у меня в голове сильный зуд и выпадение волос

у меня выпадают волосы сильный зуд

Помогите.Сухая себорея,и сильный зуд кожи головы

Здравствуйте всем!Врач сказал,что у меня себорея, и прописал шампунь Кето Плюс,и лосьон Биосалик.Прошел уже месяц,а волосы все так же выпадают и появился сильный зуд.Кто может что-нибудь посоветовать,может какие нибудь примочки из трав,или другой шампунь?

Кето плюс мне только еще больше сушил волосы и кожу головы! Попробуйте разные дегтярные шампуни. Еще можно маски поделать из оливкового масла перед мытьем.

Что касается белосаликов, дипросаликов и прочей ***: в помойку ее. Это гормональный лосьон. Он может быть даст эффект на пару дней, но потом проблема еще больше усугубится! Проверено. Доктора специально эту гадость выписывают, потому что она вызывает привыкание (а стоит недешево).

Ну и самое главное - образ жизни, питание, диета. Ешьте много овощей и фруктов, много зелени. Я 2 раза в день пью зеленые коктейли, очень полезно для всего организма.

автор у вас паразиты кишечные. сода, травы, масло льняное в помощь. инструкции по упортреб в гугле. результат через пару мес.удачи. не пейте всякую фарм химию

у меня шелушится кожа головы, у врача не была, Сульсена паста и шампунь помогал, но со временем появлялась перхоть опять. Потом стала пользоваться кокосовым маслом и вот уже полгода нет.

мне от жирной себореи посоветовал доктор шампунь Дюкре Скванорм. он и от сухой себореи тоже бываетю стоит в районе 20 долл. мне очень подошел. зуд прошел, голова дышит.

я покупаю обычный head and shoulders с маслом миндаля, хорошо промывает, не сушит+ тоник для кожи головы на экстрактах Philip Kingsley. Раньше очень чесалась голова, на второй день ощущение, что волосы сальные и вонючие. Выкинула все шампуни для жирной головы, и купила то, что перечислила выше. ТТТ, голова не чешется, свежая на второй день и волосы не выпадают. Очень

Источник

Прыщик и зуд в голове

Добрый день доктор! меня третий год беспокоит зуд на коже головы, особенно после мытья их обычным шампунем. Позже я обнаружила прыщики на коже головы. К дерматологу не обращалась, думала пройдет. Иногда зуд и прыщики сами по себе исчезали. Последнее время они снова начали беспокоит,плюс еще появились прыщики на лбу, которые увеличивались в 2 раза. Сходила к врачу. Сдала кровь на гормоны. Все в норме кроме ДГЭА сульфат и Тестестерона. Немного низковатые. Врач мне назначил шампунь Фридерм Деготь и вит."Лаваль". Пока не вижу никакого результата. Что подскажете по данным проблемам? Как поступить? Спасибо.

Здравствуйте! Надо, во-первых, сдать анализ крови на сахар, во-вторых купить комплекс средств против себореи (маску, шампунь, бальзам, тоник) и применять их постоянно. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине. Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Помогите. Понимаю, что такие вопросы дистанционно обычно не решаются, но нахожусь сейчас в обстоятельствах, которые исключают личную явку к врачу и вызов его на дом. Мне 51 год, диабетом не...

Мне 37 лет, у меня шелушение кожи головы и зуд, при расчёсывании головы много перхоти. Это происходит уже 6-7 лет, моюсь регулярно, шампуни менял, специальные шампуни пробовал,масло...

