чем заменить тонирование волос после осветления

Зачем нужно делать тонирование волос после мелирования, а также фото до и после процедуры

После обесцвечивания локоны можно тонировать, комбинация этих процедур открывает неограниченные возможности для опытного колориста.

Интересные эксперименты можно провести и в домашних условиях. В продаже представлены препараты, бережно относящиеся к волосам и удобные для самостоятельного применения.

Мелирование и тонирование: в чем отличия

Мелированием называется частичное осветление волос, придающее прическе объем и подвижность. Пряди осветляются от корней до кончиков, ширина и частота их может быть различной.

Процедура подходит для любого типа и цвета волос. Исключение – очень светлые локоны, не нуждающиеся в удалении пигмента.

Для темных волос необходимо средство с 12 % окислителя, светлым подойдет смесь, содержащая 6-8 %. Очень тонкие пряди нуждаются в более щадящем средстве, количество окислителя в порошке не должно превышать 4 %.

В продаже можно найти специальные наборы, предназначенные для домашнего мелирования. Их выпускают такие известные бренды, как Шварцкопф, Лореаль, Лонда.

Тонировка – поверхностное окрашивание, не причиняющее вреда волосяным стержням. Препараты, использующиеся для процедуры, не содержат аммиак. Они выпускаются в виде классических кремообразных красок, шампуней, тоников или муссов.

Локоны блондинок хорошо воспринимают любые оттенки, от пастельных до темных и ярких. Шатенкам подойдут глубокие тона, затемняющие локоны на насколько тонов.

Темно-каштановым волосам можно придать угольно-черный, карамельно- черный, синеватый или красноватый оттенок. Дополнительный плюс – усиление блеска.

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

По результатам опроса самым распространенным и востребованным цветом считается блонд. Немудрено: так повелось с тех пор, как Мэрилин Монро завоевала весь мир. Потому женщин давно интересует вопрос осветления волос, но при этом немаловажно и их состояние после процедуры. Осветление – это получение волосами нового цвета, который светлее предыдущего хотя бы на один тон. Разрушается немалое количество естественного пигмента, в результате волосы можно окрашивать в более светлые тона. Высшая степень осветления – блондирование или обесцвечивание. В данной цикле статей Вы найдете ответы на все вопросы, связанные с данной процедурой. Вы также найдете огромное количество всевозможных тематических фотографий с модными женскими стрижками и прическами. Мы будем рады увидеть Ваши отзывы в комментариях к данным выпускам.

Все про осветление волос. 250 фотографий. Часть 1.

Осветление темных волос.

Темные волосы осветлять сложнее, чем изначально светлые. Сложно, но можно. Главный вопрос не в трудностях для мастера, а в том, подходит ли клиентке образ блондинки. Традиционные средства для осветления содержат в составе перекись водорода. Поэтому очень важно верно подобрать концентрацию: слишком большая чревата ожогами на коже головы и риском потери из-за этого волос. Профессионалы рекомендуют для толстых волос концентрацию увеличивать до двенадцати процентов, а для тонких – уменьшать до четырех. Обязательно вначале провести оценку длины, структуры волоса и натурального цвета. Для укладки средней длины достаточно пятидесяти граммов пергидроля. Сначала нужно проверить результативность на одной прядке. Только после получения положительного результата наносить состав можно на всю длину.

Время содержания на голове определяется индивидуальными особенностями клиента, но обращаться лучше всего к ма

Источник

Тонирование волос: что это такое и для чего нужно, как правильно проводить тонировку прядями и только кончиков, каков уход за волосами до и после окрашивания, а также в случае покраски после мелирования, каковы плюсы и минусы процедуры и фото результатов?

Раздумываете над тем, делать ли вам тонирование волос? Оцените плюсы и минусы!

Его проводят в салонах или в домашних условиях, используя классические кремообразные краски, оттеночные шампуни, тоники и другие препараты.

При точном соблюдении технологии процедура безопасна для волос, в процессе пряди приобретают не только насыщенный цвет, но и красивый естественный блеск.

Тонирование волос — что это такое?

Процедура безопасна для шевелюры, интенсивность цвета зависит от выбранной краски, состояния и природного цвета прядей.

Процедура отличается от окрашивания тем, что полустойкие препараты не проникают внутрь волосяных стержней. Они покрывают поверхность тонкой пленкой, приглаживая кератиновые чешуйки и придавая прядям натуральный блеск.

