декопирование волос что это такое

Декапирование

        удаление химическим или электрохимическим способом тончайших плёнок окислов, образующихся на поверхности металлических изделий при их хранении или транспортировке. Д. проводят для очистки и активизации поверхности металлов при пассивировании (См. Пассивирование ), оксидировании (См. Оксидирование ), электролитических покрытиях (см. Гальванотехника ). При Д. происходит лёгкое протравливание слоя металла, которое способствует хорошему сцеплению его с гальваническим покрытием. Для Д. используют слабые растворы серной, соляной или азотной кислоты, а также цианистого калия или натрия.

Декапирование — (фр. décaper  очищать металлы) обработка поверхности металлов для удаления грязи, ржавчины, окалины и окислов. Декапирование проводят перед гальванической обработкой металлов для очистки и активизации поверхности металлов. Обычно для… … Википедия

декапирование — очистка, декапировка Словарь русских синонимов. декапирование сущ., кол во синонимов: 5 • декапировка (2) • … Словарь синонимов

ДЕКАПИРОВАНИЕ — (от франц. decaper очищать металлы) удаление химическим или электрохимическим способом тончайших пленок оксидов, образующихся на поверхности металлических изделий при хранении или транспортировке. Проводится, напр., перед пассивированием,… … Большой Энциклопедический словарь

декапирование — Удаление хим. или электрохим. способом тончайших пленок оксидов с поверх ти металлич. изделий легким травлением в кислотном р ре. Д. проводят для очистки и активации поверх ти металла при пассивировании, оксидировании, электролитич. покрытии. Д.… … Справочник технического переводчика

Декапирование — [pickling] (от французского decaper очищать) удаление химическим или электрохимическим способом тончайших

Источник

Декапирование волос — метод смывки

Пересмотрев фото популярных оттенков либо заинтересовавшись таким модным окрашиванием, как амбре, вы решились на кардинальную смену имиджа и покрасились в новый цвет, но результат вас категорически не устроил? Все это можно исправить совершенно легко, воспользовавшись помощью профессионалов и такой процедурой, как декапирование. Этот термин пришел из промышленности, где он обозначал обработку металла для очищения его от грязи и ржавчины.

В индустрии красоты – это ничто иное, как удаление красящих пигментов с волос. В зависимости от того, каким составом вы будете делать эту процедуру, вы получите либо обесцвеченные локоны, либо натуральный оттенок. Чем темнее цвет, который вы хотите удалить, тем больше должно быть время воздействия состава для декапирования на волосы, возможно, даже придется сделать эту процедуру несколько раз. В интернете на фото можно увидеть результаты применения смывки и прочитать отзывы тех, кто ее проделывал.

Декапирование волос и его виды

Если очищение металла производят с помощью серной или соляной кислоты, то тут все намного гуманнее. Различают поверхностное и глубокое декапирование волос. Самый щадящий способ смывки – это поверхностный. При данном методе локоны осветляются всего на 1–2 тона, а если необходимо сделать более интенсивное осветление, то можно повторить эту процедуру несколько раз.

Составы для поверхностной смывки содержат разные фруктовые кислоты, которые не только убирают нежелательный пигмент, но и ухаживают за вашими волосами. Правда, тут есть один нюанс, осветление необходимо проводить сразу после окрашивания, но не позднее чем через 1–2 дня, иначе потом трудно будет добиться желаемого результата.

Если надо быстро убрать нежелательный цвет, сделав его на 3–4 тона светлее, то вам поможет глубокое декапирование. Важно правильно сделать э

Источник

Декапирование – красота и здоровье ваших волос

Каждая женщина хочет быть красивой. Для достижения этой цели они зачастую экспериментируют со своей внешностью. Осуществляя окрашивание волос существует возможность получения не желаемого результата. Специалисты в косметологии разработали ряд препаратов и процедур, которые помогают достичь желаемого результата и исправить ошибки.

Декапирование – это парикмахерская процедура, которая способствует бережной нейтрализации красящих пигментов с волос. Положительный конечный эффект позволит вам вернуть естественный цвет волос либо осветлить на пару тонов, имеющийся оттенок.

