как красить волосы мусульманской хной

как мужчинам красить волосы в исламе

Нужно ли мужчинам красить свои седины или радоваться им?

Седина подкрадывается к Вам порой в буквальном смысле. Впервые я обнаружил несколько седых волос, когда мне было за 30. Потом их появлялось все больше.

Меня не просто беспокоил этот образ. Я так себя чувствовал. Конечно, седина выделяет мужчину из толпы. Придает ему степенности. Посмотрите на Била Клинтона. Посмотрите на ведущего новостей Андерсона Купера, у него лицо молодого мальчика, должно быть, его ранняя седина, помогла ему устроиться на работу в CNN.

Но седина может заставить Вас выглядеть старше, чем Вы себя чувствуете или чем Вы есть не самом деле. Согласно учению Будды - “Седины – это ангелы-предвестники, посланные богом смерти”. Или как съязвил Купер, “Перевод: Седина – это шепот природы, ‘Ты умираешь’”.

“Ничего себе, ты выглядишь намного моложе”, говорили друзья — пока седые волосы не появились в моих темно-коричневых бакенбардах, а затем и в висках. Соль с перцем, говорил я себе. Немного седины может быть сексуально. Посмотрите на Джорджа Клуни. Если ему идет седина, почему я должен волноваться? Почему? Ну, поглядите на него. Клуни выглядел бы потрясающим, даже играя Индейца из племени Могавк и нося робу. Все более и более поседевшее отражение, смотрело на меня из зеркала …

Я выяснил, что седина может быть одним из признаков старения, но ученые все еще не полностью поняли, почему она возникает. Один из мировых экспертов по седине – Дезмонд Тобин, доктор философии, научный сотрудник Брэдфордского университета в Англии. Когда я связался с ним, он любезно выслал мне кипу научных работ с названиями типа “Седина: геронтобиология пигментной единицы волосяного фолликула ” и “цикл и пигментация волос: динамические взаимодействия и изменения связанные со старением”.

Мужское окрашивание волос — как выбрать цвет и по

Источник

можно ли мужчине мусульманину красить волосы

А если парень красит волосы?

Как это можно охарактеризовать? Внешность для него много значит? Любит себя? Или может хочет нравиться больше женщинам? Даже несмотря, что есть девушка?

У парня свои волосы довольно светлые, ну просто светло русые, он красит как то именно концы волос в более светлый тон, нет, ему конечно идет, в сочетании со светлыми, голубыми глазами, но как-то это странно, я думаю, он просто хочет нравиться еще большему числу девушек, но зачем, если у него есть девушка? для самооценки или все же...

Автор, что за стереотипное мышление у вас? Оглянитесь: сейчас парни не то, что просто волосы красят. Такими услугами по уходу за внешностью пользуются, что нам и не снилось.

И это вовсе не значит, что он педик, как вам здесь толкуют узколобые тролли. Нравиться окружающим - естественное желание каждого здравого человека.

а я помню как в 70-е мужчины носили длинные волосы и еще завивали их на крупные бигуди, где то в 80-е делали себе перманент. обесцвечивали, модно было тогда. еще в 70-е носили гипюровые рубашки.

Крашенные волосы на мужчине смотрится отвратительно, противоестественно. Я даже не могу сказать, красиво это или нет, т. к. на мужчине это однозначно не смотрится, педиковато как-то. Следующий шаг - серьги, кольца и помада. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Крашенные волосы на мужчине смотрится отвратительно, противоестественно. Я даже не могу сказать, красиво это или нет, т. к. на мужчине это однозначно не смотрится, педиковато как-то. Следующий шаг - серьги, кольца и помада. ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

С чего ты взяла что если парень красит волосы то он обязательно голубой?! Это всего лишь средство самовыражения... Где логика? Краску для волос придумал человек а пользоваться ею должна только женщина, давайте тогда и остальным всем будет пользоваться женщи

Источник

разрешено ли красить волосы в исламе

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Маникюр мусульманки: можно ли мусульманкам красить ногти?

Мусульманской моде свойственны красота и изящество. Касается это не только одежды, но и аксессуаров. Одеяние мусульманских женщин допускает оставлять непокрытыми только лицо и кисти рук. Уход за руками – это очень важная задача, я бы даже сказала - обязанность для любой женщины, а тем более – для мусульманки. Можно ли мусульманкам красить ногти и делать маникюр?

