чем помогает кератин для волос

Кератирование волос в домашних условиях. Мой опыт и фото инструкция.

Как сделать кератирование волос в домашних условиях? И стоит ли делать кератин дома? Для меня ответ очевиден — если вы хотите сэкономить деньги, кератирование волос дома — это наилучший выбор.

Вместе с тем, основываясь на своем опыте — 3 процедуры в салоне и 3 в домашних условиях, сразу скажу, что если бы не финансовый вопрос, я бы делала кератирование волос исключительно в салонах.

Объясню почему. Самостоятельно качественно сделать кератирование достаточно сложно, так же, как сложнее самой покрасить себя, постричь и так далее. В любом случае вам понадобится человек (муж, парень, подруга), который будет делать основную часть процедуры.

Я на длинных волосах сделать кератирование самостоятельно в домашних условиях не могу, мне всегда помогает (ну не помогает, а делает практически все) мой молодой человек, который все обещает, что в следующий раз — только салон, и он больше делать этого не будет. И каждый раз мы снова делаем процедуру дома самостоятельно, потому что в денежном эквиваленте выгода очень существенная.

Шампунь глубокой очистки (тех шампунь). По правилам, надо брать тот, что идет в наборе для кератирования, но я всегда покупаю самый дешевый технический шампунь в профессиональном магазине. В последний раз, этот самый дешевый бутыль в полтора литра обошелся мне в 5 долларов!!! Его хватит, пока не закончится срок годности, на бесконечное количество процедур кератирования волос.

Сам кератин или набор для кератирования волос. Купить его можно в интернет-магазинах или в магазинах профессиональной косметики. Я для домашнего кератирования предпочитаю продукт от Cocochoco, так как он дешевый, доступный в большинстве магазинов при этом имеет хороший эффект. Цена кератина 250 мл на Украине о

Источник

Кератин - это... Кератин для волос: отзывы, цены

Часто бывает, что в погоне за модой девушки настолько портят свои волосы, что в конечном итоге кажется, что их уже ничего не спасет. Многие решают эту проблему, остригая свои длинные пряди, но это не является эффективным выходом из ситуации. Что же делать, если современные средства не справляются с проблемой и вам приходится снова и снова идти к парикмахеру? Выходом станет использование кератина. Кератин - это белок, который является природным и находится в некоторых структурах, в том числе и в волосах. Именно он делает их сильными и здоровыми.

Что нужно знать о кератине?

Кератин - это углевод, который можно отнести к группе фибриллярных белков. Он настолько прочный, что может уступать в этой своей характеристике только хитину. Кератин условно делят на два вида: твердый, который находится в наших ногтях, в копытах и рогах млекопитающих, в иглах дикобразов, а также мягкий, который и входит в волосы человека и шерсть животных. Интересен тот факт, что в нашем организме ногти и волосы формируются из отмершего кератина, клетки которого выталкиваются новыми на поверхность. Прочность кератину дает серосодержащая аминокислота, также в его состав входят цистеин и цистин.

Кератин позволяет быстро востанавливать и защищать наши волосы. Без него они бы не выглядели настолько гладко и красиво. Именно поэтому кератин, отзывы о котором указывают на его эффективность, используется по всему миру, чтобы лечить волосы.

Какой кератин добавляют в средства по уходу за шевелюрой?

Производители различных бальзамов, масок и шампуней часто добавляют в свою продукцию кератин, но для того, чтобы он быстрее проникал в структуру волоса, его модифицируют, то есть измельчают до молекулярного уровня. Чтобы маска с кератином работала правильно, в ее состав обязательно входит тот белок, который извлекают

Источник

Красивые и здоровые волосы. Чем полезен кератин для волос?

Роскошные, блестящие, длинные и густые волосы – бесспорное украшение для каждой женщины. Еще со времен Древнего Китая и Древней Греции придавали особое значение уходу за волосами, используя для этого самые различные натуральные ингредиенты – растительные масла, целебные травы, винный уксус, натуральные фруктовые соки и красители (в частности хны и басма).

В наше время индустрии красоты и здоровья волос предлагает прекрасной половине человечества ряд инновационных процедур (кератиновое выпрямление волос) и серии косметических средств для ухода за волосами с использованием кератина.

