а сделать выгоревший цвет волос

Модное окрашивание – эффект выгоревших на солнце волос

Не хочу никого убеждать, просто скажу, что покраску волос (правильную и качественную, безусловно) считаю отличным способом смены имиджа и поднятия настроения )) После окрашивания волосы шелковые, упругие и «сочные», главное – найти подходящую краску, «самого своего» парикмахера и довериться ему. У меня часто бывает так, что иногда свой цвет поднадоел, кардинально меняться не готова, а перемен хочется. В этом случае самое то – добавить бликов, сделать свои локоны более солнечными, сохранив естественность.

Для этого придумано много разных способов, несколько техник окрашивания с красивыми названиями – к примеру, шатуш, брондирование, балеяж, омбре (ну, слово мелирование писать не буду, это итак все знают, даже мужчины). Как видим, техник множество, тонкостей их отличий, честно, не знаю – да и мне, как «пользователю», это не нужно )) В этом разбираться должны мастера – профессиональные парикмахеры и визажисты.

Мне понятен только термин «брондирование» — это микс из слов «блонд» и «брюнет» (брюнетное блондирование = брондирование)) А в целом все вышеперечисленные техники едины в конечном эффекте – сделать волосы ярче и выразительнее, добавив «естественно» выгоревших на солнце прядей. Базовый цвет делается более сочным и живым, при этом большое внимание уделяется типу и общему состоянию волос. Поврежденные, тусклые и слабые локоны вначале нужно подлечить, очень темные – слегка осветлить. Есть при этом одно противопоказание, довольно категоричное – солнечные пряди не очень эффектны на очень курчавых волосах, цвета не будут играть и желаемого бликового эффекта не получится.

Повторю огромное обязательное условие – волосы должны быть здоровы и ухожены, иначе дорогая «солнечная» покраска будет смотреться небрежно и тускло, как будто вы за волосами вообще не следите и забываете подкрашивать

Источник

Эффект выгоревших волос: как сделать в домашних условиях, фото

Извечное противостояние блондинок и брюнеток наконец-то завершено. Победили... брондинки! Brond — главный тренд в окрашивании волос летнего сезона 2014. Эта техника позволяет выглядеть просто сногсшибательно, создавая эффект выгоревших волос максимально приближенный к естественному осветлению на солнце.

Как сделать эффект выгоревших волос: техника брондирование

Выбор техники покраски зависит от того, насколько сильно выраженный эффект будет получен в результате. Важную роль играет и исходный оттенок: брондирование подходит шатенкам и русым, шатуш — брюнеткам, а калифорнийское мелирование — идеальный вариант для блондинок.

Брондирование визуально превращает даже тонкие и редкие волосы в роскошную шевелюру. Благодаря тому, что цвет становиться насыщеннее от кончиков к корням, а также наличию прядей более светлого, чем исходный цвет оттенка, появляется эффект выгоревших волос. Главная особенность брондирования: цвета максимально приближены к натуральным, между отдельными прядками разница не более чем в 2–3 тона, мягкие асимметричные переходы.

Эффект выгоревших волос: мелирование

Калифорнийское мелирование отличается использованием ярких цветов и сочетанием 3-4 тонов одновременно. Эффект выгоревших волос получается благодаря «растяжке цвета»: тон у корней темнее и становится совсем светлым на кончиках. Прядки для осветления неширокие и выбираются в хаотичном порядке.

Шатушем называется разновидность мелирования. Такая покраска отличается тем, что мастер не использует фольгу и перчатки, а краску наносит на широкие начесанные пряди, в произвольном порядке. При этом лишь слегка прокрашивает волосы, отступив на несколько сантиметров от корней. В результате получаются красивые блики, плавные переходы и эффект естественного выгорания.

Выбираем краску

Источник

Как восстановить натуральный цвет волос

Крашенная в блондинку, хочу восстановить натуральный цвет волос (темно русый). Может есть какие препараты, средства по восстановлению, я слышала про такие, но в инете найти не могу. Отращивать волосы очень долго и уродство эти отрастающий корни, красить больше не хочу. Что делать?

Ничего. Растить, постепенно состригать крашеные. Делать маски, способствующие росту. Я отращивала так свои родные волосы, тоже темно-русые,выросли рада безмерно. Делала маску 2ст л горчицы+стакан кефира +2 крупных желтка, все это на немытые волосы на 1час.

4 - только так!!! А иначе, если просто терпеливо отращивать без покраски, - это просто УРОДСТВО! Порой вижу таких "решивших стать натуральными" и прямо в дрожь бросает. Эти безумно отросшие корни на полголовы кого угодно изуродуют.

7 - не надо брехать! Никаких зелёных оттенков не будет, если девушка пойдет в нормальный салон к мастеру, а не будет заниматься самодеятельностью.

Я в своё время также закрашивала свои обесцвеченные блондинистые волосы в каштановый. Получился красивый ровный цвет. Автор, если вы из Москвы, могу дать координаты своего мастера, у которого красилась.

