если волосы крашеные и их промелировать

Мир Стиля Мир стиля и моды 2017-2018

Мелирование темных волос фото до и после

Мелирование – то, что поможет вам разнообразить образ и причёску. Раньше это было довольно-таки необычной техникой, но сейчас мелирование – это почти что классика. Помните, что мелирование на тёмные и чёрные волосы сложнее, чем на светлые, поэтому важно быть осторожными в преображении.

Мелирование на тёмные и чёрные волосы следует делать у мастера, так как это слишком кропотливый сложный процесс, или же делайте сами, но только в том случае, если вы обладаете некоторыми парикмахерскими навыками.

И кстати неважно, какой длины ваши волосы, так как мелироване удачно преобразит любую прическу. Например, очень соблазнительно и оригинально смотрится мелирование на коротких волосах, а на длинных волосах можно будет создать потрясающе шикарную причёску.

Какой вид мелирования предпочесть на темные волосы

Современные мастера предлагают несколько вариантов мелирования на темные окрашенные волосы, однако классический вариант остается одним из самых популярных и востребованных среди большинства женщин.

Классический метод покраски представляет собой окрашивание пряди по всей длине, и чем шире будет взятая прядь, тем больше будет эффект. Стандартная ширина составляет около 2–5 мм. При такой ширине достигается максимально натуральный и природный эффект.

Распространенные способы мелирования темных волос

Мелирование на темные волосы с применением резиновой шапочки, в которой проделаны специальные отверстия. Через них специалист продевает прядки, а потом их окрашивает. Метод больше подходит женщинам с короткими волосами.

Мелирование с использованием фольги. Этот способ позволяет без особых хлопот менять оттенок отдельных прядей волос. Идеально подходит для мелирования длинных волос.

Мелирование с использ

Источник

Варианты мелирования на черные волосы с фото: особенности и техника выполнения в салоне и дома

Уже долгие годы мелирование остается одной из самых востребованных процедур. Это касается и черного цвета волос. Раньше после процедуры пряди имели неэстетичный вид. Окрашивание светлыми оттенками на черном цвете при смешивании давало негармоничный эффект. Сегодня выбор методов гораздо шире. Можно не ограничиваться классическим осветлением, а использовать естественные цвета. При грамотном подходе сочетания оттенков будут выглядеть стильно и естественно.

Особенности и методы

Обладательницам русых волос без труда можно пойти в салон и немного осветлить отдельные локоны. Создается эффект выгоревших на солнце волос. Пряди будут естественно переливаться, играя цветами. С черными волосами дело обстоит иначе. Просто окрасить локоны будет недостаточно. Необходимо сначала провести осветление, потом процедуру тонирования – окрашивания в необходимый оттенок. Это может повредить волосы.

Классическое – окрашивание локонов на одинаковом расстоянии друг от друга с чередованием черного и светлого оттенка. Такой вид мелирования требует частого обновления цвета отросших волос в прикорневой зоне.

Колорирование — окрашивание сразу в несколько оттенков. Существует поперечное колорирование (омбре), при котором высветляются только кончики в контрасте с основным цветом. Во время процедуры сильно портятся волосы, поэтому данная техника не подойдет для тонких и ослабленных локонов.

Балаяж (окрашивание в два тона) – осветление локонов от кончиков к корням. Происходит плавный переход от природного цвета в прикорневой зоне к более светлому оттенку у концов.

Чтобы минимально подвергать волосы повреждению при сильном осветлении, мастер может сделать окрашивание в несколько этапов.

Досто

Источник

Мелирование на Окрашенные волосы!! Срочно нужен совет!

Но после рождения ребенка меня накрыло, вначале покрасилась от корней в блондинку несколько раз, затем сделала каре, после всего несколько раз красилась в свой русый цвет. Теперь на голове три цвет: русый, зеленый, и свой(((((

Хочу опять вернуться к мелированию и отрастить длину. но боюсь, что вся моя шевелюра отвалиться(( Как быть??? Отрастить свои и потом уже сделать мелирование, или рискнуть и опять начать мелироваться через каждый 4 месяца???