Здравствуйте! У меня на коже рук то тут то там появляются небольшое воспаление

Источник

Выпадают волосы и зуд кожи головы

Здравствуйте. Волосы выпадают периодически и очень сильно вот уже около 9 лет. После курса лечения: маски из народных средств + пропиваю витамины + фитотерапия желудочно-кишечного тракта (у меня хронический гастродуоденит и дискенезия желчевыводящих путей, хотя с последний диагнозом можно поспорить, т.к. не чувствую никаких признаков этой болезни) выпадение волос останавливается. Но этого хватает месяцев на 3-7. Потом все снова. Волос на голове за это время уже раза в 3 меньше стало. Но в этот раз вот уже недели 2 как кроме сильного выпадения волос чешется кожа головы (не сильно и не постоянно). Перхоти нет, кожа головы чистая на взгляд, но если почесать ее ногтями, то соскребается много белого налета. Каковы могут быть причины? Немного информации: возраст - 37, вес в норме. Длина волос - чуть ниже лопаток, длиннее не вырастают. Волосы выпадают почти по всей длине, но не под самый корень. Менструальный цикл регулярный. Были одни роды (4 года назад) и одна беременности. Гормональных контрацептивов никогда не принимала. Лекарства принимаю крайне редко (лечусь травами и народными средствами). Не ем жирного, жареного, острого. Много употребляю мучного и шоколада. Около месяца назад была кишечная инфекция, пила нифуроксозид и уголь активированный. Было хирургическое вмешательство 3 года назад (мастит), после чего дольше всего пришлось лечить выпадение волос + кожу лица. Никаких стрессов и травм в последние годы не было, не укрю и не употребляю алкоголь. Голову мою 2 раза в неделю одним и тем же шампунем вот уже около года (шампунь без содержания лаурилсульфат натрия и силикона). Волосы крашу 1 раз в год (последний раз - 5 мемяцев назад) краской на основе хны. Другие имеющиемя заболевания: хронический тонзиллит (но уже много лет не беспокоит), вегетососудистая дистония, ну и постоянные депрессии. Заранее благодарна за ответ!

Источник

Чешется голова и выпадают волосы

Если у вас чешется голова и выпадают волосы, то стоит обратить внимание на свое здоровье, особенно это касается женщин. Считается, что в среднем допустимо терять около 100 волос в день, но если выпадение носит серьезный характер, сопровождается зудом, не надо пренебрегать этими фактами.

Не стоит игнорировать данное состояние, ведь кроме внешних непривлекательных признаков, таких как перхоть, шелушение, залысины, оно может свидетельствовать о серьезных проблемах, внутренних или внешних. Необходимо выяснить причины и принять меры по их устранению. А волосы снова отрастут после правильно проведенного лечения.

Одной из первых причин, почему чешется голова, является чрезмерная секреция жира кожей головы. Кожное сало - на самом деле защитный слой, который защищает фолликулы волос и обеспечивает их необходимыми питательными веществами. Однако чрезмерное выделение кожного сала вызывает воспаление, зуд и выпадение. Это условие часто становится причиной присоединения бактериальной инфекции, которая, в свою очередь, вызывает зуд кожи головы. Проблема ухудшается в результате укладки, использования средств для волос, грязи. Существуют и другие причины потери волос и шелушения кожи головы.

Чесание головы может быть результатом использования вредных ингредиентов шампуня, краски для волос, средств для укладки и химической обработки волос. Благодаря аллергенным добавкам, используемым в этих продуктах по уходу, волосяные фолликулы раздражаются и повреждаются. Это приводит, в конце концов, к потере волос. Такое состояние называется фолликулит. Симптомом этого заболевания является возникновение гноя вокруг волосяного фолликула. Когда воспаление серьезное, появляются большие и болезненные фурункулы. Если данную проблему долго не лечить, это может привести к залысинам, к повреждению волосяных фолликул в ко

Источник

Зуд кожи головы — причины, профилактика и лечение

При зуде кожи головы у человека возникает острое желание почесать её. Сдержаться практически невозможно, и поэтому на коже появляются болячки, следы расчесывания и коросты.

Расчесывание зудящего места не устраняет проблему, а, напротив, усугубляет ее. Чтобы избавиться от зуда головы, необходимо, в первую очередь, выяснить причину его появления.

Причины зуда кожи головы

Паразиты. Даже при соблюдении всех норм гигиены, никогда нельзя полностью исключать возможность заражения паразитарной инфекцией – педикулезом или демодекозом. Прежде чем идти к врачу, следует попросить кого-то из домочадцев тщательно осмотреть голову и корни волос через лупу.

Себорея. Весьма распространенная причина появления зуда и жжения кожи головы. При себорее подкожные железы вырабатывают избыточное количество сала с измененным составом. Часто себорея вызывает шелушение кожи – перхоть. Себорейный дерматит – это достаточно серьезное заболевание хронического характера, которое вылечить самостоятельно весьма непросто. Трихологи рекомендуют целый комплекс лечебных процедур.

Аллергическая реакция. Кожа аллергика может отреагировать на что угодно: на шампунь, маску для волос, новую косметику и проч. В данном случае следует немедленно отказаться от раздражающего кожу средства и перейти на нейтральный шампунь без содержания лаурилсульфата натрия.

