пропиленгликоль в масках для волос

Полисорбат 80 или Твин 80

Я использую его в самодельное гидрофильное масло, о котором писала здесь   , а также в масляных масках для волос. Масло с волос смывается превосходно, больше не надо “шампунить” волосы по 3-4 раза!

Полисорбат 80 – эмульгатор, помогающий связать масло и воду, которые, как известно, самостоятельно не смешиваются – посмотрите на бульон и как на поверхности плавает жир)))  Основа полисорбата жирные кислоты, получаемые из масел оливкового, кокосового и масличной пальмы. Способ получения химический.

Полисорбат 80 (Твин 80) – это вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета. Со слабым характерным запахом. Возможны аллергические реакции  обязательно нужно проверить на аллергию!!!  Нанести на тыльную сторону руки Твин 80, если не покраснений и высыпаний можно смело использовать!

Пожалуй самый распространенный способ использования полисорбата – гидрофильное масло. При добавлении в растительные масла Твин 80 делает его гидрофильным, то есть легко смываемым водой, превращая его в легкое молочко.

Следующий вариант  использования этого чуда – добавление в масляные маски для волос! Вот это реально круто! С тех пор, как я узнала о полисорбате, мне стали нравиться масляные маски, а ведь раньше я их так часто бросала именно из-за того, что их невозможно было смыть. А теперь просто сказка! В мисочку налил сколько надо и какого надо масла, добавил чуть-чуть полисорбата – 1/10 часть и вуаля! Наносите на волосы, держите сколько надо и смываете. Смывается просто фантастически! Раньше мне надо было раза 3 стабильно промыть волосы. А моим сухим кончикам от было совсем не в кайф. А сейчас за один раз вымывается всё масло, превращаясь в белое молочко. И волосы

Источник

Какие можно делать маски для густоты волос в домашних условиях

Сделать красивыми свои волосы в домашних условиях вполне возможно. В этом вам помогут домашние маски для густоты и объема локонов. Создать их совсем несложно. Сегодня мы вас в этом убедим!

Загрязненная экология, постоянные стрессы на работе и дома, пыль, летящая из-под колес транспорта, проезжающего мимо, — все эти и другие факторы негативно сказываются на здоровье волос. Они становятся тусклыми, безжизненными и тонкими.

Но это не повод расстраиваться, чтобы расстраиваться, глядя на себя в зеркало, и опускать руки. Наоборот, вы должны сделать все, чтобы ваши локоны сияли и были густыми. Например, для этого можно создать специальные маски.

Какие маски для густоты и утолщения волос самые эффективные?

Определенно, сделанные своими руками! В магазинах сейчас продается много различных средств, позволяющих укрепить луковицы очень тонких волос и улучшить их густоту. Никто не спорит, может быть, некоторые из них качественные и действительно помогают. Но в состав большинства входят такие вещества, как:

Чем хороши домашние маски, улучшающие густоту шевелюры?

И, к тому же, помогают избавиться от сопутствующих проблем: отсутствия объема и блеска локонов, обильных сальных выделений, кожного зуда и себореи, перхоти.

Как сделать лучшие маски для волос дома?

Маски для густоты и утолщения волос делаются из разных продуктов — дрожжей, желатина, кофе, ромашки, иланг-иланга, мед и др. Главное правило — создавать их нужно из расчета на 1 раз. Хранить их не стоит, так как потеряют свойства. Рассмотрим рецепты масок для густоты волос и объема, которые легко делаются в домашних условиях.

Травяной сбор может быть любым, но брать лучше всего: блондинкам — ромашку, брюнеткам — двудомную крапиву или зверобой, рыжеволос

Источник

Кондиционеры для волос

Кондиционеры и бальзамы ополаскиватели для волос

Кондиционеры для волос были изобретены для нейтрализации щелочного воздействия шампуней. Однако, большинство современных шампуней порой имеют даже более мягкую щелочную среду, чем вода из-под крана, «богатая» солями тяжелых металлов, производными хлора, различными механическими загрязнителями. Кстати, именно поэтому многие косметологи советуют мыть голову прокипяченной водой, однако не каждый готов тратить столько времени и сил на домашний уход за волосами.

