уход за волосами дома как в салоне

Ваш цвет волос: как выбрать? Окрашивание волос в салоне или дома

Краска для волос, мелирование и седина: советы звездного стилиста

Что надо знать о краске для волос, прежде чем поменять цвет на новый? Красить волосы дома или в салоне? Как работают средства для мелирования и что делать с сединой? Голливудский стилист Роберт Ветика поддерживает женщин в их стремлении быть красивыми и выдает секреты окрашивания волос.

Когда мы впервые с ней встретились, я должен был окрасить ей волосы. Представьте себя на минуточку на моем месте: вас пригласили, чтобы покрасить Вайнону Джадд! Дорогие мои, нет никого — я повторяю, никого — с таким цветом волос. У меня с собой были все возможные оттенки рыжего цвета. У меня была формула краски от ее предыдущего парикмахера.

Я ее жду, весь на нервах, и тут входит Вайнона с самым красивым маленьким кексом из тех, что мне доводилось видеть. Она протягивает мне это произведение искусства и совершенно искренне крепко меня обнимает. Да, так все и было. Это случилось много лет назад. Я покрасил Вайнону Джадд, и до сего дня она остается моим дорогим другом.

Цвет нужен всем

Например, если вы блондинка среднего 8 уровня, вы можете покрасить волосы цветом 8g, то есть золотистым блондом. И он придаст вашим волосам теплый оттенок и текстуру. Он даже немного увеличит их объем, а в некоторых случаях волосы станут плотнее на ощупь и более живыми.

Я живу в Южной Калифорнии и работаю в Голливуде, стране вечного блонда. Здесь все блондинки. Но добиться красивого блонда не так просто, как это может показаться. И, как правило, это удается только профессионалам. Вот мое Правило Блонда № 1: если хотите получить наилучший результат, ищите лучшее, идите к профессионалу.

Если вы ограничены в средствах, поищите поблизости курсы парикмахеров. Любые курсы нуждаются в клиентах,

Источник

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за волосами и лечение волос. Народный уход за волосами

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Красота и здоровье волос

Волосы — оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе. Часто состояние волос зависит от общего самочувствия. Заметней всего это весной, когда организм утомлен и ему не хватает витаминов, — тогда хлопот с волосами требуется больше в два раза. После отпуска, если вы были благоразумны и не подвергали волосы чрезмерному воздействию солнца, они становятся мягкими, блестящими, легко укладываются. Но это не значит, что вы должны пренебрегать ежедневным уходом за волосами или периодическими лечебно-восстанавливающими процедурами.

Производители лечебной косметики постоянно работают над созданием новых формул и рецептов, о чем нам регулярно и сообщает телереклама. Она порой выглядит убедительно, и мы, хотя и с колебаниями, но все-таки покупаем рекомендуемый продукт и приступаем к экспериментам. Но почему-то полученные результаты часто вызывают недоумение, а иногда и разочарование. Желаемый блистательный пепельный тон на упаковке вдруг превращается в невероятный сине-зеленый на собственной голове. А если и удалось достичь желаемого результата, то через две недели на волосах остается оттенок, мало чем напоминающий сочный первоначальный цвет. Волосы не струятся локонами, а лежат мертвой паклей. Тягостные сомнения в искренности рекламных кинодив и подозрения в том, что на самом деле свои волосы они красили в дорогом салоне красоты совсем другими красками, приобретают зримое подтверждение. Удрученные печальным опытом женщины идут в салон красоты, чтобы получить волосы не хуже, чем у кинозвезды.

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за в

Источник

Как ухаживать за окрашенными волосами дома и в салоне?

Когда мастер только-только закончил процедуру окрашивания ваших волос, вы в восхищении: новый яркий цвет, невероятное сияние и гладкость волос. Конечно, вы ожидаете, что в таком состоянии они сохранятся на следующие 4-8 месяцев, до следующего окрашивания. Однако только от вас зависит, насколько долго продержится эффект.

Чтобы поддерживать красоту и здоровье окрашенных волос, им необходим постоянный и регулярный уход. Причем он довольно сильно отличается от ухода за натуральными волосами. Дело в том, что состав для окрашивания, каким бы щадящим он не был, все равно негативно влияет на структуру вашего волоса. Со временем его «защитная пленка» исчезает, и волосы остаются беззащитными перед окружающей средой. Они становятся сухими, плохо расчесываются, пушатся, цвет становится более тусклым.