Кератины – это разновидность белков, которые обладают достаточно высокой механической прочностью и характеризуются высоким содержанием аминокислоты «цистина». Именно это аминокислота придает волосам естественную прочность, упругость и силу. Другими словами, кератин является биополимером, главным «строительным» белком наших волос и ногтей.

Уникальное действие кератина на волосы заключается в том, что молекула кератина характеризуется небольшим размером, в результате чего способна глубоко проникать в кутикулу волос, а следовательно восстанавливать, защищать и улучшать структуру волос. Кератин обладает способностью заполнять поврежденные участки волос, воссоздает естественный кератиновый слой волос.

Таким образом, кератин условно можно назвать «жидкой формой волос». Косметические средства, в состав которых входит кератин (шампуни, бальзамы, маски, кремы и сыворотки) рекомендуется использовать для ухода за поврежденными, секущимися, ослабленными, тусклыми и безжизненными волосами. В частности, обратить внимание на кератиновые средства для волос рекомендуется женщинам и девушкам, которые регулярно

Источник

Как выбрать и использовать жидкий кератин для волос

Красивые волосы всегда были предметом гордости женщин. К сожалению, сегодня не каждая девушка может похвастаться идеальным состоянием своей шевелюры. Неблагоприятные экологические условия, нерациональное питание и постоянные стрессы приносят локонам большой вред. Чтобы восстановить структуру волос, нужно пользоваться специальными средствами. Одним из них и является жидкий кератин.

Жидкий кератин — что это такое?

По структуре данное вещество представляет собой биополимерный материал, получаемый из шерсти овец. Чтобы обеспечить своим локонам полноценный уход, применяют жидкое вещество. Полезные свойства данного продукта базируются на наличии в составе особой аминокислоты – цистеина. Кроме того, он содержит витамины и минеральные вещества.

Чтобы препарат было удобно использовать, разработали две формы упаковки данного средства – в виде легкого спрея или суспензии, имеющей маслянистую текстуру. Так, спрей очень легко можно наносить на локоны во время укладки. Однако в данном случае половина емкости не попадает на волосы. Потому данное средство не слишком популярно.

Суспензия же продается в ампулах. Также ее выпускают в небольших флаконах, оснащенных дозатором. За счет этого продукт получается более экономным. Всего одно нажатие обеспечивает нужный объем кератина. За счет маленьких размеров молекул кератина средство попадает вглубь волоса и помогает его запаивать изнутри. Благодаря такому способу удается справиться с сухими и секущимися кончиками, а также восстановить локоны.

Как использовать средство для ухода за волосами

Встряхнуть флакон с кератином, чтобы получить максимально однородную массу. Затем осторожно обрезать ножницами верх ампулы.

После добавления в косметическое средство хорошенько перемешать, чтобы получить максимально однородную текстуру. По

Источник

Красота и здоровье

Один из наиболее важных компонентов волос – кератин

Каждый из нас мечтает иметь густые, здоровые и блестящие волосы. Красивая ухоженная прическа помогает создать образ успешного, уверенного в себе человека. Здоровье наших локонов во многом зависит от состояния мельчайших элементов, составляющих структуру волоса. Один из наиболее важных компонентов волос – белок кератин.

Кератин – это сильный протеин, содержащийся в нашей коже, волосах, ногтях, зубах. В состав кератина входят аминокислоты, которые могут образовывать разнообразные соединения и потому придавать кератину уникальные свойства – он может становиться плотным, как в длинных прямых волосах, или мягким, как в случае с младенческими кудряшками.

Кератин для волос синтезируется особыми клетками кератиноцитами в волосяной луковице и входит в состав тонких ороговевших клеток кутикулы – наружного слоя волоса. Кутикула защищает волос от внешних повреждений; именно благодаря кератину ее клетки подобно черепице плотно покрывают волос и предохраняют его от ветра и холода, от порчи при использовании плоек, щипцов и фенов, от разрушения при окрашивании и химической завивке, от чрезмерного напряжения при ношении заколок, резинок или шпилек.

Количество кератина в волосах может зависеть от климатических условий в регионе проживания человека. Так, волосы жителей стран Африки содержат только 85% кератина - ведь их волосам нужна гибкость и мягкость, чтобы создавать воздушную подушку и предохранять голову от чрезмерного перегревания на солнце. У европейцев кератин в волосах составляет около 89%, а у жителей азиатского региона – до 95% из-за жесткости климата с резкими перепадами температуры воздуха и сильными ветрами, при которых волосам необходима плотная кератиновая защита.