При проведении процедуры декапирования происходит процесс проникновения в структуру волоса составляющих используемого препарата. Он, в свою очередь, нарушая целостность пигментов со структурными частями волоса, обволакивает макромолекулы исходных красителей, способствуя тем самым легкому и щадящему выводу красящего вещества из волос.

За одну процедуры смывки цвет волос понижается на 1-3 тона. Этот факт свидетельствует о том, что для достижения желаемого результата необходимо проведение декапирования несколько раз.

Основные виды декапирования

Обесцвечивающая, глубокого действия. Ее преимущество заключается в том, что для проведения процедуры используют препараты без аммиака и пергидроля. Форма выпуска таких средств это специальная пудра и эмульсия. Благодарю ее составу такое декапирование не осветляет волосы, а щадящее смывает оттенок. Рекомендуется проводить при необходимости незначительной корректировке цвета. Единственным недостатком является возможность аллергических реакций. Учитывая особенности проведения процедуры, рекомендуется проводить ее в косметических салонах с помощью профессиональных мастеров.

Кислотная поверхностного действия. При проведении такой процедуры поддается распаду только искусст

Источник

Декапирование волос: из брюнетки в блондинку

Мода на окрашивание волос заставляет девушек задумываться об изменении стиля методом окрашивания волос, но что делать, если после этой процедуры волосы стали менее здоровыми и требуется вернуть натуральный цвет? С ситуацией неудачного окрашивания сталкивалась каждая девушка. Отзывы на форумах о неудавшемся окрашивании заставляют всерьез задуматься как это делать правильно. Понравившийся цвет на волосах подруги, девушки переносят на собственные, но результат получается непредсказуемым. Мало кто из этого числа девушек перед покраской учитывает цвет кожи, глаз, и неровности кожи лица.

Либо другая ситуация: окрашенные волосы после нанесения краски становятся рябыми. Отросшие корни получаются одного цвета, средняя длина другого, а высушенные концы третьего, а если еще на волосах было мелирование, то четырехцветная шевелюра не обрадует владелицу. К счастью, мы давно пережили период, когда окрашивали волосы хной или басмой, с которой сложно было что-то сделать. Исправить ситуацию возможно в домашних условиях, воспользовавшись специальным порошком или обратиться к профессионалу. Цена на такие процедуры приемлемая и по карману женщине.

В перечне услуг салонных процедур недавно появилась процедура под названием «декапирование волос» способная помочь вернуться к натуральному цвету и сделать это без вреда для локонов. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру только положительные. Итак, давайте же разберемся что это такое.

Что такое декапирование

Декапирование волос – новомодная салонная процедура, заключающаяся в снятии ненужного оттенка, пятен и изменении тона волос. Используется в случаях, когда снятие цвета не поддается очищению с помощью привычных осветлителей. Следует отметить, что лучше проводить эту процедуру в салоне с профессионалом, так как декапирование является химической процедурой

Источник

Декапирование волос

Благодаря огромной палитре доступных сегодня красок для волос сменить имидж, придав волосам новый оттенок, можно быстро и без труда. Однако может случиться так, что выбранный цвет по каким-то причинам не устраивает: тон оказывается неподходящим, либо краска ложится неровно, и волосы оказываются окрашенными самым причудливым образом. Чтобы убрать нежелательный оттенок, используется процедура под названием декапирование волос.

В зависимости от интенсивности воздействия декапирующих эмульсий или корректоров волосы либо обесцвечиваются, либо приобретают свой исходный оттенок. Обычно при выборе декапирующих средств, их пропорций, а также времени продолжительности нанесения смывки руководствуются цветом после окрашивания: чем он темнее, тем активнее необходимо воздействовать на краситель.

Последствия декапирования волос

В процессе смывания цвета чешуйки волос раскрываются под воздействием декапирующих средств, облегчая разрушение и изъятие пигментов краски. Однако по завершению процедуры, особенно если применялась сильнодействующая смывка, они итак и остаются раскрытыми, что может привести к негативным последствиям:

Чтобы минимизировать причиняемый волосам вред, необходимо тщательно ухаживать за ними после декапирования, а при необходимости – пройти лечебно-восстановительный курс в салоне красоты.

