от чего помогает кефирная маска для волос

Маска против перхоти для жирных волос

Кефир — не только вкусный и полезный напиток, но и отличная маска для волос! Кефир является распространенным и доступным народным средством по уходу за волосами в домашних условиях.

В состав кефира входит кальций, белок, дрожжи, молочнокислые палочки, витамины B и E, которые отлично питают волосы, укрепляя и восстанавливая их структуру. Кефирная маска прекрасно смягчает и увлажняет сухие волосы, делая их более стойкими, устраняя выпадение. Кефир на волосах образует пленку, которая защищает их от внешнего воздействия. Если у Вас сухие волосы, то кефирная маска — это то, что Вам нужно!

Однако не забывайте, что кефирная маска частично вымывает пигменты волос,  потому не рекомендуется применять кефирные маски с окрашенными волосами. Но с другой стороны – кефир можно использовать для несильного осветления волос, но, конечно, блондинкой от этого не стать. Тем не менее, это позволит осветлить волосы без использования всякой химии.

Нанести кефир на волосы и их корни, покрыть голову целлофаном и подождать час, но можно и дольше, а затем помыть голову как обычно шампунем. Если регулярно делать кефирные маски, то Ваши волосы станут послушными, мягкими и шелковистыми, кроме того уйдет сухая перхоть.

Можно также использовать кефир просто как шампунь. Но такой способ годится только для женщин с очень сухими волосами, потому что кефир делает волосы тяжелее, и быстро пачкающимися.

Кефир не редко используется в масках для лечения выпадения волос. Так как в нем прекрасно растворяются пивные дрожжи, горчица, эфирные масла. Для увеличения эффекта от применения кефира, можно приготовить свой вариант лечебной кефирной маски для волос. Туда можно добавлять желток, горчицу, перцовую настойку, мёд, луковый сок, коньяк, репейное масло, отвар из лечебных трав (лопух, крапива, аир) и многие другие.

Источник

Какие только эксперименты не проводим мы, женщины, чтобы наша кожа выглядела свежей и молодой. В погоне за красотой мы зачастую забываем о эффективных средствах, которые прошли проверку на десятках поколений. Речь, конечно же, идет народном средстве для поддержания красоты и молодости нашей кожи — обычном кефире или простокваше. Именно! Кефирная маска для лица — идеальное, недорогое и эффективное средство, которое подходит коже вне зависимости от ее типа или вашего возраста.

Чем же полезна кефирная маска для лица?

Кефир обладает отличными очищающими питательными свойствами, поэтому кефирная маска для лица делает ее шелковистой, упругой и очень гладкой. Помимо всего прочего кефир обладает отбеливающими свойствами, минимизируя проявление веснушек, пигментных пятен на лице.

Масок для лица на основе кефира великое множество, мы приведем лишь наиболее эффективные из них. Хотя, по правде сказать, можно обойтись и без них. Например, достаточно по несколько раз в день протирать кожу шеи и лица обычным, слегка теплым кефиром. Даже от такой процедуры будет результат и безусловная польза.

Способ нанесения. Маску из кефира, как и любые другие средства или скрабы, следует наносить плавными движениями (если обратное не указано в рекомендации) по линиями лицевых и шейных мышц.

Смывание. Не передерживайте смесь на лице дольше, чем указано рецепте. Смывайте ее теплой водой, а завершайте умывание прохладной водой. Кстати, контрастное умывание так же весьма полезно для нашей кожи.

Рецепт кефирной маски для жирной кожи, помимо очищения кожи, так же обладает очищающим и смягчающим эффектом. Для такой процедуры следует смешать по 1.ч.л. сухой ромашки с шалфеем и залить их кипятком. Полученную смесь следует настаивать в течение 30 минут, затем процедить. Процеженный отвар — всего 3 столовые ложки смешать с таким же объемом кефира и рисовой муки

Источник

Кефирная маска - это отличное средство для ухода за волосами. Кефир — это кисломолочный продукт, который содержит в себе необходимые компоненты необходимые нашим волосам — витамины группы В и Е, полезные бактерии, дрожжи, биокультуры, протеины и кальций, что делает кефир неотъемлемой частью поистине эффективных масок для волос, которые питают и укрепляют их.

В деревнях, в былые времена, наши бабушки и прабабушки, а некоторые и до сих пор, использовали кислое молоко (простоквашу) для ухода за волосами, теперь широко вошел в моду кефир, ни чем не хуже своего «прародителя».

