можно ли мы волосы лошадиным шампунем

Можно ли мыть голову конским шампунем?

Все мои подруги помешаны на конских шампунях. Мол, действительно после n-ого мытья три пера реинкарнируются в пышную гриву. Такую же расчудесную, как у Сары Джессики Паркер, которая якобы ничем другим не пользуется. У меня волосы достаточно тонкие, объем и форму не держат совершенно, а хочется, чтобы они стали более жесткими. Шампуней и бальзамов перепробовала массу: есть неплохие варианты в профессиональных линейках, но это дорого и не всегда можно достать. В общем, купила я «лошадиный».

Как заверили меня в зоомагазине (кстати, там никого не удивила моя просьба ) — у шампуня более щадящий состав, меньше отдушек, он экономнее (дозы то лошадиные, приходится разбавлять), чем у обычного «человеческого» шампуня. Купила в припадке счастья, а дома смотрю на этикетку — так там тот кусок таблицы химических элементов, который Менделееву и не снился. Пахнет шампунь, правда, неплохо — березовым дегтем (мне нравятся такие «некоммерческие» ароматы).

Мыла голову по инструкции: взбивала каплю шампуня в воде до пены и уже пенку втирала в волосы. Честно? Волосы после промывания превращаются в какую-то вату, без бальзама совсем не расчесываются, тусклые, ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ и пушатся! Никакого объема я не получила, все стало хуже, чем было до.

Во второй раз попробовала мыть голову по старинке, без взбиваний и втираний. Результат точно такой же, только прибавилась стянутость кожи. Мама сказала, что это из-за той смой «лошадиной дозы» (шампунь очень концентрированный, а из-за агрессивного состава сушит кожу головы). В третий раз мыла по правилам и после пользовалась каким-то самым простым бальзамом-ополаскивателм. Никакого волшебства не произошло. Волосы как висели, так и висят.

Что хочу сказать. Сразу после рассказов апробировавших шампунь на себе ве

Источник

можно ли мыть голову шампунем для собак

Лошадиный шампунь для людей: Можно ли мыть волосы шампунем для лошадей?

Многие женщины задаются вопросом: можно ли использовать шампунь для лошадей людям? Не навредит ли он волосам и организму в целом? Специалисты уверяют, что ничего вредного для человека в таких шампунях нет. Женщины, попробовавшие его, отзываются только положительно и заявляют, что волосы становятся более густыми и блестящими.

Известно, что лошади не переносят отдушки, синтетические консерванты и красители, поэтому косметика для этих четвероногих содержит минимальное количество всякой химии.

— глицерил — смягчает кожу головы и восстанавливает липидный обмен, также применяется во многих косметических средствах;

Все вышеперечисленные ингредиенты используется и в косметике для людей, а поэтому безвредны. Иногда в шампуни для лошадей добавляются натуральные масла лимонника и чайного дерева, так как они помогают избавиться от грибковых инфекций и насекомых, живущих в гриве.

Парикмахеры утверждают, что после применения шампуня для лошадей волосы становятся более шелковистыми и крепкими. повреждённая структура их восстанавливается, замеченные раннее секущиеся концы разглаживаются.

Можно ли мыть голову шампунем для кошек?

Все это индивидуально и эффект может быть разным,кому то понравится такое мытье, а кому то нет.Ведь у человека другой состав волоса и кожи и поэтому не стоит рисковать,ведь столько есть всевозможных продуктов для мытья головы для человека,что не стоит пользоваться шампунем для котов.Хотя я знаю человека,который попробовал это сделать.

Многие женщины задаются вопросом: можно ли использовать шампунь для лошадей людям? Не навредит ли он волосам и организму в целом? Специалисты уверяют, что ничего вредного для человека в таких шампунях нет. Женщины, попробовавшие е

Источник

А вы мыли голову бальзамом?

Я попробовала по совету дамы в интернете. Очень понравился эффект. Короче она написала - мыть голову бальзамом вместо шампуня, так же как и шампунем! А вы пробовали?

я пробовала))считаю очень хороший вариант для сухих волос))у меня волосы кудрявые, мне подходит)) надо просто комбинировать))

бальзам с маслом эмульгируют и часть масла смывается вместе с бальзамом. а потом один раз шампунем и все) Для многих это важно - при использовании масок, в том числе и масляных, не сильно потом "шампуниться"

как то к подруге приехала в общагу, а у нее вместо волос сосульки болтаются. ну я деликатно промолчала - мало ли что у нее. а потмо она мне где-то через неделю рассказывает типа пошла в очередной раз в душ и черт ее дернул посмотреть на "шампунь", который оказался..бальзамом! Вот так она почти месяц мыла волосы бальзамом. Я по полу каталась от смеха - ну как?? как можно не заметить что берешь с полки в магазе бальзам а не шампунь и потом ни разу не смутиться когда он ничего не промывает??

