тонирование тоникой для черных волос

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Тонирование волос — что это такое? Фото до и после и преимущества

Среди множества процедур, которые ежедневно и ежечасно совершают женщины со своими волосами в погоне за красотой, тонирование занимает не последнее место.

Благодаря этой технологии можно изменить цвет волос на несколько тонов или же освежить и придать насыщенности естественному оттенку Вашей шевелюры.

Суть такого вида окрашивания заключается в том, что во время него применяются слабые красители, которые не обладают проникающей способностью и потому не впитываются ни в кожу головы, ни в луковицы, однако хорошо прикрепляются к поверхности волоса, придавая ему желаемый цвет.

За счет вышеназванной способности, а также в виду отсутствия в таких красках аммиака, тонирование не наносит большого вреда структуре и внешнему виду волос, как обычные краски.

Преимущества и недостатки тонирования

Как любая косметическая процедура, окрашивание волос тоником имеет как свои неоспоримые «плюсы», так и заметные «минусы».

Некоторые производители тоников включают в их состав витаминные комплексы, что позволяют улучшить внешний вид волос, но и укрепить их изнутри.

С помощью тоника невозможно радикально сменить цвет волос: оттенок сможет измениться только в пределах нескольких тонов.

Эффект от покраски будет не стойким, в виду того, что тоник легко смывается после очередного мытья головы: необходимо постоянно использовать тоник для более стойкого результата.

Разновидности тонировки волос

В зависимости от результата, который Вы хотели бы получить на волосах, все способы тонировки можно условно подразделить на: интенсивное, щадящее и просто (легкое).

Под «интенсивной тонировкой» подразумевается использование красок, которые имеют в качестве

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Что такое тонирование волос? (Тоники: «цвет на час»)

Эксперименты с цветом волос – слабость подавляющего большинства женщин, однако, подобные опыты нередко приводят к весьма плачевным результатам, которых можно было бы избежать, если использовать в качестве основного «реагента» не привычную краску для волос, а тоник. Как и одноименный напиток, тоник для волос способен взбодрить ваш образ, придав ему свежести и ничуть не испортив ваших драгоценных волос. В чем заключаются плюсы и минусы тонирования и что это такое? Об этом в нашей статье.

Тонирование волос — что это? Суть процедуры

В то время как краска для волос подразумевает глубокое проникновение пигмента в волос, изменяя тем самым его молекулярную структуру, тоник действует гораздо гуманнее. Вместо того чтобы пропитывать собой весь волос, он надежно закрепляется на его поверхности, создавая частично проницаемый слой желаемого цвета.

Тонирование волос позволяет достичь видимого результата, но при этом не имеет длительного действия. Иными словами, если получившийся цвет или оттенок вас чем-либо не устроил, вы можете без особых усилий смыть тоник с поверхности волос. Более того, эффект от подобного окрашивания пропадает сам собой в среднем уже через несколько недель.

Стабильность оттенка зависит от типа тоника, однако, именно его временный характер и делает его столь популярным средством для окрашивания волос.

Что же касается непосредственно использования тоника, то на этот счет существует довольно простая инструкция. В первую очередь необходимо изучить дозировку, ведь ее неправильное соблюдение может привести вас совсем не к тому результату – волосы будут чрезмерно темными или же окрас продержится не так долго.

Дальнейшая процедура мало чем отличается от привычного окрашивания. Обработайте

Источник

Тонирование волос (+ фото до и после). Обзор тонирующих средств

Под тонированием понимают несильное изменение цвета волос щадящими средствами. Это могут быть оттеночные бальзамы, муссы, пенки, шампуни, безамиачные краски. Для окраски волос, в отличие от тонирования, используют более агрессивные красители, и цвет может изменяться кардинально. О тонирующей краске для волос отзывы специалистов всегда положительные, так как она не так сильно травмирует волосы.

При окраске тонирующими средствами краситель не проникает так глубоко, и держится меньше. Обычно тон смывается через 4-5 недель, в зависимости от состояния волос. При окрашивании тонерами волосы становятся более блестящими за счёт того, что волосы как будто обволакиваются сверху слоем красящего вещества.

Время воздействия оттеночных средств обычно не дольше 20 минут. Если речь идёт о тонировании осветлённых волос в оттенки блонда, то время может быть очень коротким. Например, тонирующий шампунь наносят на светлые волосы всего на 3 минуты. Если подержать его чуть дольше, волосы станут фиолетового цвета, который будет не так легко смыть, на это может понадобиться не одна неделя.

Тонирование волос. Фото до и после

Можно тонировать волосы после осветления, чтобы убрать жёлтый цвет и придать волосам оттенок. Тонирование волос в бежевый тон (фото до и после):

На светлых мелированных волосах общий тон волос станет более однородным. На тёмных окрасятся только светлые пряди, основной тон не изменится. Тонирование мелированных волос (фото):

Тонирование даёт возможность попробовать яркие цвета, которые смоются быстрее, чем стойкая краска, и окрашивание можно будет либо повторить, либо выбрать другой оттенок. Яркое тонирование волос (фото до и после):

Если нужно получить пепельный цвет, то используют светло-пепельный тонер. Голубые пигменты убирают желтизну. Если хо

Источник

Краска или шампунь? Тонирование мелированных волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Мелирование уже много лет подряд остается популярным. Когда эта технология только появилась, модным был резкий контраст между оттенком осветленных прядей и «родным» цветом. Стилисты постепенно усовершенствовали методики, каждый раз добиваясь натурального эффекта выгоревших на солнце волос. Во многом смягчение цвета, дополнительные переливы оттенков достигаются благодаря тонированию. Сейчас практически всегда мелирование завершают тонированием безаммиачной краской, чтобы получить многогранный цвет.

