брови красят той же краской что и волосы

Можно ли красить брови краской для волос и возможные последствия

Женщины зачастую прикладывают массу усилий для того, чтобы выглядеть красиво и эффектно. По большей части для презентабельного внешнего вида используется декоративная косметика, с ее помощью можно с легкостью менять образы в зависимости от одежды и настроения. Но есть моменты, когда прибегать к косметике – не самый простой выход из ситуации. Например, если хочется поменять цвет волос или же если брови и ресницы тусклые от природы, то их хочется покрасить.

Можно ли краской для волос красить брови?

Вопрос о том, можно ли по красить брови краской для волос, не мог не возникнуть по одной простой причине: каждый раз при покраске головы возникает мысль или желание: а почему бы не покрасить брови заодно? С первого взгляда это действительно очень просто, не нужно тратить лишние деньги на поход в салон красоты или же на специальную краску. Плюс ко всему волосы на голове и на лице будут одинакового цвета, и не надо будет беспокоиться о выборе совместимого цвета в дальнейшем. Но некоторые колебания возникают уже даже от того, что в большинстве случаев на упаковке средства для волос указано, что краской для волос брови красить категорически не рекомендуется.

Но вот почему нельзя красить брови этими средствами? Ведь это такие же волосы и, кажется, что краситель ничего плохого сделать не должен, к тому же, по заявлениям производителей, все краски для волос протестированы дерматологами и подходят даже для очень чувствительной кожи.

Это так, но средства, которые подходят волосам на голове, содержат намного более сильные реагенты, чем краски исключительно для бровей и ресниц, из-за этого на веках и около глаз может появиться сильнейшее раздражение. Это происходит из-за того, что кожа на веках и вокруг глаз более нежная, чем кожа головы.

Кроме того,

Источник

краску для волос можно красить брови краской

Особенности применения или можно ли красить брови краской для волос

Модные тенденции переменчивы: на смену черным бровкам-ниточкам пришли широкие брови натуральных оттенков. Хорошо, если их цвет гармонирует с оттенком волос.

Но можно ли использовать для тонирования локонов и бровей одну краску? Такой вопрос часто задают женщины своим мастерам. Не стоит проводить экспериментов, лучше воспользуйтесь специализированными средствами. Они имеют мягкое действие и не навредят эпидермису и фолликулам.

В соответствии с рекомендациями производителей краски для волос нельзя использовать на других областях лица. Они содержат слишком активные компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию на нежной коже век. Эпидермис там имеет меньшую толщину и чувствителен к агрессивным пигментам, аммиаку.

При нанесении краски для волос на кожу век можно получить сильный ожог, устранить его быстро не получится. Волоски бровей более тонкие и хрупкие, чем на голове. Стойкие красители повредят их структуру, вызовут ломкость.

Специализированные краски для бровей имеют мягкую формулу. Деликатное тонирование не наносит вред коже и волоскам. В их составе содержится примерно в 3-5 раз меньше химических компонентов, чем в продуктах для волос. Качественные средства производятся на основе натуральных масел с добавлением минералов, витаминов. Все красители отличаются по стойкости, цветам, степени гипоаллергенности.

После коррекции формы бровок окрашивать их разрешается не ранее, чем через 24-48 часов. За это время заживут микротравмы от пинцета.

При нанесении и смывании красителя следите, чтобы он не попал на слизистую глаз. Вокруг бровки накладывайте вазелин либо жирный плотный крем, он защитит от стекания красителя.

Можно ли красить брови краской для волос?

Источник

покрасить волосы и брови краской для бровей

Окрашивание бровей в домашних условиях

Согласитесь, трудно представить симпатичную и ухоженную женщину с заросшими, выгоревшими или просто бесформенными бровями.  Если вовсе без них? Такая, вроде бы небольшая деталь, а насколько важная: красивые брови способны выровнять форму лица, добавить глубины и выразительность взгляду, придать образу особого шарма и сделать его законченным.

Идеальный изгиб и гармоничный цвет бровей, к сожалению, большая редкость для современных женщин, их все время приходится поддерживать в порядке различными инструментами и косметическими средствами.