ну я просто покрасилась в цвет, который похож на натуральный и дальше не красилась год наверно, отрастила собств цвет. Походила с ним полгода поняла что отстой и опять покрасилась в блондинку )

8, говорю что знаю. Я и есть мастер-парикмахер, раз на раз не приходится. И многое не от мастера зависит, а он собственного пигмента волос и от краски.

10 - ну значит вы такой мастер... Мне тоже в парикмахерских подобные мастерицы говорили, ну что вы, что вы, ну мы не знаем, как получится... А кто знает, если не вы?? Вы же типа специалисты, это ваш хлеб, деньги за свою работу получаете.

12, Конечно, все мастера плохие, никто и не сомневался. Ваш один единственный и самый

Источник

Эффект выгоревших волос: просто и доступно для каждого

Пришло лето — пора отпусков. К сожалению, далеко не всем удается выбраться к морю или просто отдохнуть на городском пляже. Однако и в разгар рабочих будней можно создать свежий летний образ, преобразиться и выглядеть так, как будто вы только вернулись с морского побережья.

Еще совсем недавно выгоревшие волосы считались признаком не ухоженности. Но сегодня именно к эффекту выгоревших волос стремится большинство последователей моды. На это есть несколько причин:

Плавные переходы светлых оттенков в темные максимально естественно создают иллюзию более густых локонов и заметно освежает образ;

Локоны подвергаются не глубокому прокрашиванию и окрашиваются не все, а значит — на здоровье вашей шевелюры это почти не скажется;

Мелирование с эффектом выгоревших локонов отлично справляется с появлением первой проседи, когда не требуется полное окрашивание;;

Действительно выгоревшие волосы требуют особого ухода, восстановления и питания. Да и процесс выгорания на солнце — не быстрый.

Создаем эффект выгоревших прядей

Чтобы получить эффект выгоревших волос сегодня вовсе не нужно часами бывать на солнце, подвергая себя солнечному удару. Для этого есть более быстрые и безопасные методы.

Один из самых доступных способов получить эффект выгоревших волос — окрашивание. Лучше всего, конечно,обратиться к профессиональному мастеру. Практически в любом салоне найдется специалист, готовый с помощью брондирования (особой техники окрашивания) создать максимально естественный образ.

Создать впечатление выгоревших волос можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобится краска светлого оттенка. Отделите пряди шириной около 2 см в шахматном порядке. Немного начешите их и нанесите краску. Важно не прокрашивать прядь полностью, а лишь слегка прикасаясь кисточкой на

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

красивые прически для коротких волос на день рождения
Короткие стрижки необыкновенно популярны у современных женщин: они привлекают внимание к чертам лица, не требуют значительного времени для укладки волос, помогают женщинам выглядеть значительно моложе своих лет.

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

арийцы какого цвета волосы у
Вижу, как некоторые особи женского пола постоянно перекрашивают свою волосы (на голове! ) в практически одни и те же цвета. Или подкрашивают их у корней, в общем вариантов масса, вопрос только зачем, большинство мужчин об

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник

Брюнетка + блондинка = брондирование или цвет волос как у Дженнифер Энистон!

Доброго времени суток, дорогие модницы! Наверное, многие из нас хотя бы раз приходили в парикмахерскую со звездным фото из журнала и фразой: "Хочу, как на картинке!":) Загрузив фото Дженнифер Энистон в айфон, так сделала и я, но к моему удивлению, НИ ОДИН мастер салона, не мог внятно объяснить, какой у нее цвет волос и как его получить. Расстроенная, я побрела домой и засела за Интернет на пару дней, пока не изучила, что такое техника брондирования и как добиться медово-карамельного цвета волос любимой звезды.

Новый Термин BROND получен путем слияния двух английских слов brown – коричневый и blond – белокурый. Это золотая середина между светлым и темным оттенком волос. Если вы не можете выбрать между блондинкой или брюнеткой, как в свое время я, или вы без ума от цвета волос Энистон, Бюндхен, Джей Ло или Лимы - этот цвет для вас!

История брондирования.Бронд появился на волне увлечения стилем жизни "organic", "bio" и "natural". После мирового финансового кризиса в 2008 году мода разделилась на два лагеря. Главными тенденциями были максимальное количество блеска, богатая вышивка, неприлично дорогостоящие платья, и с другой стороны классические силуэты, качественные ткани, нейтральные цвета - то есть тренды были абсолютно противоположны друг другу. Как, впрочем, и финансовые аналитики. Одни просили экономить, другие кричали - тратить! Но тратить на "качество". И оно стало главным направлением и целью. Сумки от Chanel и Hermes, тренчи Burberry, пальто Max Mara, ювелирные изделия Tiffany, и т.д. Парикмахерскому искусству понадобился новый тренд. Дорогой, красивый, не теряющий свой вид и лоск спустя три недели. И именно в 2008 появилось в сми определение нового цвета BROND. Бронд, как окрашивание в салонах красоты всегда стоит дорого и очень дорого. Оно за

Источник