СПРАВКА: Тонировка может придать волосам более яркий цвет, усилить его интенсивность или способствовать затемнению локонов.

Чтобы сделать пряди более светлыми, нужна процедура обесцвечивания. Она удаляет из стержня окрашивающие пигменты, в зависимости от концентрации препарата волосы могут стать на несколько тонов светлее или вовсе потерять первоначальный цвет.

Вариант осветления – мелирование. При нем обесцвечиваются отдельные пряди, процедура визуально делает прическу более объемной. После осветления отдельные локоны или всю шевелюру можно тонировать при помощи кремообразных крамок, муссов, тоников или шампуней.

Тонирующие препараты подчеркнут плохое состояние локонов. Если пряди секутся и обламываются, нужно провести лечебный курс и

Источник

Тонирование волос после осветления или компенсация нанесенного вреда

Хотите укрепить пряди, истонченные после осветления или окрашивания, а также добиться стойкого и насыщенного оттенка? Косметологи нашли решение – это тонирование волос. Для процесса используются составы, которые не воздействуют на структуру самого волоса. Они лишь обволакивают его снаружи, не нарушают его, делают цвет насыщенным и стойким. Как применять эту процедуру дома, о популярных и эффективных оттеночных средствах, читайте дальше.

В чем отличие от окрашивания

Смена цвета прядей помогает девушкам выглядеть эффектнее и уверенней. Чтобы с этими новшествами не растерять их здоровье и блеск, опытные парикмахеры предлагают клиентам заменить окрашивание тонированием.

Для окрашивания используются краски с химическими компонентами. Их действие направлено на изменение структуры волоска изнутри, в большей степени это вредно для прядей. Тонируя, вы создаете вокруг волоска плотную оболочку. Никаких внутренних разрушений и изменений не происходит, пряди сохраняют свою структуру.

Окрашивание разрушает структуру локонов зачастую появляются ломкие и посеченные кончики. Тонирующие составы же укладывают в порядок и склеивают чешуйки волосинок, делают их гладкими и послушными.

Тоники дополнительно увлажняют пряди, поэтому после такой процедуры клиентки отмечают существенное улучшение состояния шевелюры. В то время как окрашивание только высушивает и ухудшает структуру волосков.

Единственное преимущество обычной краски — это возможность кардинального изменения цвета локонов. Тонирующие составы могут позволить только легкие изменения, близкие к родному оттенку.

Окрашивание и тонирование — это два разных процесса. Первый разрушает здоровье и красоту вол

Источник

Тонирование волос красками

Волосы для женщины – ее гордость. Ведь неспроста еще с древности длинные и ухоженные локоны считались символом красоты девушки.

Сейчас в эпоху изменений и модных трансформаций существует столько средств меняющих цвет этой красоты, что порой становится любопытно, как можно добиться таких результатов, что для этого придумали опытные парикмахеры.

Чем тонирование волос отличается от окрашивания и как его делают?

Такое окрашивание происходит полуперманентной краской, она является самой щадящей. Если сравнивать ее с аммиачными аналогами, то она не разрушает структуру локонов, не влияет на их сухость, потому как не проникает глубоко внутрь, их воздействие ограничивается внешним слоем.

После  нанесения чешуйки волос выравниваются и пряди выглядят гладкими и блестящими. Получается, что с помощью тонирования можно не только изменить цвет, но улучшить состояние волос. Эффект после такого окрашивания держится месяц.

Главным преимуществом является то, что краска при таком окрашивании не разрушает кератиновую структуру локонов, и отрастающие корни вполне здоровы. Да и с окрашенных волос тонирование смывается очень быстро, а это делает возможным частую смену цвета прядей.

А еще такой метод окрашивания защищает от расстройства — если оттенок не подойдет, то его можно легко смыть и перекраситься в другой тон. При помощи тонирования можно сменить имидж на праздничное торжество или весь отпуск, а затем вернуться в прежний цвет.

если недавно было выполнено мелирование или осветление прядей, то лучше тонировку не применять, так как может получиться неожиданный оттенок;

средства для тонировки волос стоят дешевле красок, но их требуется гораздо больше, чем последних, поэтому сэкономить на окрашивании не получится;

уход за волосами простой стрижки
1. Если у тебя все лицо в прыщах или ты очень некрасивый, то носить какую-нибудь необычную прическу нельзя, стрижка должна быть максимально простой. Можно попытаться косить под брутала.

