что вреднее для волос смывка или осветление

Самая лучшая краска для волос или как выбрать подходящий тип краски и цвет

С каждым годом к нам приходят новые тенденции, яркие цвета и стильные стрижки. Окрашивание волос также неизменно является модным трендом. Но какой должна быть качественная краска, которая способна не только передать желанный цвет, но и не пересушить волосы?

Как определить свой цветотип?

Увидев роскошные светло-русые локоны у своей знакомой, вам тут же захотелось перекрасить свои темные волосы. Не стоит торопиться, ведь не факт, что натуральной брюнетке подойдет светлая шевелюра. Подобрать правильный оттенок для волос поможет ваш цветотип. В природе их существует два: холодный и теплый.

Первый вариант холодный и контрастный. Зачастую волосы темные, а кожа холодного цвета. Девушки могут окрасить свою шевелюру в темно-русый цвет, но ни в коем случае не светлый.

Второй цветотип теплый и без контрастов. Эти женщины обладают светлой кожей с зеленым, синим или голубым цветом глаз. Натуральный цвет может быть от светлого к темному. Представительницы женского пола могут окрашивать свою шевелюру в рыжие, золотистые, шоколадные и медовые тона.

Третий вариант — это представительницы с холодным оттенком кожи и без контраста. Такие девушки обладают голубыми, серыми глазами, а натуральные волосы — светлые или темные. Лучше всего для окрашивания волос подойдут пепельные и платиновые оттенки.

Последний тип не холодный и контрастный, как осень. Представительницы данного типа могут быть с темными или светлыми глазами, темными волосами и светлой кожей. Для покраски лучше всего подобрать шоколадные, каштановые, золотистые оттенки, но не светлые.

Классификация типов краски

Пигмент натуральных волос смывается под действием перекиси, а другое основное вещество способст

Источник

Я блондинка с очень большим стажем, я крашусь на протяжении многих лет. И очень часто у меня были завихрения, перекрасится из блондина в какой нибудь другой цвет, я была и черной, и рыжей, и коричневой, вообще всякой разной.. Ну конечно после каждого моего такого цветного эксперимента, мне нужно было перекрашиваться опять в блондинку. Скажу я вам задача это не из легких, а самое печальное, что это очень вредно для волос. Но если вы все таки задумали перекраситься из темного оттенка волос в белый, я расскажу вам как.

Первый раз я смывала черный цвет волос в салоне. Так как все в один голос утверждали, что самой перекраситься из черного в блондин у тебя не получиться.. Сейчас я считаю это полнейшим бредом.. И скажу я вам получится и самой, и даже эффективнее, чем в салоне. Скажите вы вредно.

А в салоне смывка можно подумать не вредная, никакой мастер вам не будет нести ответственности за итог этой процедуры. Волосы после смывки получаются непонятного цвета, пересушенные и испорченные.

Так что я рекомендую становиться блондинкой дома самостоятельно, так вы хоть сами будите отвечать за процесс, а не чужой человек, еще и за немаленькие деньги.

У меня верхние волосы были покрашены в блондин, а нижние волосы в черный цвет. И вот мне захотелось перекрасить нижние волосы тоже в белый, причем надо мне было это сделать в короткий срок, т.к уезжала отдыхать.

И так снова повторюсь, я предупреждаю все используемые средства вредные, в обще быть блондинкой это вреднее, чем темных оттенков. Но если мы задались целью перекраситься в белый оттенок, тогда приступаем)))

В идеале предварительно, за недельки две голову лучше побаловать, подлечить и напитать, что бы данная процедура как можно меньше оказала вреда нашим волосикам. Разные масочки, витаминчики, репейное масло, все все, как можно больше.

Гадость конечно жуткая,пахнет ужасно, но

Источник

Для начала нужно знать, что смывка это не осветление волос, а значит 10 ряда блондина и выше мы не получим, и после смывки следует прибегнуть к процессу осветления волос. У многих возникает вопрос:

-Во-первых кислотная смывка не затрагивает натуральную базу, косметику вымоет (это не осветление), а потом уже одного блондирования будет достаточно. Кислотная смывка разрывает связи между молекулами красителя в волосе, а затем эти молекулы вымывает! Однако, это наименьший вред для волос, если сравнивать итог с осветелнием сразу после окрашивания в тёмные тона. А именно, волосы блестящие и здоровые!

