окрашивает ли бесцветная хна русые волосы

Будьте в курсе

Бесцветная хна – природное решение для волос

Бесцветная хна относится к недорогой серии косметической продукции для волос и продаётся каждом отделе сопутствующих товаров. Из бесцветной хны готовятся укрепляющие и лечебные маски для локонов. Регулярное применение масок на основе бесцветной хны делает пряди послушными и крепкими.

Целительные свойства для волос обусловлены природным происхождением бесцветной хны. Являясь гипоаллергеном, бесцветная хна рекомендуется склонным к аллергическим реакциям личностям, беременным, кормящим мамочкам в качестве выигрышной альтернативы химическим средствам.

Химический состав бесцветной хны и его польза для волос

Весьма распространено убеждение, что бесцветная хна для волос изготавливается так же из лавсонии, как и красящий аналог. А для уничтожения красящих пигментов якобы лавсония проходит химическую обработку. Подобные убеждения указывают на абсолютную некомпетентность в вопросе: как производится бесцветная хна. В действительности для получения чудесного порошка используется одно из лекарственных растений семейства бобовых – кассия туполистная. Поскольку растение проходит умеренную химическую обработку, можно спокойно укреплять волосяной покров бесцветной хной.

Благодаря способности природного средства активизировать жизнедеятельность фолликулов, волосы возобновляют свой рост. К уникальным свойствам бесцветной хны для волос относятся следующие моменты:

Хризофанола. Хна оказывает противогрибковый эффект и антимикробное действие, способствует устранению воспалительных и гнойничковых образований на кожном покрове головы.

Пошаговые действия применения порошка бесцветной хны

Инструкция пользования предупреждает, что порошок разводится чуть тёплой жидкостью. Горячая жидкость не подходит. Желательно разбавлять его отфильтрованной водой, ромашковым отв

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

У меня тонкие русые волосы. Про удивительные свойства хны я слышала давно, но никогда ею не пользовалась, так как басма дает черный оттенок, а хна рыжый. В эти цвета меня никогда не тянуло перекрасится. Долгое время я окрашивала свои русые волосы в блонд.

Про бесцветную хну я знала, но не решалась воспользоваться, так как все предупреждают, что после хны (даже бесцветной), структура волоса изменяется и краска не ложится (в лучшем случае), а в худшем дает неожиданные оттенки типа зеленого. Так рисковать мне не хотелось, поэтому маски с бесцветной хной я никогда не делала.

Сейчас уже года три я вернулась к своему русому цвету волос. И подумала, почему бы не попробовать маску, которая хорошо укрепляет волосы, придает объем и гладкость. По отзывам бесцветная хна просто творит чудеса.

Однако и сомнения у меня были. Читала отзывы, что бесцветная хна для блондинок не подходит. Что на светлых волосах все равно остается какой-то странный отттенок.

Я рискнула и приготовила маску из бесцветной хны. Однако строго инструкциям и советам не следовала, сделала так, как мне было удобнее:

Когда смывала хну, вода была коричневой. Потом при промывании шампунем, пена тоже была коричневой и я всерьез заволновалась, что мои светлые волосы окрасились хной. Смывается такая жидкая хна легко, с первого раза.

После сушки волос я не заметила никакого странного оттенка. По крайней мере, нет каких-то зеленоватых или коричневых цветов. Русые волосы с пепельным оттенком, как и раньше.

Теперь делаю такую маску из бесцветной хны раз в неделю. Надо сказать, что накопительного эффекта нет. То есть волосы не становятся все гуще и платнее от раза к разу. Однако эффект мне нравится, буду продолжать. Тем более, что бесцветная хна от фитокосметик стоит очень дешево.

Уже несколько лет использую бесцветную хну не только для волос или для лица, но и для

Источник

Хна

Цветная хна для волос

Хна для моих волос – это настоящее спасение. Пользуюсь я ей регулярно уже лет 15, наверное. Точно не помню. А началось все с того, что самая обычная аммиачная краска смылась с моих волос за 2 недели. Ну, я и решила, что смысла портить волосы никакого нет, раз подкрашивать приходится с той же периодичность. Но я ошиблась. Хна у меня держится отлично, гораздо лучше обычной краски, потому что уже просто въелась намертво. При этом волосы становятся естественно все лучше.

Хна для волос - это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.

Цветная хна для волос может подойти практически всем (я имею в виду не тип, а цвет волос), главное правильно ею пользоваться. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ограничения. Волосы будут великолепно блестеть, возможно, приобретут легкий каштановый отлив. Светлый цвет волос от хны может приобрести канареечный или апельсиновый оттенок, поэтому лучше добавлять ее понемногу в различные травяные смеси (или просто можно использовать бесцветную хну ). Непосредственно рыжий оттенок получится только в том случае, если волосы у вас светлые, русые или темно-русые. Также на интенсивность цвета волос от хны влияет их состояние, в частности пористость.

Меня часто спрашивают, чем я крашу волосы, а узнав, удивляются. Все дело в том, что цветная хна на волосах ложится по-разному. Если у вашей подруги получился огненно рыжий цвет, то это еще не значит, что и у вас будет то же самое, даже если тон

Источник

Бесцветная хна для волос – применение в виде укрепляющей маски

Не одно столетие женщины Востока и Азии применяют бесцветную хну для волос. Благодаря этому они остаются гладкими и шелковистыми, какой бы длины не достигли. Секрет хны таится в ее антибактериальных свойствах. Контактируя с кожей головы, она нейтрализует патогенные микроорганизмы, препятствующие поступлению полезных веществ к корням, провоцирующие избыточное салообразование и появление перхоти.

