чем покрасить волосы в черный цвет

чем покрасить волосы без вреда в черный цвет

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

Покраска воло

Источник

Черный цвет волос. Фото. Как покрасить и смыть волосы.

Черный цвет волос — это радикальный цвет, с первого взгляда приковывающий к себе внимание. Черный цвет придает их обладателю мистический, таинственный вид. Темные волосы, притягательны для женщин из-за своих необычайных свойств – черные всегда (или почти всегда) выглядят блестящими, шелковистыми. Даже с точки зрения физики у черных волос более высокая отражательная способность. Черные, блестящие локоны привлекают внимание к некоторым чертам лица – в первую очередь, делая акцент на зрачке глаза. С черным Вы станете более заметной. Прежде чем решиться на этот радикальных шаг, не мешало бы подумать о возможности вернуть естественный цвет, смыть черный цвет, гораздо сложнее, чем покраситься.

На этой странице мы разместили целую фото галерею прекрасных дам с кудрями цвета вороньего крыла. Но лучше, оценить как как угольный цвет отразиться, именно на Вас. Для этого достаточно закрасить тушью свое любимое фото, или воспользоваться компьютерным подбором цвета прически, ссылка на эту программу с нашего сайта, легко обнаружить в правой части страницы. Экспериментируйте, и оцените свое фото в готическом стиле.

Черный цвет. Прежде чем решиться

Темный цвет требует соответствующей одежды и макияжа. Добавьте яркую, непривычную, выделяющуюся одежду – вы в центре внимания всегда и везде. Но в «скромном» одеянии и макияже черный не прозвучит как надо. Чтобы Ваши волосы — выстрелили — нужно иметь соответствующий стиль.

Надо сразу сказать, что в нашей стране настоящий черный цвет волос только жителей Кавказа. Ведь настоящими брюнетками бывают только представители южных и восточных народов — кавказцы, азиаты, арабы, цыгане. В нашей полосе чаще встречаются блондинки, шатенки, темно-русые или темно-каштановые волосы. Но Вы решили окраситься и стать роковой

Источник

Как покрасить волосы без краски

Несмотря на то, что косметические отделы магазинов переполнены красками для волос, все больше и больше женщин задаются вопросом как покрасить волосы без краски. Ведь справлялись же как-то с этой задачей женщины в те времена, когда о готовых красках для волос никто и не слышал! И ведь дело даже не в том, что качественные краски известных производителей стоят недешево, — просто многие не хотят злоупотреблять химией.

Чем покрасить волосы без краски?

На самом деле, на любую химию всегда найдется альтернатива. И если вы серьезно задумались над тем, можно ли покрасить волосы без краски, обратите свое внимание на окружающие вас растения, которые не только помогут сменить ваш образ, но и при этом благотворно повлияют на общее состояние волос и кожи головы. Конечно, ни одно растение не изменит цвет ваших волос кардинально – это под силу только химическим красителям, однако природные вещества не агрессивны по отношению к волосам, а значит – не причинят им вреда. Прежде, чем выбрать, чем покрасить волосы без краски, определите для себя цвет, который вы желаете получить в итоге. Не забывайте, что решающую роль играет природный цвет ваших волос!

Покрасить волосы без краски в белый цвет

Наверное, это наиболее распространенная проблема, ведь осветление волос – самая вредная для них процедура. А между тем, покрасить волосы без краски, сделав их при этом светлыми, можно при помощи следующих процедур:

Осветление волос медом. Наверное, мало кому известно, что мед – это природный окислитель, именно поэтому он с успехом заменяет химические красители. Для осветления волос медом, их нужно предварительно вымыть своим привычным шампунем с добавлением пищевой соды. Затем просушить волосы, однако они все же должны остаться слегка влажными, и нанести мед. Утеплять для такой

Источник

Уход за бородой: как и чем покрасить бороду в домашних условиях?