Есть несколько условий для выполнения смывки: наличие шампуня глубокой очистки, большое кол-во горячей воды (насколько вы можете терпеть) ну и много времени если вы вымываете тёмные оттенки! Не пробуйте применять смывку на хну и на краску Pallete - не возьмёт, не переводите материал и свое драгоценное время. Продукт может вызвать аллергическую реакцию. Перед применением проведите тест на чувствительность кожи! И главное, делать всё следует полностью следуя инструкции, смывка должна выполняться с точностью до каждого шага! Смывание 5 уровня это минимум 4-5 смывок! После каждой смывки 20 мин перерыв, перед окрашиванием 40 мин!

делить их на глаз ни в коем случае нельзя (если волосы короткие) только на весах и в равных пропорциях 1:1,перемешать и наносим кистью на косметический цвет, начиная с затылочной зоны. Желательно натуральную базу не затрагивать, но если такой возможности нет, то очень аккуратно с кожей головы.

2)Пора смывать! Смываем в течении 5 мин горячей водой, подо тех пор, пока волосы не перестанут быть скользкими от препарата. Использовать лучше шампунь глубокой очистки.

3)Затем отжимаем влагу и делаем тест: берём флакон №3 и наносим на выделенную прядь на 5-7 мин. Если прядь не уходит в затемнение, значит цвет вымылся полностью из

Источник

вредно ли делать смывку на волосах

Можно ли делать смывку волос при беременности

Смывка краски с волос незаменима в том случае, если нужно осветлить волосы на несколько тонов или избавиться от нежелательного цвета. Конечно, можно прибегнуть к косметическим средствам, специально предназначенным для достижения такого результата. Но не менее действенны и так называемые народные средства. Их довольно много, а значит, можно подобрать то средство, которое является наиболее безопасным, эффективным и максимально подходящим для волос конкретного типа. О народных средствах и пойдет речь далее.

Смывка краски с волос кефиром является весьма хорошим способом. В чем причина? Все дело в том, что кефир не только может осветлить ваши локоны, но и весьма полезен для них. В силу этой причины смывка краски кефиром не принесет вреда, а даже одновременно оздоровит их. Есть различные варианты использования кефира. Но остановимся на самом действенном рецепте.

Все компоненты соединяются и тщательно перемешиваются. После чего смесь наносится на волосы и кожу головы. Для предотвращения испарения и сохранения тепла на голову следует надеть полиэтиленовую шапочку, можно также укутать голову полотенцем. Такая маска-смывка оставляется на 4-8 часов. Если есть возможность, то смесь можно оставит даже на всю ночь. После того, как положенные часы истекут, состав смывается теплой водой с использованием шампуня.

Стоит отметить, что нужный эффект вряд ли будет достигнут после первого применения. Именно поэтому смывку нужно применять, пока результат вас не устроит. Не стоит волноваться за безопасность: кефир – полезный продукт.

Смывка краски с волос медом по степени эффективности превосходит кефир. Можно встретиться с утверждением, что медовая маска – это также смывка старой краски с волос. И оно абсолютно справедливо, потому что мед помогает устранит<

Источник

Мелирование или окрашивание: что лучше и безопаснее для волос

Мелирование и однотонное окрашивание — самые эффективные способы изменить собственный облик, придать ему яркости и незаурядности. От того, насколько бережно будут происходить эти перемены, завит красота и сила волос. Что выбрать молодым красавицам, которые в поисках нового образа, готовы на постоянные эксперименты с цветом? Или как быть модницам более зрелого возраста с первыми проявлениями седины? Что представляет собой мелирование или окрашивание, что лучше и безопаснее окажется для волос, сходства и отличия двух процедур, читайте дальше.

Что такое мелирование и окрашивание

Смена имиджа, как правило, не оканчивается покупкой новой одежды. Это еще новая стрижка и изменение цвета волос. Как скорректировать внешний вид, при этом не потерять здоровье и силу локонов, особенно интересует молодых девушек. Они постоянно хотят меняться, экспериментировать с яркими красками и следовать модным тенденциям. Мелирование и однотонное окрашивание в этом случае — неизменные помощники.

Мелирование — это метод окрашивания локонов, при котором задействуется не вся шевелюра, а отдельные пряди. Впервые выборочное осветление волос предложил известный французский парикмахер Жак Дессанж. Этот способ понравился всем и моментально стал популярным. Сегодня белые прядки по всей длине локонов принято считать классикой.