Но, что и говорить, наряду со всеми плюсами таких методов существует и огромное количество минусов: каждый день прорисовывать новые брови надоедает, особенно в летнюю пору, когда хочется лишний раз принять душ или умыться, и при этом, не потерять свое «лицо».

То же самое относится к спортивным дамам, которые много времени проводят в спортзале, где лишняя косметика вообще не уместна. Вроде бы все эти проблемы решает татуаж, да вот только тут есть свои подводные камни: переделать неудачную форму куда труднее, чем смыть обычный макияж, неудачный цвет или неаккуратная работа мастера может привести к крайне неприятным последствиям.

Все эти проблемы решает обыкновенная краска для бровей, которая при качественном составе и исполнении способна продержаться около месяца, что избавляет вас от ежедневных рисований перед зеркалом, но и, в случае неудачи, не заставит вас мучиться с новой внешностью на протяжении долгих лет.

Если вы не знаете, как покрасить брови краской, то с этим вопросом запросто можете обратить к профессионалу в салон красоты, где вам буквально за 20 минут приведут брови в порядок.

С другой стороны, сделать эту процедуру в домашних условиях – проще простого, необходимо только обзавести

Источник

Разбираемся, как покрасить брови краской в домашних условиях

Красивые, правильной формы брови, не требующие ежедневного ухода – это практически роскошь, однако такой эффект можно получить не только при помощи мастера. При правильном подходе окрашивание даже в домашних условиях принесет отличный результат, который нужно только поддерживать, регулярно проводя процедуру.

Нюансы

Чем красить брови? Для этого существует специальная краска. Ни в коем случае не стоит использовать краску для волос – она содержит гораздо более агрессивные химические вещества, которые негативно подействуют на нежную кожу.

Перед тем, как приступить к процедуре, обязательно необходимо сделать тест на руке и проверить, нет ли аллергической или другой неприятной реакции. Делается это следующим образом: краска разводится водой в пропорции, указанной в инструкции и наносится на кожу руки. Если через 10 минут никакой реакции, кроме собственно окрашивания, не наблюдается, то все нормально.

При выборе краски наибольшее внимание следует уделить цвету. От этого зависит, насколько удачным будет результат: брови должны выглядеть естественно и не привлекать к себе лишнего внимания.

Для максимальной естественности брюнеткам лучше выбирать краску на тон светлее цвета волос. Блондинкам же следует использовать светло-коричневый цвет, а рыжим – коричневый.

Если же нужного оттенка нет, то следует выбрать наиболее подходящий к цвету волос, но ни в коем случае не темнее более чем на 2 тона. В противном случае дуга над веком будет смотреться отдельно от лица – слишком темная и приковывающая взгляд несоответствием цвета.

Также стоит проверить упаковку выбранного средства – краска должна быть сертифицирована и предназначаться строго для окрашивания этой области.

Материалы и инструменты

Как

Источник

как красить брови краской для волос

Как правильно красить брови краской?

Брови – очень важная часть лица. Важность ее намного выше, чем принято считать. Согласитесь: говоря о макияже, мы подразумеваем глаза, губы, коррекцию овала лица. Брови корректируют в последнюю очередь и не уделяют им много внимания. И напрасно, ведь именно от них, по мнению профессиональных визажистов, на 70% зависит выражение глаз и на 50% - впечатление, которое вы производите на окружающих. Другое дело, что придать бровям правильную форму, чтобы это впечатление было правильным, а не превратным, могут только те же профессионалы макияжа. Поэтому, чтобы не рисковать каждый раз перед зеркалом, лучше воспользоваться перманентной краской, которая продержится дольше обычного карандаша для бровей и избавит вас от необходимости ежедневно подкрашивать брови. Правда, в случае неудачной покраски избавиться от нее тоже не просто. Потому лучше сразу красить брови краской правильно.

Отправляясь в магазин косметики, не поддавайтесь распространенному искушению воспользоваться для покраски бровей той же краской, которой вы красите волосы. С одной стороны, такое решение может показаться очевидным и даже вполне разумным. Вы и деньги сэкономите, заменив сразу два недешевых средства одним, качество которого уже проверено на собственном опыте. И заранее будете уверены, что цвет бровей совпадет с оттенком волос и не будет дисгармонировать с ним. Но только все эти преимущества – лишь кажущиеся. Они меркнут перед тем риском, который краска для волос может нанести вашему лицу.

