как сделать резиночки для волос из атласных ленточек

Резинка из атласных лент своими руками: мастер-класс

Декор украшений для волос из года в год пользуется все большей популярностью у модниц. Заколка, краб, гребень и резинка из атласных лент (своими руками сделанная) – незаменимые аксессуары для все случаи жизни. Они подходят для создания как романтичного, так и игривого образа.

Для изготовления таких поделок широко используется техника канзаши. Она пришла из Японии и покорила сердца многих рукодельниц по всему миру. В древние времена гейши обожали украшать свои объемные прически шпильками, украшенными необычными цветами. Их лепестки необходимо было складывать особенным способом, знания о котором дошли до нашего времени.

Резинка из атласных лент канзаши может быть оформлена цветами, бабочками и другими декоративными элементами. Разберемся детально, как нужно делать лепестки, объединять их в одно целое и фиксировать на аксессуарах для волос.

Выбираем основу

Перед началом работы нужно правильно подобрать все необходимые материалы. Резинка из атласных лент своими руками должна создаваться на основе наиболее подходящего для этой цели украшения. Существуют определенные правила выбора резинок для декорирования. Среди основных советов можно выделить следующие.

Обращайте особое внимание на материал, из которого произведен аксессуар. Особенно важно это для девушек с длинными густыми волосами, поскольку они нуждаются в крепких и надежных резинках, которые не рвутся в самый неподходящий момент. Кроме того, низкокачественные украшения негативно влияют на структуру волос, делают их ломкими и слабыми.

Немало девушек предпочитают покупать канцелярские резинки. Они надежно фиксируют прическу и не позволяют непослушным прядкам выбиваться из нее. Но снять такой аксессуар, не вырвав при этом немалый клок волос, фактически невозможно. Потому лучше отказаться от них, выбирая мат

Источник

Мастер-классы по созданию изящных заколок и резинок в технике канзаши

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки, будут посвящены созданию украшений для волос в стиле цумами канзаши.

Делаем заколку из лент

Схема создания заколки проста. Возьмите ленты и поставьте на них разметки простым карандашом, размером 5 на 5, в количестве 16 штучек. Такую процедуру, проделываем и с белой лентой. Разрежьте все на квадраты и обдайте огнем свечи или зажигалки, дабы нитки не расползались, и можно было бы делать цумами канзаши. Посмотрите на фото, вот, что у вас должно получиться.

Для такой заколки, мы будем делать остроконечные лепестки. Такая техника, очень распространена и по видео, на просторах интернета, можно легко ее найти.

Остроконечный двойной лепесток, сделаем оранжевого цвета, внутри его, будет белый цвет. Возьмите оранжевый квадрат и согните его диагонально, потом еще разочек и обдайте огнем угол. Белую заготовку, также сложите диагонально, только три раза. Посмотрите на фото, что получается.

Приложите белую заготовку к оранжевой и сделайте лепесток. Удалите конец и лишний материал и опалите пламенем. У нас должно получиться 16 таких элементов.

Для украшения заколки, нам нужны еще несколько штук простых однослойных заготовок. Проделайте из отреза ленты, точно такие же действия, которые мы делали выше по тексту.

Простые остроконечные лепестки, делаются таким же способом, как и двухслойные. Не будем повторяться, дабы не тратить время. Такой процесс можно посмотреть по видео или фото в тексте.

Наш мастер-класс продолжается, и мы начинаем делать своими руками, основную часть заколки для волос. Выреза

Источник

как делать резиночку для волос из атласной ленты

3 способа — как сделать Розочку из Ленточек разной ширины?

Привет. Хочу поделиться с вами несколькими моими любыми способами закручивания розочек из лент разной ширины. Я покажу вам поэтапно каждый способ, а также, где я эти розочки использую, что ими украшаю.

Ширина лент варьируется от 0,5 до 5 см. Ленточки можно найти в любом магазине ткани и фурнитуры. Все, что нам нужно для розочек, — это ленточки, нить с иглой для закрепления (можно использовать клей, но мне удобней закреплять ниткой), ножницы, зажигалка или спички (ими следует обжигать концы ленточек, чтобы они не распускались), а также, по вашему желанию, бусинки, стразы и т.д. для украшения цветочков.

