средство от засоров для пластиковых труб волосы

Крот — средство для прочистки трубопровода

Еще довольно давно, когда вместо пластиковых труб систем канализации были металлические, для очистки их от засорений использовали такое средство, как «Крот». Оно стало настолько популярным, что сегодня кротом называют практически любое средство против засоров.

Несмотря на то, что состав тех веществ, которые скапливались в канализации, со временем менялся, состав Крота по-прежнему остается работоспособным, а значит, актуальным и сегодня.

Из чего же состоит Крот

Надо сказать, что состав, имеется в виду именно химический, не зависит от того, в каком состоянии находится вещество. Примерный химический состав следующий:

Как это работает

Как видно из состава, по своей сути жидкость или гель от засоров данного типа является раствором неорганической щелочи, имеющей в своем составе еще и активные добавки.

Чтобы понять, как такой состав способен бороться с различными отложениями, следует рассмотреть места их скопления и их характер.

Если речь идет о металлических канализационных системах, то еще одним местом скапливания грязи является любой стык, который имеет паклю.

Видно, что засоры чаще всего возникают там, где крупные остатки пищи могут просто зацепиться за что-либо, то есть стыки, выступы, перепады, неровности и шероховатости, и так далее.

Надо учесть и то, что растительные жиры служат в качестве клеевого раствора, соединяя между собой коллагеновые волокна. Те в свою очередь «приклеивают» к себе другие вещества, то есть со временем обрастают.

Так вот, вещества, которые содержатся в средстве очистки, размягчают их, а некоторые даже растворяют. Более мелкие вещества под напором проточной воды просто вымываются из канализационных труб.

Надо сказать, что состав в большинстве своем направлен на размягчение и растворение именно этих вещ

Источник

Чистим засоры в канализационных трубах

Эффективная и длительная работа канализационной системы напрямую зависит от своевременной прочистки канализационных труб. Но если неприятная ситуация уже случилась, то есть засорилась труба, это будет заметно сразу: вода будет медленно стекать в канализационное отверстие. Засорение труб может привести к нехорошим последствиям, вплоть до того, что сточные воды попадут обратно в квартиру или дом. И плюс ко всему жилище пропитается неприятным запахом. Поэтому вовремя прочищать трубы и в кратчайшие сроки избавляться от засоров в канализационной системе нужно обязательно, эти работы принесут комфорт и уют в любой дом.

Причины засоров канализационных труб

В первую очередь необходимо понимать, что представляет собой засор в трубах канализации, и какой существует действенный способ его устранения. Со временем на стенках трубы могут образоваться органические и неорганические отложения. Так как внутренняя поверхность трубы подвергается механическим повреждениям, на ней могут появиться царапины. Они тормозят потоки сточных вод, кроме того в них может задерживаться мусор.

Из-за налета и накопившихся отходов внутренний диаметральный размер трубы сильно уменьшается. Он может стать меньше даже на 2 см, что ведет к снижению эффективности и сбоям в рабочем процессе канализации. Поэтому своевременное очищение канализационных труб является необходимым.

Механическим засором называют такое скопление мусора, которое возникает посредством случайного попадания в трубу постороннего предмета. Засор может возникнуть от использованной туалетной бумаги, женских прокладок, бумажных отходов и другого бытового мусора, который спускают в канализацию, думая, что он беспрепятственно пройдет по всей канализационной системе.

Источник

Какое средство против засора лучшее? Мнение белорусских покупателей

Засоры в раковине - дело неприятное, но поправимое! При помощи чего избавиться от засора? Вантуз - это древний метод, давно побежденный химиками, которые изобрели средства для очистки труб. Это легко и просто - больше не нужно потеть и выходить из себя, «хлюпая» непонятной штуковиной. Мы расспросили потребителей о том, какое средство для избавления от засоров они считают самым лучшим.

«Tiret» - устраняет очень сильные засоры лучше и быстрее, чем традиционные методы и средства. Без запаха аммиака. Он безопасен для всех видов металлических и пластиковых труб. Производитель: Reckitt Benckiser, Польша.

