как быстро вернуть цвет волос

Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Постоянное окрашивание приводит к секущимся кончикам, ломким и тусклым волосам, потери здорового вида шевелюры. Многие дамы задумываются над тем, чтобы вернуть родной цвет после окрашивания, однако сделать это не так просто. Специалистами разработаны рекомендации, которые помогут вам во всех начинаниях, но нужно набраться терпения. Рассмотрим эффективные методы более подробно.

Смывка

Данный способ подходит тем, у кого натуральные локоны светлее крашенных. Профессиональные косметические средства продаются во всех специализированных магазинах для парикмахеров. Процедура чем-то напоминает обесцвечивание, вы наносите эмульсию и выдерживаете её указанное в инструкции время. Средство отличается мягкостью и лёгкостью использования, вы сможете сделать смывку самостоятельно, не обращаясь за помощью к мастерам. Состав смывающих средств проникает в структуру волоса и нейтрализует стойкие пигменты, возвращая шевелюру к родному цвету.

Перед тем как приступать к процедуре, почитайте отзывы о продуктах различных фирм, после чего выберите для себя подходящее средство. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, затем приобретите все необходимые инструменты (кисть или губка для нанесения, ёмкость для смешивания, зажимы для волос). Как показывает практика, краска не смывается после первого использования, рекомендуется повторять процедуру на протяжении 3—4 раз с интервалом в 14—21 день. Учтите, что всё это время вы будете ходить с, мягко говоря, некрасивым оттенком (жёлтый, болотный, оранжевый).

Также не забывайте про корни, если они отросшие, эмульсия на них наносится в меньших количествах и смывается быстрее, нежели остальные волосы. В противном случае, вы рискуете стать обладательницей «прозрачных» корней, вследствие чего голова будет казаться лысой. Если в результате смывки у вас всё пошло н

Источник

Как вернуть свой цвет волос после окрашивания: все способы восстановления натурального цвета

Каждая девушка хоть раз в жизни, но мечтала о смене имиджа, например, об окрашивании волос. Те, кто все-таки осмелился на этот шаг, часто сталкиваются с проблемой возвращения натурального тона. Как и какими способами сделать это без какого-либо вреда — читайте в этой статье.

Как вернуть натуральный цвет брюнеткам

Обладательницы светлых окрашенных волос, желающие вернуть натуральный темный цвет, могут достичь желаемого за 1–2 похода в салон. Колористу придется потрудиться, т. к. попасть ровно тон в тон очень сложно. Для этого придется рассчитать количество нужного пигмента (красного, коричневого, черного).

У осветленных волос нет собственных клеток пигмента, они сухие, пористые, впитывают краску как губка. Первое окрашивание часто не дает желаемого результата, цвет получается ненасыщенным, блеклым, из-за того, что иссушенный волос «съедает» его. Повторное тонирование и нанесение отдельных цветовых нюансов исправит эту проблему.

Обратите внимание, при правильно выполненном окрашивании, отрастающие корни будут полностью сливаться с длиной и выглядеть естественно.

Как вернуться к натуральному блонду

Брюнеткам, решившим вернуть натуральный, светлый оттенок, будет намного сложнее. Особенно если волосы были окрашены несколько раз.

Единственный способ вернуть родной блонд — это осветление, с предварительной смывкой. Важно понимать, что выход из черного или других темных оттенков — трудоемкий процесс, включающий в себя от 3 до 5–7 процедур по обесцвечиванию, с перерывами в 1–2 месяца.

В то время, когда волосы будут отдыхать от агрессивных составов, парикмахеры советуют делать ухаживающие процедуры, направленные на восстановлен

Источник

Методы восстановления русого цвета волос

Некоторые девушки неустанно экспериментируют со своей прической. В число их манипуляций с волосами нередко входит и окрашивание в самые разнообразные цвета. Но, устав от приобретенного оттенка, обладательницы русых от природы волос могут захотеть вернуть свой цвет. Тем более что русый – это модный сегодня оттенок, создающий изысканный, естественный образ. Есть несколько способов вернуть его: от отращивания волос до процедур по вымыванию цвета.

Как восстановить русый цвет в домашних условиях

Самый долгий, но надежный способ получения вашего родного, естественного цвета волос – их отращивание. Конечно, для этого нужно запастись терпением, зато у вас будут живые и здоровые волосы вашего натурального русого оттенка.