Я не буду уточнять какую длину ленточки следует отмерять, т.к. в зависимости от длины можно получить разный объем и разные размеры самой розочки, ниже я на этом ещё остановлюсь. Поэтому в этом плане вы самостоятельно сможете подобрать нужный размер.

1. Берем ленточку за конец и загибаем его на себя под 45 градусов (на фото — пункт 1). Теперь закручиваем загнутую часть к углу сгиба — формируем серединку ( на фото — пункт 2).

2. Теперь свободный конец ленты загибаем от себя на 45 градусов (на фото — пункт 3). И теперь нашу серединку закручиваем к углу сгиба (на фото — пункт 4).

3. Продолжаем закручивать. А — отгибаем свободный край от себя (на фото — пункт 5). Б — закручиваем розочку к углу сгиба свободной ленты (на фото — пункт 6). Прихватываем нитью.

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Красивые банты из атласных и репсовых лент

Источник

резиночки бантики для волос своими руками из атласных лент

Резинки-бантики для волос из атласных лент своими руками

Предлагаем вашему вниманию очень простой мастер-класс по изготовлению резинок-бантиков для волос, которые могут стать прекрасным подарком для подрастающих модниц. Техника изготовления бантиков чем-то напоминает канзаши – практически такая же технология.

Теперь складываем атласную ленту, ширина которой 3,3 см, пополам, концами к середине внахлест и прошиваем небольшими стежками.

Теперь берем готовую резиночку для волос, купленную в магазине, обязательно натягиваем ее (можно использовать любой подходящий по диаметру предмет круглой формы, например колпачок от мужского дезодоранта как в моем случае) и прочно пришиваем к ней наш бантик.

Новая красивая резиночка для волос готова. Вторая делается аналогично. К любому наряду можно быстро и легко пошить такие резиночки-бантики из атласных лент в различной цветовой гамме.

Бесплатная подписка на электронный журнал "Аксессуары своими руками". Самые модные идеи сезона у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!

Красивые резиночки получаются и довольно просто. Нужно будет попробовать сделать эти бантики, а то я пока больше делаю бантики из бумаги для украшения коробочек.

Спасибо за подробную статью! Никогда бы не подумала, что из обычной ленточки и покупных резинок можно так просто и быстро сделать отличный детский аксессуар!

Сделала такие бантики минут за 15 в желтом-белом цвете, добавила тычинки и получилось что-то вроде бабочек. Легко и просто. Спасибо за идею.

И я решила попробовать сделать красивые заколки своими руками! У любого, кто хоть немного увлечен рукоделием полно остатков ткани, лент, бусин прекрасный материал для изготовления и декорирования обычных заколок и резинок для волос. Оказалось

Источник

Известной техникой создания резинки из атласных лент своими руками считается японское искусство канзаши.Украсить бусинами, приклеить получившийся цветок на заколку или краб. Резинки для волос из лент разной ширины.

Делаем бантики, заколки, резинки (26). Делаем бусы, браслеты из бусин, бисера, лент (3).Отличное украшение для маленьких принцесс можно сделать своими руками из атласных ленточек.

Второй вариант заколок для волос из атласных лент. Чтобы сделать 1 заколку для волос с цветами нам понадобятся следующие материалыМужская бабочка своими руками. Резинка на пучок из волос, мастер класс.

В последнее время, становиться популярным, делать своими руками заколки из лент, а так же резинки и заплетать косички с лентами. В таком рукоделии, помогает техника цумами канзаши из атласных лент. Наш мастер-класс, а также видео уроки...

Мастер-класс по созданию розочек из атласных лент » Планета рукоделия Елена Бантики, заколки, резинки, ободки, повязки.Бантик звездочка | Своими руками — интернет журнал Елена Бантики, заколки, резинки, ободки, повязки.

