масло семян чиа для волос

Уникальное масло семян чиа — полезные свойства и противопоказания в применении

Испанский шалфей известен в народной медицине уже несколько веков, поэтому не удивительно, что в определенный период большую популярность набрала и выжимка из этого растения. Масло семян чиа сохраняет большую часть минералов и биологически активных веществ, поэтому оно может быть эффективным и для наружного и для внутреннего применения. Сегодня подобную продукцию можно купить как в специализированных супермаркетах, так и в аптеках.

Получение масла чиа

Как и большинство растительных выжимок масла из шалфея испанского получают технологией холодного отжима. Такой метод прессования позволяет сделать высококачественный экологичный товар с высоким содержанием полезных компонентов. При этом производители стараются использовать дополнительные технологии защиты, чтобы продукт не вступил в реакцию с воздухом или не испортился из-за высоких температур и ультрафиолета на любой стадии своего создания.

Для создания масла используют только свежий урожай семян, не используя старые растения, из которых получается некачественная продукция в маленьком объёме. Хорошая выжимка из чиа имеет небольшой аромат, ореховый привкус и соломенный оттенок. В ней содержится много жирных кислот, не производимых человеческим организмом, и даже бор, который помогает маслу усваиваться.

Пищевое масло из семян чиа совершенно безопасно и готово к употреблению. Его активно используют любители вегетарианских блюд, а также те хозяйки, которые следят за фигурой. Кроме того, продукт выгодно оттеняет вкусовые качества разных салатов и молочных блюд.

Полезные и лечебные свойства продукта

Популярность использования масла чиа в кулинарии, медицине и косметологии едва ли связана с энергетической ценностью продукта. Как и все растительные выжимки, этот товар калориен (899,

Источник

Масло из семян чиа, холодный отжим ТМ Биомир

Почему мы позволяем так много? А мы просто доверяем нашим клиентам. Мы называем это правило ДЧК– Доверяй Честному Клиенту! Ведь доверие это основа этики органической продукции.

Только помните, что каждая замена - это потеря денег не только для “Коморы” но и для фермеров, производителей и поставщиков. Поэтому, конечно, просим относится к этой возможности ответственно.

Описание продукта

Масло из семян ЧИА по своему химическому составу и полезным свойствам намного превосходит все другие растительные масла. Потому что содержит ряд ценных веществ, которых вообще нет в других маслах. Те же вещества, которые присутствуют практически во всех растительных маслах, в масле из семян чиа поражают высокой концентрацией. Поэтому абсолютно все рекомендуется хотя бы периодически употреблять в пищу данный продукт, так как он поможет вылечить многие заболевания и послужит отличным профилактическим средством против их возникновения.

Жирная кислота Омега-3 очень важна для организма человека. Ее недостаток существенно снижает иммунитет, вызывает различные нарушения в работе эндокринной и сердечно-сосудистой системы, приводит к ухудшению памяти и зрения, нервным расстройствам и психосоматическим заболеваниям. Даже депрессия, согласно последним изучением специалистов, является результатом дефицита данного вещества. Не говоря уже о том, что, не получая достаточного количества Омега-3, любой человек будет испытывать упадок сил и мышечную слабость.

До недавнего времени основным источником кислоты Омега-3 считался рыбий жир и красная рыба. Но после тщательного изучения химического состава семян чиа, ученые доказали, что в них концентрация Омега-3 самая высокая. Всего 100 гр семян с успехом могут заменить почти килограмм лосося. Особенно это важно для тех людей, у которых рыба вызывает

Источник

Семена чиа. Испанский шалфей

Семена чиа – это экологически чистый продукт. Обладает уникальными свойствами: предотвращает ожирение и избавляет от многих проблем с пищеварительной системой. В нашей стране семена появились недавно и вызывают большой интерес у приверженцев правильного питания и у поклонников здорового образа жизни.

Чиа (Salvia hispanica) – это однолетнее растение семейства Яснотковых, рода Шалфей. Родина – Мексика. Растёт в районах высокогорья, в экологически чистых местах, широко распространено в Австралии, Аргентине, Эквадоре, Боливии, Гватемале. Особенностью испанского шалфея является отсутствие токсинов и вредных веществ.

Семена чиа известны человечеству более 4 тысяч лет. С давних времён использовались жителями Южной Америки, но незаслуженно были забыты. Сегодня чрезвычайно популярны во многих странах, включая Европу и Россию. На мировом рынке появились в 2006 г. В 2009 году семена чиа были признаны Европейским Союзом и занесены в реестр продуктов питания. Основные поставщики на мировой рынок Гватемала и Мексика.

