тона красок для волос темные

Холодные оттенки красок для волос

Самый простой способ преобразится быстро и эффектно — использовать краску для волос. Такое решение уже давно стало традиционным для большинства женщин, ведь полностью довольны своей внешностью, включая натуральный оттенок волос, далеко не все.

Использование краски носит свои нюансы, особенно важно правильно выбрать подходящий цвет. Большинство производителей демонстрируют нешуточный ассортимент подходящих цветов, но далеко не каждый оттенок станет желанным изменением.

В нашей статье представлена информация о холодной палитре цветов, включая обзор основных производителей красок. Полезные советы и рекомендации обязательно пригодятся тем, кто уже решился к кардинальным переменам.

Кому подходят холодные оттенки красок для волос

Для определения своего цветотипа достаточно приложить серебряное или золотое украшение в щеке и посмотреть, какой металл выделяется ярче.

Обладательницам серебра присущи холодные тона кожи и волос, а в какую палитру цветов можно смело перекрашиваться его обладательницам, рассказано далее.

После такого несложного теста вы уже смогли удостовериться, что холодная палитра предназначена именно вам. Для того, чтобы удачно и к лицу поменять цвет волос, необходимо выбирать также из холодной гаммы. Условно можно разделить ее на четыре категории по самым распространенным цветам.

Жизнерадостные «солнечные» девушки всегда привлекают внимание Если природа не наградила вас золотистой шевелюрой, исправить положение можно в считанные минуты, главное — правильно выбрать подходящий оттенок. Узнайте, кому подходит медный цвет волос и как выбрать краску нужного оттенка.

Заслуженно хорошими отзывами пользуются маски для волос из красного перца. Входящие в него жгучие вещества оказывают на кожу разогревающее действие, они стимулируют работу волосяных

Источник

тона краски для волос темные волосы

Секреты осветления темных волос

Светлый цвет молодит, но иногда неправильно выполненная процедура окрашивания способна напрочь испортить качество прядей. Получить не тот результат, который хотелось бы, тоже несложно.

В этой статье мы расскажем обо всех доступных в домашних условиях методах осветления темных локонов и продемонстрируем фото до процедуры и после нее.

Чтобы принять правильное решение по выбору тона своей будущей прически, давайте рассмотрим, как собственно происходит изменение цвета человеческого волоса.

В нем имеются два вещества, ответственных за цвет. Именно их сочетаниями в различных пропорциях и обеспечивается цвет волос от светло-русых до жгучих брюнетов.

Пигменты вырабатываются меланоцитами, генетический код выработки у каждого человека индивидуален и передается по наследству. Эумеланин несет в себе черно-коричневый цвет.

Если его синтезируется немного, то естественный цвет волос будет от светлого до каштанового, при его полном отсутствии мы получим темные волосы, а при избытке – рыжие.

Соотношение этих двух пигментов у каждого человека уникальное, именно поэтому осветление одним и тем же красящим веществом, выдержанным одно и то же время, даст разный результат.

Под воздействием химических составляющий красителя для волос при осветлении молекулы эумеланина полностью уничтожаются, а феомеланин, будучи устойчивым к действию кислоты, не разрушается полностью, а только меняет количество молекул.

Полученный результат полностью зависит от исходного естественного тона (надо заметить, что это далеко не всегда применимо к волосам, которые ранее подвергались химической завивке или окрашиванию).

Парикмахеры для оценки тона применяют шкалу с 10-ю уровнями, самый темный из которых стоит под №1, а самый светлый — №10. Шкала представлена на фот

Источник

Интересные и модные темные оттенки волос

Такие волосы всегда можно подчеркнуть, сделав ярче свой натуральный цвет. Придаст модный образ темным оттенкам локонов маникюр, макияж.

Модные темные оттенки

Сегодня брюнетки вошли в моду. Чтобы убрать натуральный цвет, многие предпочитают всевозможные техники. Покраска двумя цветами, близкими по тону, очень часто используется стилистами.

Двутональное окрашивание специалисты не рекомендуют делать самостоятельно. Мастер выполнит процедуру профессионально, благодаря чему будет подчеркнута красота шевелюры.

