какие оттенки окрашивания волос бывают

Яркие и неповторимые оттенки рыжих цветов волос

Огненный, красный, медный, солнечный, апельсиновый, имбирный – количество эпитетов, которыми описывают оттенки рыжего, не пересчитать. Палитра этого цвета необыкновенно богата, и найти в этом разнообразии нужный оттенок может человек любого цветотипа, возраста и мировоззрения.

Какие бывают

Натуральный рыжий встречается не так уж часто. Однако речь при этом идет о том самом огненно-рыжем, когда от волос, как кажется можно зажечь спичку. Оттенки же рыжего весьма распространены, но, как правило, не отличаются такой яркостью.

Палитра искусственных красителей включает и естественные тона рыжего, встречающиеся в природе, и оттенки необычные, яркие и сложные. Однако на практике, куда большее значение имеет интенсивность цвета, и а не искусственность оттенка. И здесь выбор нужно сделать сразу.

Яркие цвета – огненный, красный, медный, и насыщенность оттенка безусловно привлекает внимание и требует соответствующего «оформления» – макияжа, довольно броской одежды и даже соответствующего поведения. Причем касается это как естественных оттенков – апельсиновый, так и искусственных – красный. А вот как покрасить темные волосы в рыжий цвет и с помощью какой краски, подробно рассказывается в данной статье.

Яркий рыжий цвет – любого оттенка, требует безупречной кожи: гладкой, чистой, без покраснений, смятости и прыщиков. Поэтому женщинам в возрасте и девушкам с легко раздражающейся кожей такие оттенки выбирать нельзя.

Спокойные тона гораздо проще сочетаются с естественным цветом волос, бровей, ресниц и кожи и не столь взыскательны. Обычно это естественные оттенки –имбирный, цвет янтаря, но, правда, даже самый скромный рыжий подчеркнет веснушки.

У любого производителя найдется 4–5 оттенков рыжего, а некоторые известные компании включают до 20 н

Источник

Розовая краска для волос: топ лучших, возможные оттенки, советы и рекомендации

В прошлом сезоне в розовый оттенок окрасили свои пряди популярные голливудские дивы, что мгновенно перенеслось в массы. Необычный тон завоевал сердца многих модниц, привнёс в будничную жизнь фееричности и новизны. Этот сезон не только сохраняет позиции, но и набирает обороты. Розовый оттенок используют для полного или частичного окрашивания волос.

Кому подойдет

Насыщенный розовый тон подойдёт больше обладательницам холодного типа кожного покрова. Идеально сочетается со светлой кожей и голубыми или серыми радужками глаз. А нежный оттенок будет к лицу любой женщины. Но следует помнить, что такой окрас волос требует соответствующего макияжа.

Эти рекомендации помогут создать гармоничный образ и сделать взгляд выразительным, чтоб он не слился с бледным оттенком шевелюры.

Розовый цвет прядей ассоциируется с чем-то сказочным, поэтому чаще всего его используют молодые девушки. Но это не значит, что среди аудитории любительниц самовыразиться нет женщин более зрелого возраста. Главное, чтоб внутреннее настроение соответствовало образу.

Топ лучших розовых красок для волос

Нежный оттенок розового особенно популярен в нынешнем сезоне. Яркий цвет дополняется природным блеском. Активные компоненты полностью закрашивают седину. Результат сохраняется до 6 недель. Стоимость красителя составляет 160 рублей.

Мелки с приспособлением для распределения пигмента по прядям быстро меняют цвет отдельных пучков. Насыщенный и плотный тон не оставит равнодушными окружающих. Для нанесения достаточно провести мелком по локону от корней до кончиков. Краситель временный и сходит после 1-2 мытья головы. Цена – 443 рубля.

Продукция Garnier отличается бережным уходом за локонами и стойким результатом. Активные компоненты питают полезными микроэлементами и

Источник

Какие бывают цвета волос фото

Какие бывают цвета волос?