Кефирная маска, в сочетании с различными ингредиентами, подходит для любого типа волос, что сделала её такой распространенной.

- кефирная маска для волос для жирного типа. Нам понадобится всего лишь кефир, без всяких добавок. Кефир необходимо подогреть на водяной бане до температуры тела и нанести на волосы, распределяя его по всей их длине. Выдержать полчаса, после чего промыть теплой водой с шампунем.

- кефирная маска для волос с крапивой. Понадобится отвар из крапивы и кефир. Полученный отвар процедить и смешать с кефиром в пропорции 50/50, втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос, сверху покрыть полиэтиленовой пленкой и утеплить махровым полотенцем или шапочкой, выдержать около часа, после чего смыть теплой водой с шампунем. Эта маска помогает ускорить рост волос при постоянном применении раз в неделю.

- кефирная маска от выпадения волос с горчицей. Для приготовления нам будет необходим яичный желток, который тщательно перемешивается со столовой ложкой горчичного порошка, в полученную смесь добавить 1/2 стакана теплого кефира и тоже перемешиваем. Смесь наносится массирующими движениями на кожу головы и выд

Источник

Волшебные маски на основе кефира для укрепления и ускорения роста волос

Длинные и густые локоны во все времена считались не только эталоном красоты, но и своеобразным показателем здоровья. Тонкие, секущиеся, ломкие волосы свидетельствуют о таких патологических состояниях, как авитаминоз, анемия, депрессия и хронический стресс. Помимо этого негативное влияние на состояние волос оказывают неправильное, неполноценное питание, плохая экология, химическая окраска, частая сушка феном и термическое выпрямление. Справиться с ломкостью и отрастить косу до пояса помогут кефирные маски для укрепления и быстрого роста волос.

Польза кефира для красоты волос

Кефир – это полезнейшее средство ухода за тонкими и медленно растущими волосами в домашних условиях. Этот кисломолочный напиток обогащён такими составляющими, как:

Продукт регулирует интенсивность функционирования сальных желез кожи головы, тем самым предотвращая быстрое загрязнение волос и устраняет сальный блеск.

Витамин В2 уменьшает повреждающее воздействие ультрафиолета и других факторов внешней среды, а также окрашивания и химической завивки. Витамины В3 и В12 повышают интенсивность обменных процессов в клетках кожи, усиливают кровообращение волосяных луковиц, стимулируют рост волос. Биотин помогает восстанавливать секущиеся кончики.

Кальций делает волосинки более толстыми, плотными и прочными, поэтому локоны выглядят более объемными. Фосфор обволакивает их особой плёнкой, создающей эффект здорового блеска, а йод фиксирует луковицы в гнёздах, предотвращая выпадение волос.

Правила использования продукта в масках

Во-первых, для приготовления масок лучше использовать не сам кефир, а специальную кефирную закваску, которую очень просто сделать в домашних условиях. Возьмите пастеризованное молоко и кефир комнатной температуры. В 100 мл молока добавьте 2 чайных

Источник

В чем прелесть кефирных масок для волос

Кефирная маска для волос, возможно, и не панацея по их спасению, но то что она очень эффективна — это факт. Сегодня расскажу, чем так полезна маска для волос из кефира, а также какие еще кисломолочные продукты можно применять. Да, чтобы добиться шикарного здоровья для своих кудрей вы можете применять не только кефир, а еще и йогурт, сыворотку, ряженку, простоквашу и даже сметану. Но каждый продукт имеет свое влияние.

Многие из рецептов уже проверены временем, ведь их применяли еще наши бабушки и прабабушки. Если вы мечтаете о блестящих кудрях – воспользуйтесь маской для волос из сыворотки. Она даст кудрям дополнительный объем и эффект ламинирования на волосах. Перед использованием сыворотку необходимо слегка подогреть, но только не на огне, а на водяной бане или под струей горячей воды.

Если у вас поврежденные и сухие волосы – используйте жирный кефир для маски. Но только нужно брать двухдневный, так как в нем уже достаточно много образовалось полезных кисломолочных бактерий. Кефирная маска для волос избавит вас не только от их ломкости, но и от перхоти.  Такая маска особенно полезна для тех, у кого сильно повреждены волосы, например, после химической завивки или обесцвечивания.

