канзаши заколки бантики для волос мастер классы


Наступила такая долгожданная весна, за ней идет длинное, теплое лето, а это значит, что самое время заняться изготовлением заколок своими руками. Каждая девушка знает, что с помощью даже незатейливого аксессуара для волос можно прекрасно дополнить свой образ, тем более, когда речь идет об эксклюзивных украшениях. Сегодня вас ждет настоящий калейдоскоп мастер-классов по изготовлению украшений в нескольких техниках, которые вы можете освоить и радовать новыми заколочками, резинками, гребнями и себя, и своих близких.

Заколки для волос своими руками можно делать не только в целях экономии средств, хотя эта причина также достаточно весома. В первую очередь, именно самостоятельное изготовление, например, украшений для невесты своими руками позволяет максимально подобрать аксессуар к одежде по цвету, фактуре, модели, ведь на поиски нужного товара в магазинах может уйти гораздо больше времени и сил.

Если вам кажется, что научиться, как делать заколки своими руками очень сложно и именно по этой причине вы боитесь даже пробовать, то это неправильно. Не нужно, конечно, сразу начинать со сложных изделий, какими бы красивыми они нам не казались, а можно в любой технике найти простые схемы и пошаговые руководства, которые позволят нам справиться уже на первоначальном этапе. В качестве основы для большинства изделий вы должны будете использовать готовую фурнитуру от недорогих заколок, или найти в своей коллекции то, что вы уже не носите, и обновить его. Вам могут понадобиться зажимные механизмы, простые невидимки, резинки без декора, а также гребни и защипы. Все это можно очень красиво задекорировать с помощью простых подручных материалов, которые наверняка есть у вас в доме.

Первый мастер-класс заколок своими руками и посвящен самым простым изделиям. Для декорирования обыкновенной приколки в

Источник

Учимся делать украшения из ткани и лент для резинок

Украшаем резинки для волос цветами канзаши

Декорирование женских аксессуаров для волос с каждым годом завоевывает  широкую популярность во многих странах мира. Заколки, крабы, гребни, резинки и другие приспособления для формирования причесок украшаются изящными поделками из ткани или из атласных лент.  

Одно из самых интересных направлений в декоративно-прикладном искусстве - техника канзаши, которая пришла к нам из Японии. В свое время гейши очень любили украшать шпильки для своих замысловатых причесок оригинальными цветами, лепестки которых складывались особым способом из кусочков ткани.

Из этого материала вы узнаете, как делать своими руками красивые цветы или ажурных бабочек в технике канзаши.  С помощью простых уроков с фото и наглядных видео мастер классов вы научитесь правильно складывать лепестки,соединять их вместе, укреплять на резинках для волос.  

•  в первую очередь надо обратить внимание на материал, из которого состоит резинка для волос. Особенно это актуально для обладательниц длинных прядей, так как некачественный аксессуар может повредить структуру волоса;

•  некоторые девушки покупают канцелярские резиночки, чтобы быстро решить проблему с выбившимися из прически или мешающими обзору прядями. Но вот снимать такие приспособления,  не выдрав клок волос, очень сложно. Поэтому не будем использовать их для украшения цветочками или бабочками из лент в стиле канзаши;

•  еще один вариант неподходящих для женских волос резинок. На прилавках некоторых магазинов можно увидеть экземпляры с грубой облицовкой черного цвета и с металлическими зажимами. Такие резинки слишком сильно пережимают волосяной ствол и сильно повреждают структуру (особенно сухих и ломких волос). Эти аксессуары мы также проигнорируем и не будем украшать декором канзаши;<

Источник

Бантики «вертушка» мастер класс канзаши

Рукоделие все больше становится неотъемлемой частью проведения досуга у многих женщин. Уже с юного возраста больше девочек начинает проявлять интерес и желание создавать что-то интересное и эксклюзивное своими руками, а некоторые делятся своими успехами и записывают собственные мастер-классы для таких же модниц, как сами. Канзаши бантики — это прекрасное дополнение к одежде, чудесный аксессуар для волос, замечательное украшение для оформления сумок. Создание такого шедевра по мастер-классу занимает от пяти до пятнадцати минут, а сделать канзаши банты можно из атласных или репсовых лент или тканей.

Не только купить в магазине можно прекрасное украшение банты в виде заколки, резинки или обруча для девочек. Все это возможно изготовить за несколько минут самостоятельно, стоит только поискать подходящий мастер-класс с пошаговой инструкцией создания чуда в стиле канзаши.

Изготовление изделия по технике канзаши займет у мастера всего пару минут, а у новичка максимум 5-10. Поэтому этот мастер-класс может подойти для проведения урока труда у девочек в классе.

Все больше становятся популярными двухцветные бантики «вертушка» в стиле канзаши. Сделать их будет немного сложнее, но оно того стоит. Мастер-класс, описанный ниже, позволит изготовить чудесные банты «вертушка» даже самой неопытной рукодельнице.

Цитата. Все мастер-классы по канзаши бантики начинаются с того, что необходимо подготовить несколько отрезов атласных или репсовых лент, а затем опаять срезы. Поэтому этот пункт стоит опустить, так как это понятно каждой мастерице.

Из выбранных атласных лент готовится по 6 отрезов по 12 сантиметров для будущего эксклюзива, изготовленного по методу канзаши.

После этого последний отрез соединяется с первым нитью и затягивается в кольцо. Получается вертушка из кусков атласных лент. 