В связи с тем, что бороды снова вошли в окрашивание бороды моду, актуальными стали вопросы ухода за растительностью на лице. Для того, чтобы борода смотрелась выигрышно и ухоженно, за ней необходимо следить. Это можно сделать как у мастера, так и самостоятельно.

Вовремя подстригать, придавать форму, питать маслами и при необходимости – красить. На последнем пункте остановимся поподробнее. И поговорим сегодня о том, как можно покрасить бороду в домашних условиях, чем, и как выбрать цвет.

Чем красить?

Для начала разберемся, что входит в состав стандартной краски для волос, и почему нельзя применять ее на лице. Обычные краски для женщин состоят из аммиака, красящего состава и перекиси водорода 9-12%, которая является проявителем. Наносить такой состав на лицо крайне не рекомендуется.

Во-первых, обычная краска для волос покрасит вместе с щетиной заодно и кожу, что смотреться будет, мягко говоря, не эстетично. Во-вторых, из-за входящего в ее состав окислителя, сожжет кожу лица и вызовет сильнейшее раздражение, которое потом долго придется лечить.

Производители красок подумали, и выпустили специальные средства для окрашивания волос на лице – то есть краску для бороды и усов. Вот только купить ее достаточно сложно.

В салонах, которые специализируются на мужском уходе, есть необходимые красящие средства. Но одна процедура покраски обойдется в пару тысяч рублей, а с учетом того, что бороду нужно красить регулярно, чтобы скрыть седину или отрастающие корни естественного цвета, процедура встанет в копеечку.

Поэтому остается только один вариант: искать в продаже нужную краску или использовать подходящие средства из женского арсенала средств для окрашивания волос.

Можно попробовать приобрести краск

Источник

Как можно покрасить волосы басмой, чтобы получить черный цвет?

Технологии не стоят на месте, и это касается практически всех сфер человеческой жизни. Взять, к примеру, парикмахерское искусство. Появилось много методов стрижки волос, укладки и окрашивания, представлено множество новых средств по уходу за волосами. Но есть и те, которые были проверены временем и зарекомендовали себя отличными помощниками. Одно из них – это басма.

Особенности и преимущества

Впервые о басме заговорили в VII веке до нашей эры. Тогда с ее помощью женщины красили в черный цвет волосы и брови. Как тогда, так и сейчас этот краситель делают из листьев дерева под названием индигофера. Оно произрастает преимущественно в тропиках.

В отличие от современных красителей, басма не вызывает аллергию. Она дает волосам желаемый цвет и оказывает на них оздоравливающее действие. В чем еще преимущества басмы:

Заботится о сухих и поврежденных волосах. Увлажняет их и восстанавливает структуру, поврежденную в результате использования фена, окрашивания химическими красителями и т.д.

Процесс окрашивания

Итак, как покраситься басмой в черный цвет? Для начала необходимо произвести некоторые приготовления. Для окрашивания понадобятся:

Добавить горячую воду с температурой около 90°C. Не стоит брать кипяток. Краска сварится, и волосы окрасятся неравномерно.

Соединить порошок хны с теплой водой. Постоянно перемешивая, довести его до состояния густой сметаны. Немного прогреть смесь на паровой бане. Нанести ее на чистые и немного влажные волосы. Начинать красить нужно ото лба, постепенно продвигаясь назад к затылку. Минимальное время выдержки – 30 минут. Смыть хну проточной водой.

как красиво заплести пышные волосы
Очень красиво смотрятся прически для средней длины волос с элементами плетения. Такие прически придают образу романтичность и оригинальность. Их можно делать не только для повседневности, но и для вечерних мероприяти

Сделать раствор басмы так, как говорилось выше. Остудить. Нанести на волосы и распределить от корней к кончикам с помощью расчески. Чтобы покрасить волосы в черный ц

Источник

Как покрасить волосы без краски: окрашивание подручными средствами

Естественный цвет шевелюры можно легко изменить на несколько тонов, не используя аммиачных красок, которые повреждают структуру волос. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно приготовить крем-краску или отвар на основе растений и других натуральных ингредиентов. Как покрасить волосы без краски? О самых действенных и эффективных способах мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и недостатки покраски натуральными средствами

Окрашивание волос можно легко осуществить натуральными красителями, которые не высушивают волоски и не нарушают щелочной баланс. Используя такие составы, можно не только осветлить локоны или же сделать их более темными, но и оздоровить шевелюры.