Маска для волос из простокваши реже применяется, но не из-за бесполезности, а по незнанию о ее эффективности. Маска с простоквашей очень питательна для волос и если ее применять почаще, то волосы станут густыми, сильными и перестанут выпадать.

На самом деле любая маска с применением кисломолочного продукта реанимирует волосы, в каком бы плачевном состоянии они не находились. Более лучшего результата вы добьетесь делая маски с разными продуктами, а не с одним и тем же постоянно. Так не будет привыкания и волосы существенно ускорят свой рост.

Чем полезны кисломолочные продукты для волос?

можно ли красить волос тоником
Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, б

Маска с

Источник

Маска для волос репейное масло и кефир

Кефир – самое распространенное и доступное средство для ухода за волосами в домашних условиях. В нем содержатся белок и кальций, дрожжи, молочнокислые палочки, витамины В и Е, которые великолепно питают волосы, укрепляют и восстанавливают их структуру.

Кефир отлично смягчает и увлажняет сухие волосы, предотвращает их ломкость, устраняет выпадение. Он также образует на волосах защитную пленку, оберегающую их от негативного воздействия внешней среды.

При уходе за сухими волосами маски для волос из кефира – просто панацея. При использовании кефирных масок следует помнить о том, что этот продукт вымывает пигмент из волос. Поэтому при окрашенных волосах краска с них частично смывается и пользоваться данными масками нежелательно. В то же время это свойство кефира можно применять при осветлении волос. Правда, при этом не стоит надеяться на получение ослепительного блонда. Зато этот способ более здоровый по сравнению с пережиганием волос перекисью водорода или другими агрессивными методами химического воздействия.

Самый простой вариант – смажьте кефиром волосы и корни, утеплите голову целлофаном и оставьте на час, можно дольше. После кефирной маски вымойте голову шампунем. При регулярном применении волосы станут послушными, шелковистыми, исчезнет сухая перхоть.

Некоторые женщины предпочитают иногда мыть волосы кефиром вместо шампуня. Однако такой вариант подходит только обладательницам очень сухих волос, так как кефир утяжеляет волосы, они быстрее грязнятся.

растительный шампунь от выпадения волос
совершенно уникальное сочетание многовекового опыта традиционной китайской медицины и последних достижений современной науки.

101 Растительный шампунь с женьшенем

Кефир часто применяют в составе масок при лечении выпадения волос. В нем отлично растворяются пивные дрожжи, порошок горчицы, эфирные масла. Чтобы увеличить эффективность кефира вы можете составить свой рецепт лечебной маски для волос, добавив в нее любые из следующих компонентов – желток, горчицу, перцовую настойку, репейное мас

Источник

Домашние маски из кефира для роста волос

Кефир — одно из самых популярных народных средств, применяющихся для роста, лечения и укрепления волос в домашних условиях. Кислое молоко использовалось женщинами в качестве питательных масок для волос с древнейших времен. В странах Средней Азии, где особенно популярно это средство, волосы женщин всегда отличались блеском и густотой.

В состав кефирного грибка входят дрожжи, стрептококки, молочно-кислые палочки, уксусно-кислые бактерии, витамины В и Е, протеины и биокультуры, что делает его поистине незаменимым средством приготовления питательных масок для волос.

Кефир в масках и иных народных средствах для роста и лечения волос можно заменять простоквашей, которую очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь оставить сырое молоко в теплой комнате и дать ему скиснуть.

Кефирные маски и маски из простокваши применяют и для лечения сухих, и для жирных волос. Кефир помогает увлажнить и напитать полезными веществами сухие волосы, обезжиривает слишком жирные, справляется с перхотью, полезен для роста и от выпадения волос.

Некоторые женщины используют кефир, простоквашу или молоко для мытья волос. Но эту процедуру скорее можно порекомендовать тем, у кого волосы сухие и ломкие.

Вотрите кефир в корни волос, затем распределите по всей длине, укройте голову целлофаном и теплой тканью и держите полтора-два часа. Применяйте такую кефирную маску раз в неделю не менее двух месяцев.

Можно кефир перед применением слегка подогреть, такая маска более эффективна. Но подогревать надо лишь чуть-чуть и лучше на водяной бане, чтобы не дать кефиру (простокваше) свернуться.

Для сухих волос в народные маски с кефиром или молоком добавляют различные питательные добавки: масло, желток яйца, мед. Вот несколько рецептов таких масок:

Источник