кожура лука чем полезна для волос

Луковая шелуха — польза и вред в народной медицине

Немногим хозяйкам известно о том, что если в супе отварить лук вместе с шелухой, то блюдо не только приобретет красивый и аппетитный оттенок, но и насытится микроэлементами и витаминами, которых, оказывается, в луковой головке намного меньше, чем в шелухе. Щепотка такой шелухи не повредит, если ее добавить к чаю, как зеленому, так и черному.

Еще с древности людям известна польза луковой шелухи: отвары из нее применялись в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе, отвар шелухи и сегодня является очень хорошей профилактикой распространенного в настоящее время инсульта. Зачастую отвар шелухи имеет коричневатый или желтоватый цвет, так как луковая шелуха содержит очень большое количество рутина – это вещество, которое очень полезно для сосудов.

 Состав продукта

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать ЗА 1 РУБЛЬ.....

Вещества, в большом количестве содержащиеся в шелухе, обладают противораковыми, слабительными, тонизирующими, желчегонными, спазмолитическими, антисептическими, а также другими полезными свойствами.

Отвары луковой шелухи способны выводить из организма излишки солей натрия и хлора, а потому в рационе сердечников они просто незаменимы. Также такие отвары избавляют болей в ногах и от усталости.

Источник

Шелуха от лука.

Луковая шелуха. Полезные свойства луковой шелухи

Чтобы иметь прекрасные густые и блестящие волосы, без перхоти - ополаскивайте голову отваром луковой шелухи. Светлым волосам луковая шелуха придаст красивый оттенок.

Отвар луковой шелухи готовить легко: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. Пользуясь этим отваром Вы придадите Вашим волосам красивый живой блеск.

Можно сварить суп, используя при этом лук в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

В луковой шелухе содержатся вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Луковая шелуха поможет избавится от судорог в ногах. В стакан кипятка надо положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток.

Яблоки, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Кверцетин считают хорошим антигистаминным средством и рекомендуют людям, страдающим разными формами аллергии, а также как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных

Источник

Полезные свойства чесночной шелухи и противопоказания

Кожура фруктов, а также луковая и чесночная шелуха – новое слово в здоровом питании. Ученые доказали, что максимум полезных веществ содержат в себе не зубчики, а покрывающие их чешуйки.

Знающие люди употребляют чесночную шелуху в целях омоложения. «Лекарством от старости» все части этой овощной культуры назвал еще Авиценна – знаменитый персидский доктор. Светило медицины нашего времени, Роберт Аткинс, в свою очередь, считал препараты с шелухой лучшими антигистаминными средствами, способными излечить различные формы аллергии.

Еще одно ценнейшее свойство этого продукта – способность к угнетению синтеза канцерогенных органических соединений нитрозаминов – выявили исследователи Университета Пенсильвании.

Польза покрывных чешуй чеснока

Наиболее ценный компонент – биофлавоноид кверцетин. Под микроскопом хорошо видны его кубической формы кристаллы. Высокому содержанию этого биологически активного вещества жгучий овощ обязан своим омолаживающим действием.

Кверцетин относится к небольшой группе витаминов P (в нее также входят рутин и гесперидин), содействующих обновлению клеток, усиливающих регенеративные возможности тканей и защищающих организм человека от воздействия токсинов.

Другим важным компонентом является пектин. Его высокая концентрация в отваре из чесночной шелухи позволяет использовать это народное средство для снижения уровня так называемого плохого холестерина крови, выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов.

Подходит такое лечебное питье и для повышения иммунитета в период сезонных эпидемий вирусных и бактериальных инфекций.

Противогрибковый эффект водной вытяжки чесночной шелухи используется при лечении перхоти и таких неприятных трудноизлечимых недугов, как криптококкоз и кандидоз.

Противопоказания

Источник

Луковая шелуха для волос: окрашивание и от выпадения

О том, что лук полезен, можно не рассказывать – всем известны его целебные свойства, но вот о луковой шелухе мало кто задумывается – мы её просто выбрасываем. В лучшем случае, мы знаем, что ею можно красить яйца на Пасху, однако у шелухи лука очень много полезных свойств: она применяется в ветеринарии, кулинарии, народной медицине и других сферах.

Использовать надо шелуху с хорошего и свежего лука, а помогает она при очень многих заболеваниях. В ней много рутина, оказывающего благоприятное влияние на состояние сосудов; её отвар помогает при бронхиальной астме и аллергии, болезнях почек и мужской половой сферы, болезненных месячных, стоматитах, кожных заболеваниях; предотвращает возникновение инсульта и укрепляет иммунитет.

Луковая шелуха для волос

Здесь мы хотим рассказать о лечебном действии луковой шелухи для волос: поскольку она содержит природные красители, многие женщины знают, что ею можно с успехом окрашивать волосы, и она даже улучшает их структуру. Если волосы устали от парикмахерских процедур, вернуть им здоровье и силу помогут маски и другие средства на основе шелухи лука.

Луковая шелуха от выпадения волос

Луковая шелуха отлично работает не только при выпадении волос , но и при алопеции – облысении. Волосы после её применения становятся здоровыми, улучшается их структура, они становятся красивыми и пышными. Благотворное действие отвары и настои шелухи лука оказывают не только на волосы, но и на кожу головы: содержащиеся в них вещества питают корни, и волосы становятся крепкими и сильными. После регулярных процедур с использованием луковой шелухи выпадение волос останавливается надолго.

Для профилактики выпадения волос в корни регулярно втирают настой луковой шелухи и держат так до 40 минут. Голову тщательно промывают тёплой водой.