абрикосовое масло для волос в домашних условиях
Польза растительных и косметических масел для организма человека очевидна. Действие их универсально, они практически все подходят для ухода за любым типом кожи, решают многие косметические проблемы, а также лечат мно

Для того, чтобы вы смогли украсить волосы чудесными украшениями из

Источник

Как сделать резинки для волос своими руками?

Все девушки, у которых длина локонов больше, чем при “стрижке под мальчика”, чаще или реже любят ходить с прическами, и здесь никак не обойтись без резинок. Конечно, в арсенале каждой леди есть ни один десяток таких украшений для волос, но иногда хочется чего-то оригинального и необычного, почему и возникает вопрос, как сделать резинки для волос своими руками. Несколько интересных идей вы найдете в этой статье.

Из чего делать резинки для волос?

Вся прелесть такой затеи в том, что для того, чтобы сделать резинку для волос своими руками, можно использовать любые подручные материалы без каких-либо ограничений:

ткани — кожу, фетр, атлас, хлопок, причем отрезки любого размера, ведь на такое украшение много не надо и его можно сшить не из одного, а из нескольких лоскутов;

“Цветок Астра”

В центр можно вставить еще одну такую же полоску этого или любого другого цвета, либо украсьте бусиной подходящего размера.

С обратной стороны присоедините к цветку тонкую резинку, которой и будете завязывать пряди. Для этой цели подойдут заклепки или небольшой лоскут ткани.

Важно! Как видите ничего сложного нет. Относительно цвета — выбирайте сами, но учтите, что для блондинок отлично подойдет нежно-голубой или бледно-розовый цвет, а брюнеткам можно взять более насыщенный зеленый или шоколадный.

Самая простая бархатная резинка своими руками

Возьмите 1 или 2 куска бархатной ткани любого цвета. Если взяли 2 отрезка, вырежьте из них 2 одинаковых по размеру прямоугольных детали и сшейте.

Ширина прямоугольников — это ширина украшения, чем она больше, тем пышнее будет украшение, длина — 25-40 см, чтобы можно было оформить красивые сборки.

женские стрижки для круглого лица и густых волос
Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее га

Внутрь проденьте прочную эластичную резиновую нить, которая соберет ткань волнами и будет

Источник

резиночки для волос из лент своими руками пошаговая инструкция

Резинки из атласных лент

Удивительно, какие красивые аксессуары и украшения можно сделать своими руками, в сегодняшнем мастер классе, мы сделаем резинки из атласных лент, шириной 5 см. Я предлагаю вам 2 пошаговых мк на красивые резинки канзаши для ваших клиентов или близких.

Чтобы сделать такие резиночки из атласных лент, возьмем 2 отрезка ленты белого цвета, размером 5х5 см, сложим их и наложим друг на друга, и сделаем двойной острый лепесток канзаши.

Вот такой лепесток должен получится. Таких лепестков потребуется 14 штук. В 7 из которых оставим основание не обрезанным.

Начинаем закручивать спираль из ленты защипывая кончик обеих лент пинцетом. Внимание, закручиваем ленту белой лентой к себе!

Таким образом, спираль получается черной с белой полоской. Кончик спиральки обрезаем и заплавляем огнем, приклеиваем его термопистолетом. Всего сделаем 7 спиралек.

Разместив спиральку из ленты в лепестке, нанесем немного супер клея и зафиксируем спираль.  Теперь обрезаем основание лепестка вместе со спиралью и хорошенько обрабатываем его над огнем.

Сделаем 5 маленьких, не более 1,5 см лепестков из черной ленты. Возьмем отрезок 5х5 см сложим его как для острого лепестка и сделаем 2 складки.

Для этих резиночек мы сделаем необычный лепесток канзаши, новый лепесток. Возьмем отрезок ленты 5х5 см, сложим по диагонали.

Далее нам нужно обработать края ленточек. Быстро над пламенем (лучше взять зажигалку, от свечи могут остаться черные пятна) проводим центральную складку и хорошенько прижимаем ее пальцами. Здесь важно не опалить ленту, а дать ей хорошо нагреться и прогладить складку (получается эффект утюга).

Резинки-бантики для волос из атласных лент своими руками

Предлагаем вашему вниманию очень простой мастер-класс по изготовл

Источник