как осветлить волосы в белый цвет домашних условиях

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник

Как покрасить волосы в белый цвет без желтизны?

Блондинка с идеально белым оттенком волос давно стала символом сексуальности и истинной женственности. Однако натуральный блонд в природе встречается крайне редко. Процесс осветления требует некоторых знаний о том, как покрасить волосы в белый цвет без желтизны.

Современная индустрия красоты предлагает огромный выбор красок для волос, с помощью которых с процедурой окрашивания самостоятельно может справиться любая женщина. Тем не менее превращение в блондинку способно привести к неожиданным и неприятным результатам. Для того чтобы добиться желаемого белого цвета, нужно знать несколько секретов.

Прежде всего, следует оценить тот оттенок, который имеют волосы перед окрашиванием. Труднее придется обладательницам ярко-рыжих или жгуче-черных прядей. Появление чистого белого тона зависит от естественного цвета локонов и природой пигментации, предыдущего оттенка, в какой они были выкрашены, и общего состояния шевелюры.

Общие правила идеального окрашивания волос

Если локоны повреждены, например химической завивкой или выпрямлением, то перед осветлением требуется восстановить их состояние с помощью лечебных процедур.

Ранее окрашенные пряди нужно подвергнуть предварительной смывке. Если этого не сделать, то желтизна обязательно проступит некрасивым оттенком и желаемый результат будет недосягаем.

Брюнеткам требуется запастись терпением, так как превращение в блондинку пройдет в несколько этапов окрашивания. Для того чтобы процедура была щадящей, рекомендуется в качестве первых осветлений проводить колорирование и мелирование.

Решая задачу, как покрасить волосы в белый цвет без желтизны, нужно внимательно выбирать средство для блондирования. На упаковке с химическим составом для окрашивания обычно стоит отметка «без желтизны». Это, как правило, краски пепельного холодног

Источник

Как осветлить волосы без краски в домашних условиях

Любая девушка за свою жизнь меняла прическу и ее цвет множество раз. Несложно стать обладательницей темных кудрей — для этого нужна лишь краска или оттеночный тоник. Гораздо сложнее стать блондинкой.

На помощь вам может прийти салон красоты, там в несколько этапов вам проведут осветление волос. Но не у всех девушек есть время и деньги на эту процедуру, поэтому можно попробовать стать блондинкой в домашних условиях. Обычно для этого применяются подручные средства, которые не повредят шевелюре.

Однако следует помнить: чтобы осветление прошло безопасно, нужно четко соблюдать инструкции, правильно брать пропорции, не держать состав больше указанного времени, а для начала проверить средство на небольшом участке кожи во избежание аллергии.

Осветление волос лимоном

Народными средствами получится стать обладательницей белокурых кудрей не сразу, понадобится несколько процедур, зато это будет абсолютно безопасно. Рекомендуется использовать блондинкам и на светло-русых волосах, поскольку результат — всего 1-2 тона.

Лимонная кислота мягко вытесняет темный пигмент, но действует она только под влиянием ультрафиолета, поэтому процедуру нужно делать летом. После нанесения средства желательно пробыть под солнцем около 2 часов. Можно просто пойти в солярий и не надевать шапочку во время загара.

Из лимонов нужно выжать сок. Для этого с силой постучите ими по столу, в итоге плоды должны стать мягкими, так они отдадут больше нужного нам вещества. Выжимаем лимоны и добавляем к ним воду.

Если вы хотите получить сильный осветляющий эффект, можно нанести еще раствор и вновь посидеть под солнышком около 30 минут. Сделать это можно и на следующий день.

ВАЖНО! Обладательницам светлой, незагорелой кожи лучше воспользоваться кремом для загара, поскольку от долгого сид

Источник

Как осветлить черные крашеные волосы: советы, рекомендации

Все девушки любят меняться, экспериментируя над своей внешностью. Брюнеткам интересно, как они будут выглядеть со светлыми волосами, и наоборот. Только вот чёрные краски имеют один минус: после них часто невозможно перекрасится ни в один цвет. Тут и возникает вопрос о том, как можно осветлить чёрные крашеные волосы. Что только не придумывают представительницы прекрасного пола, чтобы вернуть свои светлые пряди и при этом не остаться совершенно без них.

Способы осветления

Для того чтобы осветлить волосы, необходимо смыть краску. С этой целью окисляют красящий пигмент, например, с помощью перекиси водорода. Данный метод очень вреден для локонов, поэтому в основном применяется в том случае, когда волосы чисто чёрные.

Более щадящий метод – это протравка. Она заключается в обезжиривании верхнего слоя локонов с помощью специальных веществ, раскрытии центральной части волоса, ускорении обменных процессов. Воздействие средства на волосы в этом методе происходит меньше по времени, чем в предыдущем.

Осветляющие маски покупаются в магазине или изготавливаются собственноручно из натуральных продуктов. В первом случае цвет локонов меняется кардинально, во втором – всего на 1–2 тона. Можно применять смесь в домашних условиях, следуя инструкции. Конечно же, осветлить пряди лучше в салоне, так как специалист более опытен в этих вопросах и знает все тонкости. Но это будет стоить дополнительных денег.

Нужно помнить, что чем темнее волосы, тем сложнее их осветлить. Степень осветления зависит также от количества вещества, нанесённого на волосы, его температуры и продолжительности воздействия.

Любое отбеливание негативно влияет на структуру волос. Перед тем как выбрать способ осветления, необходимо оценить состояние своих локонов, а именно их густоту, толщину, цвет, жирность,

Источник

как осветлить темные волосы в белый цвет

Какой краской осветлить темные волосы?