Покрасив волосы, сразу же, можно прямо в салоне красоты, купите уходовые средства за окрашенными волосами – они более щадящие и мягкие. Обязательно после мытья волос используйте бальзам и маску, они будут поддерживать гладкость и силу волос. Даже если у вас по природе жирные волосы, на этикетке средств должна быть надпись «увлажнение и восстановление». Если ваши волосы сильно пушатся и плохо расчесываются, добавьте в уход косметического масло: использовать нужно по 2-4 капли после каждого мытья, наносить на слегка подсушенные волосы (в первую очередь кончики и по всей длине).

Для окрашенных в блонд волос мы также рекомендуем примерно раз в неделю использовать оттеночные фиолетовые шампуни/бальзамы – они не позволят цвету уйти в «желтизну», сохранят его насыщенность и яркость.

Помимо домашнего ухода, окрашенным волосам нужен и активный салонный уход. Только профессиональные средства способны разгладить кутикулу волоса, обеспечить корни необходимыми питательными веществами и заметно улучшить

Источник

Уход за подростковой кожей: возможные пути решения косметических проблем

Полезные советы юным девушкам и их мамам, как грамотно осуществлять домашний и салонный уход за подростковой кожей: его основные правила, можно ли в этом возрасте записаться на косметологические процедуры, как выбрать рецепты противовоспалительных масок, особенности такой кожи.

Детей 12-17 лет принято называть подростками. Гормональные изменения, происходящие в их организме, сказываются не только на их поведении, но и на внешнем виде. Особенно сильно страдает кожа, на которой появляются высыпания, жирный блеск, чёрные точки и другие косметические дефекты. Они порождают большое количество внутренних комплексов, из-за которых страдает и психика. Присущие этому возрасту максимализм и неуверенность в себе зачастую заставляют детей идти на кардинальные меры: пробовать супер-средства, от которых состояние эпидермиса только ухудшается. Хотя единственное, что им нужно знать, — это в чём заключается правильный, грамотный уход за подростковой кожей лица в домашних условиях. Если девочки 12-17 лет будут знать эти важные моменты, им не придётся комплексовать по поводу своего внешнего вида.

Особенности подростковой кожи

Гормональный фон в период с 12 до 17 лет перестраивает работу всего детского организма на взрослый лад. Так как кожа является лакмусовой бумажкой, которая сигнализирует обо всех изменениях, происходящих внутри, она не может не реагировать на взрыв гормонов, количество которых увеличивается в несколько раз. Вот самые распространённые особенности подростковой кожи, с которыми приходится сталкиваться практически всем девушкам и юношам этого возраста:

увеличивается не только активность, но даже количество сальных желез, которые интенсивно функционируют, вырабатывая много подкожного жира — отсюда сальный блеск и повышенная

Источник

Уход за окрашенными волосами должен проводиться регулярно не только в домашних условиях, но и в салоне. Окрашенным волосам требуется больше внимания

Неизвестно, кто была та, которая первой покрасила волосы в другой цвет. Но этой даме производители красок, многочисленных масок, бальзамов, ополаскивателей и прочих девайсов по уходу должны поставить самый дорогой памятник. И на нем написать только одно слово: «Спасибо».  

Современные женщины тоже готовы увековечить, например, в бронзе. Того, кто изобретет когда-нибудь не только стойкую, но и безопасную краску для волос. 

Девушки и женщины хотят быть красивыми не только в юности, но и в зрелом возрасте. Макияж, ухоженные, модного оттенка волосы, хорошо подобранная одежда дают возможность выглядеть моложе своих лет дамам и блистать свежестью юным барышням. 

Красивый оттенок волосам придают специальные краски. Большинство из них содержат аммиак. Такая краска даст стойкое окрашивание, скроет дефекты, но одновременно сделает волосы сухими, слабыми и ломкими. Краска разрушает внешнюю и внутреннюю структуру волоса, за счет чего она и держится так долго, не смываясь. Чтобы сгладить нежелательные последствия, нужен тщательный уход за окрашенными волосами. 

После окраски волос нужно промыть их профессиональным шампунем с кондиционером. Это уберет остатки щелочи и закрепит краску. Следующее мытье — только через 2-3 дня. Следует отказаться от утюжка и плойки. 

