нужно ли красить темные волосы

Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок?

Перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок, можно в два этапа. Для этого, нужно сначала сделать обесцвечивание волос. Эта процедура очень негативно сказывается на здоровье волос. Волосы становятся более ломкими и сухими, особенно, если передержать краску на волосах. А затем, красить волосы краской, в нужный оттенок. Поэтому, нужно хорошо подумать, готовы ли Вы поменять здоровье волос, на желаемый оттенок.

Смывка (например, Эмульсия для удаления стойких красок с волос Estel Color Off) подойдёт тем, у кого окрашены волосы в оттенок, который темнее, чем натуральный цвет волос. Смывка нанесёт меньше вреда волосам, чем обесцвечивание. После смывки волосы красить краской.

Я окрашивала тёмные волосы в светлый оттенок в два этапа, сначала нанесла краску на волосы, которая на 3 тона светлее, а через 2 недели окрасила волосы ещё более светлой краской и тогда я получила желаемый результат.

В домашних условиях можно смыть тёмный цвет с волос специальным средством или кефиром или же пивом, эти народные средства надо применять дольше, чтобы смыть тёмную краску и к тому же волосы будут красивыми и сильными, и только потом можно окрашивать волосы в светлый тон.

Aleso, добрый день! в теме Как перекрасить тёмные волосы в более светлый оттенок? Вы приложили фото..., у меня именно такой темный цвет и хотела, как на втором фото... Как и какой краской вы этого добились? — 9 месяцев назад

Добрый день, у вас натуральный волос? Тогда только в несколько этапов, покупайте краску от доверенных производителей, краска должна быть светлых тонов, но не белая. А лучше в парикмахерской. Там вам точно подберут правильную краску и сделают такой цвет волос какой пожелаете. — 9 месяцев назад

Перекрашивать темные волосы в более светлый тон в домашних условиях немного кропотливо, н

Источник

Если у вас черные волосы, но вы всегда хотели покрасить их в рыжий цвет, в таком случае вполне возможно сделать это в домашних условиях. Только 2 процента населения от рождения обладает рыжим цветом волос, так что он будет выделять вас из толпы. Однако черные волосы не так просто окрасить в рыжий цвет. Тем не менее, современные краски позволят вам окрасить волосы в домашних условиях без предварительного обесцвечивания.

Шаги

Выберете цвет, подходящий вашему тону кожи. Существует три вида рыжих оттенков: медный, пурпурный и красный. Красный оттенок будет очень ярким, а пурпурный – более темным. Медный же относится ближе к каштановому цвету.

Один из способов подбора правильного оттенка краски является сравнение его с цветом помады. Если вы предпочитаете сиреневые цвета, тогда вам следует выбирать краску с пурпурным оттенком. Если вы красите губы красной или оранжевой помадой, то в таком случае выбирайте между медным или красным оттенком.

Учитывайте естественный оттенок ваших волос. Черные волосы с синим оттенком лучше всего красить краской пурпурного цвета.

Сравните цвет краски с оттенком вашей кожи. Если у вас светлая кожа, тогда темная краска придаст ей бледность. Так что в таком случае лучше всего выбрать медный цвет. Если же у вас средний тон кожи, выбирайте пурпурный цвет. При наличии темного тона кожи старайтесь избегать пурпурных и баклажанных оттенков.

Учитывайте тип продукции. Существуют различные виды окрашивания волос. Перманентное окрашивание, которое проникает прямо в кутикулу волос и остается на несколько месяцев, и временное окрашивание, которое покрывает только наружную поверхность волоса и держится всего несколько дней. Временный краситель обычно продается в виде бутылок с шампунем. Коробочная версия краска L'Oreal является перманентной.

Вьющиеся волосы являются более хрупкими. Не осв

Источник

Как сделать красивое мелирование на темные волосы с челкой в домашних условиях: рекомендации, фото до и после

Но наибольшей популярностью пользуется мелирование темных волос, которое можно осуществить венецианским, европейским и американским методом. Но для этого нужно отправляться к специалисту, а при выполнении мелирования в домашних условиях придерживаться определенных правил.

Ниже мы поговорим о правилах окрашивания, типах мелирования, оттенках и технике. Также выделим несколько рекомендаций по уходу за прической, которые позволят сохранить красоту и силу волос на долгое время.

