как ухаживать за белыми волосами

Как ухаживать за белыми волосами? Советы натуральным блондинкам

Девушки с белым цветом волос всегда привлекали внимание окружающих. Да и у мужчин натуральные блондинки вызывают огромный интерес. Может быть, это связано с тем, что светловолосые девушки выглядят несколько моложе своих лет, а, возможно, внимание к ним обусловлено тем, что с каждым годом натуральных блондинок в мире становится все меньше и меньше, по крайней мере, так утверждает неумолимая статистика.

Кстати, не исключено, что именно по причине малой численности белокурых от рождения леди, остальные девушки стремятся обмануть природу и окружающих. Желая оказаться в числе избранных, они, пользуются современными средствами для окрашивания локонов и добиваются желаемого.

Однако не всем известно, что уход за белыми волосами должен быть очень тщательным. Это связанно с тем, что пряди белого цвета гораздо тоньше, чем какие-либо другие. Поэтому они в большей степени подвержены воздействию внешних факторов.

Укрепление белых волос

Следует понимать, что здоровье волос идет изнутри. Это утверждение относится ко всем типам волос. Задумайтесь о правильных витаминах для волос! Чтобы локоны были крепкими необходимо в обязательном порядке включить в рацион питания рыбу, куриное мясо, орехи, бобы и перепелиные яйца. Вышеназванные продукты содержат медь в достаточном для здоровья волос количестве. Этот элемент отвечает за выработку пигментации локонов и препятствует появлению седины. А употребление дважды неделю морской капусты способствует активизации роста волос.

Каким должен быть уход за белыми волосами?

Мыть белые волосы рекомендуется 2-3 раза в неделю в зависимости от их загрязнения, однако переусердствовать не стоит. Частое мытье головы приводит к тому, что волосы загрязняются быстрее обычного. Это связано с тем, что происходит дополнительная выработка кожного

Источник

Вы здесь

Уход за осветлёнными волосами

Окрашенные волосы требуют особого ухода, а осветлённые тем более. Если женщины осветляются регулярно, то в их арсенале уже есть «копилка» секретов по уходу за своей шевелюрой. При этом у каждой они свои. Одни предпочитают салонные способы заботы о локонах, другие выбирают народные средства. Давайте же подытожим накопленный опыт и вспомним лучшие рецепты по уходу за осветлёнными прядями.

Правила ухода за осветлёнными волосами

Как правило, при осветлении шевелюры химическими красками „живыми” остаются только корни. Сам волос утрачивает жизненную силу, становится сухим, ломким. Грамотный уход заключается в оживлении прядей, систематическом обеспечении их питанием, защитой. Более того, уход за осветленными локонами начинается уже с самой процедуры окрашивания, а именно выбора хорошей краски. Она должна быть хотя бы без аммиака. Когда же вы осветляетесь на несколько тонов, то перед этим нужно воспользоваться специальными препаратами, которые уберегают волосы от вредных веществ.

Осветлить шевелюру может каждая женщина даже в домашних условиях. А вот обеспечить ей после процедуры правильный уход умеют не все. Существуют определённые правила ухода за волосами после их осветления.

Две-три недели после процедуры осветления пользуйтесь средствами для окрашенных волос для сохранения их цвета. После этого срока можно чередовать обычные средства по уходу за шевелюрой со специальными.

Выбирайте те маски, которые содержат в своём составе протеины, кератин, керамиды. Эти вещества обеспечат отличный интенсивный уход. Рекомендуется на кончики наносить специальные эликсиры с растительными маслами. Они помогут подпитать волосы, сделают их блестящими.

Для сохранения холодного блонда нужно применять тонирующий шампунь или бальзам. Эти средства следует оставлять на волосах приблизительно н

Источник

уход за белыми волосами в домашних условиях

Уход за волосами в домашних условиях

Во все времена здоровые и красивые волосы были немаловажной частью привлекательности женщин. Существует большое количество методов ухода за волосами. Рассмотрим самый доступный и недорогой из них – уход за волосами в домашних условиях.

