седеют волосы на голове что делать

От чего седеют волосы?

Седина прочно ассоциируется с пожилым возрастом. Именно по этой причине женщин так расстраивает появление серебристых прядей. Когда же мы видим молодых людей с «пепельной» шевелюрой — стереотип заставляет думать, что они пережили какое-нибудь горе. Эти предположения вполне логичны и правильны, но приближение старости и стресс – это далеко не полный перечень причин, почему седеют волосы. В данной статье мы рассмотрим все возможные факторы подробнее и выясним возможно ли лечение такой проблемы.

Если объяснять явление с научной точки зрения, то причины седых волос заключаются в прекращении пигментации. В течение жизни нашим организмом производится красящее вещество – пигмент или меланин, который отвечает за цвет прядей. Пигменты вырабатываются благодаря клеткам-меланоцитам. Пока происходит синтез, мы получаем окраску кудрей. Говоря простыми словами, волосы седеют, когда перестает выделяться красящее вещество. Данный процесс так и получил название – седина.

Диеты и неправильное питание. Девушки, стремящиеся срочно похудеть и опробовавшие на себе всевозможные диеты, кроме гастрита могут заполучить еще и белые локоны;

Большинство женщин интересует вопрос: «Что делать, если пряди седеют?». В данное время существует много методик, направленных на профилактику и лечение седых волос. Проконсультируйтесь с врачом-трихологом для назначения процедур, это может быть мезотерапия или плазмолифтинг волос. Однако не стоит слишком надеяться на хороший результат, чаще всего процесс поседения является неотвратимым. Самым удачным решением будет окрашивание волос, которые седеют. Чтобы не испортить локоны, советуем Вам красить пряди хной с басмой. Данный способ хоть и довольно трудоемкий, но он не нанесет шевелюре вреда. Главное купить качественный товар.

В заключение хотелось бы дать пару советов, как себя вести, если В

Источник

Почему седеют волосы у молодых

На вопрос, почему седеют волосы, как правило, у всех наготове стандартный ответ: генетическая предрасположенность. На самом ли деле в этом виновата лишь генетика? И можно ли остановить этот процесс?

В норме мужчины начинают седеть в 30-35 лет, женщины – в 40-45. Но это средние показатели. На практике же, нередко седые волосы можно увидеть у совсем молодых девушек в 30, 25 и даже в 18 лет. Независимо, 20 тебе лет или под 40, обнаружить у себя первый седой волос неприятно в любом возрасте.

Почему седеют волосы?

Как известно, интенсивность цвета волос обусловлена генетически и зависит от наличия пигмента меланина, который вырабатывают особые клетки – меланоциты. Они сидят в основании волос. Меланоциты синтезируются под действием медьсодержащего фермента тирозиназы. Процесс «естественного» окрашивания происходит постоянно и, как только выработка тирозиназы снижается или прекращается, в луковице образуется перекись водорода (благодаря которой обесцвечиваются ненатуральные блондинки), которая как бы «вымывает» из волос пигмент.

Момент начала снижения производства тирозиназа чаще всего обусловлен генетически, но также на него влияют и внешние факторы.

Есть масса причин ранней седины и одна из частых – постоянные переживания, которые сопровождают молодых и неопытных. В зрелом возрасте любые обиды воспринимаются с долей скептицизма, но вот незащищенную и не огрубевшую душу обидеть очень легко – и результат таких переживаний – ранее поседение волос.

Основные причины ранней седины

Стресс. Даже первая несчастная любовь может выступать одним из наиболее сильных эмоциональных стрессов и способна добавить несколько седых волосков, а то и прядей. К ним же относятся переживания по поводу учебы, негатив и пренебрежение взрослых, компенсирующих свою внутреннюю неполноценность

Источник

Существует два вида этого пигмента – эумеланин и феомеланини, которые отвечают за разные цвета волос. Эумеланин – коричневый, он состоит из трех цветов: синего, красного и желтого; феомеланини – желтый. В нашем организме присутствуют оба вида пигмента, но именно их соотношение между собой определяет цвет волос. Темные волосы содержат больше эумеланина, блондинистые – феомеланина. Если же это соотношение примерно одинаковое, то волосы приобретают богатый и насыщенный рыжий цвет. В мире существует только три основных цвета волос, но насчитывается около 300 оттенков.