Автор, может быть вам попробовать такой вариант - сделать мелирование на отросших корнях, далее на оставшейся массе волос выбрать равномерно тонкие светлые пряди (насколько я поняла, самый светлый цвет - это русый), промелировать их, а что осталось - равномерно окрасить в цвет, приближенный к вашему натуральному. Сложно кнечно, но это более-менее выровняет цвет волос. Дальше будете продолжать мелировать корни, а остальное раз за разом стричь по-максимуму. Если поддерживать каре до подбородка, то при средней скорости роста волос где-то через полгода удастся полностью состричь всю вашу "красоту" и оставить только мелирование, а дальше - начать растить.

У меня такая же проблема, но волос окрашен всего один раз. 31 пойду милироваться, но только верхнюю часть волос. Знаю что будут прядки желтые, но есть чудо шампунь и бальзам, которые вытягивают желтизну "Отиум для серебристого блонда" от Эстель проф. линия. очень хорошее средство. Посоветуейтесь с мастером (ХОРОШИМ!).. Он посоветует вам как безболезненно перейти в чистенькое милирование)

Сегодня сходила в салон. На всю голову мне сделали мелирование. Частое, частое.Вначале прядки давали розовый оттенок. но после того как сняли фальгу, цвет получился белый. Но волосы лезли Страшно!!!!! А потом мне еще тонирование сделали. Пока результатом довольна. Чувствую вот только теперь уход нужен б

Источник

можно ли промелировать черные волосы

Мелирование на темный волос — фотографии результатов

Далеко не всем нравится красить волосы в один цвет. Ведь частенько такое окрашивание приводит к тому, что прическа больше напоминает парик. Зато мелирование лишено этого недостатка.

Изобрел этот оригинальный способ окрашивания волос, пользующийся ныне огромной популярностью, Жак Дессанж (Jacques Dessange). Это благодаря ему парикмахеры получили в свое распоряжение специальную шапочку с отверстиями, с помощью которой стало возможно окрашивать волосы сразу в несколько цветов.

Окрашивание отдельных прядей позволяет придать волосам удивительный эффект. В зависимости от использованных оттенков, мелирование способно сделать волосы максимально естественными, или наоборот, создать авангардный, сугубо индивидуальный образ.

Мелирование на темных волосах позволяет бережно, не прибегая к полному окрашиванию, кардинально изменить имидж. До изобретения мелирования брюнеткам было не очень легко полностью осветлить волосы, чтоб при этом не нанести их здоровью достаточно серьезный вред. Зато способ, придуманный когда-то Жаком Дессанжем, в сочетании с современными красками, позволяет значительно снизить вредное воздействие при окраске волос.

Так как при мелировании нет необходимости красить все волосы целиком, достаточно осветлить только отдельные пряди. Причем, без особых проблем удается достичь эффекта осветления сразу на несколько тонов.

Сейчас возможно сделать мелирование на темные волосы несколькими способами, которые позволяют получить совершенно различные эффекты. В зависимости от желаемого образа и следует выбирать способ мелирования.

Красивое мелирование на светлые волосы (50 фото) — Темное и светлое окрашивание

Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничт

Источник

Меняем имидж с мелированием на черные волосы

Кроме эстетической составляющей, есть еще один бонус – осветление немного подсушит волосы, и мытье головы потребуется чуть реже.

В этой статье мы подробно расскажем о процедуре мелирования и вариантах окраски отдельных прядей волос, поделимся опытом, как это можно сделать в домашних условиях, как правильно подготовить волосы и как ухаживать за ними после процедуры.

История мелирования

Первые упоминания об окрашивании волос у женщин датируются примерно 2100 годом до нашей эры. Во времена расцвета Древнего Египта знатные женщины красили волосы отваром высушенных листьев (хной).

Жительницы Древней Греции, от природы имеющие темные волосы, пробуют украшать себя золотистым и серебристым оттенками. Уже можно найти упоминания об окрашивании отдельных прядей.

Хотя можно говорить только о временном окрашивании (ведь пряди волос осветлялись порошками, которые легко смывались при мытье головы), но вполне можно сказать, что процедура мелирования родилась в Древней Греции.

Для осветления отдельных прядей их подвергали длительному воздействию солнца, одевая на голову специальный головной убор, защищающий остальные волосы и лицо.

После многих часов пребывания под палящим солнцем, пряди естественным образом осветлялись. Для мелирования и полного осветления также использовались отвары трав и смеси на основе извести и золы.

Чего только не придумывали модницы этого времени, чтобы осветлить или мелировать волосы, зачастую применяя вредные соединения тяжелых солей металлов.