А вообще есть целая система помывки волос бальзамом. Якобы это как с натуршампунями - надо "приучить" волосы. Я конечно же из любопытства попробовала этот метод - через пару часов у меня тоже висели сосульки и страшно чесалась кожа головы. Брр

Девочки а я вот уже неделю через деньь мою голову только бальзамом, не знаю как будет дальше, но голова всегдя чистая и свежая. Мою так часто, потому, что по инерции, хотя после бальзама волосы не так быстро пачкаются. Короче единственный минус - дорого! Бальзам самый дешевый стоит 1, 5 уе. и его на мои длинные волосы хватает на 5 раз. Шампутнь дешевле выходит. НО!!! после мытья бальзамом волосы как будто гуще и живее.

все завивит от того, какой именно бальзам. Сейчас многие бальзам содержат силиконы, поэтому волосы такие гладкие после них. Но на корни точно нельзя силиконы

Источник

Состав Лошадиного шампуня

Популярной новинкой в косметологии считается средство по уходу за волосами – конский шампунь. Столь необычное моющее средство буквально заполонило фармацевтический рынок. Всё чаще мужчины, а особенно, женщины, столкнувшиеся с проблемой выпадения волос, интересуются косметологическим лошадиным препаратом и приобретают его для себя. Так называемая мода на конское средство пришла с Запада, где шампунь давно и успешно применяется известными мировыми звёздами спорта и киноискусства. Разрекламированные средства обещают потрясающий эффект за короткий промежуток времени. Однако так ли эффективен лошадиный шампунь для человека? И можно ли его применять постоянно, не боясь появления побочных эффектов и ухудшения внешнего вида волос?

На эти вопросы ищет ответ каждый, кто купил шампунь или только собирается это сделать. Не утихают споры и разногласия между пользователями конского чудо — средства. Однако мнения специалистов куда более однозначны, и носят скорее отрицательный характер, нежели положительный. Например, врачи-дерматологи утверждают, что лошадиное средство может нанести вред не только самим волосам, но и коже головы человека. Ведь кожа головы людей и лошади существенно отличается по многим параметрам: функциям, уровню рН, строению.

Особенности лошадиного шампуня

В шампунях для лошадей содержатся вещества, схожие с теми, которые имеются и в человеческих моющих средствах для волос, однако они имеют более высокую концентрацию. Для кожи и волосяного покрова головы людей такие концентрированные щелочные средства могут быть опасны. Они пересушивают волосы, лишая их естественной влаги, а также вызывают раздражение кожи головы и сильную аллергию, особенно у людей с чувствительной кожей.

По мнению дерматологов, конское средство не может повлиять на состояние волосяного покрова изнутри. Ка

Источник

Стоит ли мыть волосы лошадиным шампунем?

В последнее время во всевозможных бьюти-сообществах активно обсуждают новинку - мытье головы шампунем для лошадей. Дескать волосы после него перестают выпадать, становятся гуще, толще и красивее. Мы обратились с таким вопросом к нашему бьюти эксперту Наталье Савиченко.

Мода на лошадиный шампунь началась после новости о том, что Сара Джессика Паркер якобы пользуется таким. На самом деле речь шла о шампуне, в который входит конский кератин, но то ли из-за переводчика, то ли из-за опечатки, в итоге получился лошадиный шампунь.

Сегодня на рынке появились профессиональные шампуни, адаптированные для людей и их начали использовать многие люди. Мнения относительно эффекта расходятся: одни его советуют всем, другие говорят, что от него портятся волосы. Так поможет ли этот шампунь или толь ко навредит?

Большинство лошадиных шампуней обладают антисептическим, бактерицидным, а также противогрибковым действием. Подходит или нет шампунь, можно определить только индивидуально. Если верить производителям, то основными его компонентами являются ланолин и коллаген.

Ланолин - это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Он способствует увлажнению, смягчению и питанию волос. Его недостаток в том, что он самый аллергенный компонент в косметике, способен вызвать покраснения и сыпь. Если есть предрасположенность к аллергии, желательно перед применением протестировать его на небольшом участке кожи.

Коллаген – это простой белок, состоящий из аминокислот. Дает визуальный эффект, потому что молекулы коллагена большие и не могут проникать вглубь волос. Он временно склеивает чешуйки волос, что и дает эффект тяжелой и гладкой шевелюры.