Сухость кожи. Сухость и зуд кожи головы взаимосвязаны. Сухость кожи — это основная причина зуда. Когда волосы ломкие и сухие, плохо укладываются и активно впитывают влагу, это означает, что кожа вырабатывает недостаточно сала. Специалисты советуют пользоваться увлажняющими масками, кремами и шампунями.

волосы в россии по почте
Сегодня по электронной почте пришло письмо от девчонки, с которой мы в свое время долго дружили. В последнее время многие знакомые пишут о том, что она им часто пишет, либо по почте, либо в аське

. И все потому, что на д

Недостаток витаминов. Кожа может чесаться от несбаланси

Источник

Зуд кожи головы и выпадение волос

Что делать, если чешется голова? Нестерпимое чувство почесаться зачастую сдерживается правилами поведения в обществе, от чего человек с данной проблемой страдает еще более. Естественно, что при постоянном почесывании коллеги непременно обратят внимание на эту проблему, да еще и сделают нелестное замечание. Итак, терпеть – не выход, необходимо решать проблему. В первую очередь для этого необходимо установить причину зуда на голове.

К слову, причин зуда довольно много, поэтому для грамотного диагноза не стоит делать выводы самостоятельно – гораздо лучше обратиться к дерматологу (более узкая специальность – трихолог, к сожалению, есть только в специализированных клиниках). Особенно с консультацией не стоит оттягивать тем, у кого выпадают волосы или появились пятна красного цвета.

Первое, что приходит в голову при ощутимом зуде – вши. А еще хуже – клещ, особенно если недавно была прогулка по лесу. Самостоятельно с этим предположением справиться трудно – необходимо посетить врача дерматолога, который с помощью специального аппарата посмотрит кожу головы и развеет сомнения – есть педикулез или нет. Определить демодекоз немного сложнее, но для профессионала и это не составит труда.

волосам не хватает кератина в волосах
Недостаток витаминов может привести к серьезным нарушениям в состоянии здоровья. Как же не допустить развития болезней на фоне витаминной недостаточности, как вовремя определить, каких витаминов организму не хватает

Довольно часто причиной зуда головы является себорея. Заболевание заключается в избыточном выделении кожного сала и изменении состава этого секрета. Это может вызывать сильные шелушения, которые мы называем перхотью. Особенно часто перхоть встречается у тех людей, у которых лоснятся волосы – это говорит об избыточном выделении сального секрета. Если дефект не лечить, то довольно скоро развивается себорейный дерматит – хроническая форма, при которой у людей постоянно можно заметить перхоть на волосах и плечах, внешне их волосы выглядят немытыми, разделенными на пряди. Зачастую мытье не помогает – секрет выделяется е

Источник

Зуд кожи головы, причины появления, лечение

Зуд кожи головы представляет собой постоянное или временное ощущение раздражения кожного участка, доставляющее нам массу неудобств. В большинстве случаев зуд проявляется в виде ответной реакцией организма на раздражитель, однако в некоторых ситуациях данное явление может говорить о наличии каких-либо заболеваний. Выраженный зуд кожи головы в постоянной форме может привести к истончению кожи, на фоне расчесов к ее повреждениям в виде трещин, а также воспалению, если имеет место присоединение инфекции.

Следует отметить, что кожный зуд нельзя оставлять без внимания, особенно в случаях, когда он сопровождается сильным выпадением волос или появлением на коже болячек или красных пятен. Важно выявить причину данного явления, для чего следует обратиться за консультацией к врачу-дерматологу и трихологу, который после диагностики назначит оптимальную терапию. В большинстве случаев зуд кожи головы успешно лечится в домашних условиях. Как правило, после устранения источника раздражения (раздражителя) проходит и непосредственно сам зуд.

Причины появления кожного зуда.

В медицинской практике чаще всего встречаются следующие причины возникновения зуда кожи головы:

Для исключения возможности наличия паразитарной инфекции (к примеру, педикулез (вши) или демодекоз (угревая железница)) необходимо посетить дерматолога. Дома же, на всякий случай, можно попросить близких просмотреть кожу и волосы у корней с помощью лупы.

Возникновение перхоти часто приводит к появлению сильного и изматывающего кожного зуда. Для его устранения часто начинают использовать любые подручные способы и методы, которые зачастую состояние не облегчают, при этом основное заболевание (перхоть) в большинстве случаев во внимание не принимается, что совершенно не допустимо, поскольку источником ее появления нарушение процесса салообраз

Источник