краска для волос каштановые оттенки без красноты
Во-первых, придать волосам насыщенный цвет и блеск, изменить цвет (каштановая, русая, красная, фиолетовая палитры) и тон (светлый, средний, тёмный оттенок — до 14 градаций);

В-третьих, добиться равномерного распределен

Дело в том, что краска для волос и краска для бровей и ресниц имеют разные составы. По сути, это похожие по принципу действия, но разные косметические продукты. Состав даже мягкой краски для волос содержит более агрессивные компоненты. Кожа головы переносит их неплохо, но на лице они могут вызвать раздражение, а

Источник

Как правильно красить брови

Современная мода диктует свои правила. Несколько лет назад были модными тонкие брови, как ниточки, сегодня же в тренде более заметные и яркие брови. Поэтому многие девушки начали визуально немного увеличивать брови, делать их более яркими и заметными. Для того чтобы добиться такого эффекта используют разные методы, но тут главное не очень увлекаться, чтобы все выглядело органично и естественно.

Ведь в ярких, красивых и ухоженных бровях нет ничего плохого. Это действительно красиво, но важно делать все правильно, чтобы не выглядеть смешно. Главное правило — это естественность, старайтесь сделать так, чтобы краска была менее заметной, и все не выглядело, как на кружке по рисованию. Поэтому важно подобрать свой метод подкрашивания бровей.

Естественно, отдельная тема — это прокрашивание бровей под цвет волос специальной краской для бровей, но специалисты не рекомендует красить брови, все-таки лучше оставить свой природный цвет и просто иногда с помощью подручных средств менять окрас бровей. Такими подручными средствами в основном является карандаши, туш и даже тени. Да, именно этим вы сможете получить желаемый эффект. Стоит отметить, что красить брови в домашних условиях несложно и это не займет много времени, главное — это желание и выбранный способ.

Как нужно красить брови?

волосы на одну сторону каре
Часть волос при этом оставляется распущенными, а часть заплетается в косу. Одна из самых практичных причесок на каждый день – колосок на бок. Колосок плетется не ото лба к затылку, а по линии лба, обрамляя лицо как ободо

Если вы все же решили, что не хотите каждое утро тратить время на подкраску своих бровей и лучше всего сделать раз и на долгое время.  Пойдите в магазины, где продают косметику, конечно, лучше всего покупать краску для бровей в специализированных магазинах, где есть гарантия качества. Кроме того, ни в коем случае не красьте брови краской для волос, есть специальная краска для бровей, покупайте только ее! Как вы уже поняли, красить брови в домашних условиях можно и с помощью специальной краски, эффект более длитель

Источник

почему нельзя красить краской для волос брови

да вероятно просто страхуются, типа слишком может быть активная химия для лица, но тут нужно попробовать, я всегда красила только той же краской, что и волосы, когда была рыжей - получалось идеально, просто нужно держать гораздо меньше

вы не правы в корне.краска для бровей,а уж тем более для ресниц разработана с учетом деликатного подхода и под жестким офтальмологическим контролем(речь идет о нормальной краске.а не о той,что вы купили в переходе)если 15 лет красить брови краской для волос.то в один прекрасный день,они просто выпадут совсем,я с такими случаями сталкиваюсь регулярно.

вы не правы в корне.краска для бровей,а уж тем более для ресниц разработана с учетом деликатного подхода и под жестким офтальмологическим контролем(речь идет о нормальной краске.а не о той,что вы купили в переходе)если 15 лет красить брови краской для волос.то в один прекрасный день,они просто выпадут совсем,я с такими случаями сталкиваюсь регулярно.

Можно смело окрашивать брови краской для волос,только "с головой" подойти к этому делу,т.е. не попасть краской в глаза при смывании ее с бровей,и все:)

вот ресницы я бы не стала красить краской для волос.. слишком близко глаза, а пары проявителя все-таки не безвредны, их и вдыхать нежелательно.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя матери

Источник