Потребители отзываются о средстве с неподдельным восторгом: действительно, как в рекламе, «Tiret» удаляет засоры очень быстро и качественно. Кроме этого, существует «Tiret» для профилактики засоров, что позволяет пользоваться основным средством гораздо меньше. Ориентировочная стоимость профилактического геля составляет Br13000. Большинство пользователей выбирают именно его. Отзыв потребителя: «Tiret» - это такое классное средство. Только покупайте не «Tiret»-профилактик (он только поддерживает трубы), а тот, который уже пробивает засор. У меня знакомая после новогодней ночи так забила раковину, что вантуз не помог, а

«Мистер Мускул» - средство продается в виде геля и пены. Очищает стенки труб и заставляет сток работать в полную мощь. Состоит из жидкости, которая проникает во все уголки сливной трубы и тщательно очищает ее внутреннюю поверхность от грязи и слизи. Активное вещество растворяет волосы и остатки пищи, убивает бактерии, устраняет неприятный запах. Подходит для всех видов труб.

Потребители считают, что пена «Мистер Мускул» очищает трубы немного эффективнее, чем гель. В целом, данные средства не всегда «работают». Все зависит от степени т

Источник

Бытовая химия | Средство для прочистки труб

С проблемой засора труб сталкиваются все. И это не зависит от труб: чугунные они или пластиковые. Вот и меня не обошла данная проблема стороной. Время от времени вода в раковине на кухне и ванне начинает сходить плохо. Читать весь отзыв

Возникла проблема. В ванне вода стала медленно уходить. Средство "Крот" для прочистки труб "Чистые трубы" было куплено мной на пробу в сетевом магазине "Билла" по акции за сущие "копейки", что-то рублей за 10 (около того). Читать весь отзыв

К сожалению, засоры случаются и довольно часто (пару раз в год), в нашем случае чаще всего причиной становятся волосы и кошачья шерсть, а может и сантехнические особенности тоже имеют место быть... Так или иначе, приходится от этих засоров избавляться... Читать весь отзыв

Доброе Утро, День, Вечер, а может быть и Ночь. Мучеемся с плохим отводом воды в душевой кабинке переодически. НО, использовать щелочное средство типа Крот я боялась. Читать весь отзыв

Всем доброго времени суток! Давно собиралась написать отзыв про гель для прочистки труб, наконец-то руки дошли. Многие сталкивались с засорами и у каждого свои методы их устранения. Вот и меня постигла эта напасть. И постигает теперь периодически после переезда в другую квартиру. Читать весь отзыв

В любом далеко не новом доме возникают проблемы с трубами, особенно, после нас-красавиц. Маски, скрабы, волосы, глины - всё это немилосердно забивает стоки и снижает скорость ухода воды. Читать весь отзыв

Приветствую всех. Не знаю, как у вас, а у меня чаще и сильнее всего засоряется раковина на кухне. Несмотря на то, что слив прикрывает специальная сеточка, остатки еды все равно попадают в сливное отверстие, не говоря уж про жир. Читать весь отзыв

Всем привет!Хочу оставить отзыв о идеальном, на мой взгляд, средстве от засора в трубах, а именно сред

Источник

Средство для качественной прочистки канализационных труб — какое лучше

Для оперативного решения проблемы засора канализации вам понадобится эффективное средство для прочистки труб. Но стоит знать, что в любой такой продукт входят достаточно агрессивные компоненты. Поэтому вполне возможно, что оборудование системы канализации будет повреждено в результате его применения. Делаем вывод: при выборе средства для чистки труб необходимо учитывать особенности конструкционного материала, использованного в строительстве трубопровода.

Разновидности средств

Средства для очистки труб от засоров выпускаются в самых разных видах. Это и гелеобразные составы, и жидкие препараты и порошки. При этом каждая консистенция обладает своими преимуществами.

Сухое средство от засора труб очень компактно. Из магазина вы будете нести небольшой по размеру пакетик, а не объёмистую бутыль.

Наиболее экономичным для применения в домашних условиях средством от засоров в трубах является гелеобразное вещество. Имея специфическую структуру, оно отлично растекается по стенкам канализационной трубы, растворяя при этом отложения.

Для устранения  в сантехническом оборудовании аварийной ситуации повышенной сложности (например, если труба полностью перекрыта жировой пробкой), лучшим  вариантом будет использование жидкости для прочистки канализации. Вещество такой консистенции непосредственно попадает на место засора и выполняет поставленную задачу наиболее эффективно.