Но прежде чем самостоятельно покрасить волосы, стоит ознакомиться и с возможными побочными эффектами после совершения процедуры:

Если все вышеперечисленные недостатки вас не отпугнули, попробуйте приготовить краску из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Но учтите, что с помощью предложенных средств нельзя будет перекраситься из брюнетки в блондинку или же изменить темно-русый цвет на огненно-медный.

Если вы заметили, что ваши локоны стали тусклыми и утратили естественный блеск, оживить их удастся с помощью таких крем-масок и отваров:

Кофейная смесь. Смешайте 2 ст. л. молотого натурального кофе с 200 мл кондиционера для локонов. Влейте в эмульсию 100 мл обычного черного кофе и нанесите смесь на пряди. Затем оберните голову пленкой и через 60 минут вымойте кудри теплой водой;

Отвар из черного чая. Залейте 5 ст. л. черного чая ½ л кипятка. Кипятите отвар на водяной бане минут 20-25, после чего процедите. Остудите отвар и нанесите на голову;

ребенок с большими карими глазами и светлыми волосами
Чтобы быстро и кардинально изменить свою внешность достаточно перекрасить волосы. Среди тысяч различных оттенков сложно выбрать то, что подошло бы именно вам.

Подобрать цвет волос, сочетающийся с голубыми глазами

Липовый отвар. 6 ст. л. соцветий липы залейте 400 мл воды и к

Источник

Черная краска для волос и чем красить волосы

В первую очередь, это образ роковой брюнетки, котораявыглядит уверенно в себе. Черные волосы, туфли на высоком каблуке, краснаяпомада, уверенный взгляд – никогда не выйдут из моды. Во-вторых, многие девушкихотят выделиться из толпы, выглядеть не так, как все. Поэтому они проводятэксперименты со сменой имиджа. Все начинается с того, что волосы окрашиваются вчерный цвет. И вот со временем появляются мучения. Оказывается, избавиться отчерной краски очень непросто. К тому же, приходится регулярно подкрашиватьконцы, иначе светлые корни будут выглядеть как залысины. Хорошо, если терпенияна то, чтобы вывести краску с волос хватит. А если нет? Тогда придется остатьсяроковой брюнеткой, даже если не хочется.

Перед тем, как решиться на кардинальные изменения вовнешности, хорошо подумайте, а подойдет ли вам черный цвет? Ведь бледнокожимтакой цвет не всегда подходит, а постоянно поддерживать загар не так уж ипросто. К тому же, черный цвет придает бледноватость кожи. В результате лицоможет приобрести нездоровый зеленый оттенок, на нем будут видны разныенедостатки: прыщики, морщинки, покраснения.

Если вас не пугают такие последствия, тогда стоит подуматьнад тем, какую лучше краску выбрать. Если вы предпочитаете натуральность, товозможно стоит отдать предпочтение басме. Басма гораздо качественнееискусственных красок. Но применяется она в сочетании с кофе или хной, так как вчистом виде может дать зеленоватый оттенок. В басме содержатся компоненты,которые не только хорошо окрашивают волосы, но и стимулируют их рост, придаютблеск и защищают от выпадения. Краска выпускается в порошке.

Возьмите 50-100 грамм порошка (в зависимости от длинныволос) и смешайте его с хной, в пропорции 2:1. Если вы хотите получить цвет нечерный, а темно–каштановый, то добавьте больше хны. После этого залейте смеськипятком и перемешайт

Источник