0

Быть блондинкой сегодня можно. По этой причине большинство девушек находятся в поиске эффективных средств, способных качественно осветлить их волосы, и при этом им не навредить. Конечно, отыскать совершенно безопасные средства не удастся, так как их просто не существует, а вот снизить пагубное воздействие от химических препаратов вполне возможно, если обладать всеми тонкостями окрашивания.

Как осветлить волосы в домашних условиях? Чаще всего для осветления волос применяют уже готовые составы в виде краски. Такой вариант стать блондинкой гарантирует 100% получение светлых волос, но только после этого придется заняться их восстановлением.

Этот продукт сегодня является очень популярным, если говорить про осветление темных волос. Причина в том, что краска оказывает щадящее влияние, а действует мягко. В составе продукта имеется масло пшеницы, экстракт оливкового масла и масла жожоба. Благодаря этому комплексу элементов удается увлажнить структуру волос и защитить их от негативного воздействия.

В комплекте с краской идет бальзам для волос. Его необходимо использовать после окрашивания на влажные волосы. Его уникально подобранный состав позволит закрепиться краске на волосах и восстановить сами пряди.

Наносить состав очень легко, а длительность процедуры не превышает 30 минут. Единственный минус краски Гарньер заключается в том, что она не очень стойкая.

В составе этого косметического продукта отсутствует аммиак, поэтому ее можно отнести к числу щадящим. Еще состав краски содержит аргановое масло и экстракт клюквы. Подходит краска тем, кто желает осветлить пряди не больше, чем на 2-3 тона. Стойкость продукта невысокая, на волосах держится до 3 недель.

мед витамины против выпадения волос
Густые, шелковистые волосы – это не только главное украшение любой женщины, но и показатель отменного здоровья. Ведь известно, что именно волосы первыми реагируют на какие-либо неполадки в организме, в особенности есл

Как осветлить волосы. Уменя черные волосы крашенные, а теперь хочу не желтый а к

Источник

Как осветлить волосы разными методами

Каждая из нас хоть раз в жизни меняла свой имидж. Наиболее доступный способ это сделать – изменить цвет прически. Но краски, предлагаемые нам в магазинах, не всегда безопасны или подходят по цене. Как самой осветлить волосы, не покупая дорогостоящие материалы, знали еще наши прародительницы.

Обесцвечивание гидроперитом

Дешево и сердито, эти таблетки продаются в любой аптеке. Для того чтобы не навредить себе, нужно четко придерживаться инструкции по осветлению локонов народными средствами. Раствор делается из расчета: 1 таблетка + 1 мл воды = 30% раствор. Теперь нужно рассчитать количество раствора и процентность в зависимости от типа волос:

После этого добавляем в эту жидкость муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Это отличный метод осветлить пушок на теле. Также гидроперитом можно делать мелирование волос дома, а также избавиться от перхоти. Для этого растолките 4 таблетки, смешайте их с мылом или шампунем и нанесите смесь на отдельные пряди волос. Смойте через 20-30 минут, очень аккуратно и качественно, не попадите на слизистые оболочки.

Как правильно и безопасно осветлить волосы перекисью водорода

Наиболее распространенным и дешевым способом осветления волос в домашних условиях является использование перекиси водорода. Выбирая этот метод нужно при разбавлении вещества учитывать концентрацию будущей «краски». В зависимости от длины, состояния и исходного цвета этот показатель будет значительно разниться, но однозначно получатся светлые волосы. Особенно такой способ подойдет девушке, у которой мелированные волосы.

лучшее средство для укладки тонких волос объема
Многие женщины считают, что укладки с приданием объема им идут куда больше, чем гладкие прически. Современная мода диктует правила хорошего тона: волос должно быть много, локоны обязаны быть ухоженными.

Как достичь

Для того чтобы осветлить прическу брюнетке, необходимо создавать более жесткие смеси. Например, лучше добавлять в перекись пару капель аммония или нашатыря, так эффект будет значительно ускорен. А

Источник

Краска для осветления волос: как правильно выбрать и использовать

Многие женщины при реализации нового имиджа выбирают смену прически и цвета волос. При этом часто встает вопрос, как лучше осветлить волосы, чтобы в погоне за красотой они не пострадали. Ведь иногда нужно не просто перекраситься, а получить приятный оттенок и не испортить прическу. Для этого следует знать, какими средства можно использовать, как выбрать правильно краску.

Как выбрать краску для осветления волос

Оба вида имеются свои преимущества и недостатки, при этом определить, какой лучше – очень сложно. Естественные вещества привлекательны тем, что они не наносят вреда прядям, укрепляют и восстанавливают их структуру, придают гладкость и шелковистость. Но их действия по окрашиванию хватает ненадолго, чаще всего после нескольких смываний уходит и цвет. Кроме того, осветлить локоны этими красителями можно максимум на пару тонов.

Химические средства дают хороший результат в плане изменения цвета, но при этом портят волосы. Результат можно получить на 5-6 тонов, и он останется на несколько недель, поскольку сложно смывается.

Первые действуют более агрессивно, они разрушают верхний слой волоса, проникают внутрь и удаляют натуральные пигменты. Таким образом происходит их обесцвечивание. Составы без аммиака действуют более мягко, но результат держится около трех недель.

Порошковая используется для мелирования, она действует наиболее агрессивно. Масляные составы наиболее щадящие. Иногда используются осветлители, они воздействуют на поверхность волоса, окрашивая чешуйки.

Для осветления используются различные средства, в состав которых входят коллагены и эфирные масла. Они смягчают действие агрессивных компонентов.

Аммиачные краски губительны для прядей, они повреждают волосяной стержень и разрушают изнутри природный пигмент. Эффектом можно наслажд

Источник