как правильно осветлить отросшие у корней волосы

Совет 1: Как окрасить корни волос

После покраски волос в красивый цвет вы выглядите просто неотразимо. Но спустя несколько недель отросшие корни довольно заметно отличаются от окрашенной их части, что выглядит неопрятно. Окрасьте корни волос, не прибегая к услугам парикмахера.

Выберите в магазине краску, тон которой будет соответствовать тому цвету волос, в который они были окрашены первоначально. Желательно использовать краску той же марки. Затем, следуя инструкции на коробке, смешайте необходимые ингредиенты в керамической или пластиковой чашке. Ни в коем случае не используйте металлическую посуду, из-за нее могут измениться свойства краски, и цвет получится уже не тот. Подготовьте кисточку, возьмите расческу, наденьте резиновые перчатки и накиньте полиэтилен на плечи (чтобы не испачкать одежду).

Для начала разделите волосы на две части, направляясь от середины лба до затылка, и тщательно промажьте корни кисточкой с краской. Затем разделите волосы расческой от уха до уха и обильно прокрасьте корни. При этом у вас получится четыре ровные части.

Прокрасьте краской пространство корней волос над областью ушей. Если краска попала на кожу, незамедлительно удалите ее с помощью ватного тампона или косметического диска, смоченного водой. Окрасив корни одной пряди, отделите ее расческой в сторону и продолжите прокрашивать, двигаясь от затылка к лобной части головы. Продолжайте до тех пор, пока все корни не будут окрашены.

Засеките время и можете заняться своими домашними делами. Примерно через двадцать минут расчешите волосы, распределяя краску по всей длине. Нанесите оставшуюся красящую смесь на волосы и оставьте еще минут на пятнадцать-двадцать. По истечении времени тщательно вымойте голову теплой водой с шампунем. Используйте бальзам для волос и ополосните голову снова.

Не передерживайте краску, иначе в итоге у вас получится з

Источник

как правильно осветлять корни волос в домашних условиях

Как правильно осветлять и тонировать волосы дома

Стремление меняться, чтобы выглядеть привлекательно, присуще любой женщине. Тонирование волос – один из самых простых и безопасных способов внести изменения в свою внешность. Но не у многих хватает времени и возможности на регулярные посещения салона красоты. Вопросом, как правильно осветлять и тонировать волосы в домашних условиях и при этом сохранить их красоту и здоровье, задаются многие представительницы прекрасного пола.

Процедура осветления волос требует осторожности и кропотливого подхода. При осветлении темный пигмент волоса удаляется из его верхнего слоя и замещается на более светлый. Чтобы осветлить волосы в домашних условиях, можно, прежде всего, прибегнуть к народным методам. Самыми безопасными средствами считаются ромашка, кефир и мед.

2 столовые ложки сухих цветов ромашки надо залить 200 мл кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться. После того как отвар остынет, его необходимо процедить. Этой жидкостью можно ополаскивать волосы после мыться головы. Из отвара ромашки можно также делать осветляющую маску. Тогда в остывший отвар надо добавить 60 г глицерина. Смесь нанести на сухие волосы. Голову покрыть полотенцем, предварительно надев полиэтиленовую шапочку или пакет. Маску надо держать в течение 40 минут, затем помыть голову шампунем.

Хороший осветляющий эффект дают маски из меда. Перед нанесением меда необходимо вымыть голову шампунем, добавив в него ¼ чайной ложки пищевой соды. Затем волосы надо тщательно просушить. Мед перед нанесением слегка подогрейте на водяной бане. После нанесения маски голову надо укутать. Для достижения хорошего эффекта маску надо держать на волосах до 10 часов, поэтому такую процедуру лучше делать на ночь. Затем голову надо помыть обычным шампунем. Использование меда позволя

Источник

Эффект отросших корней у блондинок — самый модный тренд сезона

В последнее время в мире парикмахерского искусства случился переворот — единым махом отменили полное прокрашивание локонов. И отросшие корни сейчас не являются признаком неухоженности, а наоборот, рискуют стать трендом следующего сезона. Если вы блондинка, которая всегда следит за новинками мира салонной красоты, вам давно пора покрасить корни в тёмный цвет.

Что такое

Эффект отросших корней получил свою популярность благодаря фестивалю Coachella, который уже несколько лет занимает первенство среди тусовки фэшн-индустрии. Именно там впервые и было продемонстрировано окрашивание блонд с тёмными корнями. Выглядит это так, как будто вы забыли вовремя посетить салон.

