обязательно ли мочить волосы перед окрашиванием

Шампунь с окрашивающим эффектом "Lo3ve Moon"

Шампунь с окрашивающим эффектом "Lo3ve Moon" - это прорыв на рынке косметической продукции.

Шампунь с окрашивающим эффектом "Lo3ve Moon" во многом упрощает процедуру окрашивания волос, делает их здоровее и сохраняет чёрный цвет. Во время мытья обеспечивается целостный процесс окрашивания, защиты и восстановления повреждённых волос.

Седые волосы в нашем сознании прочно связаны с приближением старости. Однако, седина - это не всегда предвестник заката жизни. В чём же всё-таки причина появления седины? За цвет волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый специальными клетками меланоцитами, расположенными в луковицах волос. По соседству с меланоцитами располагаются клетки кераноциты, синтезирующие белок, из которого "строятся" волосы. На определённой стадии, под действием фермента тирозиназы, пигмент соединяется с белком и волос становится окрашенным, то есть цветным.

Появление седых волос напрямую связано со снижением или полным прекращением выработки тирозиназы. Время естественного начала этого процесса заложено генетически и в биологическом смысле, безусловно, считается признаком и прямым следствием старения организма.

Известно, что у европейцев седые волосы появляются в 34 года (+_10 лет), у азиатов - в 30 - 35 лет, у негроидной расы - в 43 года. И хотя у темноволосых людей визуально поседение более очевидно, у блондинов оно начинается обычно раньше. Также было выявлено, что борода и усы седеют раньше, чем волосы на голове и теле. У женщин белые пряди обычно появляются на висках и чёлке, а затем уже на темени и затылке.

Превращение чёрных волос в седые, помимо недостаточной подпитки, хронических заболеваний и наследственного фактора, обусловлено интенсивной деятельностью, стрессами, переутомлением, нервным перевозбуждением, нерегулярным питанием, старением

Источник

Зачем мочить волосы перед окрашиванием

Аллергия на краску может проявиться в формах раздражения, зуда, воспаления и даже потери волос! Тест следует проводить за дня до предполагаемого окрашивания. Использовать краску без пробного окрашивания Большой ошибкой будет сразу окрасить все волосы.

Нужно ли мыть голову перед краской волос?

Лучше выбрать небольшой локон со стороны шеи и проверить на нем, что получится в результате. Так вы убережете себя от разочарований.

Не защищать кожу и одежду во время окрашивания 10 основных ошибок при окрашивании волос Краска может оставить сильные пятна на вашей коже и одежде, поэтому перед окрашиванием стоит накинуть на плечи полотенце, которое не жалко испортить. Обязательно используйте перчатки, которые обычно идут в наборе с краской. Также оградить кожу от пятен можно, если нанести на шею и уши жирный крем или вазелин.

Если же все-таки какие-то участки кожи оказались испачканными краской, протрите эти места ваткой, смоченной в спиртовом лосьоне. Использовать кондиционер для волос перед окрашиванием Не стоит использовать кондиционер перед окрашиванием волос - достаточно просто промыть волосы шампунем. Дело в том, что на волосах, готовых к окрашиванию, не должно присутствовать свободных радикалов - таких, как грязь и жир. В то же время, за день до окрашивания волосы лучше вообще не мыть.

Наносить краску на грязные, спутанные и склеенные лаком волосы За месяц до окрашивания регулярно увлажняйте волосы с помощью специальных масок. Перед нанесением краски волосы должны быть чистыми!

Перед окрашиванием волос рекомендуется состричь сухие, секущиеся кончики. Наносить краску для волос на брови и ресницы Ни в коем случае не красьте брови и ресницы краской для волос - у вас могут осыпаться ресницы!

Но это не самое страшное - краска может попасть в глаза, что грозит серьезными медиц

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Репейное масло для волос

У нас в России репейное масло — очень популярное средство для волос: его просто достать (продается в любой аптеке), стоит недорого, и главное, используя это масло, можно достаточно быстро восстановить поврежденные волосы, а так же ускорить рост волос и сделать их более крепкими и блестящими.

Как использовать репейное масло для волос, как его смывать, а так же как выбрать настоящее репейное масло — в этой статье делюсь своим опытом)

Например, недавно я видела продукт с названием «Настоящее репейное масло», в составе которого этого самого репейного масла вовсе нет. А что же там есть? — минеральное масло (продукт нефтепереработки), от которого запросто могут начать лезть волосы.