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Делаем великолепные украшения для волос своими руками

К любому праздничному событию мы стараемся придумать для своих детей что-то оригинальное. Особенно для девочек, мамы стараются найти оригинальные аксессуары, заколки и банты из лент, которые дополнили бы собой их милые образы. В поисках эксклюзивных идей можно обратить свое внимание на мастер-класс или видео уроки с оригинальной идеей для начинающих. Заплетенная своими руками коса с лентой, заколотая на шпильки или краб обязательно не останется незамеченной. Попробуйте также сделать красивые заколки из лент в технике цумами канзаши или резиночки, и в волосах вашей маленькой принцессы заиграет новое восхитительное украшение.

Делаем заколку из лент

Первый мастер-класс расскажет вам о создании чудесной заколки для волос из атласных лент в технике цумами канзаши. Сделав своими руками основной элемент в виде цветка из лент, подберите к нему специальное крепление либо шпильки или краб, чтобы удобнее было крепить украшение в волосах.

длинные волосы отрастить до талии
В среднем волосы вырастают сантиметров на 5-7 в год. Очень индивидуально у всех. Вот и посчитайте разницу от имеющейся длины до желаемой, добавьте срок на подравнивание кончиков. Волосы отрастить до талии получится не у

Начинаем мастер-класс и уроки для начинающих по изготовлению красивого аксессуара цумами канзаши. Для первого этапа необходимо подготовить отрезки из атласных лент квадратной формы. Лента голубого цвета нарезается на квадратики пять на пять сантиметров, остальные 2,5 на 2,5 сантиметра. Всего сделайте около пятнадцати подобных заготовок каждого из оттенков. Количество таких деталей делается в зависимости от желаемого числа лепестков. Дальше, нарезанные квадратики необходимо опалить пламенем (воспользуйтесь для этого зажигалкой либо свечкой). Основания для создания лепестков цветка для заколки приготовлены. Возьми

Источник

Бант из атласных лент на повязку

Украшения канзаши на повязки для волос

Многие девушки предпочитают собирать локоны волос на голове без использования заколок и резинок, а с помощью удобных повязок или ободков. Особенно изящно смотрятся такие аксессуары, если украсить их оригинальными бантиками или цветами, сложенными из отрезков атласных лент. В предыдущем материале мы разместили мастер-классы для начинающих рукодельниц с этапами изготовления декораций в технике канзаши для ободков. А эта статья посвящена разным способам украшения повязок для волос красивыми бантами, цветами и другими поделками из лент в стиле канзаши.

Не только совсем юные девушки предпочитают носить на голове повязки, украшенные бантами и цветами из разных видов ткани. Многие искушенные модницы с удовольствием экспериментируют с разными аксессуарами для волос, останавливая свой выбор именно на повязках с декоративными элементами. Повязки с элементами в стиле канзаши прекрасно дополняют женский наряд, украшают прическу и удерживают "непослушные" локоны длинных волос в нужном положении на голове.

Но приобрести подходящие к тому или иному гардеробу повязки с украшениями не так и просто. Поэтому многие женщины учатся делать аксессуары для волос в стиле канзаши своими руками - благо освоить эту технику не сложно, видео и фото уроков от мастеров канзаши предостаточно и сама работа не занимает много времени.

эффект выгоревших волос у брюнеток
Венецианское мелирование пришло к нам из жаркой Италии. Оно словно отражает яркие солнечные блики, которыми так гордится эта чудная страна. Отныне техника доступна каждой, кто желает стать хоть немножечко похожей на и

Можно сделать любое количество повязок для волос, подходящих к вашим нарядам и к разным типам причёсок. Повязки помогают подкорректировать внешний вид. Например, если надвинуть этот аксессуар на линию роста волос, то можно визуально увеличить объем лба. Тот или иной вариант повязки (широкая, узкая, плетеная) поможет скрыть недостатки или подчеркнуть стиль прически, подкорректировать линию лба или визуально сузить овал лица. В отличие от ободка, повязка отличн

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Новые мастер-классы в технике «Цумами Канзаши»

В основе техники Цумами лежит оригами. Только складывают не бумагу, а квадратики натурального шелка. Слово «Tsumami» означает «защипнуть»: мастер берет кусочек сложенного шелка, используя щипчики или пинцет. Лепестки будущих цветов затем наклеиваются на основу.

Шпилька для волос (канзаши), украшенная шёлковым цветком, и дала название целому новому виду декоративно-прикладного искусства. В этой технике изготавливались и украшения для гребней, и для отдельных палочек, а также для сложных конструкций, составленных из разных аксессуаров.

Мастер-класс (МК)— это передача своего профессионального опыта мастером (учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее обозначенному результату.

Для публикации мастер-класса работа должна быть авторской, (придуманной и сделанной вами). Если воспользовались чужой идеей, то необходимо указать автора. (Ссылка на источник не должна вести на сайт, содержащий продажи товаров или услуг, поскольку ссылки на коммерческие сайты запрещены согласно п. 2.4. ПС ).

Ваш мастер-класс не должен полностью дублировать уже имеющийся в Стране Мастеров. Перед публикацией проверьте через поиск, что на сайте нет аналогичных МК.

Процесс должен быть поэтапно сфотографирован (см. Советы по фотосъёмке поделок ). Фотографии должны быть хорошего качества, размером примерно 520×480 пикселей.

Порядок оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для

Источник