кто вытащил себя за волосы


политика, экономика, техника и оружие

Счет за самолет

Размышляя о личности исторического персонажа с длинным именем, оканчивающимся на Мюнхгаузен и тем, что о нем написано, приходишь примерно к такому выводу. У этого человека, несомненно, был талант и вдохновение, и скорее всего, он сам верил в свои истории. Нам же интересен один эпизод из его рассказов, когда он сам себя и свою лошадь вытащил из болота, ухватив себя за волосы.

Спустя двести лет президент РФ рассказывает примерно такие, в плане убедительности, истории. Местная публика и некоторые западные ротозеи, в основном из Германии, верят в эти сказки как в канонические писания. Сегодня, узнав о публикации в США «Кремлевских списков», куда попал даже его карманный Буцефал, Серега Лавров, он разразился длинной речью о том, что лично он с ратью невыносимо хочет хороших отношений с Западом. Говорит он это самым убедительным образом, разве что слезу не роняет. Но высморкав сопли и смахнув слезу, уже более твердым голосом продолжает, что вот эти санкции, те, которые, вот это вот, совсем портят отношения и сводят их к нулю.

Мало кто заметил, но это была подредактированная речь барона Мюнхгаузена у костра, где он рассказывал, как вытащил себя и лошадь из трясины. Хотя Путин действительно вытащил РФ, только не из трясины, а из числа вменяемых стран. В общем, если ты действительно хочешь строить нормальные отношения с Европой и Штатами, то ты должен принимать хотя бы базовые правила игры, которые все соблюдают. Если ты от них отказываешься, то сам себя исключаешь из этой кампании. Отбросив массу международных документов, которыми Путин фактически подтерся, следует обратить внимание на фундаментальный ход, следствием которого и стал указанный обряд подтирания международными договорами и конвенциями.

Уже больше года прошло с тех пор, как российский конституционный суд опубликовал ра

Источник

Как вывезти фрукты из Таиланда Вывозить фрукты из Таиланда можно практически без ограничений. Фрукты нужно упаковать в багаж, фрукты через ручную кладь можно вывозить при условии, что вы их купили в Дьюти Фри. Очень удобно вывозить фрукты в специальной корзине, чтобы они не помялись. На территории российской федерации действует ФЗ "О карантине растений" но, как показывает практика, сейчас никаких проблем с ввозом фруктов в Россию не возникает. И возникать не будет, пока не пробежит черная кошка в отношениях двух стран, тогда Роспотребнадзор обязательно найдет причину, почему фрукты из Таиланда нельзя ввозить.

Аист жил у нас на крыше, А в подполье жили мыши. Бегемот разинул рот - Булку просит бегемот. Воробей влетел в окно, В кладовой клюет пшено. Гриб растет среди дорожки, Голова на тонкой ножке. Дятел жил в дупле пустом, Дуб долбил, как долотом. Ель на ежика похожа: Еж в иголках, елка тоже. Жук упал и встать не может, Ждет он, кто ему поможет. Звезды видели мы днем За рекою над Кремлем. Иней лег на ветви ели, Иглы за ночь побелели. Кот ловил мышей и крыс, Кролик лист капустный грыз. Лодки по морю плывут, Люди веслами гребут. Мед в лесу медведь нашел: Мало меда, много пчел. Носорог бодает рогом - Не шутите с носорогом. Ослик был сегодня зол: Он узнал, что он - осел. Панцирь носит черепаха, Прячет голову от страха. Роет землю серый крот - Разоряет огород. Спит спокойно старый слон, Стоя спать умеет он. Таракан живет за печкой, То-то теплое местечко. Ученик учил уроки - У него в чернилах щеки. Флот плывет к родной земле, Флаг на каждом корабле. Ходит по лесу хорек - Хищный маленький зверек. Цапля важная, носатая Целый день стоит, как статуя. Часовщик прищурил глаз: Чинит часики для нас. Школьник, школьник, ты - силач: Шар земной несешь, как мяч. Щеткой чищу я щенка, Щекочу ему бока. Эта кнопка и шнурок - Электрический звонок. Юнга, будущий матрос, Южных рыбок

Источник

Сам себе Мюнхгаузен

В рассказах Рудольфа Эриха Распе и в экранизациях произведения о приключениях легендарного барона упоминается один забавный эпизод.

Во время одного из переходов Мюнхгаузен вместе со своим конем чуть было не тонет в болоте, но, собрав последние силы, сам вытаскивает себя за волосы из трясины.

Этот эпизод настолько волнует логические умы, что даже вошел в план-конспект урока физики на педагогическом портале «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок»:

«Барон Мюнхгаузен утверждал, что вытащил сам себя из болота за волосы. Вот его рассказ: «Однажды, спасаясь от турок, я попробовал перепрыгнуть болото верхом на коне. НО конь не допрыгнул до берега и мы с разбегу шлёпнулись в жидкую грязь. Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись. Я решил спастись. НО как? Ничего под рукой не было. Но голова-то у нас всегда под рукой. Я рванул себя за волосы и таким образом вытащил из болота себя вместе с конём, которого сжал обеими ногами, как щипцами». Обоснуйте невозможность этого.