Какие виды мелирования подходят для темных волос?

Французское, когда волосы осветляются до белоснежного оттенка без дополнительных красителей. Лучше осуществлять на русых, светлых волосах.

Если говорить о мелировании волос темного цвета с челкой, то лучше выбрать венецианское или европейское окрашивание. Тогда пряди будут гармонично сочетаться с остальным оттенком.

К тому же, пряди будут набраны небольшой ширины, случайные, а волос не будет пересушен. Так как такое мелирование не подразумевает дополнительное тонирование краской.

Важно учесть натуральный цвет, которому идут медные, медовые пряди, изредка – пшеничные. К густому, французскому или вуальному мелированию лучше не прибегать, как и осветлять локоны до северных оттенков.

Нужно ли красить челку?

Делать это нужно обязательно. Опирайтесь на тип мелирования, оттенок краски и натуральность. Если ваша челка густая, прямая, то выберите американское мелирование, а для редкой будет достаточно венецианского, бразильского окрашивания.

Такие типы мелирования смотрятся натурально и органично, сочетаются с более густым окрашиванием на остальной части головы.

Запомните, что мелирование с темной челки сходит быстрее, по причине постоянного обрезания, коррекции ее

Источник

Как правильно красить волосы тоником в домашних условиях?

Окрашивание волос тоником имеет ряд плюсов и практически не имеет недостатков. Одно из основных преимуществ – возможность изменения оттенка в домашних условиях.

В отличие от профессиональных красок, которые проникают вглубь каждого волоса для максимальной стойкости цвета, тоники покрывают лишь поверхность. Таким образом, на структуру они не оказывают негативного воздействия.

После применения тоника нет необходимости использовать специальные средства для восстановления, а также для ухода за окрашенными волосами.

Тоник дает не столь долгий результат – уже через пару недель оттенок будет максимально приближен к натуральному цвету.

Тонирующий бальзам или шампунь достаточно легко смыть, в отличие от красок, которые требуют специальных средств, чтобы избавиться от полученного цвета.

Недолговечность полученного результата – это главный минус данного способа окрашивания. Также волосы, окрашенные тоником, пачкают одежду и постельное белье.

Тоник глубокого воздействия своим эффектом напоминает краску, однако не содержит (как правило) аммиак, поэтому считается более щадящим вариантом.

Меры предосторожности и противопоказания

Так как тоник не является химическим средством, использовать его можно практически всем, в том числе беременным женщинам. Однако лучше отдавать предпочтение тем фирмам, которые производят его без содержания аммиака (например, Estel).

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Тоником можно сделать волосы более яркими или темными. Поэтому использовать его нужно только для окрашивания светлых волос. У брюнеток результат окрашивания

Источник

Блог Татьяны Дзуцевой

Сила женских волос. Стоит ли окрашивать волосы?

Как я и обещала, сегодня мы продолжим разговор о женских волосах.

Предлагаю обсудить такие вопросы: стоит ли окрашивать и наращивать волосы, носить челку, а также как правильно  ухаживать за волосами.

Ни для кого не секрет, что в волосах есть полная информация о человеке, даже в обрезанных, и что по волосам можно определить состояние здоровья.

Считается, что окрашивание волос – это совсем безобидное мероприятие, главное – правильный парикмахер и правильный уход, и можно краситься хоть каждый день в новый цвет. Я раньше считала также и ничего плохого в этом не видела. С 15 лет я окрашивала волосы в разные цвета, даже забыла о своем естественном цвете волос. Мне хотелось быть кем угодно, только не самой собой. Цвет волос у подружки или в журнале мне нравился больше и казался красивее.

И только через 15 лет я поняла, что частое перекрашивание волос связанно с внутренним дискомфортом, неуверенностью в себе и поиском себя и своего места в жизни. Но с помощью краски для волос не найти ответы на эти вопросы.

Этой теме посвящен  9 урок Женской Школы: Почему важно принять себя и перестать с собой бороться, сопротивляться тому, что тебе дали родители и природа.

Я уже рассказывала историю, как я ходила на курсы по восстановлению зрения. На одной из медитаций нужно было представить себя богиней, выходящей из моря. Мы делали эту медитацию не один раз, и у меня всякий раз возникало сопротивление. Я не могла представить богиню с окрашенными волосами, в тот момент я осветляла волосы. Ведь у Богини не может быть мертвых волос. Вот тогда и возникло желание вернуться к своему натуральному цвету.