Маникюр мусульманки имеет свои нюансы, о которых мы сегодня поговорим. Самое главное требование предъявляется к чистоте рук: они всегда должны быть чисто вымытыми, с коротко подстриженными ногтями. При совершении ритуального омовения (как полного - гусуль, так и частичного - вуду) буквально каждая клеточка поверхности нашего тела должна быть омыта водой, в том числе - поверхность ногтей рук и ног. Именно поэтому не допускается наличие никаких искусственных материалов и покрытий на ногтях, будь то лак для ногтей или, что более радикально, накладные ногти, акриловое или гелевое наращивание.

Мусульманке можно красить ногти лаком, но при этом обязательно стирать его перед каждым омовением. Если это условие с лаком еще и можно выполнять, то в отношении наращенных или накладных ногтей такое условие соблюдать практически невозможно по вполне понятным причинам. Конечно, не всегда есть желание тратить время и силы на такое трудоемкое занятие, поэтому многие мусульманки предпочитают некрашеные ногти. А те, кто не могут обойтись без маникюра, красят ногти после завершающего вечернего намаза и стирают с них лак до начала омовения перед утренним намазом.

Кроме того, разрешено пользоваться лаком в дни, когда женщина освобождается от выполнения намаза и, соответственно, от предваряющего его рит

Источник

Как улучшить волосы, когда лучше стричься, делать завивку и красить

Добрый день, вечер или доброй ночи дорогие читатели блога. Мы все стараемся по мере возможности следить за своей внешностью. Особенно ранимо относятся к ней женщины.

Мы часто чем то не довольны. То цвет кожи не тот, то лицо не совсем свежо выглядит, а о волосах и говорить нечего. Порой руки не доходят чтобы в комплексе поработать над своей внешностью.

Очень часто делаем все на скорую руку. А ведь если раз в неделю позаботится о коже лица, то есть сделать в домашних условиях маску или почистить поры. Подлечить волосы каким нибудь народным средством. Вовремя сбегать в парикмахерскую.

В сегодняшней статье речь пойдет о волосах. Как в домашних условиях можно улучшить волосы. Когда лучше всего делать завивку и красить волосы. Прочитайте статью, думаю вам будет интересно.

Как улучшить волосы

Отчего зависит густота волос, как вы думаете? В основном это зависит от толщины кожного слоя на голове, в которой расположены волосяные луковицы. Если подкожный жировой слой на голове тонкий, в этом случае волосы всегда тонкие.

Увеличить подкожный жировой слой на голове можно. И не только увеличить, но и ваши волосы получат хорошее питание. Благодаря народной медицине помогут отличные народные средства:

1. Отличное лекарство для волос отруби. Возьмите двести пятьдесят грамм отрубей, залейте их двумя стаканами воды, поставьте на плиту и дайте закипеть раза два. Потом хорошо отожмите и добавляйте этот отвар в воду для мытья головы.

2. Втирайте в кожу головы репейное масло раза два в неделю. При втирании в корни волос репейного масла, можете чуточку духов добавить. Вы спросите зачем? Чтобы перебить запах репейного масла.

3. Есть одно очень хорошее средство для мытья волос у мусульман. Мойте волосы сывороткой. Если помыв ею волосы, они станут жесткими,

Источник

"Ее Величество Henna" Трактат о Хне

Поговорим немного о хне. Кажется, что о ней уже все всем известно, и все уже давно сказано. Но, если копнуть поглубже, начинаешь понимать, что все, что о ней сказано – не отражает всего того, чем хна является на самом деле. Что вы знаете о ней? Это краска из какого-то растения, окрашивает волосы в рыжий цвет, еще вроде бы бывает бесцветная; в смеси с басмой красит в черный цвет, а сама басма (а что это такое, кто-нибудь знает?) - окрашивает в зеленый...

Единственная настоящая хна - Лавсония (лаусония) неколючая (Lawsonia inermis) — довольно высокий кустарник семейства бобовых, высотой порядка 2 метров, который растёт в зонах жаркого и сухого климата. По ночам он выделяет специфический аромат. Распространён во многих странах Северной Африки и Среднего Востока. Выращивается в северной Африке, ближнем и среднем востоке. Листья традиционно используют в качестве красителя для волос и кожи - верхние листочки для мехенди, нижние и грубые - для волос. Лавсония, принудительно лишенная пигмента в процессе переработки, называется "бесцветной хной", о ней мы поговорим особо.

Но существует еще несколько растений с уникальными свойствами, издавна использующихся на востоке в качестве повседневных средств оздоровления и волос, и кожи:

Кассия туполистная (Cassia obtussifoliae, нов. Senna tora (L.) - кустарник семейства бобовых, метр в высоту, полметра в ширину. Выращивается как огородная культура в странах ближнего востока, плоды используются при лечении запоров и вообще при нездоровье живота, а также оздоровления кожи и волос. Часто путают с Коричником китайским (Cinnamomum aromaticum), который также называют кассией, но это совершенно разные растения.