Чтобы рост проходил быстрее, делайте маски для волос. Например, разведите в стакане кефира две большие ложки столовой горчицы и добавьте в смесь два яичных желтка. Полученный состав следует нанести на голову. Волосы предварительно мыть не надо. Подержите маску один час, а затем вымойте голову теплой водой.

От такой процедуры волосы будут расти быстрее, ведь горчица, благодаря своему согревающему действию, стимулирует волосяные луковицы

А благотворное воздействие на кожу головы и шевелюру яичного желтка известно давно. Кефир, как и кислое молоко, также является проверенным продуктом, эффективно помогающим сделать волосы гуще и длиннее.

Чтобы период, в течение которого вы отращиваете волосы, прошел не так болезненно и ущербно для вашей красоты, сделайте границу между окрашенными волосами и отросшими корнями наименее заметной.

Для этого вы можете покрасить волосы в цвет, наиболее близкий вашему натуральному, или сделать мелирование. Если вы готовы к короткой стрижке, вам нужно только дождаться, когда волосы отрастут до нужной длины.

Так вы одновременно п

Источник

Как вернуть естественный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Как восстановить натуральный цвет после окрашивания?

Что делать, если новый цвет вас не устроил или просто надоел? Как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания? Есть несколько способов это сделать, остановимся на каждом из них более подробно.

Самый очевидный, простой, но при этом довольно кардинальный способ восстановления естественного цвета волос – это стрижка. Варианта всего два:

Состригайте волосы постепенно и понемногу. Но помните о том, что чем чаще вы будете это делать, тем быстрее ваши локоны отрастут, и тем быстрее вы вернётесь к своему естественному цвету. Но помните о том, что некоторое время вам придётся подождать. И если вы хотите сохранить длину, то ждать придётся довольно долго. Кроме того, отрастающие корни могут выглядеть не очень красиво.

Изменитесь кардинально и состригите все свои окрашенные волосы, вернувшись к своему естественному цвету. Но такой способ подходит не для всех, он будет уместным в нескольких случаях. Поступить так вы можете, во-первых, если вам не жалко свои локоны, во-вторых, если у вас уже короткая стрижка, в-третьих, если вам идут причёски с короткими прядями.

Вернуть прежний цвет волос можно с помощью окрашивания. Но всё будет зависеть от того, какой именно оттенок имеет место быть, и к какому тону вы хотите прийти. Всего вариантов несколько:

Если вы – блондинка от природы и хотите избавиться от тёмного цвета волос, то сразу приготовьтесь к трудностям. Если вы красили волосы довольно долго, то пигмент красящих составов успел проникнуть в их структуру и накопиться внутри, а, значит, вывести его будет нелегко. Краски с осветли

Источник

Как вернуть свой натуральный цвет волос?

Представительницы прекрасного пола и некоторые мужчины любят экспериментировать с цветом волос. После окрашивания цвет яркий и насыщенный. По мере того как пигмент краски вымывается, цвет тускнеет, одновременно отрастают корни волос натурального цвета.

Встает вопрос о выборе дальнейших действий: продолжать красить волосы или только закрашивать отрастающие корни либо вернуть свой натуральный цвет волос.

Есть несколько вариантов того как отрастить свой цвет. Одни из них безвредны, а другие могут в значительной мере повредить структуру волос и ухудшить внешний вид.

Общие рекомендации по возвращению цвета волос

Природа награждает каждого человека генетически предопределенным цветом волос. Натуральный цвет волос – сочетание двух видов меланина (натуральный красящий пигмент, который вырабатывается организмом) в структуре волос.

Эумеланин обуславливает коричневые и черные оттенки волос, а феомеланин – желтые. Сочетание двух видов меланина порождает один из шести возможных натуральных оттенков волос.

Русый. Цвет на пересечении шатена и блондина. Оттенки от светло-русого до темно-русого. Натуральный русый цвет невозможно воссоздать с помощью окрашивания. Это природный цвет волос восточноевропейских народностей, он встречается часто и считается «серым» или «обычным». Но мода на этот неповторимый натуральный цвет возвращается.

Волосы окрашивали во все времена при помощи натуральных красителей, а с изобретением способа изменять цвет волос при помощи химических веществ, делать это стало модно. Покрасить шевелюру можно в любой цвет радуги, а отращивать волосы после этого сложно.