Не стоит также забывать, что хна – это своего рода био-ламинант. Она проникает вглубь волос, заполняя пустоты, и обволакивает их снаружи, придавая блеск. В отличие от других ухаживающих натуральных средств, оценить результат применения хны можно после первого раз. Волосы выглядят заметно более живыми и здоровыми.

Сухие, ломкие и волосы с секущимися кончиками требуют обязательного добавления в маски небольшого количества растительного масла, например 0.5-1 ст.л. репейного, оливкового или кокосового.

Для сухих волос используйте 0.5-1 ст.л. растительного масла. Подойдет любое масло, лишь бы оно не было рафинированным. Добавляется в уже остывшую хну, так как нерафинированные масла окисляются при нагреве.

Теплая вода температурой от 70 до 80 градусов. Не заливайте хну крутым кипятком, это снизит ее полезные свойства. Также хну можно разводить кефиром/сывороткой, настоем ромашки, коры дуба, календулы, крапивы и других трав. В целом все перечисленное подходит для применения на любом типе волос. Более конкретно о том, какая трава для чего используется в этой статье.

Залейте необходимое количество хны водой так, чтобы ее консистенция напоминала сметану. Размешайте, накройте крышкой, поставьте на батарею или просто укутайте чем-нибудь плотным (одеялом, полотенцем и т.п.). Это поможет ей лучше завариться.

что такое натуральный цвет волос
При этом виде локоны красят зачастую в контрастные цвета по отношению к натуральному. В этом случае образ становится эпатажным и привлекающим внимание.

Особенности колорирования русых волос

Одной из приятных

Спустя 15-20 минут маску можно наносить на волосы. Если у вас сухие в

Источник

Окрашивает ли бесцветная хна волосы

КАК ДОБИТЬСЯ ХНОЙ желаемого оттенка?

FAQ.Бесцветная хна. Натуральная маска для волос. Часто задаваемые вопросы

Бесцветная хна для волос

Также бесцветной хной производители называют растение Кассии Туполистной (Cassia obovata), или растение Христовы тернии (активное вещество которого - Хризофановая кислота - Chrysophanic acid), также Senna, Ziziphus Spina-Christi и т.д. С ботанической точки зрения эти растения не являются Хенной, но они также очень полезны для волос и кожи, обладают укрепляющими, вяжущими и дезинфицирующими свойствами. Оказывают укрепляющий и обволакивающий эффект для волос, не окрашивая их.

Бесцветная хна является натуральным экологически чистым природным продуктом (она не вызывает аллергии и зуда кожи). Качественная бесцветная хна (без добавок и примесей) не должна изменять цвет или оттенок волос. Она не дает никаких оттенков при натуральном цвете волос (при умеренном применении – если не держать бесцветную хну на волосах более двух часов) и не мешает процессу окраски волос химическими красителями (только если волосы не осветляются, иначе - волосы будут с желтизной). Так как у одних осветление проходит нормально, а у других волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Заранее предугадать реакцию волос невозможно.

Вред бесцветной хны

При всех положительных свойствах бесцветная хна тоже вредна и может вызвать сухость. Она прекрасно подходит тем, у кого от природы жирные или нормальные волосы. Но если волосы склонны к сухости, с хной следует быть осторожнее. Желательно наносить её только на корни.

что сделать с короткими волосами в школу
Что может быть лучше школьной поры? Школа – это самая интересная и насыщенная ступенька в развитии каждого ребенка. Школьные годы – это не только получение багажа знаний, формирование тех или иных интересов, становлен

Частое применение бесцветной хны вредит, разрыхляет стержень волоса. В ней содержаться агрессивные вещества (кислоты), под воздействием которых гладкий человеческий волос начинает открывать чешуйки, из которых он состоит. Но после использования хны эт

Источник

Гармония

как сохранить здоровье и молодость

Бесцветная хна для волос.

 Бесцветная хна для волос – прекрасное средство для ухода за волосами любого типа. Она лечит их, придает блеск, шелковистость, объём, упругость и здоровый вид.

Бесцветная хна обладает всеми полезными свойствами обычной хны, но не окрашивает волосы. Она идеально подходит тем, кто хочет подлечить свои волосы, не меняя при этом их цвет.

- Укрепляет, уплотняет и восстанавливает структуру волоса, поэтому хна полезна для слабых и тонких волос. Хна как бы «спаивает» волос изнутри, приглаживая чешуйки.

100 грамм сухого порошка разбавьте примерно 300 мл. горячей воды. Размешайте всё до однородной массы и полученную смесь нанесите на чистые влажные волосы. Голову оберните полиэтиленовой плёнкой и утеплите махровым полотенцем. Держите маску 30 -60 минут, а затем смойте тёплой водой.

Существует много различных рецептов масок для волос с бесцветной хной. Можно добавить растительные и эфирные масла, косметическую глину, масляные растворы витаминов А и Е, молочные продукты и прочее, но это уже тема отдельной статьи.

Перед первым применением обязательно проведите тест на переносимость. Для этого возьмите немного порошка бесцветной хны и, разбавив его водой, нанесите на локтевой сгиб или запястье на 30-50 минут. После смойте.

Если не возникло жжения и покраснения в течение суток – смело можете использовать бесцветную хну для лечения волос. Если же появилась аллергическая реакция – поищите другой способ. Не стоит рисковать!

Не рекомендуется пользоваться хной после химической завивки и окраски волос химическими красками. В результате реакции хны с химическими веществами может получиться непредсказуемый результат.

Бесцветная хна как бы обволакивает волос, создавая защитный бар

Источник