благоприятные числа для покраски и стрижки волос
Лунный календарь стрижек и окрашивания волос на апрель 2017 года подскажет самые благоприятные дни, когда лучше красить и стричь волосы, чтобы привлечь любовь, удачу и здоровье.

 Зима закончилась, и теперь м

Кассии - остролистная ( Senna alexandrina, Cassia acutifol

Источник

Воспользуйтесь быстрой регистрацией!

Маникюр мусульманки: можно ли мусульманкам красить ногти?

Мусульманской моде свойственны красота и изящество. Касается это не только одежды, но и аксессуаров. Одеяние мусульманских женщин допускает оставлять непокрытыми только лицо и кисти рук. Уход за руками – это очень важная задача, я бы даже сказала - обязанность для любой женщины, а тем более – для мусульманки. Можно ли мусульманкам красить ногти и делать маникюр?

Маникюр мусульманки имеет свои нюансы, о которых мы сегодня поговорим. Самое главное требование предъявляется к чистоте рук: они всегда должны быть чисто вымытыми, с коротко подстриженными ногтями. При совершении ритуального омовения (как полного - гусуль, так и частичного - вуду) буквально каждая клеточка поверхности нашего тела должна быть омыта водой, в том числе - поверхность ногтей рук и ног. Именно поэтому не допускается наличие никаких искусственных материалов и покрытий на ногтях, будь то лак для ногтей или, что более радикально, накладные ногти, акриловое или гелевое наращивание.

Мусульманке можно красить ногти лаком, но при этом обязательно стирать его перед каждым омовением. Если это условие с лаком еще и можно выполнять, то в отношении наращенных или накладных ногтей такое условие соблюдать практически невозможно по вполне понятным причинам. Конечно, не всегда есть желание тратить время и силы на такое трудоемкое занятие, поэтому многие мусульманки предпочитают некрашеные ногти. А те, кто не могут обойтись без маникюра, красят ногти после завершающего вечернего намаза и стирают с них лак до начала омовения перед утренним намазом.

прически из косичек для средних волос инструкция
Средняя длина волос и получила особую популярность в 2013 году.  С тех пор эта длина полюбилась многим женщинам, на подиуме и на улице. В 2015 году такая длина так же в моде. Простые и красивые прически на средние волосы, позв

Кроме того, разрешено пользоваться лаком в дни, когда женщина освобождается от выполнения намаза и, соответственно, от предваряющего его ритуального омовения, по причине наступления месяч

Источник

Внешность мусульманина. Глава 2

Немало внимания в исламской культуре внешности уделяется этике ухода за волосами головы. Согласно нормам этого этикета, мусульманин должен постоянно хранить свою голову в чистоте, иметь аккуратную прическу и украшать волосы так, как это узаконено в Исламе. Один из выдающихся ханбалитских ученых Ибн Муфлих аль-Макдиси (ум. в 763 г.х.) в своей популярной книге по мусульманской культуре поведения пишет: «Волосы [на голове] следует мыть, расчесывать и укладывать с пробором. Мужчина отпускает их до плеч, либо до мочек ушей. Можно ему сделать и челку. При этом нельзя забывать, что [всё это] не должно приводить к тщеславию, либо к умалению мужского достоинства, либо к чему-нибудь подобному» [1].

Отказ от содержания волос в чистоте и аккуратности отвергается Исламом. Пророк (мир ему и благословение Аллаха!) порицал тех, кто пренебрегал уходом за своими волосами. Он возмущался, когда видел людей с взъерошенными волосами, и даже сравнивал таких людей с шайтаном. Он говорил: «У кого есть волосы, пусть ухаживает за ними!» [2].

Правила ухода за волосами в Исламе не ограничиваются только содержанием головы в чистоте, расчесыванием волос и приданием им определённой формы. Ислам также рекомендует окрашивание волос и бороды и умащение их благовониями.

Красить волосы и бороду желательно тогда, когда на них начнёт появляться седина. Лучше всего красить волосы хной, либо басмой, в соответствии с хадисом Пророка (мир ему и благословение Аллаха!): «Поистине, лучшее чем вы можете окрасить седину – это хна и басма» [3].

Ибн Хаджар аль-‘Аскалани (ум. в 852 г.х.) допускает и двоякое истолкование этого хадиса. По его мнению, этот хадис может говорить как об использовании хны и басмы отдельно, или поочередно, так и об использовании их смешан

Источник