укладка волос гелем и воском

Чтобы укладка была идеальной: как пользоваться гелем для волос

Под гелем стоит понимать желеобразное средство, используемое для укладки волос. Гель давно признан эффективным и доступным средством для укладки волос. При чем он пользуется спросом не только у женской половины населения, но и у мужской.

Благодаря своим сильным фиксирующим свойствам гель для волос закрепляется любую прическу и держит ее на протяжении долго времени.

Используя гель можно сделать абсолютно разные прически и укладки волос. При этом волос будет упругим, и из них можно будет соорудить на голове все, что только может прийти вам или вашему мастеру на ум.

Какие есть виды геля?

Сильная и сверхсильная. При помощи геля сильной или сверхсильной фиксации можно сделать укладку и прическу любой сложности, но при этом у прически будет эффект «мокрых волос».

Слабая фиксация. При помощи геля со слабой фиксацией можно придать более послушный вид волос и закрепить его отдельные пряди.

Примечательно, что уровень фиксации геля можно определить по его цвету, т.е. чем темнее цвет геля, тем сильнее уровень фиксации. Однако, далеко не все европейские и отечественные производители придерживаются данного правила, и поэтому, покупая гель, надо непременно изучить его инструкцию.

Если у вас есть гели всех видов фиксации – это вообще превосходно, т.к. при укладке можно использовать сразу несколько гелей разного уровня фиксации, и таким образом, играть его уровнями в пользу изящности будущей прически или укладки.

Как правильно пользоваться гелем?

Любое косметическое средство должно использоваться правильно. Для этого и придумали инструкции, хотя многие их игнорируют. Относительно геля для волос также есть несколько правил, определяющие его правильное применение. Несколько секретов использования геля:

Наносить гель на корни волос в неб

Источник

Как уложить волосы мужчине?

Выглядеть ухожено и красиво желает не только девушка, но и парень. Сегодня молодые люди уделяют своему внешнему виду достаточно много внимания. Причем это относится не только к одежде, но и прическе. Раньше гладко уложенные волосы были свойственны только дл девушки, но сегодня мода не стоит на месте, поэтому мужчины также прибегают к использованию ряда косметических средств по уходу за волосами и создании стильной укладки.

Использование лака

Лак – это важный элемент при создании укладки. И сегодня его активно стали применят мужчины при создании определенного образа. Как правило, лак – это закрепляющий продукт который стоит наносить уже тогда, когда процесс укладки окончен. Обработка должна вестись в малом количестве, тогда можно не переживать за укладку, так ей не страшен ветер и другая непогода.

Как показывает практика, мужчины не так часто любят применять лак для волос, хотя этот продукт очень выручает при создании креативных идей на голове. Очень часто лак используют для создания модно прически ежик или хулиганского ирокеза. В последнем случае лака понадобиться очень много.

Укладка с гелем

Гель – это косметический продукт, при помощи которого можно создать совершенно любую укладку. Применять его можно мужчинам с любой длинной. Он отлично закрепляет пряди в произвольной форме. Очень сильно гель помогает при формировании короткой укладки. Таким образом, можно создать прическу ежик. Для этого волосы нужно зачесать назад, предварительно обработав их гелем. Воспользоваться гелем могут парни с длинными и средними прядями. Можно просто обработать волосы небольшим количеством геля и придать шевелюре недостающий объем.

Так как вариантов укладки с гелем существует множество, стоит остановиться на самой простой. Она предполагает использование удлиненной челки. Для этого прид

Источник

Красивые укладки на короткие волосы

Короткая стрижка не должна стать преградой для создания прически. Дерзкая и деловая, романтичная и ретро, спортивная и вечерняя — укладка на короткие волосы позволит реализовать ваш творческий потенциал.

Чем укладывают короткие стрижки?

Гель – подходит для очень короткой длины, позволяет укладывать пряди в каком угодно порядке, делает прическу идеально гладкой;

На завершающем этапе обязательно сбрызните волосы лаком. Торчащие и вздыбленные укладки требуют надежной фиксации, для легких волн достаточно умеренной фиксации.

Расческа с длинным и острым концом и мелкими зубчиками. Она нужна для того, чтобы сделать ровный пробор и разделить шевелюру на отдельные участки;

Брашинг – лучше купить сразу несколько круглых расчесок разных размеров. С их помощью можно создать не только кудри, но и красивый объем;

Фен – выбирайте полупрофессиональный или же профессиональный, который имеет как минимум два потока – холодный и горячий;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полно

Источник

Укладка волос в домашних условиях (23 фото)

Зачастую нам не хватает времени на посещение салонов красоты, да и материальные затраты на укладку волос могут сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому проще обучиться парикмахерскому искусству в домашних условиях и каждый день радовать себя новыми роскошными прическами.

Зачастую нам не хватает времени на посещение салонов красоты, да и материальные затраты на укладку волос могут сильно ударить по семейному бюджету. Поэтому проще обучиться парикмахерскому искусству в домашних условиях и каждый день радовать себя новыми роскошными прическами.

Мусс для волос - это легкая пена, он отлично подходит для создания укладки в том случае, если вы хотите сделать кудряшки или добавить объем прическе.

Лак для волос бывает разных степеней фиксации. Выбирайте слабую фиксацию, если хотите получить легкую, свободную укладку. Если же укладка должна иметь объем и продержаться весь день - ищите лак самой сильной фиксации.

Гель или воск - отличные помощники при укладке коротких и очень коротких волос. Этими средствами легко смоделировать самые разнообразные вариации причесок. Они превосходно убирают пушок у линии роста волос, что придает прическе идеальную ровность, графичность, популярную в сезоне 2012.