С возрастом наш организм теряет способность вырабатывать меланин, что впоследствии приводит к исчезновению цвета волос. Сначала волосы приобретают серебристый оттенок, а потом и вовсе белеют.

Можно выделить две группы причин появления седины: генетические и приобретенные. К последнему можно отнести все, начиная от разных заболеваний (нарушение работы эндокринной системы, заболевание почек, печени, кровеносной и половой систем, нехватка витаминов), до плохой экологии, вредных привычек, неправильного питания и стрессов.

Американские ученые считают, что появление седины напрямую связано с наличием стволовых клеток в организме человека. Как известно их количество с возрастом уменьшается, а вместе с тем меняется и цвет волос. Некоторые специалисты также считают, что седина появляется в результате обесцвечивания перекисью водорода, которая выделяется клетками наших волос. С годами количество этого вещества увеличивается, и волосы попросту теряют цвет изнутри.

К сожалению, процесс появления седины необратим для человека. От нас зависит только время, когда она появится – в 30 лет или 45.

• если ваш натуральный волос – светлый, то вы склонны к несколько более раннему поседению, нежели обладатели темных волос;

Источник

Как избавиться от седых волос: лечим, предотвращаем и маскируем

Появление седины неизбежно. С возрастом «серебрятся» даже самые ухоженные и красивые волосы. Но что делать, если до старости еще далеко, а седина уже проступает? Не отчаиваться, а действовать! Способов, как избавиться от седых волос, много: салонные процедуры, окрашивание или борьба с помощью народных средств.

Седина считается признаком почтенного возраста. Раньше первые серебристые волоски появлялись у людей ближе к 50-летнему рубежу. В таком возрасте потеря красящего пигмента – вполне нормальное явление, запускаются естественные процессы старения организма. За последние 20 лет седина существенно «помолодела». Если верить статистике, сегодня 40% женщин и мужчин находят у себя первые седые волосы в возрасте до 30 лет.

Для большинства представителей сильного пола седина не является трагедией. Ведь не зря говорят, что седина красит мужчину. А вот женщины, увидев едва различимый «иней», могут легко потерять уверенность в своей привлекательности. Если сразу взяться за решение проблемы, то можно отсрочить распространение седины и обойтись без окрашивания.

Бытует мнение, что если выдернуть белый волосок, то появится еще больше седых. Это – миф. Волосок, который вырастет на месте удаленного, будет все равно белым, но на количестве таких волосков выдергивание не сказывается. Вырывать седые волосы все равно не стоит: можно повредить волосяную луковицу, что чревато воспалительными процессами и последующими проблемами с кожей головы. Если волосок один, а «руки чешутся» избавиться от него – аккуратно срежьте ножницами.

Почему седеют волосы на голове: 7 основных причин

За цвет шевелюры отвечает вещество под названием меланин. Когда оно вырабатывается в недостаточном количестве, появляются белые волосы. Нехватку пигмента провоцирует целый ряд факторов: от возраста до н

Источник

Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая

Проведение активной иммунизации детей и взрослых против гепатита В, в первую очередь лиц, подверженных риску заражения вирусом гепатита В.

Проведение активной иммунизации против гепатита В в областях с низкой заболеваемостью рекомендуется для новорожденных детей и подростков, а также лиц с повышенным риском инфицирования, к которым относятся:

—персонал медицинских и стоматологических учреждений, включая сотрудников клинических и серологических лабораторий;

—пациенты, которым проводится или планируются переливание крови и ее компонентов, плановые хирургические вмешательства, инвазивные лечебные и диагностические процедуры;

—лица, имеющие тесный контакт с больными или носителями вируса, и все лица, которые в связи с работой или по каким-либо другим причинам могут быть инфицированы вирусом гепатита В.

Проведение активной иммунизации против гепатита В в областях со средней или высокой частотой заболеваемости гепатитом В, где существует риск инфицирования для всей популяции, вакцинация необходима (помимо всех перечисленных выше групп) для всех детей и новорожденных, а также подростков и лиц молодого возраста.

Со стороны организма в целом: редко - слабость, лихорадка, недомогание, гриппоподобные симптомы; в отдельных случаях - лимфаденопатия.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: редко - головная боль, головокружение, парестезии; в отдельных случаях - невропатия, паралич, неврит (включая синдром Гийена-Барре, неврит зрительного нерва и рассеянный склероз), энцефалит, энцефалопатия, менингит, судороги, хотя причинно-следственная связь этих осложнений с прививкой не установлена.

