техника выполнения изделий из волос

Музыка, эскизы костюмов, шумотека и многое другое для постановки детского спектакля.

Уважаемые театралы! Наш сайт существует благодаря энтузиазму его создателей. В последнее время средств на оплату хостинга, даже с рекламой, стало не хватать. Поэтому просим всех неравнодушных посетителей воспользоваться формой поддержки, которая расположена ниже. Это помогло бы ресурсу выжить и избавиться от рекламы. На форме есть три способа платежа: с банковской карты, с баланса мобильного,  из Яндекс-кошелька . Сумму перевода можно менять. СПАСИБО!

Апдейт: Друзья, благодаря вашей финансовой помощи удалось полностью очистить сайт от рекламы! Всем СПАСИБО! Надеемся, что ваша поддержка и впредь поможет содержать сайт в чистоте, не прибегая к вынужденному засорению его "жёлтым" мусором.

Технология изготовления постижерных изделий - Изготовление париков

Женский парик для повседневной носки требует индивидуальной разработки и искусного исполнения, особенно если его делают из хлопчатобумажных тканей и предназначают для того, чтобы скрыть недостатки волосяного покрова головы.

Тщательное измерение формы головы заказчика позволяет с достаточной точностью построить основу парика — монтюр, определить его форму и имеет решающее значение для качественного изготовления индивидуального парика.

Для создания основы требуется не менее восьми основных анатомических измерений головы заказчика. Измерения делают обычным портновским сантиметром, а результаты фиксируют в специальной карточке.

Вначале подбирают головку-форму, отвечающую полученным измерениям. После этого на форме симметрично от лба к шее проводят центральную линию, от которой затем находят все точки произведенных измерений. Точки мягким черным карандашом соединяют линиями, в результате чего получают чертеж-контур буд

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Знакомимся с технологией декупажа волос

В современном мире, ввиду появления новых технологий изменить имидж не составит особого труда, будь то смена гардероба либо прически или цвета волос. Бесчисленное количество салонов и магазинов открывают перед нами свои двери, предлагая разнообразные услуги, которые способны воплотить в жизнь наши желания. Данная статья посвящена такому понятию, как декупаж волос. Не все знакомы с таким термином, поэтому давайте вместе разберемся что же это такое и в чем состоят особенности такой процедуры.

Декапирование или декупаж волос

Когда мы решаемся на смену внешнего облика, мы не может предугадать будем ли мы в итоге довольны конечным результатом. Зачастую при смене цвета волос, девушки и женщины не всегда бывают довольными полученным оттенком. В таких случаях, мастера-парикмахеры прибегают к новой технологии, которую называют декупаж волос или декапирование. Проще говоря — это смывка полученного или надоевшего оттенка на ваших волосах.

Сам по себе декупаж волос – это достаточно сложный процесс, совершать который могут только опытные мастера. Поэтому будьте осторожны, подбирая салон и поинтересуйтесь, обладает ли тот или иной парикмахер определенной базой знаний и навыков в этой области. В каждом конкретном случае, может применяться совершенно иная, индивидуальная технология, зависящая от:

Особое внимание при декупаже волос направлено на подбор правильных препаратов, которые позволяют делать щадящую смывку, не нанося при этом значительного ущерба.Таким средства отличаются по несколькими параметрам: за своей структурой, а также степенью цветовой корректировки. Кроме

Источник

Бантики в школу Канзаши красивые мелочи, которые могут украсить

Все девочки любят красивые украшения, особенно, которые сделаны своими руками. Такие уникальные изделия очень ценятся, к примеру, бантики, не каждый сможет выполнить их собственноручно. Японская техника выполнения украшения для волос Канзаши приобрела в Европе свою популярность не так уж давно. В этой технике выполняют разные изделия и красивые мелочи, которые могут украсить одежду, букеты и прочее.

Банты Канзаши

Интересным решением будет изготовление бантиков к школе в стиле Канзаши. В интернете вы можете встретить большое количество мк по данной тематике. В основе таких изделий лежат цветы, банты, выполненные из лент. Они могут быть различных форм, вариаций и изгибов. При желании вы можете украсить их бусинами, стразами или бисером, все будет зависеть от вашей фантазии. Во многих мк есть интересные примеры по созданию красивейших бантов. Вы можете изготовить бантики разных цветов, размеров и форм, насколько хватить вашей фантазии.