Важно знать. В плане колористики переходы между цветами могут быть радикальными — к примеру, каштановая шевелюра + пепельный блонд для кончиков, или же менее заметными — у корней волосы темнее на 1-2 тона от основного цвета.

Такая причёска лучше всего подойдёт тем, кому надоели походы к стилистам. Поклонницы стиля кэжуал тоже будут в восторге, ведь на локонах создаётся некая небрежность, которая как раз импонирует экстравагантным личностям.

Единственным недостатком такого окрашивания для светловолосых от природы девушек можно считать его кратковременность. Дело в том, что волосы отрастают за месяц примерно на 7–12 мм, а значит, контраст скорым временем будет очень заметен.

Как сделать отросшие корни? Первое, что сразу приходит на ум — обратиться в салон красоты, где мастер сможет правильно подобрать оттенки и провести процедуру. Благодаря опыту парикмахера и профессиональному красителю отросшие корни у блондинок будут выглядеть максимально презентабельно. Стоимость салонной процедуры варьируется в пределах от 1200–5000 рублей.

Источник

Прикорневое мелирование

Многие женщины для того чтобы сделать свой образ более ярким и интересным, а прическу свежей и объемной выбирают процедуру мелирования волос. Ведь такое окрашивание подходит как для блондинок, так и для брюнеток. Но со временем волосы отрастают, а нежелательные корни портят внешний вид прически, делая ее небрежной. Повторное осветление уже окрашенных прядей может сильно испортить волос. Тем более такая процедура на длинные и на средние волосы будет стоит совсем не дешево.

К счастью есть такая услуга, как прикорневое мелирование (ПМ), которая позволит прическе вновь обрести умопомрачительный вид, без особого вреда для волос.

Прикорневое мелирование — что это такое?

ПМ — это обесцвечивание отдельных прядей у корней, с помощью данной процедуры можно не только закрасить отросшие седые волосы, но и освежить свою прическу без радикального окрашивания. Это один из щадящих методов мелирования, поскольку обесцвечиванию подвергаются лишь отдельные участки отросших прядей, при этом остальная масса остается незадействованной. Таким образом прикорневое и полное мелирование это совершенно разные процедуры.

Это очень тонкая, чуть ли не ювелирная работа. Ведь перед мастером стоит две задачи: подобрать аналогичный тон и повторить подобный рисунок на тех же прядках. Разумеется, 100% попадание невозможно, однако приблизить результат к идеальному можно, но для этого необходимо соблюдать следующие правила.

Делать прикорневое обесцвечивание у того же стилиста, что делал полное мелирование. Он уже работал с вашими волосами и знает их реакцию на красящие вещества. Ему будет проще подобрать верный оттенок, объем краски, а также время для осветления.

Если данная процедура делается на окрашенные волосы, то потребуется тонировка, которая поможет достичь равномерного окрашивания по всей длине волос. Если ж

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях — фото и видео

Каждая девушка в своей жизни хотя бы раз принимала решение изменить цвет волос. Иначе говоря – это самый простой способ поменять свою внешность, хоть и не всегда в лучшую сторону. Нет ничего сложного при изменении цвета на несколько оттенком темнее, но что если жгучая брюнетка в один прекрасный день решает измениться и стать легкомысленной блондинкой. Это достаточно сложно сделать, Но сложно – не означает невозможно, согласитесь. В салоне красоты вам сделают этот переход за достаточно крупное денежное вознаграждение, причем, это не всегда качественная работа, а в некоторых случаях результат и вовсе может вас напугать. Остается единственный выход – провести осветление волос самостоятельно. Осветлить волосы в домашних условиях сложно.

Возможности осветления волос

Будьте готовы к тому, что в первый раз вы, скорее всего, не достигните нужного оттенка. Существует также опасность появления сухости волос, поэтому если ваши волосы уже повреждены, подвергать их осветлению будет очень рискованно, но если во что бы то ни стало, хотите стать блондинкой, то рекомендуем вам прислушаться к нашей простой инструкции. Осветлить волосы в домашних условиях можно несколькими способами. Самый так сказать древний способ осветления производится с помощью перекиси.