как убирать воском волосы на теле
[caption id="attachment_4469" align="alignleft" width="280"] Удаление волос  на лице в домашних условиях и не только.[/caption] «Сильно хочу освободиться от усиков над верхней губой. Уже надоело выщипывать, да и очень больно, ког

Практически все краски содержат химию, которая разрушает структуру волос. Естественно, что реклама утверждает обратное, что с

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Выполнение мелирования на темные волосы в домашних условиях

В арсенале каждой женщины есть секреты, позволяющие ей выглядеть неповторимо, и выполненное мелирование на темные волосы в домашних условиях может стать для многих изюминкой. Эту процедуру всегда считали верхом парикмахерского искусства и предлагали в дорогих салонах. Оказалось, что в ней нет ничего сложного, если выполнять все действия постепенно.

Как стать красивой

Сегодня все знают, что цвет волос можно изменять очень легко, при этом не повреждая их структуру. Самым сложным является правильный выбор окраски, подходящей под тип кожи и соответствующей выбранному образу.

Превратиться из блондинки в брюнетку можно без проблем, так как более светлые локоны хорошо закрашиваются. Обратная процедура намного сложнее. Для осветления приходится применять различные химические вытравливатели, иначе получить такой, как светлый каштан, цвет волос невозможно.

Эти процедуры достаточно трудоемки и наносят вред структуре волос. Неплохим вариантом может быть осветление отдельных прядей, которое называется мелированием. Этот способ стать красивой имеет несколько неоспоримых, оцененных многими преимуществ благодаря его особенностям:

Необходимый для работы инструмент

Профессия парикмахера всегда ценилась, так как считалось, что самостоятельно невозможно выполнить такие сложные процедуры. Но сейчас в продаже можно найти профессиональные краски, позволяющие самостоятельно изменить цвет, и специальные наборы для мелирования.

Каждая девушка может заняться сама своей внешностью, не тратя времени и экономя деньги. Достаточно купить набор по типу «сделай сам» или воспользоваться для мелирования на темные волосы в домашних условиях подручными средствами.

расческа для волос из пластика
Для любой леди, которая хочет быть стильной и привлекательной, очень важно, чтобы ее волосы выглядели роскошно и сногсшибательно. Но природа, к большому сожалению, далеко не всех представительниц слабого пола наградил

Остальные материалы отлич

Источник

Как красить волосы хной: теория, практика, хитрости

Сегодня химические краски прочно обосновали вершины продаж на косметическом рынке. Обрабатывать волосы такими красителями небезопасно и чревато последствиями. А ведь можно это делать и с помощью натуральных веществ! Блондинкам, конечно, «организовать» такую краску сложно, а вот для брюнеток окрашивание натуральными средствами всегда идет на пользу и дает потрясающий результат! И первое место в рейтинге лучших, конечно же, занимает хна.

Хна – это натуральный краситель, который производится в Индии. Его получают из растения лавсонии, и эта натуральная краска не только не портит волосы, но и действует на манер полезной маски для волос. В результате вы, так сказать, «убиваете двух зайцев», и ваши волосы выглядят великолепно.

Существует бесцветная хна, которая подходит блондинкам для масок, а для брюнеток окрашивание волос можно с успехом проводить и с помощью рыжей хны, смешанной, скажем, с басмой. Экспериментируя с пропорциями, вы получите роскошный оттенок, блеск, здоровье и красоту. Но прежде чем начать эксперимент, необходимо изучить советы как красить волосы хной правильно, чтобы потом не горевать о последствиях.

Как красить волосы хной? Нюансы

Хна является отличным средством для кондиционирования волос, поэтому с успехом применяется в уходе за кудрявыми волосами. Кстати, восточные женщины с ее помощью обрабатывают еще  ладошки и осуществляют уход за пяточками. Она затягивает трещинки на пальцах и не дает интенсивно выделяться поту. Однако для пользования хной есть и противопоказания. Вы не можете красить волосы хной, если:

— недавно красились химической краской или делали химические процедуры с волосами. Если попробовать провести такой эксперимент, вы рискуете получить роскошный «серо-буро-пошкарябанный» цвет волос, закрасить который будет очень сложно. То же

Источник