Прежде, чем приобретать препарат, необходимо выяснить причину возникновения засоров. Не сделав этого, вы рискуете выбросить деньги на ветер.

Химические средства для очистки канализационных труб, выполненных из чугуна

перестали расти волосы у девочки
Вросший ноготь — беда, это могут подтвердить все, кто сталкивался с проблемой. Сегодня хочу рассказать, что делать, если на пальце ноги, обычно большом, врос ноготь, как лечить в домашних условиях с помощью народных сре

Изначальной проблемой чугунных труб является даже не низкая способность противостояния коррозии. Все беды кроются в низком качестве обр

Источник

Рейтинг средств для очистки труб от засоров

Для того чтобы правильно устранить засор в трубах, нужно разобраться в причине его возникновения и подобрать соответствующее чистящее средство. Чаще всего засор может возникнуть вследствие следующих обстоятельств:

Нарушение правил эксплуатации сантехники. Пренебрежение общедоступных правил некоторыми жильцами нередко приводит к тому, что причиной засора становятся крупные предметы, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки и плотная бумага, брошенные в канализационные стоки.

Действие коррозии. В домах старой застройки используются металлические или чугунные трубы, которые со временем подвергаются негативному действию коррозионных процессов. Вследствие этого внутренние стенки труб становятся шероховатыми, что способствует образованию отложений на их поверхности.

Образование налета. После мытья посуды или стирки в канализацию вместе с водой попадает грязевой или жировой налет от остатков пищи и моющих средств. Осаждаясь на стенках труб, он увеличивается с течением времени и, как следствие, приводит к сужению диаметра сечения трубы. Это приводит к замедлению оттока воды.

Как устранить засор народными средствами

У хорошей хозяйки на кухне всегда под рукой есть пищевая сода и столовый уксус. Они придут на помощь при возникновении засора.

Для очистки трубы понадобится половина пачки соды и стакан уксуса. В сливное отверстие раковины или ванны всыпается сода, а затем вливается уксус. Жировой налет вступает в химическую реакцию с данными веществами, сопровождаемую образованием пены и шипением.

Некоторые хозяйки предлагают в отсутствие соды использовать крупную поваренную соль, но данный метод прочистки засоров не годится для керамических и металлических труб.

Химические средства от засоров труб

сколько в сутки должно выпадать волос
В этой статье мы разберем с вами такую тему как выпадение волос. Вы узнаете о допустимой норме количества выпавших волос. Сколько волос должно выпадать в день? Почему они выпадают? Об этом подробно читайте дальше.

В

Одним из самых распространенных способов решения проблемы

Источник

Какое средство лучше для прочистки канализационных труб?

Канализация в доме выполняет очень важную функцию. Пока система функционирует исправно, мало кто задумывается о ее работе. Но образовавшийся засор, который замедляет отведение вод или делает их невозможным, заставляет срочно вспомнить о возможных способах прочистки труб. Конечно, для устранения засора можно обратиться к специалистам, однако многие предпочитают справляться с проблемой самостоятельно, используя химические средства для прочистки канализационных труб.

Если для прочистки дымохода лучше привлекать профессионалов, то с засором в системе водоотведения можно справиться самостоятельно. Устранить засор трубопровода канализации можно разными способами.

Можно воспользоваться вантузом или тросом, но многие предпочитают применять химическое средство для прочистки труб. Преимуществом этого метода является его простота, от хозяина требуется минимум усилий.

Кроме того, химические средства для прочистки канализации позволят выполнить очистку, не запачкав рук. При его применении не нужно разбирать систему и извлекать грязь из труб. Рассмотрим, какое средство стоит выбрать для очистки и как его правильно использовать.

Причины образования засоров

Накопление осадка на стенках труб. В процессе использования на трубах канализации постепенно образуется осадок из жировых отложений и мыльных остатков. Постепенно толщина слоя осадка растет, а проход трубы сужается, что и приводит к нарушению оттока стоков.

Совет! Чтобы избежать образования засора по причине накопления осадка, рекомендуется регулярно чистить трубы, используя профилактические средства.

Коррозия в трубах. Если в доме старая канализационная система, собранная из чугунных труб, то причиной частого засора может быть коррозия труб. Со временем внутренняя поверхность труб из чугуна с

Источник