Это способ имеет большое количество недостатков. Если вы избрали такой путь осветления, то будьте готовы к тому, что ваши волосы станут очень сухими, подобно соломе, а в худшем случае и вовсе покинут вашу голову. Перекись – это очень сильное вещество, которое может справиться с черными волосами. Главное преимущество перекиси в том, что результат будет так сказать мгновенным. Чтобы процесс осветления был еще быстрее можно добавить в перекись аммиак.

Рецепт приготовления осветлителя

волосы на теле как избавиться от них навсегда
Хотите узнать, как избавиться от волос на теле в домашних условиях при помощи народных средств? Наша статья даст исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Сильный рост волос у женщин, как у мужчин, называют оволосенение, а

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким

Источник

Как осветлить корни волос в домашних условиях? Выбор краски и этапы

Каждая женщина, которая решилась перекраситься в блондинку, должна прекрасно понимать, что это не так просто как кажется на первый взгляд. Помимо регулярного осветления вам необходимо будет применять масла и различные маски, чтоб пряди выглядели здоровыми и красивыми. Конечно, лучше всего доверять свои волосы профессионалу, который точно знает, сколько необходимо использовать красителя, как его наносить и куда именно.

Однако многие представительницы прекрасного пола окрашивают волосы самостоятельно в домашних условиях. Это позволяет сэкономить время на посещение салона и деньги. Есть и те, кто свои волосы никому не доверяют. Покрасить волосы одним цветом не сложно, но в вопросе осветления стоит быть особо аккуратной. Если вы нанесете краску на уже поврежденные волосы или передержите на голове краситель, велика вероятность, что сделаете только хуже, поэтому перед окрашиванием всегда собирайте максимум полезной информации.

В данном случае все зависит исключительно от того, насколько у вас темные от природы свои волосы . Некоторым девушка и женщинам достаточно краски, которая осветляет на 2 тона, чтоб добиться желаемого оттенка блонда, другим нужно использовать блондоран, а затем еще и тонировать волосы. Маловероятно, что самостоятельно вы сможете определить, насколько у вас выраженный природный эффект и какая краска лучше всего подойдет именно вашим волосам.

горчичная маска от выпадения для сухих волос
Горчичный порошок можно смело назвать уникальным средством! Его используют и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Маска для волос с горчицей улучшает структуру прядей, стимулирует их рост, дарит локонам здоровь

Поэтому в первый раз лучше обратиться за помощью к профессиональному парикмахеру и узнать у него, что именно он использует для ваших волос. Далее вам нужно купить краску и использовать ее в домашнем применении. Скорее всего, для осветления волос вам понадобится две краски: блондоран и тонирующий краситель. Давайте более подробно рассмотрим этапы окрашивания корней волос, чтоб вы с

Источник

Как и чем обесцветить волосы

«Обесцветить волосы в домашних условиях – легче легкого», - скажут некоторые представительницы прекрасного пола, никогда ранее не прибегавшие самостоятельно к данной процедуре.

Такое мнение верно лишь отчасти. Обесцвечивание волос в домашних условиях – задача кропотливая, требующая соблюдения определенной технологии.

Как правильно обесцветить волосы, и каким средством для этого лучшего всего воспользоваться, вы узнаете на этой странице.

Как правильно обесцветить волосы дома

Перед тем как обесцветить волосы дома, подготовьте полотенце, полиэтиленовую пленку или большую салфетку и накройте этим материалом плечи.

Второй этап — смазать вазелином или любым жирным кремом кожу на границе роста волос на лбу, висках и шее. Крем предохранит кожу от раздражения.

До того как обесцветить волосы, нужно приготовить обесцвечивающий состав. Действовать необходимо быстро, потому что большинство таких составов через непродолжительный период теряют свои обесцвечивающие свойства.

Тщательно расчесать волосы и разделить на несколько частей. Для этого провести несколько проборов разной формы и направления: дугообразный пробор от уха до уха через макушку; вертикальный пробор от середины лба до середины шеи; горизонтальный пробор через затылочные бугры.

Плоской кисточкой или ватным тампоном нанести обесцвечивающий состав на волосы. Чтобы волосы окрашивались равномерно, действовать надо быстро. Как только состав попадает на волосы, начинается химическая реакция, и степень обесцвечивания зависит от продолжительности этого процесса. Требуется время, чтобы нанести состав на разные области волосяного покрова. Смывается же обесцвечивающий состав одновременно со всей головы. Получается, что если между нанесением разных порций состава будет слишком продолжительная пауза, то волосы обесцветятся неравномер

Источник