какие маски можно делать при выпадении волос
Ежедневно каждый человек теряет приблизительно сотню волос. Это происходит на протяжении всего дня – во время принятия душа, при сушке волос или их расчесывании. Врачи-трихологи утверждают, что подобное выпадение вол

Аллергические реакции: редко - сыпь, зуд, крапивница; в отдельных случаях - анафилаксия, сывороточная болезнь, ангионевротический отек, многоформная эритема.<

Источник

Почему седеют волосы на голове?

Едва у человека появляются первые пучки седых волос, как он начинает паниковать — вот и старость пришла! Но на самом деле нити серебристого цвета на голове далеко не всегда говорят о старении организма. Существуют и другие причины этого явления. Давайте же более подробно обсудим этот вопрос.

Для начала необходимо рассказать вот о чем. За цвет волос отвечает особый пигмент под названием меланин, который вырабатывается в клетках, расположенных в луковицах волос, — меланоцитах. Рядом с ними находятся другие клетки — кератиноциты, которые синтезируют основной строительный материал для шевелюры — белок. Во время одной из стадий белок соединяется с меланином, поэтому волосяной покров на голове появляется уже окрашенным. Его оттенок напрямую зависит от того, какую из разновидностей пигмента вырабатывает организм. Всего их два — это феомеланин и эумеланин. В первом случае оттенок может быть от белого до рыжего, а во втором — от каштанового до черного. Что касается интенсивности колера, то она зависит от количества меланина.

оттеночный шампунь бальзам для мелированных волос
Оттеночный шампунь стал весьма популярным средством у современных красавиц. Богатая палитра цвета покорила многих девушек, а безвредный красящий состав дал еще один плюс данному виду косметики. Сам по себе оттено

Основная причина поседения — старение организма, то есть потеря цвета происходит из-за снижения функции меланоцитов. При этом уменьшается, а иногда и вовсе прекращается активность тирозиназа — фермента, который обязательно участвует в процессе выработки меланина. Ученые утверждают, что начало этого процесса заложено генетически. Определить, когда он начнется, невозможно (во всяком случае, на текущий момент). Однако существует статистика, согласно которой раньше всего первая седина появляется у азиатов (уже в 30 лет), на втором месте находится европейская раса (примерно в 35 лет), а больше всего повезло чернокожим жителям нашей планеты — они начинают седеть не ранее 40 лет. Кстати, у блондинов первые волосы серебристого цвета появляются раньше, че

Источник

Почему седеют волосы на голове

Возникновение седины – неприятное явление. В этом случае человека интересует, почему происходит это и как от этого избавиться. Есть много методов устранения седины на голове, после чего волосы приобретают здоровый блеск.

Волосы человека имеют определенный цвет благодаря меланину, который присутствует в волосяных луковицах. В них происходит синтез белков, а это влияет на рост локонов. С помощью тирозина белок взаимодействует с меланином, и пряди приобретают определенный оттенок. При сбоях в клетках волосы теряют первоначальный цвет, и возникает седина.

К причинам этого явления относятся разнообразные факторы. С возрастом образование меланина происходит в меньшем количестве, поэтому седина в 50 лет – это нормально. Но бывают случаи, когда седые волосы стали появляться в 25 лет. В этом случае процесс считается преждевременным, и поэтому требуется интенсивное лечение. Необходимо обратиться к врачу, который поможет выявить, почему появились седые пряди.

Почему появляется седина?

Почему седеют локоны на голове, может выявить врач. Со временем это явление переходит на другие волосяные участки кожи. В конце седеют брови.

Устранение седых локонов

Если седые волосы появились недавно, то необходимо использовать оттеночные средства. В них отсутствует аммиак, из-за чего они не вредят здоровью. В этом случае получится сохранить естественный оттенок прядей.

Устранить в большом количестве седые локоны можно мелированием или колорированием. С помощью сочетания различных средств седые пряди будут практически невидны.

Народные методы

Если волосы седые, то полезно делать маски по народным рецептам. Косметика создается на основе натуральных компонентов, а создавать их очень легко.

Масляные обертывания. Полезно выполнять масляные обертывания. Причем их можно использовать д

Источник