1. Для мытья волос необходимо выбрать качественное и подходящее вам средство. Это может быть как готовый шампунь, так и средство, приготовленное из домашних продуктов (например, яйцо неплохо очищает волосы).

2. Не используйте горячую воду для мытья и ополаскивания волос, т.к. горячая вода усиливает образование кожного сала. Мойте волосы теплой водой, а споласкивайте прохладной водой либо отваром крапивы или ромашки.

4. При сушке волос не растирайте их полотенцем, лучше промокните, и пусть они высыхают самостоятельно. Используйте фен только в случае крайней необходимости.

Для заботы о волосах нет необходимости приобретать дорогие препараты, любая женщина в домашних условиях может приготовить действенные средства, основанные на натуральных и безопасных ингредиентах. Такие средства оказывают отличный питательный и увлажняющий эффект. Наиболее распространенными средствами являются маски для волос. Их следует выбирать в зависимости от типа волос:

Жирные волосы отличаются тем, что они быстро загрязняются. Основная задача масок в этом случае – убрать излишки сала с кожи головы и уменьшить секрецию сальных желез.

Глина обладает хорошим сорбирующим эффектом, убирая излишки сала. Для того чтобы приготовить маску, нужно 2 ст. л. глины (зеленой или голубой) разбавить негазированной водой до сметанообразного состояния. Нанести маску на корни волос, через полчаса можно смыть.

Данная маска является целебной, т.к. уменьшает выделение сала. Согрейте необходимое количество кефира до 36 градусов и тщательн

Источник

Уход за белыми волосами

Что и говорить, осветленный волос требует особого ухода. Я сама, будучи в недавнем времени блондинкой, очень намучалась с осветленными волосами. Заметив, что шевелюра стала сухой и жесткой, я всяческими способами пыталась его «оживить», но все тщетно. Ведь никак не восстановить утраченные пигменты… Восстановить уже практически невозможно, но содержать волос в здоровье и тщательном уходе необходимо обязательно. Поэтому, чтобы не заниматься самодеятельностью, я обратилась за помощью к трихологу – специалисту по волосам. И как вы думаете, что она мне посоветовала первым?

ПИТАНИЕ и УКРЕПЛЕНИЕ!!!Осветленные волосы очень слабые, склонны к сухости и ломкости, так как основной пигмент, находящийся в волосяном стержне, мягко говоря, уничтожен. Времени делать процедуры в салоне, как обычно не хватает, поэтому я попросила процедуры в домашних условиях. Воспользовавшись указаниями специалиста, я укрепила структуру волоса и сделала менее ломким.

Питание осветлённых волос. Процедуру выполняй 2 раза в неделю, с интервалом в три дня, например в понедельник, а потом в четверг.

Вымой голову шампунем для сухих или ломких волос + бальзам. Дай волосам высохнуть естественным путем без любимого фена. Старайся не пользоваться им вообще, а не только во время процедуры. Когда волосы слегка подсохнут, аккуратно смажь их оливковым маслом и укутай теплым полотенцем и походи 30 минут. После этого, помой голову шампунем для осветленных или светлых волос + маска, подобранная специалистом, с учетом твоей структуры волос.

Нанеси на влажные волосы выбранную маску и походи на 15 минут дольше, чем нужно. Ополосни волосы отваром ромашки или корней лопуха.

В субботу сделай маску из 2 яичных желтков, 50 мл. воды, 5 мл нашатыря и 100 мл. водки. (Честно говоря, я думала, что прежде чем делать эту маску, нужно будет присмотреть паричок.)?

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами?

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

примеры стрижки на короткие волосы
Придать объем и пышность коротким волосам поможет стрижка лесенка. Ее можно сделать на волнистых, кудрявых или идеально прямых прядях. С помощью набора укладочных средств повседневную небрежную прическу легко видоиз

в) кропотливого изучения основного св

Источник

Уход за волосами — несколько советов и секретов.