Стоит ли делать тонирование на мелированные волосы?

В основном, такой вопрос возникает из-за опасения дополнительно повредить волосы. После мелирования отдельные пряди уже повреждены осветлением. Многие боятся тонировать волосы, чтобы не повредить их еще больше. Делать или нет? Ответ можно получить, если узнать, что же представляет собой тонирование, какое его воздействие на волосы.

Тонирование используют для коррекции цвета сразу после мелирования или просто чтобы изменить оттенок натуральных или окрашенных волос. Процедура бережная, не повреждает волосы.

Нейтрализация желтизны. На мелированных волосах появляется жёлтый оттенок. Тонирующий шампунь или краска помогут его убрать, получив благородный блонд.

Сохранение цвета. Тонирование способствует сохранению полученного оттенка, с его помощью легко сгладить цвет отрастающих корней волос.

Интенсивное тонирование — глубже проникает в структуру, цвет держится до 2-х месяцев. Используют в том случае, если хотят кардинально сменить свой цвет волос.

Краска или шампунь?

аптечная косметика для волос от
Как-то я прочитала, что ромашка очень полезна для волос, что она очень подходит для светлых волос. Я купила в аптеке фильтр-пакеты, и стала использовать для ополаскивания волос после мытья и пить ромашковый чай.:) Кстати,

Какой способ тонирования выбрать, зависит от желаемого результата

Источник

Тоника для тонирования волос в домашних условиях: описание состава, плюсы и минусы, а также пошаговый алгоритм окрашивания (тонировки)

Как правильно использовать Тонику для тонирования волос? Подробный алгоритм окрашивания

Окрашивание волос замечательный способ освежить или обновить имидж, но частое применение аммиачных красок плохо влияет на рост и структуру волос.

Со временем каждое новое окрашивание будет давать все худшие результаты. Для того чтобы избежать плачевных последствий, можно использовать щадящие тонирующие средства «Тоника» ТМ РоКолор.

Описание и состав Тоники

Тоника для тонирования волос – это оттеночные тонирующие бальзамы, которые способны изменить исходный цвет волос. В состав Тоники входят витамины, экстракты растений и натуральные красящие пигменты.

Тонировка бальзамом окажет не только щадящее воздействие на волосы, но и придаст особую мягкость и блеск. Оттеночные тоники ТМ РоКолор хорошая альтернатива агрессивным аммиачным краскам.

Плюсы и минусы данного средства для тонирования волос

щадящий состав бальзама не испортит локоны, так как не проникает вглубь волоса, а лишь воздействует на поверхностные чешуйки;

иногда может получиться «ядовитый» цвет, даже если держать средство в указанном временном промежутке (особенно это касается светловолосых девушек);

несмотря на то, что средство достаточно щадящее и безопасное, при чрезмерном использовании оно вредит шевелюре – пересушивает и меняет структуру волос, ведь помимо полезных компонентов в составе содержится спирт и SLS (содиум лаурил сульфат).

Палитра и правила выбора подходящего оттенка

Палитра Тоники разнообразна, можно и совсем немного обновить существующий оттенок, и кардинально изменить исходный цвет.

прическа на длинные волосы своими руками юбилей
Вечерние прически на длинные волосы сделать проще всего, так как длина локонов позволяет экспериментировать и использовать различные способы укладки. К примеру, вечернее плетение на длинные волосы можно выполнить бе

Для того чтобы правильно выбрать оттенок, ознакомьтесь с таблицей, где показан исходн

Источник

Модное тонирование волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Для тех девушек, которые не спешат радикально менять цвет волос окрашиванием, но все равно желают попробовать новые оттенки, идеальной будет процедура тонирования волос.

Тонирование волос – что это за процедура

Это тоже окрашивание, но более мягкое. Если обычные стойкие краски проникают в глубокие слои волоса, заменяя натуральный пигмент искусственным, то тонирование действует на поверхности. Мягкое, безопасное воздействие. Краски не содержат таких агрессивных компонентов, как аммиак или перекись водорода. Краска смывается плавно, без резких переходов цвета. В отличие от обычного окрашивания не будет четкой границы между отросшими корнями волос и теми участками, где осталось окрашивание. Это уникальная возможность проводить частые эксперименты с имиджем без существенного вреда для шевелюры. Перед тем, как кардинально менять цвет волос, можно сделать тонировку и посмотреть результат. Такой краской можно скрыть первые появления седины. Радикально эту проблему она не решит, полностью седые волосы не окрасит.

Тонировка волос до и после показывает, что при помощи безаммиачных красок можно сделать ярче собственный цвет волос, восстановить оттенок выгоревших на солнце. При возвращении к естественному оттенку (при отращивании), тонирование поможет скрыть резкий переход.

Возможно ли тонирование волос после мелирования?

Процедурой тонирования дополняют мелированные волосы, достигая новых граней цвета. Появляются красивые блики, можно добиться идеального соответствия желаемому цвету волос. Мелированные волосы иногда бывают с желтоватым оттенком, тонирующая краска поможет этого избежать.

При мелировании пряди повреждаются, осве

Источник