2. Если нет фоток, то возьми сво

существует некоторая осо

Источник

Тонирование волос после осветления

К процедуре осветления волос прибегают многие девушки. Она помогает кардинально изменить образ. Во время нее чешуйки волос раскрываются практически на полную. Благодаря этому даже самые крупные молекулы средства могут проникнуть внутрь локона, заменить нейтрализованный пигмент и дать в результате новый цвет. К сожалению, очень часто после осветления требуется тонирование волос. Это необходимо для устранения неестественной желтизны, которая может появляться как на светлой, так и на темной шевелюре.

Очень часто желтизна появляется после использования некачественных средств или в результате нарушения технологии осветления. Так, например, распространенной ошибкой можно считать слишком длительное выдерживание краски на локонах.

Тонирование волос после осветления может потребоваться брюнеткам. Притом это часто встречающееся явление. Просто темные локоны пытаются восстановить естественную пигментацию.

Осветление – достаточно большой стресс для волос. Поэтому непосредственно после процедуры использовать какие-либо агрессивные стойкие средства не рекомендуется. Гораздо лучше прибегнуть к помощи тоника или так называемого серебряного шампуня.

В состав последнего входит специальный активный фиолетовый пигмент. Он помогает нейтрализовать желтый оттенок и надолго убрать его. Главное – не передержать, иначе локоны станут пепельными или даже получат лиловый оттенок. Кроме всего прочего, можно воспользоваться безаммиачными красками.

Хотите осветлить волосы, и при выборе красящего состава вы остановились на супре? Тогда постарайтесь купить качественное и безопасное средство. Подобрать хорошую марку вам поможет наша свежая статья, в которой также описан сам процесс осветления.

лосьоны для укрепления волос эвалар
В результате длительного воздействия различных неблагоприятных факторов, как внешних, так и внутренних, прежде всего, страдает кожа головы - в ней нарушается микроциркуляция и водно-жировой баланс, что приводит к ухуд

Обнаружение седых волосинок заставляет многих женщин задуматься об окрашивании, даже если до этого пользоваться красящими с

Источник

как затонировать волосы после осветления капус

Чем убрать рыжину после смывки

У меня довольно таки распространенная проблема, хотелось бы получить совет конкретно для своей ситуации. Родной цвет волос - блонд (уровень 10-11), уже много лет крашусь в темно-каштановый ( уровень 3-4)  и вот решила что-то в своем облике поменять. Сделала смывку, и покрасила первый раз, лонда, цвет 6.1 или 6.0, не помню, оксид 6%. В итоге вернулась практически к тому же темному каштану. После второй смывки окрасила волосы Эстель де люкс, тон 7/71, оксид 3%, цвет получился достаточно ровным и посветлее, чем первый раз. После этого в парикмахерской мне сделали мелирование, в общем и целом результат мне нравится, но проступает рыжина и мелированные пряди слегка желтоваты. Чисто русый или пепельный боюсь брать, вдруг корни позеленеют. Посоветуйте пожалуйста чем затонировать волосы, чтобы общий тон стал более пепельным, а пряди более благородного светлого цвета. До этого пользовалась безаммиачной лондой, оксид 1.9%, хотелось бы что-то из этой же краски.

Хочу сделать тонирование, чтобы тон прядей стал более благородным, без желтизны и в то же время цвет остальных волос стал с более пепельным оттенком. Подержать буквально 10-15 минут. Не могу определится со степенью тона и оттенком) Волосы на данный момент вполне здорово выглядят, тьфу тьфу тьфу)

По теме трудно сказать. Я мелирование делаю - отличный цвет получается, платиновый. Но ненадолго. Потом все-равно желтеет. Никакие оттеночные сиреневые шампуни не помогают. =( 

по себе сужу: рыжинку после смывки можно "убить" только полным осветлением. Во всех остальных случаях можно чуть заглушить тонировкой, но рыжина всегда предательски проступать. Есть вариант посложнее: ждать когда отрастет.Я после смывки пробовала окрашиваться в светло-русый, и каждый раз тонировка возвращала темный цвет..

Совет 1:

Источник