Большинство мастер классов предлагают различные варианты белых школьных бантов, мы хотим предложить цветные банты с нежным цветом. Этот мастер класс поможет вашему ребенку стать настоящей личностью за счет такого оригинального и индивидуального украшения. Эти бантики из лент лучше посадить на небольшую резинку, чтобы с ее помощью легко сделать нужную прическу.

В мк мы не будем использовать точные измерения, и рассказывать, где и как нужно подколоть ленту иголочкой. Вы все поймете сами, в процессе производства.

Два вида лент шириной 2,5 см и длиной 18 и 20 см, всего по 4 штуки, а также тонкая лента шириной 0,6 см и длиной 10 см, таких деталей вам понадобится 2. Лучше всего приобретать атласные ленты, они хорошо принимают форму, плавятся и режутся, при этом не осыпаясь. Еще одним хорошим материалом для таких масте

Источник

Постижерные изделия: мифы и реальность

Постижерные изделия должен уметь делать каждый парикмахер.  Но, к сожалению,  в реальности это не так.  «Изготовление постижерных изделий  и украшений из волос»  так называется  эта рубрика.  В ней я буду делиться с вами своим опытом и знаниями по постижерному искусству.

Для настоящего профессионала в парикмахерском искусстве   не составляет труда собственноручно изготавливать постижерные украшения и умело применять их при создании причесок для особых случаев (свадьба, выпускной, тематическая вечеринка, конкурс, шоу-показ, телесъемка, фотосессия для рекламы и др.).

Ведь именно постижерные изделия предоставляют мастерам удивительные возможности для создания неповторимых шедевров парикмахерского искусства,  не ограничиваясь длинной волос клиента или модели. Применение постижерных елементов в прическе способно значительно облегчить и разнообразить работу с клиентами. К тому же, умение изготавливать постижи может стать источником дополнительного дохода парикмахера.

Так почему же салонные мастера не используют такую превосходную возможность и практически не применяют постижерные изделия  при создании праздничных причесок для своих клиентов.

Думаю, что причин здесь несколько. Во-первых, постижерному искусству мало где обучают. Но это, на мой взгляд, не самая главная причина, так как при желании можно и самому научиться: у кого-то подсмотреть, у кого-то спросить, там почитать, здесь поэкспериментировать и т.д.

Основная причина заключается в существующих мифах относительно изготовления постижерных изделий и постижерных украшений. В этой статье я хочу развеять эти мифы.

Миф 1. Постижерное украшение делается из натуральных волос, а это очень дорого

Источник

Технология выполнения прически с использованием постижерных изделий

Описание парикмахерских приспособлений и декоративных украшений. Характеристика материалов для мытья кожи головы и волос. Разработка технологии выполнения прически с использованием постижерных изделий и технологическая последовательность выполнения.

Прическа во все времена занимала одно из значительных мест в жизни общества. Прическа отражает не только национальные черты, но и личное отношение, индивидуальный вкус человека. Она всегда отражает определенный этап развития культуры, искусства, науки. Часто ее компонентами становятся постижерные изделия: косы, локоны, шиньоны, накладки.

Быстрая смена моды в прическах активизирует парикмахеров на изучение причесок прошлых эпох: недаром говорят, «что новое - это хорошо забытое старое». Прическа-это часть имиджа, с ее помощью можно создать любой образ. Мода в прическе постоянно делает круговорот, сохраняя формы, добавляя детали и наоборот. Разнообразия причесок не знает границ. Прически короткие, длинные, различные виды стрижек, сочетание в одной прическе длинных и коротких волос.

В прическах эпохи Возрождения(XV-XVI вв.) самая популярная прическа - «флорентийская коса», типичная только для флорентиек. Для нее все волосы разделяли прямым пробором, зачесывали полукругом на щеки, на затылке заплетали косу. Ее перевязывали лентами, шнурками, бусами. Все эти прически требовали очень густых волос, и дамы прибегали к искусственным косам, локонам. В середине XVI в. стали широко применять парики разного цвета. Прическа с мелко завитыми локонами, «под болонку», вышла из моды - ее сменили прически с объемными валиками над висками.