Все же, мне кажется, большинство людей применяют ополаскиватели для волос, кондиционеры, бальзамы (или продукты с сочетанием нескольких слов в названии) для того, чтобы сделать волосы мягче, эластичнее, придать им блеск и улучшить расчесываемость. Пр этом я так и не смогла найти какой-либо принципиальной разницы между всеми этими продуктами. Да и в некоторых источниках можно найти информацию о том, что различий между бальзамами ополаскивателями для волос или бальзамами кондиционерами практически не существует. Но начнем по порядку.

Кондиционирующее свойство продукта – это способность разгладить чешуйки волоса, «заполнить» поврежденный участок, создав на его поверхности защитную пленку. Подобный уход важен для любых волос, особенно после использования не слишком качественного шампуня. Но особенную ценность кондиционеры для волос приобретают в том случае, если волосы были повреждены неправильным уходом (грубое расчесывание, химическая завивка и т.д.). При этом, чем более поврежденным был волос, тем более заметным будет кондиционирующий эффект.

Ополаскиватель для волос призван облегчить их расчесывание после мытья и сушки. Но опять же эффект облегчения расчесывания появляется благодаря приглаживанию чешуек волоса

Источник

Estel для роста волос

Шампунь Estel (Эстель) средство для ускорения роста волос

Современная мода очень переменчива, сегодня может быть актуальна короткая стрижка, а завтра уже длинные локоны,тоже самое касается цвета волос. Всем известно, что отрезать локоны всегда намного легче, чем вырастить их. В этой ситуации можно использовать специально разработанные средства для роста волос.

Давно известный факт, что здоровые волосы за месяц отрастают примерно на 15 мм. В среднем в день должно выпадать от 20 до 50 волосинок. Здоровые локоны достаточно быстро восстанавливаются, поэтому такие потери незначительны. Если вы теряете намного больше локонов, следует бить тревогу.

Хороший шампунь поможет изменить уход за локонами, что повлечет за собой сокращение выпадения и вернет волосам ухоженный вид. Сегодня рынок косметологии предоставляет хороший выбор средств, которые призваны оказывать помощь волосам. Сегодня есть отзывы про многие средства, однако проверить качество можно только на личном опыте.

Сегодня производители стараются включать в состав средств только необходимые ингредиенты, такие как бета-каротин и биотин, которые легко совмещаются с остальными ингредиентами

В современном мире важен постоянный, а главное качественный уход за локонами. Главное, это максимально исключить все травмирующие воздействия на шевелюру. При использовании средства для укладки, локоны необходимо мыть каждый день.

Известно, что это средство является только дополнительным стимулятором для увеличения роста волос. Благодаря питательным веществам и витаминам волосяные луковицы получают дополнительное питание, что ухаживает за локонами и восстанавливает их.

Чтобы получить желаемый эффект после применения средства, лучше предварительно обратиться за консультацией к специалисту, он установит причину замедления роста и назначит соответствую

Источник

Профессиональные маски для роста, восстановления и увлажнения волос

Для ухода за прической, незаменимы специальные средства. Предлагаем рассмотреть, как действуют профессиональные маски для волос для для роста и восстановления, и какие из известных марок средств для локонов самые хорошие.

Особый состав масок для восстановления и увлажнения волос

Многие девушки считают, что домашние маски более действенны, ведь они основаны на полностью натуральных компонентах, отличаются доступностью и простотой приготовления. Но не учитывается тот факт, что многие витамины и минералы не впитываются в глубину локонов без вспомогательных компонентов. К примеру, для витамина Е – это витамин Д, для витамина А – это витамин С.

Во время приготовления профессиональных масок, ученые учитывают многие факторы: принадлежность локонов, уровень проникновения, действие определенных химических компонентов.

Какие эффективные составляющие присутствуют в большинстве масок (практически все компании, которые изготавливают препараты для волос, расписывают состав латиницей, мы предоставим русское название каждого компонента):

Циклопентасилоксан — Обеспечивает ощущение шелковистости, используется в основном для препаратов для жирных волос, т.к. очищает их не утяжеляя.

Цетеариловый спирт — производится из кокосового масла, он обеспечивает бархатистость, устраняет пушистость, применяется для непослушных локонов.

Butyrospermum Parkii (масло ши) – это масло является глубоко увлажняющим компонентом, когда прядки расслаиваются на отдельные чешуйки, эфир эффективно их склеивает, не оставляет жирного ощущения, полностью впитывается, используется в основном для мелированных, окрашенных, подвергавшихся химической завивке прядок, для их разглаживания.