На протяжении месяца мыть волосы только специальным (для окрашенных волос) шампунем и кондиционером. Повременить с походом баню и сауну, горячий воздух вреден волосам в этот период. Раз в 6-7 дней делать обязательные маски для волос. Для маски брать средства с протеинами, аминокислотами и натуральными растительными экстрактами. Полезно втирать в кожу голову за час до мытья репейное или пальмовое масло. 

как бороться с сухими кончиками волос
Вряд ли найдется девушка, которая бы не мечтала иметь здоровые и красивые волосы, способные радовать свою хозяйку и приятно удивлять окружающих. Однако для большинства женщин такое, казалось бы, простое желание так и о

Каждый месяц подрезать

Источник

Капушка Женский журнал

Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях

Мечта каждой девушки — здоровые, блестящие, красивые волосы. На сегодняшний день существует огромное количество процедур, предоставляемых салонами красоты, благодаря которым можно изменить цвет и длину прядей, из кудряшек сделать прямые локоны, а из ровных — волнистые. Но никакая из них не поможет сделать шевелюру безупречной, если нет правильного, ежедневного ухода. Расскажем о том, каким должен быть уход за волосами в домашних условиях, чтобы прическа стала гордостью ее обладательницы.

Основные правила

Наверняка все замечали, что в зависимости от образа жизни и настроения меняется и состояние волос. Жирная пища, вредные привычки, стрессы — все это плохо влияет не только на здоровье, но и на внешний вид. Поэтому кроме основных правил ухода за волосами есть то важное, без чего достичь идеального состояния волос невозможно, — здоровый образ жизни. Откажитесь от заведомо вредных вещей, больше спите и гуляйте на свежем воздухе, следуйте требованиям ухода за волосами, выполняя:

Кажется, что все эти пункты очень просты и понятны, но, к сожалению, ошибки именно в этих несложных правилах и приводят к плачевным последствиям. Как ухаживать за волосами в зависимости от их типа и структуры? Рассказываем далее.

Как мыть голову правильно

После визита к парикмахеру для стрижки, покраски или даже простой укладки прядки становятся блестящими и невероятно мягкими на ощупь. В чем же секрет, как получить такой же эффект в домашних условиях?

Правильный выбор шампуня. Всегда необходимо отталкиваться от типа и состояния волос. Шампунь для сухих и поврежденных волос не вымоет как следует волосы, склонные к жирности, а средство для придания объема сделает из кудряшек неприглядную копну.

как накрутить волосы на два хвоста
Температурное воздействие очень вредно для волос, даже если выполняется не каждый день. Оно лишает пряди необходимой влаги, из-за чего утрачивается эластичность, упругость, секутся кончики. Поэтому для завивки пригодя

Нанесение бальзама. Бальзам призва

Источник

как восстановить структуру волос в салоне

Как восстановить структуру волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми

Накануне отпуска любая из нас идет к парикмахеру, чтобы освежить цвет волос и подправить форму прически. А затем солнце и морская вода смывают все усилия за две недели. Но не стоит отчаиваться: все можно исправить! О том, как восстановить структуру волос, чтоб волосы были мягкими и шелковистыми, и пойдет речь ниже.

Устранить досадные пос­ледствия летнего отдыха помогут методы современной косметологии, в арсенале которой большое коли­чество оздоровляющих процедур. Но прежде чем начинать реабилитаци­онный курс, запомни, что в особом уходе нуждается как шевелюра, так и кожа головы. Тебе необходимо восстановить тонус волосяных луковиц и структуру волос, а также увлажнить пересушенную кожу, предупреждая появление перхоти и выпадение. В этом случае эффективны профессиональные лечебные средства: пилинг-шампуни с глубоким очищением, применение теплого обертывания и питательных масок с витаминами и аминокислотами. Вначале голову и локоны тщательно очищают, а после на них, под полиэтилен и горячее полотенце, наносят маску или сыворотку. Под воздействием температуры поры расширяются, улучшается питание корней, и активным микроэлементам удобнее проникать в фолликулы волос. Отличным эффектом обладает метод совмещения масок с массажем головы. Он может быть аппаратным или ручным. Делать его нужно с гелем из натуральных экстрактов апельсина, хны, пшеницы, бамбука и растительного масла репея, розмарина или лопуха.

Даже в самой обычной парикмахерской есть программа-минимум для восстановления структуры волос - специальная маска. Она насыщает пряди полезными веществами, укрепляет их, возвра­щая блеск и здоровый вид. Волосы становятся мягкими и шелковистыми. Но если ты настроена всерьез заняться оздоров­лением локонов и

Источник