(«Это противоречит 3-му закону Ньютона. Никакие внутренние силы не могут сообщить телу движение. Они могут сместить отдельные части тела, а его центр тяжести остаётся на месте. Силы взаимодействия между телами замкнутой системы не могут изменить положения центра масс системы.»)

Так и нас учили в школе. Что никакие внутренние силы не могут сообщить телу движение. И в это мы верим до сих пор. И вот почему наш центр тяжести всегда остается на месте.

Нас должны спасать – правительство, инопланетяне, народные целители, контактеры, просветлённые, отшельники, нанотехнологии и фармацевтическая промышленность.

На худой конец – нас просто обязаны спасти все, кто рядом. Даже если они сами нуждаются в помощи и тоже ждут того, кто придет и спасет. И всё, наконец, устроит.

Мы приходим на Землю, как люд

Источник

Что делать, если не хочется жить?

Депрессия…Это состояние знакомо многим из нас, когда не хочется ничего делать, не радует то, что раньше вызывало шквал эмоций, а жизнь теряет смысл. В период затяжных холодов, когда не ладится на работе, а отношения с близкими не радуют, не грех впасть в уныние, но это состояние быстро проходит, а вот тем, кто не знает, что делать, если не хочется жить, стоит прочитать эту статью до конца.

Размышляя над тем, как жить дальше, если не хочется, стоит вспомнить Мюнхгаузена, который сам себя за волосы вытащил из воды. Или лягушку, попавшую в кувшин со сметаной и так желающей выкарабкаться, что не пожалевшей сил на взбивание из сметаны масла, которое впоследствии и помогло освободиться. Психологи советуют выходить из депрессии ногами в буквальном смысле этого слова. То есть следует повысить свою двигательную активность, больше ходить пешком, гулять, купить абонемент в бассейн или фитнес-центр. Почему спорт повышает настроение? Потому в процессе движения вырабатывается гормон эндорфин или гормон радости.

Находясь в депрессии и не желая жить, неплохо было бы проанализировать ситуацию, которая к этому привела, и не повторять подобных ошибок в будущем. Задолжали крупную сумму денег банку? Значит живете не по средствам и стоит поумерить запросы. Ушел любимый человек? Значит, была какая-то причина и что-то вынудило его уйти. Стоит пересмотреть свое поведение и в новых отношениях вести себя по-другому. Но при этом во всем необходимо усмотреть и положительную сторону. Денежный долг может показаться и не таким крупным, как вначале, и если начать работать с удвоенной силой, то получится быстро его отдать. Любимый человек ушел, но так ли он был хорош, а может быть отношения себя уже изжили?

покраска волос в какие дни лучше
Знаете ли вы, дорогие мои девочки, что волосы надо красить, сверяясь с датами лунного календаря. Тогда все получится и не будут приставать болезни. Предлагаю занести эту страничку в избранное, или распечатать ее, или про

Выяснив, почему не хочется жить, стоит приступить к решению этой проблемы. Психологи советуют найти тех, кому еще хуже и начать им

Источник

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

как сделать волосы для вальдорфских кукол
Для начала подберём цвет волос. Я кладу куклу, на неё -материал для платья и начинаю "примерять" разные цвета шерсти. Определившись с цветом, прикидываю варианты причёски. Вот как-то так...

Шерсть у меня Семёновская, 100-

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные п

Источник

мюнхгаузен тянет себя за волосы

Детки очень хорошо управляют взрослыми, они всегда находят способы добиться своего. И, наверное, каждый ребенок испробовал методику «дергания волос».

Дергание волос, как и шлепки, пинки или щипание – один из способов ребенка выразить себя и попытка осуществления контроля над своим окружением. Преподаватель клинической психологии в одном из университетов США, Марк В. Роббертс говорит, что есть 3 причины такого поведения детей. Для маленьких детей (1 – 1,5 годика) объяснение такого поведения самое простое: они поняли, что получили реакцию в ответ на действие и пытаются снова это повторить. Интерес тот же, что и при включении/выключении света или игры с игрушкой, в которой что-то появляется при ударе/нажатии. Малыш тянет волосы мамы и слышит визг возмущения  – прекрасная забава! Вторая причина, по которой малыши так поступают – «он пытается заставить плохие вещи уйти», заявляет Роббертс. Когда другие дети берут его игрушки или же нечаянно наступили на ребенка, то малыш смело дергает за волосы «обидчика» и плохие действия останавливаются. А детки постарше (2-3 года) таким способом развивают свои познавательные навыки: тянут за волосы, чтобы скорректировать направление в определенной ситуации. Например, старший брат малыша берет последние печенье, малыш тянет его волосы, тот визжит. В этот конфликт уже вмешиваетесь вы: просите старшего поделится печенькой. Но малыш, все же, еще рассчитывает и на то, что старший в следующий раз подумает дважды, перед тем как брать последнюю печенюху.

Тот самый Мюнхгаузен

«Тот самый Мюнхгаузен» — советский художественный двухсерийный телефильм 1979 года, снятый на студии «Мосфильм» по заказу Центрального телевидения СССР. Сценарий Григория Горина создан по отдалённым мотивам произведений Рудольфа Эриха Распе, посвящённых пр

Источник