Некоторые женщины, желая отрастить натуральные волосы, руководствуются знанием того, что большинству мужчин нравится натуральная, естественная красота.

прическа на длинные волосы своими руками юбилей
Вечерние прически на длинные волосы сделать проще всего, так как длина локонов позволяет экспериментировать и использовать различные способы укладки. К примеру, вечернее плетение на длинные волосы можно выполнить бе

Когда сохраняют длину, срезают кончики

Источник

В погоне за естественностью: как быстро отрастить свой натуральный цвет волос после окрашивания?

Как отрастить свой цвет волос быстро?

Отрастить волосы после покраски не просто психологически, ведь каждый день в зеркале придется видеть человека с непрокрашенными волосами. Но есть способы, которые облегчат ситуацию.

Если не хочется видеть отросшие корни, нужно прокрасить всю длину им. В таком случае разница между отросшими волосами и окрашенными будет заметна не так сильно.

Еще один вариант — перед тем, как начать отращивание, покрасить волосы по всей длине краской, оттенок которой максимально близок к натуральному цвету. В таком случае разница между отросшими и крашеными волосами будет минимальна.

При покраске тоником они могут дать оттенок, близкий к синему или зеленому, так как во время осветления из волос теряется пигмент, который дает шевелюре натуральный цвет.

Чтобы не было таких проблем, лучше посетить парикмахерскую и сделать репигментирование. Это процедура, при которой локоны покрываются краской естественного цвета, смешанной с водой.

Важно: Процедура восстановления собственного цвета проводится в салоне, но она очень сильно травмирует волосы, потому лучше потерпеть и отрастить свои локоны — мягкие и живые.

Как еще отрастить натуральные волосы после окрашивания? Если нет желания снова красить локоны или страшно, что результат не порадует, можно хитрить и отращивать шевелюру с помощью укладки. В некоторых прическах разные тона смотрятся даже оригинально.

Чтобы скрыть корни, можно использовать аксессуары — ободки, косынки, ленты. Фантазия ничем не ограничена. Отращивание шевелюры может стать интересным испытанием жизни, в которое можно проявить все свои творческие способности.

можно ли покрасить волосы без вреда
Не секрет, что мы, женщины, очень непостоянны и все время стремимся «переделать» свою внешность. Мой друг как-то заметил: «Почему вас все время что-то не устраивает? Прямые волосы вам нужно завить, кудрявые – выпрямить…

По мере отрастания волос кончики нужно обрезать. Так через

Источник

Как вернуть свой цвет волос: основные способы

Зачастую девушки после опрометчивого решения покрасить или осветлить волосы жалеют об этом. Поэтому возникает вопрос, как же вернуть свой натуральный цвет обратно? Понятно, что естественный цвет волос имеет массу преимуществ перед окрашенными. Выглядеть локоны в данном случае будут здоровыми, в отличие от волос, которые были окрашены.

Что делать после осветления

Если вы осветлили волосы, но при этом все же решили вернуть свой цвет, то учтите, что вернуться к исходнику будет очень сложно. В первую очередь нужно оставить их в покое и больше не мучить окрашиваниями. Но все же если волосы были темными и вы их мелировали или же осветляли, то оставив корни отрастать, вы увидите не самый лучший эффект. Смотрится в этом случае такая прическа непривлекательно.

Самое лучшее, что вы можете сделать, это подобрать краску в тон своим естественным. Для того чтобы граница не была видна очень сильно, данный вариант будет спасением. Но делать это сразу нельзя, необходимо в течение пары месяцев корни отрастить. Делают этого для того, чтобы можно было подобрать краску в тон вашим волосам. Конечно, данный процесс лучше всего проводить в салонах красоты. Мастер сможет подобрать нужный цвет.

Но обычно перед самим процессом окрашивания используют филлер, который помогает восстановить нужный натуральный красящий пигмент. Обычно после нанесения филлера волосы приобретают медный оттенок. Если в состав краски филлер не входит, то лучше нанести его перед окрашиванием.

Процесс обратного перекрашивания будет зависеть от того, как сильно вы перекрасили их. Если осветление было сделано всего на тон, то может помочь одна процедура окрашивания. Если же цвет был изменен кардинально, то в данном случае необходимо совершить несколько процедур перекрашивания волос. Но при этом нужно делать переры

Источник