могут ли от глицерина выпадать волосы
Могут ли при низком гемоглобине выпадать волосы? Очень часто низкий гемоглобин связывают со значительной потерей волосяного покрова головы. Помимо данной проблемы, у пациента возникают иные нарушения, которые связан

Использование постижерных изделий в современных прическах не потеряли свою актуальность. Технический прогресс производства материалов достиг высокого уровня, что позволяет современным парикмахерам со

Источник

Плетение из кожи

Если вы освоили плетение фенечек из бисера и ниток и хотите попробовать что-нибудь новенькое, можете попытаться освоить плетение из кожи. Кожаные браслеты очень эффектно выглядят, а еще они прочные и долговечные.

Плетение из кожи — один из самых древних видов рукоделия, ведь столетия назад кожа была одним из самых доступных материалов, нитки появились позже. Кожаные браслеты сплетаются из кожаных шнуров, благодаря многообразию техник плетения можно сделать массу браслетов, ни один из которых не будет похож на другой.

Где взять кожу для плетения? Можно использовать ненужные кожаные вещи, к примеру, старые сапоги, перчатки, портфели (а если у вас дома завалялся пришедший в негодность кожаный пиджак или плащ, вам крупно повезло). Также можно поискать отходы производства в ближайших обувных мастерских или ателье. Толщина, эластичность, окраска и фактура кожи зависят от происхождения и способа выделки.

Также вам понадобятся зажимы-кляммеры, угольник, циркуль-измеритель, тупое шило, отвертка, клей, краски, кисточки для клея и красок и некоторые другие инструменты и материалы. Если вы дополнительно захотите украсить изделия из кожи тиснением или гравировкой, вам понадобится соответствующий набор инструментов.

В принципе, если вы только начали осваивать плетение из кожи, можно не мучиться с нарезанием кожи на полоски, а купить в магазине, торгующем швейной фурнитурой, готовые кожаные шнуры. Практически во всех техниках плетения (за исключением круговой оплетки) требуется кожа толщиной от 1,2 до 2 мм.

луна в водолеи стричь волосы
Гороскоп совместимости: луна в знаке скорпиона стрижка - самое полное описание, только доказанные теории, основанные на астрологических наблюдениях нескольких тысячелетий.

Лунный Скорпион

Луна в Скорпионе н

Начать плетение можно с простой техники «девичья коса». Три кожаных шнура нужно сплетать так, как будто вы плетете самую обычную косичку из волос. Главное — следить, чтобы они располагались равномерно. Концы косички собираются клеем в одну полоску, а затем фиксирую

Источник

Техника макраме для новичков

Изделия макраме. Техника для начинающих

Изделия макраме,представленные на различных выставках прикладного творчества,потрясают воображение красотой и изяществом,уникальностью отдельно взятой работы.Современные мастерицы узелкового плетения и сейчас развивают и совершенствуют это непростое искусство. Выполненными в технике макраме панно, занавесками, вазами и салфетками украшают интерьеры загородных домов, создают гармонию в помещениях в деревенском и романтическом стиле. С помощью кулонов, браслетов, поясов, сумочек, косметичек можно сделать индивидуальной каждую современную женщину. К тому же это может быть проявлением экстравагантного вкуса. Техника плетения макраме не такая уж и сложная,но тем не менее для овладения этим интересным и древним видом рукоделия нужны желание, терпение, увлеченность, а также немного фантазии.

Решив посвятить плетению изделий макраме несколько часов своего свободного времени, стоит обязательно делать перерывы для разминки. Работая с тонкими нитями, большой нагрузке подвергаются глаза. Изготавливая некоторые изделия макраме, могут затечь не только руки, но и ноги. Именно поэтому, прерываясь, нужно делать хотя бы небольшую гимнастику для глаз, простые упражнения для спины, рук и ног.

Чтобы создать первую самостоятельную работу, нужно освоить основные узлы макраме, изучить приемы плетения таких элементов как цепочка, тесьма, кружевная поверхность. Для выполнения следующих, более сложных изделий придется изучить особенности плетения более сложных, но в тоже время более интересных узлов.

По своему назначению нити в технике плетения макраме разделяются на основные и рабочие. Зачастую основные нити не участвуют в образовании узора, но бывают и исключения, например, в поясах, ремешках для часов и подобных и

Источник