В середине 19 века во Франции в моду входят светлые волосы. Промышленность, в том числе косметическая, уже имеет определенную мощность и активно следует за веяниями моды того времени.

девочка зеленые глаза и черные волосы
Зеленый цвет глаз принято считать самым редким и загадочным. Существует множество его оттенков. Многие девушки хотят сделать акцент на глазах при помощи макияжа или цвета волос. Правильно подобранный тон прядей допол

Чуть менее 150 лет назад французский ученый продемонстрировал миру результаты первых опытов по осветлению в

Источник

50 примеров мелирования на черные волосы — короткие и длинные прически (Фото)

Мелирование на черные волосы — эффективный способ обновить прическу, добавить цвету глубины и объема. Мелирование – это техника окрашивания отдельных прядей волос с сохранением основного тона. С его помощью модницы создают себе индивидуальный образ, женщины в возрасте закрашивают первую седину.

Достоинства такого окрашивания

Отсутствие необходимости повторно красить всю прядь. При отросших корнях окрашивают только эти самые корни, остальная прядь не подвергается повторной обработке краской ;

Мелирование на черных волосах

Изначально мелирование было распространено исключительно среди светловолосых девушек. Однако же, очень скоро эта техника нашла применение и на темных волосах. А мелирование на черные волосы заняло отдельную нишу в области парикмахерского искусства. Игра контрастных оттенков не остается незамеченной и притягивает внимание окружающих. Волосы выглядят более густыми и объемными. Благодаря множеству существующих ныне техник частичной окраски каждая девушка или женщина может выбрать для себя вариант, наиболее подходящий ей по стилю и возрасту.

Совет! Выбирая технику мелирования, учитывайте также тип вашего лица, длину волос и цвет кожи. Если вы делаете такую процедуру впервые, посоветуйтесь с мастером.

Виды мелирования

Среди всех видов данной техники наиболее востребованными среди обладательниц темных и черных волос являются следующие:

Венецианское (нанесение нескольких оттенков на одну прядь, плавный переход от темного – в 3 сантиметрах от корней волос – до белого на кончиках).

маска на волосы из желтка яиц
Волосы изо дня в день подвергаются негативному воздействию извне: здесь неблагоприятные погодные условия, некачественная вода, использование фена и утюжка, покраска, химическая завивка и т.д. Чтобы вернуть волосам жиз

Черный цвет хорош тем, что мелирование любым более светлым оттенком будет смотреться весьма эффектно и беспроигрышно. Однако не стоит забывать о том, что этот цвет сложно поддается осветлению,

Источник

Мелирование на крашеные волосы: любой каприз на вкус и цвет

Заметный живой объем на волосах, открывающий новые грани цвета, свежий и яркий образ, акцентирование структуры стрижки – все это возможно благодаря мелированию. Возможно это не самая популярная процедура в этом сезоне, но преданных поклонников мелирование не теряет. Свидетельством того остаются многочисленные новые фото в сети интернет, демонстрирующие женщин, остановивших свой выбор именно на этой процедуре. Сделать его могут также девушки и женщин, определившиеся со своим основным цветом волос, но которые мечтают добавить «перчинку» в свой лук. Мелирование на окрашенные волосы – это отличный компромисс для красавиц, не решающихся на кардинальные шаги в изменении цвета прически.

Мелирование светлых окрашенных волос

Светловолосые прелестницы любят экспериментировать с собственной шевелюрой не меньше брюнеток или шатенок. Да и фантазии, в общем-то, есть где разгуляться.

Объемнее и живее будет выглядеть вся шевелюра при мелировании прядей в цвет на тон или два светлее основного цвета. Так как при таком незначительном осветлении в несколько тонов используется зачастую более щадящие осветлители, дополнительного сильного вреда локонам это не принесет.

Не стоит забывать о вездесущей гармонии. Для ее достижения пепельным блондинкам стоит при мелировании обращать внимание на холодные оттенки, вроде серебристого или жемчужного. Девушкам с золотистым цветом окрашивания и его вариантами стоит присмотреться к теплым тонам: шампань, медовые, коньячный, карамельный.

Черные или темные пряди в светлых волосах смотрятся не менее привлекательно, чем цветное мелирование. Темные аккуратные нитевидные прядки придадут основному цвету глубину, а волосам объем. Расположить их можно в области лица, привлекая, таким образом, к нему дополнительное внимание и обрамив его, а можно сделать

Источник