Палитра таких красок широка — среди модных тонов, которые пользуются сегодня наибольшей популярностью, можно выделить ряд оттенков:

Темно-песочный — его часто выбирают для коротких стрижек. Если черты лица грубоваты, то такой цвет будет самым удачным. Он сделает лицо мягче, привлекательнее. Если корни прядей сделать темнее, то не будет необходимости часто их подкрашивать. Темные корни идеально сочетаются с зелеными или карими глазами;

Карамельный — данный оттенок в себя включает несколько цветов: рыжий мягко переплетается с золотистым и коричневым. Если хочется иметь темный цвет волос, но нет желания создавать очень темный тон, карамельный цвет — именно то, что нужно. Рыжий оттенок придаст эффект ламинирования. Пряди будут иметь блеск, как будто только после салонной процедуры;

Медовый — тем, у кого кожа светлая, этот оттенок подойдет больше, чем другие. С его помощью можно визуально убрать бледность, придать лицу румянец. С таким цветом локонов даже с минимальным количеством косметики девушка будет выглядеть ярко, стильно;

Золотистый — этот оттенок русого сочетает в себе два: медовый, карамельный. Лучи солнца создают удивительный эффект на волосах — кажется, что тона светлые и темные переходят друг в друга. Рыжий оттенок темно-русого подойдет тем, у кого ш

Источник

Темная краска для волос

Существует очень много оттенков для темных волос и в этой статье мы расскажем про самые интересные и подскажем как выбрать подходящую темную краску для волос.

Темные волосы не подразумевают лишь черный цвет, на самом деле выбор оттенка очень широк - красноватый, темно-каштановые или с синим оттенком - все эти цвета будут выглядеть на волосах совершенно по разному.

Как никакие другие именно темные волосы требуют обязательного блеска и правильно подобранного макияжа. Помогут добиться желаемого блеска и ухоженного вида современные безаммиачных краски, которые содержат в своем составе много ухаживающих компонентов. Кроме того, не стойкие средства для окрашивания не будут глубоко проникать в волос и даже после нескольких окрашиваний в очень темный цвет вы сможете без труда вернуться например к каштановым оттенкам.

Очень темная тонировка идеально подходит для обладательниц волос темно-коричневого оттенка, после отрастания корней и постепенной смывки цвета разницу между отросшими и окрашенными будет совершенно не видно.

Если вы окрашиваете волосы стойкими средствами или ваш исходный цвет близкий к русому, то вам нужно будет обязательно подкрашивать корни в темный оттенок каждые 3-4 недели.

Обязательно защищайте темные волосы от прямых солнечный лучей, иначе пигмент очень быстро выцветет, уменьшив интенсивность и яркость цвета. Не обязательно все время ходить с покрытой головой, достаточно пользоваться средствами для волос с УФ-защитой. Но на летнем палящем солнце конечно обязательно носите головной убор.

Для мытья пользуйтесь шампунями и бальзамами для окрашенных волос, такие средства помогут сохранить на более долгий срок пигмент внутри волоса.

Усилить блеск волос поможет выпрямитель, однако не забывайте использовать перед выпрямлением средства с термозащитой. Идеально гладкие волосы темных

Источник

Тона красок для волос, палитра

Когда девушка решает преобразить свой внешний вид, то сделать она это пытается при помощи покраски волос. Сегодня на рынке косметической продукции имеется огромный ассортимент самых различных красителей, каждый из которых имеет свою палитру оттенков. Так, можно отыскать оттеночные шампуни, тонирующие составы, базаммичные и аммиачные краски.

Деление по группам

В эту категорию оттенков входят светлые тона. Встретить блонд в природе удается кране редко и то он свойственен для северных народов. Палитра краски классифицируется по степени разбавленности и температуре. Каждый производитель имеет свои названия краски, но главными, которыми характеризуется палитра блонд, остаются следующие:

Белые. В свою очередь они подразделяются на: льняной – белый, матовый с незначительным теплым переливом; платина – белый, имеющий выраженный холодный подтон.

Светлые. В их палитре содержится золотистый и пепельный. Все они сильно насыщенные оттенки, только первый имеет золотистый подтон, а второй серебристый.

Насыщенные. Из этой категории можно подобрать пшеничные, которые имеют богатый карамельный подтон, а также бежевые, к которым стоит отнести русые, природные и бледно-коричневые оттенки.