Источник

Чем полезна луковая шелуха для организма

Полезные качества лука известны с давних времен. На Руси в старину отмечали даже праздник под названием «луков день», отдавая эти дань святому Луке. «Лук во щах – и голод прощай», говорили про этот овощ. А ведь не многие знают, что не только лук полезен, его шелуха обладает массой полезных свойств, востребованных в поддержании нашего здоровья.

Луковая шелуха — 10 полезных свойств

Спиртовая настойка на шелухе лука является отличным средством в профилактике атеросклероза. Принимают средство за 30 минут до еды по 15-20 капель, предварительно размешав в 10 граммах подсолнечного масла. Готовится оно в соотношении 1:5, на одну часть шелухи потребуется 5 частей спирта, или водки. Настаивается семь суток, затем хранится в прохладном месте.

Настой из шелухи добавленный в ванночку для ног полезен для снятия, отечности ног. Более действенный эффект окажет масло, приготовленное из измельченной горсти шелухи лука и двух столовых ложек растительного масла. Приготовленное средство выдерживают около 10 дней, затем разливают в стеклянную тару, хранят в холодильнике. При массаже ног, масло снимет отечность и усталость.

Еще наши бабушки знали о пользе отвара луковой шелухи, который укрепляет пряди и придает им золотой оттенок. Приготовить отвар довольно просто, 4-5 столовых ложек сухого сырья заливают одном литром кипятка, дают остыть. Ополаскивают волосы после мытья. Процедура, оздоравливая фолликул волос, придаст им силу и естественный блек. Использовать ополаскивания, можно не опасаясь запаха лука. У отвара, напрочь, отсутствует запах. Если в него добавить несколько листьев зеленой крапивы, то профилактика перхоти обеспечена.

чем сначала красят корни волос
Поскольку волосы отрастают в среднем на сантиметр в месяц, рекомендуется подкрашивать корни раз в четыре или шесть недель. Процедуру окрашивания корней можно провести в салоне у профессионала или самостоятельно в дом

Настой шелухи применяется при очищении организма от шлаков. Ее свойства способны снимать аллергические реакции. В литре кипятка следует запарить 5-6 ложек столовых сырья, п

Источник

Кожура киви полезные свойства

Киви, польза и вред для организма

Употребляя постоянно киви, возможно, снизить риск заболевания сердца, способствует оно и выводу холестерина из крови, (при профилактике тромбоза) и выводу лишней соли (снижает возможность образования камней в почках), нейтрализует нитраты и лишнее железо.

Киви. Целебные свойства

Растение киви – древовидная лиана Актинидия, родом из Китая. В XX веке дикорастущее растение под названием «Обезьяний персик» - михутао привезли в Новую Зеландию. Кому еще семена были подарены, неизвестно, за исключением вошедшего в историю садовода-любителя Александра Эллисона, который с восторгом принял подарок. И воспринимал его как декоративное растение, дающее мелкие, не особо вкусные мелкие плоды. Зато растение – лиана, красиво вилось, обвивая стены дома и цветя прекрасными белыми и золотисто-желтыми цветами. Но то ли новозеландский климат, то ли умелые руки и доброе сердце садовода помогли, но так или иначе, по прошествии тридцати лет, растение видоизменилось. И плоды стали размером с яблоко.

Семена расходились, сначала их брали как диковинку для украшения домов и лакомства для семьи, а потом, учитывая неприхотливость растения, дающего огромный урожай, его стали выращивать в промышленных масштабах. Учитывая то, что плоды хранятся очень хорошо, их стали вывозить и за границу. И очень скоро китайский крыжовник приобрел мировую известность.

Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом. Особенно они распространены в Чили и Италии. В России есть несколько плантаций. В Сочи, например, киви выращивают более двадцати лет. С пяти гектаров собирают по пятьдесят тонн плодов.

тонирование волос как разводить краску
Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос н

Известно более 30 сортов киви. Самый распространенный, который мы знаем все - Хейворд. Размер чуть больше куриного яйца. Махровая зелено-коричневая ко

Источник

Природный лекарь, или чем полезна луковая шелуха

В наше время производство различных лекарственных препаратов не стоит на месте. Из года в год появляются инновационные лекарства с самым разным составом. Тем не менее не следует забывать обращать внимание на природные продукты, обладающие поистине целебной силой. Одним из таких является знакомый и доступный всем овощ – репчатый лук. И если об этом продукте мы уже наслышаны и не сомневаемся в его полезных свойствах, то на луковой шелухе чаще всего не делаем никакого акцента. Так вот именно о том, что луковая шелуха нисколько не уступает по своим ценным качествам очищенной луковице, а также является универсальным средством, широко применяемым в лечебных и бытовых целях, мы расскажем в нашей статье.

Немного о репчатом луке

Лук репчатый (Allium cepa) представляет собойрастение, родина которого Юго-Западная Азия (Афганистан, Туркмения, Иран) и принадлежащее семейству Луковых (Alliaceae). Надо сказать, что репчатый лук известен в культуре уже более 5 тысяч лет; в медицинских целях его использовали ещё во времена Гиппократа. Считается, что этот уникальный продукт был завезён в нашу страну в XII веке. На Руси репчатый лук в больших объёмах употребляли в пищу, так как в те времена он был признан самым действенным средством против чумы и тифа; луковую шелуху довольно часто использовали с целью окрашивания яиц и некоторых тканей. В старину при тяжёлых родах, в случае если после рождения ребенка не отходил послед, женщине давали  выпить подсоленый отвар луковой шелухи. Кстати, и сейчас этот рецепт используют, когда не выходит послед, в  животноводстве, например, при окозлении коз.

Чем полезна луковая шелуха?

Луковая шелуха действительно очень богата биолог

Источник