Смывки для волос сегодня свободно продаются в специализированных магазинах, поэтому многие предпочитают делать декапирование волос самостоятельно в домашних условиях. Делать это не рекомендуется, поскольку состав косметических средств довольно агрессивно воздействует на волосы, а неумелое применение смывки может очень сильно навредить их структуре.

недорогие аналоги витаминам для волос
Драже «Мерц» (Merz) – комплекс витаминов, минералов и других полезных веществ, который улучшает внешний вид и здоровье кожи, волос и ногтей, действуя изнутри. Многие оценили эффект этого препарата и продолжают усп

Существуют и народные рецепты избавления от неудачного оттенка, однако в этом случае процедуры придется повторять несколько раз, а эффект не всегда буде

Источник

Что такое декапирование волос? Как смыть старую краску с волос

Вспомним старые добрые времена, когда краски для волос были настолько непредсказуемы, что вместо оттенка бардо мы с легкостью могли получить зеленоватый или синеватый оттенок. С такими волосами нельзя было из дому выйти в ближайший магазин, не то что на работу или на учебу. На данный момент краски для волос стали более качественными, но и сегодня никто не застрахован от оттенка, который не подходит под цвет глаз или под овал лица. Не стоит плакать и биться в истерике, ведь косметические фирмы уж давно придумали отличнейший способ смыть неподходящую или старую краску с волос – это декапирование. Для любительниц менять свой образ процедура является щадящим снятием цветовых пятен краски на волосах или нежелательного оттенка.

Самый лояльный и безопасный способ убрать нежелательный цвет с волос – это поверхностное декапирование. Его выполняют при помощи специальных составов, которые не содержат оксидантов и окислителей (именно они разрушают структуру волос). Поверхностная процедура помогает выровнять цвет или немного подкорректировать оттенок, но не удалить краску с волос полностью. Целью поверхностной процедуры является корректировка тона.

Если же вам необходимо смыть с волос многоразовое и неравномерное окрашивание, то здесь поможет лишь глубокое декапирование волос. Оно не знает пощады и может несколько навредить волосам, поскольку в этом случае используются средства с химическими ингредиентами.

народные средства лечения редких волос
Женщины и мужчины со здоровыми ухоженными волосами выглядят очень привлекательно. Красивую шевелюру можно уложить, завить или распрямить. Когда волосяной покров начал уменьшаться, приходится использовать различные

Процесс вымывания краски схож с процессом окрашивания волос, но результат вы получаете обратный. На волосы все также наносится определенное средство (смывка), некоторое время ожидаете, а затем моете волосы, вымывая средство вместе с красящими пигментами. Если вы решились на глубоку

Источник

Смывка краски с волос в салоне и домашних условиях

Большинству женщин приходилось сталкиваться с неудачным окрашиванием волос. Одно дело, если цвет получается на тон темнее или светлее. Но что делать в том случае, когда вместо обещанного пепельного блонда волосы отливают зеленоватым оттенком, а вместо насыщенного цвета темного шоколада локоны отливали бурым оттенком с налетом медного цвета? Бежать и исправлять ситуацию немедленно, перекрашиваясь в другой цвет и другой краской бесполезно. А просидеть дома, не выходя на улицу пару недель может позволить себе далеко не каждый.

Выход из такой ситуации есть. Достаточно обратится в салон красоты или парикмахерскую, где наверняка знают, как смыть краску. Декапирование волос (именно такое название носит данная процедура)позволяет устранить все недостатки окрашивания. Такая процедура вполне выполнима и в домашних условиях.

Что такое декапирование?

Декапирование волос –процедура, с помощью которой можно устранить последствия неудачной покраски или смыть надоевший цвет с локонов. Декапирование может быть предложено также в таких случаях:

Декапирование производят только на окрашенных волосах. Необходимо быть готовым к тому, что состояние локонов после процедуры оставляет желать лучшего и требует восстановления, на что может потребоваться некоторое время. По своей сути – это процедура обратная процессу окрашивания, соответственно она оказывает негативное влияние как на сами пряди, так и на кожу головы. Необходимо быть готовым к тому, что после декапирования могут возникнуть такие последствия:

Виды декапирования и этапы проведения процедуры

Декапирование может быть трех видов, в зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться. Смывки для волос разделяют на 3 больших группы:

Эти средства более щадящие, но с их помощью можно осветлить локоны н

Источник