Цвет волос человека определяется наличием в них меланинов: эумеланин (коричневый и черный) и феомеланин (желтый). Если эумеланина больше, то цвет волос будет темный, а если больше феомеланина, то волосы светлые. На цвет волос влияет также количество волосяных луковиц на голове. Наименьшая плотность волосяных луковиц бывает у рыжих, а наибольшая - у блондинов. При неправильной работе меланина у человека-альбиноса волосы становятся бесцветными, возникают другие физиологические нарушения.

В обычном понимании имеется 6 цветов волос. Названия цветов волос: брюнет, шатен, рыжий, русый, блондин, седой. Однако каждый из этих цветов имеет несколько оттенков.

Брюнет. Брюнеты – это люди с почти черным цветом волос. Черный цвет обусловлен повышенным содержанием в волосах эумеланина. Эти волосы отличаются особым блеском, на солнце отливают серебристо-голубым. У черного цвета имеются оттенки от коричневатого до иссиня-черного.

Шатен. Данный цвет можно разделить на 3 подвида: темный шатен, шатен, светлый шатен. Шатены - это люди с волосами от темно-русово до каштанового. Натуральный каштановый цвет волос имеет множество оттенков, которые невозможно повторить с помощью профессиональной краски.

Рыжий цвет волос встречается довольно редко. Рыжий цвет волосам придает феомеланин. Ярко-рыжий цвет волос обычно у экстравагантных женщин. Самыми рыжими в России считаются удмурты. Больше всего натуральных рыжих в Шотландии и Ирландии, их количество составляет 8%. В других же странах количество рыжеволосых составляет 1-2% от общего числа населения.

Русый. Бывают оттенки от светло-русого до темно-русого, на пересечении блондина и шатена. Раньше русый цвет волос считался серым, скучным. Сейчас оценили естественный красоту этих волос, которой невозможно добиться красками. Русый цвет воло

Источник

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник

Модные техники окрашивания волос

Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, какие виды окрашивания волос существуют и какие оттенки и техники сейчас в тренде:-)

Классика всегда в моде, тут ошибиться сложно. Если ваш выбор пал на такой способ окрашивания, вы, безусловно, будете в тренде любого сезона.

Мелирование можно выполнить как осветляющим порошком так и краской. Главное - выбрать профессионального колориста-парикмахера. Он вам и волосы сохранит в хорошем состоянии и краску нужную подберет.

Особенно хочу подчеркнуть, что мелирование - это основа. Следовательно после этой процедуры волосы обязательно нужно тонировать!

К сожалению, мелирование без последующего тонирования все еще встречается и довольно часто. Объясню, почему это не хорошо. В первую очередь, итог мелирования - это «вытравленные» осветляющим порошком волосы. А это значит, что волос остался без пигмента, стал пористым, ломким, неэластичным. Вид таких волос без укладки получается крайне неопрятным.

В третьих, конечно же, цвет прядей: от золотисто-желтого до пепельно-белого. Оттенки первого не всем нравятся и подходят, а второй может прибавить вам лет 5-10, т.к. дает эффект седины.

Поэтому обязательно после мелирования нужно затонировать волосы безаммиачными красителями! Переходы цвета получатся мягкими, что даст ощущение большего объема, натуральности.

Тонирование закрывает чешуйки осветленного волоса, делая его снова гладким. Поэтому прическа на затонированных волосах всегда будет выглядеть ухоженной, а волосы – здоровыми.

Подходит большинству девушек. Главное осветлить пряди до нужного уровня и правильно подобрать оттенок для тонирования. Свежо, натурально и ухоженно.