В состав семян чиа входит до 40% жиров, белков – 23%, клетчатки – 25% и др. Холестерин полностью отсутствует. Витамины: РР, А, В1, В2, В3, С, К. Макро- и микроэлементы: фосфор – 860 мг, кальций – 632 мг, селен, цинк, марганец, медь, натрий, железо, калий – 408 мг, магний – 335 мг. В химическом составе семян чиа наблюдается множество антиоксидантов: флавонол, мирицетин, кемпферол, кверцитин, а также кофеиновая и хлорогеновая кислота. Наиболее ценным свойством является высокое содержание жирных кислот Омега-3. По их наличию чиа превосходит многие продукты, включая рыбу.

Семена чиа оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, антиоксидантное, противовирусное действие. Употребление испанского шалфея повышает иммунитет, нормализует микрофлору кишечника, устраняет запоры, способствует всасыванию полезных веще

Источник

Полезные свойства, где купить, отзывы…

Семена чиа для здоровья волос

О семенах чиа в современном обществе пока знают немногие — но те, кто знают, уже научились применять их в разных сферах кулинарии и косметологии. Еще бы — обойти стороной продукт с таким огромным багажом полезных свойств было бы кощунством! Сегодня с помощью семян чиа можно поддерживать не только изящество фигуры, но и здоровье волос.

Оздоровление волос с помощью чиа

Фен, лак, мусс и плохая экология оставляют нежелательный отпечаток на состоянии женских волос. Дамам приходится серьезно постараться, чтобы вернуть своим локонам жизненную силу и блеск. В этом случае лучше помощников, чем семена чиа, не отыскать. Если вы будете регулярно употреблять их в пищу, волосы станут расти намного быстрее, а про выпадение можно будет вскоре забыть.

Чтобы усилить эффект от внутреннего применения, нужно обязательно попробовать наружное. Сделайте гель для волос из семян чиа! Регулярное применение такого средства увлажнит волосы и защитит красивые блестящие пряди от негативного воздействия сухого воздуха. Чтобы приготовить этот чудо-гель в домашних условиях, вам понадобятся семена чиа и лимонный сок.

Спустя 10 минут еще раз взбейте полученную смесь и отправьте в холодильник на 15 минут. В результате жидкость должна превратиться в гель.

Почему чиа так полезна для волос?

Сразу перейдем к цифрам. В этих чудо-семенах исследователи нашли в три раза больше антиоксидантов, нежели в богатой на них чернике! А омега-кислот тут в восемь раз больше, чем в лососе. Именно потому чиа стала любимицей вегетарианцев. Семена позиционируют, как растительный источник жирных кислот — а еще это белок, который усваивается намного легче, чем из белого мяса.

Помимо прочего, в семенах много пищевых волокон, минералов и витаминов. Чи

Источник

Масло семян чиа

Масло семян чиа

снижает уровень холестерина в организме человека. Диетологи советуют употреблять масло семян чиа для уменьшения атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализации давления (особенно у гипертоников), снижению риска инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение: утром натощак по 1 чайной ложке в течение нескольких месяцев. Его можно добавлять в творог, кашу или кефир. Это поможет не только сделать ваш завтрак сытнее, но и получить дополнительный заряд бодрости на весь предстоящий день!

Масло чиа изготавливается из семян испанского шалфея, произрастающего в Южной и Латинской Америке. Семена чиа были одним из основных продуктов питания инков, майя и ацтеков. Семечки чиа настолько питательны, что ацтекские воины могли обходиться одной только их горстью в день, выдерживая при этом многочасовые переходы в суровых условиях жаркого горного климата. 

Продукты, получаемые из семян чиа, в современной диетологии относятся к так называемым суперфудам. Идея суперфудов заключается в том, чтобы корректировать с их помощью ежедневный рацион. Отличающиеся повышенным содержанием полезных для здоровья компонентов, эти продукты значительно снижают последствия неправильного питания, недостатка физической активности, а также защищают от воздействия плохой экологии в больших городах. По сути, не являясь лекарствами или витаминами, они системно улучшают здоровье.