Расческа с мелкими зубчиками и острым концом - просто необходимая вещь для любой укладки. С помощью нее легко сделать любой пробор. Также она понадобится, если для укладки нужно разделить волосы на отдельные пряди, как при плетении кос.

Круглая щетка - отличное приспособление для моделирования объемных причесок. Лучше, если у вас будет несколько круглых щеток, разных по диаметру. С помощью крупной щетки можно достигать нужного объема в прическе, щетка маленького диаметра помогает

Источник

Раскрываем секреты: как пользоваться воском для волос

Современные девушки прекрасны, но им постоянно хочется довести свою красоту до совершенства. Они не жалеют на это ни времени, ни средств. Вся их жизнь расписана по часам. Им нужно все успеть: записаться в салон красоты, посетить солярий, пробежаться по магазинам косметики и модной одежды.

Как не упустить самое важное среди этого многообразия. А что является самым важным во внешности женщины и мужчины? Самое главное в нашем образе — это прическа. Причем прическа, которая сохраняет свою форму и красоту в течении всего дня. Только использование воска для волос может обеспечить нам это.

Способы применения воска для волос

Прически с короткими волосами очень популярны. Достаточно нескольких минут для того, чтобы уложить короткие волосы, да и средств для их укладки требуется совсем немного. Если у вас короткие волосы и вы любите укладывать их с помощью воска, то вам необходимо помнить несколько правил.

Не используйте воск слишком часто, если у вас короткие волосы, капельки воска попадают не только на волосы, но и на кожу головы. Через кожу он способен легко впитываться, что приводит к нарушению кровяного питания волос, естественного их роста, пото- и жиро-отделения.

Для достижения непревзойденного результата и максимального эффекта можно использовать воск в сочетании с другими косметическими средствами для укладки волос.

Укладка воском мужской и короткой женской прически

Перед применением воска необходимо волосы вымыть и тщательно просушить. Затем, волосы обработайте спреем или муссом. Просушите. При использовании сухого воска, его наносят сначала на руки, а затем руками равномерно распределяют по волосам.

как выпрямить волосы чтобы они не пушились
Не зря говорят, что женскую душу понять невозможно! Если одна девушка пол-утра тратит на создание кудрей, то вторая делает все возможное для того, чтобы избавиться от надоевших завитков! Вы также мечтаете о прямых волос

При использовании жидкого воска его можно сразу нанести на волосы, но старайтесь не попадать при этом на кожу головы. После того как вы р

Источник

Как уложить волосы мужчине?

Выглядеть ухожено и красиво желает не только девушка, но и парень. Сегодня молодые люди уделяют своему внешнему виду достаточно много внимания. Причем это относится не только к одежде, но и прическе. Раньше гладко уложенные волосы были свойственны только дл девушки, но сегодня мода не стоит на месте, поэтому мужчины также прибегают к использованию ряда косметических средств по уходу за волосами и создании стильной укладки.

Использование лака

Лак – это важный элемент при создании укладки. И сегодня его активно стали применят мужчины при создании определенного образа. Как правило, лак – это закрепляющий продукт который стоит наносить уже тогда, когда процесс укладки окончен. Обработка должна вестись в малом количестве, тогда можно не переживать за укладку, так ей не страшен ветер и другая непогода.

Как показывает практика, мужчины не так часто любят применять лак для волос, хотя этот продукт очень выручает при создании креативных идей на голове. Очень часто лак используют для создания модно прически ежик или хулиганского ирокеза. В последнем случае лака понадобиться очень много.

Укладка с гелем

Гель – это косметический продукт, при помощи которого можно создать совершенно любую укладку. Применять его можно мужчинам с любой длинной. Он отлично закрепляет пряди в произвольной форме. Очень сильно гель помогает при формировании короткой укладки. Таким образом, можно создать прическу ежик. Для этого волосы нужно зачесать назад, предварительно обработав их гелем. Воспользоваться гелем могут парни с длинными и средними прядями. Можно просто обработать волосы небольшим количеством геля и придать шевелюре недостающий объем.

орифлейм масло для волос с кокосом
Протеины пшеницы (hydrolyzed wheat protein): содержат защитные пептиды, которые проникают глубоко в волосяные стержни, укрепляя и восстанавливая.

Кокосовое масло (cocos nucifera oil): ухаживает за волосами, питает.

Так как вариантов укладки с гелем существует множество, стоит остановиться на самой простой. Она предполагает использование удлиненной челки. Для этого прид

Источник

Красивые укладки на короткие волосы

Короткая стрижка не должна стать преградой для создания прически. Дерзкая и деловая, романтичная и ретро, спортивная и вечерняя — укладка на короткие волосы позволит реализовать ваш творческий потенциал.

Чем укладывают короткие стрижки?

Гель – подходит для очень короткой длины, позволяет укладывать пряди в каком угодно порядке, делает прическу идеально гладкой;

На завершающем этапе обязательно сбрызните волосы лаком. Торчащие и вздыбленные укладки требуют надежной фиксации, для легких волн достаточно умеренной фиксации.

Расческа с длинным и острым концом и мелкими зубчиками. Она нужна для того, чтобы сделать ровный пробор и разделить шевелюру на отдельные участки;

Брашинг – лучше купить сразу несколько круглых расчесок разных размеров. С их помощью можно создать не только кудри, но и красивый объем;

Фен – выбирайте полупрофессиональный или же профессиональный, который имеет как минимум два потока – холодный и горячий;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полно

Источник