В эту классификацию входит собирательное определение оттенков, которые объединяется под словом каштан или коричневый. Палитра здесь достаточно обширная и разнообразная. Можно будет отыскать как теплые, так холодные и нейтральные. Для натуральных шатенок свойственна необыкновенно сложная окраска волос, имеющая множество подтонов.

Она отличается оригинальной игрой разных нюансов. Именно коричневые оттенки сложнее всего получить методом покраски. Кроме этого, полученный тон всегда сложно удержать в первозданном виде, так как он вымывается.

можно ли кефиром осветлить темные волосы
Часто спрашивают, можно ли с помощью кефира осветлить волосы без применения косметических красок, только народными средствами?

Потребуется тут не один кефир. Возьмите пятьдесят грамм кефира, желток яйца,

Для глубоких кашт

Источник

Модный оттенок коричневого цвета

Вы хотите стать шатенкой? Тогда помните о главном — коричневый цвет волос обязан сочетаться с кожей, а также оттенком глаз. Только в этом случае вы можете рассчитывать на потрясающий результат.

Кому подойдет шатен?

Коричневый цвет шевелюры идеально подойдет женщинам с ореховыми, карими, зелеными и голубыми глазами. Если ваш исходный цвет пепельный и темно-русый (так называемый мышиный), осветляться не придется. Если волосы темнее, без него не обойтись. В противном случае вы напрасно потратите время и деньги. Советуем присмотреться к любым каштановым тонам, темнее на 2 оттенка.

Девушкам с оливковой или смуглой кожей и темным оттенком глаз рекомендуем остановиться на теплых коричневых тонах с медовым или золотистым отливом. Не менее красиво будет смотреться шатен с красными, карамельными и бронзовыми нотками. А вот обладательницам светлого личика и светлых глаз идеальным вариантом станет холодный коричневый цвет – как светленький, так и темный.

Совет! Женщинам с очень светлыми бровями и ресницами нужно очень аккуратно подбирать оттенок прядей. После окрашивания шевелюры в темный цвет, они могут и вовсе визуально пропасть. Чтобы этого не случилось, покрасьте брови и ресницы специальной краской.

перхоть как причина выпадения волос
Выпадение волос – одна из главных причин, почему прическа теряет объем, пряди становятся жидкими, локоны не выглядят привлекательно. Специалисты обратили внимание, что часто перхоть и выпадение проявляются одновреме

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические

Источник

Темные оттенки красок для волос

Коричневая краска для волос – тренд сезона весна-лето 2016

Все цвета сладких шоколадных теплых оттенков на пике популярности модного сезона весна-лето 2016. Теплые «вкусные» коричневые оттенки краски для волос все чаще можно увидеть на многих модных подиумах Европы. Но какие нюансы цветовой гаммы популярны в этом году, и как правильно выбрать цвет в соответствии с типом лица и формой стрижки?

Так хочется весной полностью сменить имидж или просто добавить в повседневную жизнь новых ярких красок. Все оттенки шоколада, темного грецкого ореха и холодного пепла остаются популярными и этой весной.

Техника окрашивания Омбре с плавным перетеканием темного тона в более светлый поможет придать причёске дополнительный объем и подчеркнуть особенности стрижки;

Легкое мелирование с эффектом «выгоревших на солнце волос» придает облику молодой, задорный и чрезвычайно привлекательный имидж. Лет десять с плеч долой при выборе этой техники окрашивания;

Если решено красит волосы дома своими руками, то мелирование лучше проводить не в одиночку. Важно хорошо прокрасить зону затылка и висков, что проблематично хорошо сделать без посторонней помощи;

Великолепно сочетаются в технике омбре следующие теплые коричневые тона: горький шоколад – палисандр (перетекание может быть и контрастным мокко – темный или горячий шоколад). Холодные оттенки – золотисто-коричневый – лесной орех светло русый перетекание. Вариантов множество и выбор зависит от тона кожи, цвета глаз и формы стрижки. Каждый случай неповторим и индивидуален;

Контрастное колорирование, как советует инструкция по визажу, хорошо смотрится на ассиметричных стрижках средней длины или коротких с длинной косой челкой;

Даже очень дорогая краска может существенно отличаться от заявленного производителем тона. Причин очень много, но в первую

Источник