Масло семян чиа РАДОГРАД произведено путем холодного прессования без доступа кислорода. Для того, чтобы исключить нагрев сырья и его окисление на протяжении всего процесса производства, специалистами РАДОГРАД была проведена работа по модернизации оборудования. Температура масла при давке и на выходе из гидравлических прессов не превышает +25С

при узлах щитовидной железы выпадают волосы
Во время этой процедуры поражённый орган частично или полностью удаляют. Люди покидают больницу через день-два после проведения операции. Большинство пациентов хотят знать, какой будет их жизнь после удаления щитовид

   В масле семян чиа содержатся полиненасыщенные жирные кислоты – Омега-6 и Омега

Источник

Семена чиа – что это такое, польза, применение, противопоказания

Семя чиа или шалфея испанского с недавних пор обрели огромную популярность, и считаются супер-продуктом. Говорят что достаточно съесть всего одну щепотку в день чтобы не чувствовать голод, быть полным сил и энергии и при этом стройнеть.

В каждом уголке земли, есть свои чудодейственные растения, которые приносят человеческому организму больше пользы, чем любое лекарство. У нас есть свои, например, шиповник, облепиха или крапива. Но в отличие от наших предков, сегодня мы имеем возможность использовать не только то, что растет на нашей, родной земле, а попробовать продукты и лекарственные травы со всего земного шара.

Об одном таком продукте мы поговорим с вами сегодня, речь идет о семенах чиа. Странное название, однако, если учесть что родом они из Центральной Америки, то ничего особенного в этом имени нет.  А вот сами эти семена, ну, очень особенные. В последние пару лет, в Америке они стали очень популярными, их считают лекарством от многих недугов, а также хорошим помощником желающим сбросить лишний вес.

Семя чиа – что это такое, применение

Чиа это однолетняя трава, родина которой Центральная и Южная Мексика. Ацтеки верили, что семена чиа придают им супер-силу и поэтому съедали их, перед тем как пойти на охоту, так как семена чиа повышали выносливость, придавали сил и энергии. Наряду с семенами амаранта, семя чиа являлись одним из самых важных продуктов питания у этих древних народов.

Ацтеки, а также народы майа очень дорожили этим продуктом, семена чиа нередко использовались в качестве валюты. Они добавляли эти семена в пищу, делали на их основе лекарства, выжимали масло.

каскадная стрижка для длинных волос с челкой
Красивая, ухоженная прическа, к которой относится стрижка каскад – неотъемлемая часть образа, которая может сделать женщину еще привлекательнее. Правильно подобранная прическа способна сотворить настоящее чудо с же

Это однолетняя трава, которая достигает до 1 метра высоты, ее семена мелкие примерно как семя льна, однако по форме больше похожи на такую мелкую фасоль. Повер

Источник

Полезные свойства, где купить, отзывы…

Маски и скрабы с семенами чиа

Несмотря на бешеную популярность в странах Южной Америки, на территории России семена чиа появились совсем недавно. Этот продукт известен целебными свойствами — зернышки испанского шалфея помогают бороться с ожирением и устраняют проблемы с пищеварением. Более того — семена чиа применяются в косметологии для очищения, лечения и ухода за кожей лица! Разве можно этим не воспользоваться?

Чем семена чиа полезны для кожи?

Сухие семена испанского шалфея содержат много омега-3-жирных кислот, кальция, витаминов РР, А, К, калия, железа и мощных антиоксидантов. В составе чиа присутствует природный антибиотик, который способствует скорейшему заживлению ранок и язв на коже. Свойства семян сохраняются даже при кулинарной обработке, но не проще ли включать семя чиа в органические маски и скрабы?

Питательные маски с семенами чиа делают кожу шелковистой, придают тонус и насыщают влагой. Это возможно благодаря способности зернышек впитывать огромное количество жидкости. Чиа помогает бороться со старением и раздражением кожи. Маски с семенами выравнивают тон лица, запускают процесс регенерации и, что немаловажно, приводят в норму работу сальных желез. Использовать семена чиа в домашних условиях совсем несложно.

Рецепты масок с семенами чиа

Для создания увлажняющей маски для кожи лица необходимо 250 мл йогурта и 2 яичных белка. После перемешивания компонентов в массу необходимо добавить 15 мл масла семян чиа. Маску нужно наносить на подготовленную кожу, выдерживать ее следует 10 минут, после чего аккуратно смыть прохладной водой. Кожа после процедуры становится гладкой и сияющей.

Рецепт скраба из семян чиа подходит обладательницам нежной, склонной к раздражению кожи. Это мягкое средство бережно очища

Источник