Репейное масло разглаживает волосы, делая их более мягкими и послушными. Его можно добавлять в любые маски для волос, а еще лучше наносить подогретое масло на волосы на ночь и смывать только утром — за ночь масло максимально впитается в кожу головы и волосы.

Репейное масло особенно полезно для поврежденных волос — покрашенных, или волос с химической завивкой, а так же тем, кто часто пользуется утюжком (ваши волосы плачут, когда вы терзаете их утюжком, поверьте!) и феном.

Поверьте, любые поврежденные волосы можно восстановить, если не сдаваться и регулярно пользоваться маслом! Они постепенно начнут оживать, даже если казалось что все потеряно и вы собирались их стричь.

Лучше масла ничего не работает. Когда-то давно я сожгла волосы волосы химической завивкой, и искала способы их восстановить — перепробовала кучу средств, что-то вообще не помогало, что-то немного помогало, но эффект длился недолго.

Тогда мне посоветовали репейное масло, и как же я бл

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Если вам надоели непослушные и вьющиеся пряди, и вы мечтаете о гладких волосах, а от постоянного применения утюжка они напоминают старую паклю, тогда кератиновое выпрямление волос — это именно то, что вам необходимо.

Кератиновое выпрямление волос – это салонная процедура, которая выпрямляет и восстанавливает структуру повреждённых локонов. Главным отличием этого процесса является то, что оно не изменяет структуру волоса. А основной компонент средства для выпрямления — жидкий синтезированный кератин. Именно он позволяет жидкости проникнуть в пустоты волоса и заполнить их. Далее под воздействием температуры он сворачивается, превращаясь в защитный слой. Это придает волосам гладкость и блеск.

Бразильское кератиновое выпрямление волос позволяет выпрямить до 95% кудрей на срок до трех месяцев. Эту процедуру также проводят и на прямые волосы для восстановления их поврежденной структуры и придания блеска.

Имея в своём составе минимальное количество альдегидов, которые используются для химических связей с кератиновыми группами, средство для выпрямления исключает химическое воздействие на волосы.

Бразильское кератиновое выпрямление не отяжеляет волосы. Также ваши волосы не будут выглядеть грязными и слипшимися после процедуры.

Важно отметить, что процедуру выпрямления с использованием кератина можно совмещать с окрашиванием волос. Но помните, что перед выпрямлением следует окрашивать волосы с учетом того, что после процедуры они будут на тон светлее. А повторное окрашивание вы можете провести уже через 2 недели.

По словам специалистов, бразильское кератиновое выпрямление подходит для волос любого типа, в том числе и после химической завивки. Любую кудряшку можно распрямить, используя этот процесс.

Сегодня кератиновое выпрямление и восстановление волос находится на пике своей популя

Источник

Форма поиска

Как красить волосы правильно

Окраска волос – это не только самый простой и быстрый способ изменить свой внешний вид и внутреннее состояние. Зачастую это именно то, чего как раз не хватает женщине. Ведь согласитесь, стоит всего лишь перекрасить волосы или даже освежить свой природный цвет, как ваш образ приобретает недостающую свежесть и яркость.

Но все это относится только к волосам, которые окрашены правильно. Если вы не станете соблюдать правила окрашивания или нарушать их, то результат будет абсолютно неожиданный или прямо противоположный ожидаемому.

Этап первый – подготовка к окрашиванию

Перед окраской всегда нужно правильно оценить исходный цвет и состояние волос, а также грамотно подобрать краску. Справиться на «отлично» с этой непростой работой легко может профессионал, поэтому самый безопасный вариант – окрасить волосы у проверенного мастера в салоне. Если вы решили сделать это в домашних условиях самостоятельно, то обязательно попросите своего парикмахера рассказать о всех тонкостях этого дела. А если мастер правильно подберет вам краску, то это будет вообще идеально. Но в случае каких-либо затруднений хотя бы расспросите у специалиста, как правильно подобрать краску именно для ваших волос.

Чем вы собираетесь красить волосы, имеет значение не меньшее, чем то, каким образом вы будете это делать. Поэтому нельзя недооценивать выбор краски, к этому нужно подойти очень серьезно. Если вы красите волосы в первый раз, то лучше всего не отходить от своего природного цвета далеко и подобрать рядом стоящий тон.

