончики волос или уже окрашенные волосы, чтобы получить нужный оттенок. Другие таким способом пытаются избавиться от желтизны. Гидроперитом можно обесцветить волосы не только на голове, но и на теле, чтобы они стали незаметными.

Свойства перекиси

Перекись водорода представляет собой химическое соединение, его молекула содержит два атома кислорода и столько же водорода. В чистом виде перекись очень опасна. Поэтому в продаже можно увидеть лишь растворы, в которых содержится большое количество воды и маленький процент перекиси (например, 3-процентный раствор).

Почему происходит обесцвечивание волос? Перекись водорода содержит кислород, который вступает в химическую реакцию с красящим пигментом в волосах, происходит обесцвечивание пигмента меланина. Зачастую при неправильном использовании перекиси меланин в стержне волоса может разрушиться, а, значит, волосы повреждаются. Кончики при этом будут выглядеть наиболее поврежденными. Поэтому постарайтесь лучше разобраться с этой темой, чтобы не нанести себе вред.

как уложить брашингом короткие волосы
Большинство девушек считает, что красивая укладка на длинные волосы доступна только в салонах, но это совсем не так. Буквально за 10 минут каждая сумеет сделать роскошнейшую прическу, прислушавшись к нашим советам.

Если вы постоянно осветляетесь, чтобы, например, избавиться от желтизны, то волосяной фолликул постепенно разрушается. Иногда девушки заходят так далеко в погоне за блондом, что остаются лысыми. Еще одно свойство перекиси – уничтожение микробов

Источник

чем лучше обесцвечивать волосы на теле

Как обесцветить волосы на теле

Обесцвечивание является самым популярным способом сделать волосы на теле менее заметными. Обесцвечивать волосы можно путем нанесения как растворов, приготовленных в домашних условиях из лекарственных препаратов или растений, так и готовых промышленных смесей.

Перед проведением процедуры осветления волос убедитесь, что на коже нет повреждений, например, ран, порезов или аллергических проявлений. Если таковые имеются, отложите процедуру до полного их заживления.

Обесцветить волосы на теле можно при помощи смеси на основе 3%-ной перекиси водорода. Для приготовления смеси, из расчета на 100 г перекиси, в аптеке купите 2 таблетки гидроперита и нашатырный спирт. Перекись смешайте с растертым гидроперитом и перед нанесением в 2 чайные ложки полученной массы добавьте 6 капель нашатырного спирта. Полученный обесцвечивающий раствор наносите на чистые участки тела при помощи ватного тампона.

Обесцветить волосы также поможет готовый производственный осветитель, например, краска «Блондекс» или любая другая. Обычно стоят эти краски недорого и дают прекрасный результат, не оставляя оттенка или темных участков на волосах. Важно перед нанесением осветляющего средства провести тест на чувствительность кожи и строго придерживаться рекомендаций на упаковке.

Народные методы также могут прийти на помощь в осветлении волос на теле, хотя осветляют их они менее интенсивно, но для кожи они не вредны. Для того, чтобы приготовить осветляющую смесь, разведите порошок ромашки водой и нанесите на кожу.

Кроме того, осветлить волосы можно, нанеся на них сок лимона или смесь, состоящую из 1,5 столовых ложек голубой глины, 1 неполной столовой ложки 20%-ной перекиси водорода

Источник