повязка на волосы из атласных лент
С древних времен женщины украшали волосы цветами. Времена меняются, но привычки во многом остаются прежними. И поскольку цветы являются достаточно недолговечным украшением, а прогресс не стоит на месте, женщины научил

Темные пряди содержат больше кератина, нежели локоны блондинок, поскольку светлые волос

Источник

Волосы Мои. Ру

Все для ваших волос

Отличие ботокса от кератина для волос

И кератиновое восстановление, и лечение ботоксом – относительно новые услуги в индустрии красоты. Чтобы понять, какая из процедур подходит именно вам, и стоит ли вообще к ним прибегать, необходимо выяснить, в чем состоит отличие между ними.

О показаниях к применению

И ботокс, и кератиновое восстановление рекомендуются при истощении волос, нарушении их структуры вследствие окрашиваний или обесцвечивания, потере блеска, чрезмерной легкости, сечении кончиков. Помогут эти процедуры и тем, кто ежедневно мучается с укладкой: локоны станут мягкими, приятными на ощупь и более послушными, чем когда-либо. Кроме того, и ботокс и кератин обеспечивают защиту от солнечного излучения и термического воздействия.

Однако кератиновое восстановление в первую очередь направлено на улучшение внешнего вида волос. Кератин разглаживает их, придает им блеск и позволяет прическе выглядеть аккуратнее. А если локоны окрашены, кератин препятствует вымыванию пигмента. Для тонких, прямых, очень легких и сильно поврежденных волос кератин не подходит: во-первых, эффект от его применения не сохраняется надолго, а во-вторых, из-за формальдегида в составе волосы могут пострадать. Но об этом – чуть позже.

Кератин идеален для жестких, упругих, вьющихся волос. Он также помогает сухим и тусклым: они сразу же становятся блестящими и более толстыми. А вот жирные волосы кератиновому восстановлению поддаются плохо.

торжественная прическа на длинные волосы инструкция
Средняя длина волос и получила особую популярность в 2013 году.  С тех пор эта длина полюбилась многим женщинам, на подиуме и на улице. В 2015 году такая длина так же в моде. Простые и красивые прически на средние волосы, позв

Ботокс более универсален. Он действительно оздоравливает волосы, а не только «приукрашивает» их. Разглаживание прядей – это скорее побочный эффект, а не основная цель ботокса. Средство годится для локонов любого типа, в том числе жирных. В первую очередь ботокс решает проблему ломкости, поэтому его можно рекомендовать женщинам с длинными, вьющимися и пушащимися

Источник

10 лучших средств для волос с кератином

Пересушенные локоны и секущиеся кончики — проблема, с которой в осенне-зимний период сталкивается каждая вторая девушка. Чаще всего это происходит из-за недостаточного количества кератина в волосах: и помочь локонам можно не только кератиновым выпрямлением, но и специально подобранным уходом.

Кератин — это фибриллярный белок, из которого примерно на 85% состоит структура волоса. В нем содержится большое количество аминокислот цинка, придающих волосам упругость, силу и здоровый блеск. Растительный белок кератин можно получить их некоторых продуктов питания, таких как постное мясо, птица, молоко, сыр, яблоки, груши и ананасы. Полезно знать, что для улучшения усвояемости любых белков организму необходим витамин B6, которым богаты орехи и печень.

Однако имейте в виду, что даже максимально насыщенный кератином рацион не может дать того эффекта, на который способны косметические средства с кератином в составе. Мы выбрали десятку лучших кератиновых продуктов для ухода за ослабленными волосами.

Мист — или освежающий спрей — незаменимый продукт для лица, особенно если речь идет о летней жаре или душном офисе. Впрочем, мист, насыщенный кератином, окажется не менее полезен для волос в период ветреных и морозных сезонов. Кондиционирующий мист для волос Infra Keratin от американской марки CHI выполняет сразу несколько важных функций: он устраняет излишнюю пористость волос, делает их сильными и послушными, наделяет естественным блеском, значительно облегчая процедуру расчесывания. К слову, достаточно количество питательных компонентов в составе способно избавить вас от необходимости приобретать специальный продукт против электризации волос.

Когда речь заходит об обогащенной кератином косметике, бьютиголики со стажем тут же вспоминают американский бренд профессиональной косметики

Источник