как покрасить волосы из русого в блондинку
Самым быстрым преображением считается смена прически – окрашивание в другой цвет. Особенно много желающих перекраситься из брюнетки в блондинку

Кардинально изменить внешность можно не только с помощью пластиче

Нельзя забывать, что самое небезопасное и сложное – это блондирование волос в домашних условиях. Если ваш исходный цвет темный, то вы не сможете за одну процедуру стать блондинкой, не повредив при этом волосы. Поэтому перед окрашиванием узнайте все о возможных подводных камнях. Не стоит экспер

Источник

Благодаря процедуре осветления ваши волосы станут светлее. Это связано с уменьшением количества пигмента в ваших волосах под воздействием химического средства. Процедура осветления — это большая нагрузка на ваши волосы, поэтому вы должны подготовить их к ней. Правильно ухаживайте за волосами. Не подвергайте их воздействию высоких температур. Кроме того, используйте увлажняющие и протеиновые средства. За несколько недель до предполагаемой даты окрашивания тщательно подготовьте волосы к данной процедуре.

Шаги

Проконсультируйтесь с парикмахером. Обговорите со специалистом ваш план ухода за волосами. Различные типы волос имеют свои потребности. Если вы планируете осветлять волосы в салоне, ваш стилист может проконсультировать вас заранее перед предполагаемой датой окрашивания. Данная консультация может быть бесплатной.

Возможно, вам придется осветлить волосы несколько раз, прежде чем они приобретут желаемый оттенок. Поговорив со своим стилистом, вы сможете решить, нужно ли вам это.

Можно задать следующие вопросы: «Насколько серьезный вред окрашивание нанесет моим волосам? Какие средства мне следует использовать до и после окрашивания? Необходимо ли проводить несколько процедур, чтобы получить желаемый оттенок?»

Стилист должен опробовать осветлитель на пряди ваших волос. Если вы планируете красить волосы дома, протестируйте осветлитель на своих волосах за несколько дней до окрашивания. Если вам не понравится цвет или состояние пряди волос, проконсультируйтесь со стилистом.

отвар из лепестков роз для лица и волос
Специалисты по уходу за волосами и трихологи утверждают, что не менее эффективными могут быть натуральные вещества, которые можно получить из растений.

Травы для волос — полезные свойства  и рецепты применения

Подождите, пока ваши волосы восстановятся. Если вы недавно обрабатывали волосы какими-либо химическими средствами, воздержитесь от процедуры осветления. Если вы недавно красили волосы, делали мелирование, химическую завивку или выравнивание волос, подождите минимум две недели перед тем, как осветлять их. Конечно, лучше подождать месяц, если

Источник

Можно ли перед окрашиванием волос наносить масло

Перед окрашиванием стоит подстричь секущиеся кончики волос, только так вы сможете получить однородный цвет. Сухие концы получатся заметно ярче корней, так как впитают больше средства. То же самое касается сухих прядей, например, пострадавшие от обесцвечивания. Целесообразно перед проведением процедуры привести их в порядок, провести курс питательных масок с применением репейного масла, с провитамином В5 или маслом дерева ши.

Не применяйте для окрашивания волос, средства, предназначенные для изменения оттенка бровей и ресниц. Это может обернуться кожной аллергией. По своему составу все краски для волос сильнее, чем средства для ресниц и бровей.

В день окрашивания не рекомендуется пользоваться бальзамом-ополаскивателем. С его помощью кератиновые чешуйки закрываются, что затрудняет доступ краски внутрь волоса. Как результат, краска ложится на волосы неровно. Что касается мытья головы в день проведения процедуры, лучше его делать накануне. Исключением может стать большое количество укладочных средств, которые не удается счесать щеткой.

Подбирайте нужные оттенки краски с учетом исходного цвета волос. Чтобы моментально перекраситься из брюнетки в блондинку не получиться обойтись одной упаковкой средства. Однако радикальная смена цвета возможна только после обесцвечивания, которое следует поручить специалисту, посетив салон. Покупая краску в магазине для самостоятельного окрашивания, вы сможете изменить исходный оттенок в пределах двух-трех тонов.

Защищайте кожу от окрашивания, избегайте попадания краски на одежду. Многие девушки сталкиваются с тем, что краска в процессе нанесения капает на кожу и оставляет следы. Чтобы не допустить ее впитывания, перед процедурой нанесите на проблемные участки толстый слой крема.

Обязательно пройдите тест на аллергию, особенно это касается новой

Источник