С годами новые стилисты, колористы добавляли свои штрихи к востребованной процедуре, получая яркие и интересные образы. В итоге появилось множество техник мелирования. Среди них: омбре и балаяж, шатуш, калифорнийское и венецианское, мраморное, пепельное мелирование и другие.

как плойкой сделать красивые локоны на средние волосы
Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависе

Каждый вариант отличается цветовой палитрой, которая используется в процессе преображения, месторасположением, шириной и частотой окрашенных прядок. Такое разнообра

Источник

Осветление волос с помощью перекиси водорода

В определенные периоды жизни, когда что-то не ладится или просто хочется изменить жизнь, многие женщины решают изменить имидж. Кто-то перекрашивается в жгучую брюнетку, кто-то выбирает медные оттенки, а некоторые решают стать блондинками.

Индустрия красоты предоставляет женщинам множество способов для окраски волос: это и оттеночные шампуни, бальзамы, натуральные красители — хна и басма, химические краски.

Это удивительное средство продается в любой аптеке и может применяться для самых разных целей: от обработки ран до выведения пятен.

Как бы то ни было, осветление волос перекисью водорода процедура относительно безопасная и эффективная. Пероксид водорода проникает в структуру отдельного волоса и разрушает искусственный или натуральный пигмент. Очень хорошо использовать этот раствор для снятия нежелательного цвета, получившегося после окрашивания.

Как осветлить волосы перекисью водорода

Осветлять локоны перекисью рекомендуется с использованием 3% раствора. Если волосы толстые можно взять 8-12% раствор, если средней толщины подойдет 6-8% раствор, если тонкие – 3-6%.

Осветлить волосы с первого раза на несколько тонов не получится, чтобы добиться большего эффекта, нужно провести процедуру несколько раз.

Чтобы покрасить волосы перекисью можно использовать ее с нашатырным спиртом. Для этого необходимо смешать 50 мл. 3% раствора с 40 мл дистиллированной воды, 10 мл шампуня и 5 каплями нашатырного спирта.

Если для осветления используется только перекись водорода без нашатыря, то нанести ее на пряди можно двумя способами: с помощью пульверизатора или ватных дисков.

цвет волос дикая вишня краска
Некоторые женщины предпочитают исключительно натуральный цвет волос, а другие, напротив, рвутся к переменам и экспериментам. Для представительниц прекрасного пола, которые любят «играть» с оттенком, есть множество ид

Перед нанесением раствора голову необходимо вымыть шампунем, не содержащим сульфатов и использовать кондиционер. Сушить локоны феном нельзя, нужно дать им высохнуть естественным путем примерно п

Источник

Что вреднее: Мелирование или окраска в блонд?

Вообще я светло-русая от природы,но постепенно с годами темнею,что мне совсем не нравится и не идет...2 года крашусь в блонд...Но вот как-то поднадоело...мне кажется пойдет больше мелирование,но все отговаривают из-за большего вреда,нежели от полной окраски....Я в раздумьях...

сама дома с помощью средств купленных в проф. магазине для волос стала блондинкой из яркого интенсивного медного! Рыжий вообще сложно вывести, но я смогла, волосы до лопаток, живы и неплохо выглядят. Вред нанесен безусловно, но в парикмахерских даже не брались. Только в штатах парикмахерша взялась за осветление, но сделал левое мелирование, не понравилось, сама переделывала. так что сказки про невозможность дома стать блонд. Если руки не из ж... и есть хорошие составы, то можно. причем в 10 раз дешевле.

Если сравнивать проф. крем-краску и блондоран для мелирования, то несомненно блондоран вреднее. Если бытовую краску и блондоран, то на одном уровне практически, а то бытовая и хуже.

автор, сейчас во многих салонах делают щадящее мелирование, поищите "шатуш" и красят проф-ми без аммиачными красками, например, INOA от Лореаль. для волос вред минимальный, правда, оба варианта затратные. Но быть блондинкой (с красивым правильным цветом) - это всегда дорого

Если красить в блонд именно ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КРАСКОЙ (при условии, что ваши волосы еще не подвергались окрашиванию), то это не так сильно вредит волосам, чем мелирование или осветление.

Если волосы уже были окрашены, а вы захотели стать блондинкой, то никакое окрашивание тут не поможет - надо делать блондирование, т.е. на том же самом порошке, что и делают мелирование, делать смывку, а потом тонировать (опять же краской).

Т.е. осветление краской может происходить только в случае своего натурального некрашеного цвета. Во всех остальных случаях применя

Источник