что нужно знать перед окрашиванием волос
Отращивание и окрашивание волос на каких-либо участках тела в последнее время стало весьма популярным трендом среди тех, кто стремится выделиться и бросить вызов обществу. По сей день сотни девушек выкладывают в сеть

Данный способ дает эффект объема, густоты волос. Близкие друг к другу тона создают эффект, при котором волосы становятся единой объемной ко

Источник

Капушка Женский журнал

Колорирование. Виды и выполнение дома

Женщины любят менять свой имидж. Но не все готовы к кардинальным переменам. Когда сомнения по поводу окрашивания волос в другой цвет перевешивают желание попробовать что-то новенькое, на помощь приходит колорирование. Это особая методика окрашивания прядок в несколько контрастных или близких к натуральному цвету оттенков. В целом процедура относительно несложная, поэтому колорирование волос в домашних условиях можно выполнить с таким же успехом, как и в салоне красоты.

Принцип и особенности колорирования

Не зная всех тонкостей современного парикмахерского искусства, многие путают колорирование и мелирование. Особенно когда при мелировании пряди осветляются в несколько разных тонов. На самом же деле суть мелирования заключается исключительно в осветлении прядей, в то время как колорирование предполагает полноценное окрашивание волос.

Кроме того, невозможно красиво мелировать осветленные волосы или локоны, уже прошедшие такую обработку. Для колорирования это не проблема, так как покраске прекрасно поддаются и блонд, и мелированные локоны.

Колорирование бывает частичным и полным. В первом случае окрашиванию подлежат отдельные прядки. Натуральный цвет волос преобладает, а окрашенные части либо контрастируют с ним, либо составляют гармонию. Оттенки краски подбираются заранее так, чтобы в целом композиция смотрелась эффектно.

В процессе окрашивания волос в технике колорирования можно одновременно использовать разные типы красителей: стойкие, тонирующие, осветляющие. Продолжительность процедуры зависит от выбранных красок, длины, исходного цвета волос и эффекта, которого нужно добиться.

Поняв, что такое колорирование волос, хочется узнать, какие преимущества имеет эта техника окрашивания. Достоинства методики таковы:

масло макадамии в косметике для волос
Водорастворимое масло макадамии способствует поддержанию водного баланса кожи. Мгновенно впитывается, устраняет шелушение, раздражение, восстанавливает мягкость и нежность кожи. Устраняет явления фотодерм

Колори

Источник

Какие бывают виды мелирования волос: описание и фото

Любая женщина хотя бы раз в жизни мечтала поменять цвет волос. Некоторые легко идут на эксперименты, а некоторым на кардинальное изменение внешности сложно решиться. В данном случае существует прекрасный выход – мелирование. Это способ колорирования волос отдельными прядями. У этого способа окрашивания есть еще множество других достоинств.

Преимущества

Недостатки

если присутствует большое количество седых волос и необходима постоянное окрашивание, то это может немного осложнить процедуру дальнейшего подкрашивания корней;

как и все химические составы, препараты для мелирования причиняют вред волосам, тем более, когда данную процедуру производить постоянно. Потому непременно необходимо ухаживать за волосами – делать обвертывания, маски и иные восстанавливающие процедуры.

Преимуществ у мелирования намного больше, нежели недостатков, да и те довольно относительны, потому вряд ли нужно отказываться от этого отличного варианта улучшить вид ваших волос.

Исторический факт: «отцом» мелирования считается стилист из Франции Жак Диссанж. Популярная актриса Бриджит Бардо была его первой моделью для данной процедуры. Именно ее выгоревшую челку стилист привел в порядок, покрасив отдельные локоны.

Способы мелирования

при помощи фольги – наиболее современный вариант, который дает возможность использовать несколько тонов и тщательно прокрасить длинные волосы. Красящий состав наносят на отдельные локоны, которые после заворачивают в фольгу;

с помощью шапочки – это классический способ, который на сегодняшний является уже немного устаревшим. Это довольно продолжительная и трудоемкая процедура: крючком через каучуковую специальную шапочку с дырочками продеваются отдельные локоны, куда наносят красящий состав. Этот метод колорирования подойдет для локонов сре

Источник