какие есть маски для волос чтоб волосы не выпадали
На этой странице представлены самые разнообразные маски, помогающие справиться с проблемой выпадения волос. Но ограничиваться только этим списком не стоит, особенно тем нашим читателям, у которых данная про

Фосфат гидроксипропилкрахма

Источник

В последнее время с бешеной частотой я получаю вопросы о средствах для волос в таком ключе: "а нельзя ли все то же самое, но подешевле?", "не нашли ли вы более бюджетный аналог этой маске" и "не могу найти ничего подходящего, от составов голова кругом".

Поэтому хочу сделать небольшой сравнительный обзор по нескольким наиболее дорогим и наиболее популярным средствам для волос - просто чтобы показать, что не все так сложно и многообразно, как кажется на первый взгляд.

Но для начала 5 копеек про очень проблемный вопрос, суть которого мне (судя по непрерывному потоку вопросов на эту тему), все не удается достаточно четко донести до аудитории.

Сделать из поврежденных волос здоровые нельзя. Никакими масками, бальзамами, и даже восстанавливающими программами. После того, как волос был частично разрушен (окрашен, осветлен, подвергнут химической завивке или выпрямлению) - все. Он не здоровый. Он - имеющий повреждения разной степени тяжести.

Создать видимость здоровых волос можно разными путями, самый легкий из которых - это замазать их силиконовой, восковой или ламинатной пленкой и радоваться, что мочалка стала "почти как настоящая". Эффект этот разумеется, временный, и от окончательного разрушения (сечения, обламывания, завязывания в "узелки" и т.д.) не спасает.

Второй путь - постараться компенсировать часть потерянной структуры волос родственными им компонентами (протеиновая и липидно-водная фазы), а также прикрыть встопорщенную щелочным воздействием кутикулу.

И это задача либо комплексного продуманного ухода за волосами, либо готовых "промышленных" восстанавливающих программ ( читать о них подробнее ), которые вернее было бы назвать "компенсирующими".

стильные прически для коротких волос девочки
Не каждая женщина отважится отрезать свои длинные локоны, хотя некоторые девушки выглядят намного лучше с короткими стрижками, нежели с длинными волосами. Взгляните, например, на фотографии Коко Роша и Кери Маллиган. О

Но в любом случае косметический уход не всесилен. Если у вас волосы продолжают сечься и ломаться несмотря на грамотный уход, значит, поврежд

Источник

Вредные ингредиенты в средствах для волос

Вредные ингредиенты в средствах для волос. Эти опасные компоненты можно встретить в красках для волос, шампунях, масках, кондиционерах. Они влияют на состояние волос, замедляют их рост, делают тонкими и ломкими, и в целом, могут неблагоприятно влиять на общее здоровье женщины.

__TOC_ Одноразовое применение средств с этими токсичными ингредиентами не принесет много вреда, поэтому расстраиваться из-за кратковременного применения средств с токсичными компонентами. Но опасность представляет долговременное применение продуктов с токсичными ингредиентами, поскольку они накапливаются в организме, не выводятся полностью. Выход – избегать (по возможности) любых перечисленных ниже токсичных компонентов в своих средствах для волос.

Содержание

Аминометилпропанол (Aminomethyl Propanol)

Этот компонент используется для регулирования уровня рН во многих продуктах для волос. Как правило, это краски для волос и составы для выпрямления волос. Безопасная концентрация аминометилпропанола – 2% и ниже. Если продукт имеет более высокую концентрацию этого компонента – это потенциально опасный продукт. Уровень концентрации, превышающий 12%, делает продукт канцерогенным.

Персульфат аммония (Ammonium Persulfate)

Один из самых токсичных ингредиентов в продуктах для волос. Чаще всего встречается в отбеливателях для волос и других средствах для окрашенных волос. Очень раздражающий ингредиент, может повлиять не только на волосы, но раздражает кожу головы, слизистую глаз и носа. Длительное использование средств с персульфатом аммония может вызвать дерматит или астму.

Этаноламины (ethanolamine)

В средствах для волос встречаются: Diethanolamine (DEA, диэтаноламин), Monoethanolamine (MEA, моноэтаноламин), Triethanolamine (TEA, триэтаноламин). Все эти три химических веществ

Источник