какой цвет волос идет казашками
Какой оттенок выбрать? Как подобрать цвет волос который подойдет на 100%? Может светлые волосы покрасить в темный тон? Такие вопросы задает себе каждая женщина решившая сменить образ. Подобрать свой оттенок с точностью 99

Лошадиный шампунь дает временный эффект, он не является лечебным. Если ты хочешь оздоровить волосы, то он те

Источник

Как правильно мыть волосы. Как часто, каким шампунем, и чем лучше мыть волосы.

Мытье волос – это стандартная ежедневная процедура, без которой невозможно поддержать красоту и здоровье наших волос. Ни для кого не секрет, что только волосы ухоженные, чистые и красивые притянут взгляды проходящих мимо людей, что нельзя сказать о волосах грязных и неопрятных. Среди всех косметических процедур мытье – это наиболее частая и необходимая. Мало кто знает, что и для мытья волос существуют свои правила, а неправильно помытые волосы становятся причиной появления перхоти, изменения структуры волос, их ломкости, пропадает блеск, и волосы становятся тусклыми.

Специально для того, чтобы всех этих неприятностей избежать, мы подобрали для вас целую сводку правил, по которым нужно мыть свои волосы.

Как правильно мыть волосы, как часто и чем?

Для сохранения красоты и здоровья волос ухаживайте за ними ежедневно. Только волосы, за которыми ухаживают, могут стать предметом восхищения. Не маловажную роль в этом процессе занимает расчесывание волос. Причем расчесывание именно перед мытьем – оно поможет избавиться от остатков других косметических средств для укладки волос и от перхоти. Говорят, что хорошо расчесанные волосы до мытья будут так же хорошо расчесываться и после него.

Втирайте шампунь в голову и кожу головы только кончиками пальцев, продвигайтесь по направлению от корней волос к их кончикам, потому что это направление повторяет направление роста чешуи кутикулы.

Длинные волосы мойте так, чтобы не запутать их, ведь в последствии после мытья волос вам нужно будет их расчесать, а это значительно усугубит задачу, если вы их запутаете.

Мойте волосы довольно быстро, ведь все загрязнения смываются очень быстро, а долгое нахождение волос под водой и под воздействием шампуня могут привести к их сухости.

уложить волосы на бок своими руками
Лена Звинцова. Пошаговая инструкция, как заплести косу "Рыбий хвост" с лентой или техника плетения. Коса на бок длинные волосы Смотреть.

Как сделать бант из волос: обычный вариант и на основе укладки «гофре» бант из в

Не забывайте, что качество

Источник

Лошадиные шампуни. Можно ли?

Производители подобных шампуней пишут: волосы станут крепкими, шелковистыми, густыми, обретут превосходный вид и яркий блеск. Секрет всех звезд №1!

И как женщинам, у которых от природы три волосины, и которые не могут стать обладательницами грив априори, удержаться от таких громких заявлений. Вы только посмотрите, сама Виктория Боня, живя в Монако пользуется шампунем и бальзамом Лошадиная Сила. И заявляет о потрясающем эффекте:).

Однако среди пользователей интернета популярно противоположное мнение относительно лошадиного шампуня. Большинство отзывов о лошадином шампуне негативного характера.

«Шампуни для лошадей производят из тех же компонентов, что и обычные шампуни для людей. Но они содержат более агрессивные ПАВ (поверхностно-активные вещества), поскольку предназначены для смывания кожного жира ( у лошадей он плотнее человеческого) и очищения жесткого конского волоса. РН кожи лошади низкий, кислотного типа, поэтому в таких шампунях больше щелочи. Сильнощелочной шампунь может привести к раздражению кожи головы, появлению зуда, перхоти. Кроме того, он быстро смывает краску с окрашенных волос. Лошадиные шампуни могут облегчить разве что жизнь людей с очень жирной кожей головы. Но даже им не стоит использовать эти средства чаще одного раза в семь-восемь дней. „

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

у меня был лошадиный шампунь 2-в-1 с кондиционером. ничего плохого сказать не могу, но и ничего хорошего. волосы не стали ни хуже, ни лучше, гуще — уж точно нет. имхо, не стоит потраченных денег

Вода дистиллированная. Натрия лаурилсульфат этоксилированный. Амидопропил бетаин. Хлорид натрия. Глицерет кокоат. Кондиционирующая добавка. Глицерин дистиллированный. Коллаген этоксилированный.

Источник