Красивые и здоровые волосы всегда привлекают к себе внимание и позволяют женщине чувствовать себя соблазнительной и неотразимой. Зачастую шикарные волосы вовсе не подарок природы, а результат правильного и регулярного ухода за волосами в домашних условиях. Даже самые потрясающие волосы могут выглядеть тускло и безжизненно, если за ними не ухаживать или ухаживать неправильно.

При отсутствии правильного, ежедневного ухода никакая лечебная маска для волос, используемая эпизодически, не окажет желаемого эффекта. Если же вы только мечтаете отрастить длинные волосы, рекомендую прочесть отличные советы в статье о том, как отрастить длинные и густые волосы   http://www.sun-hands.ru/7dlinnie_volosi.html 

Один из самых простых методов – это мытье волос. Казалось бы, что тут сложного? Намылил волосы шампунем, прополоскал водой и готово. На самом деле  здесь тоже есть некоторые особые моменты. Во-первых, важно правильно подобрать шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Иногда я замечаю, что после мытья волосы кажутся тонкими, слипшимися или начинают электризоваться при соприкосновении с одеждой. Я связываю это с тем, что неправильно подобрала шампунь. Стоит только поменять шампунь на подходящий, и волосы снова становятся блестящими и объемными.

женские прически для коротких волос шапочка
Длинные локоны всегда являлись эталоном женственности, но современная мода с успехом разрушает стереотипы и вводит новые «каноны красоты». На пике популярности уже не первый десяток лет остаются короткие стрижки, спо

Последнее время я покупаю шампуни профессиональных серий, по цене они не сильно отличаются от шампуней, продающихся в массовых сетях, а вот по качеству нравятся мне гораздо больше. Недавно мой шампунь внезапно закончился, и пришлось помыть голову детским шампунем нашей российской марки. К моему удивлению, волосы после этого шампуня стали мягкими, послушными и дольше оставались чистыми. Может быть, это связано с тем, что в детские шампуни не добавляют такое количество химических веществ, как в обычные.

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами?

Она в итоге теряет липиды, нужные для питания и удержания влаги. Из-за этого локоны тускнеют и становятся непослушными: тяжело расчесываются, а кончики секутся и ломаются.

В идеале процедуру обесцвечивания волос лучше не проводить в домашних условиях, этим должен заниматься профессионал, который уже неоднократно делал обесцвечивание.

Использование дешевых красок или самостоятельная покраска без должного опыта может привести к ряду проблем, решение обойдется дороже, чем посещение салона.

Квалифицированный мастер не только подберет верную дозировку красящих пигментов, но и посоветует необходимые средства для ухода, которые являются обязательными при заботе за волосами после покраски.

Выбираем средства и моем волосы правильно

В этом случае локонам необходимо не только питание и увлажнение на должном уровне, вам придется дополнительно заботиться о предотвращении вымывания цвета или ухода его в желтизну.

Для этого специалисты советуют выбирать шампуни из профессиональных марок. Обязательно обращайте внимание на консистенцию и цвет продукта.

Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с составом. Если шампунь органический проверьте его на отсутствие большого количества масел (некоторые из них могут вымывать цвет).

В идеале нужно подобрать шампунь, ориентированный специально на крашеные волосы. В нем содержатся протекторы, которые помогают волосам не терять цвет на солнце и защищают пигмент от вымывания.

Кроме шампуня, потребуется кондиционер или бальзам в зависимости от состояния волос. Если они очень пересушены, рекомендуется брать бальзам (чаще всего он содержит больше питательных элементов).

Бальзам также должен предназначаться для окрашенного типа волос и дополнительно увлажнять шевелюру. Прежде чем идти в магазин, можно почитать отзывы о предлагаемы

Источник