сколько держать на волосах лимон для осветления волос

сколько можно держать лимон на волосах

Осветление волос медом

Можно ли медом осветлить волосы? Вряд ли стоит говорить о полном обесцвечивании волос медом – особенно, когда волосы темные. Однако светловолосым девушкам осветлить свои волосы при помощи меда вполне возможно, причем значительно. При регулярном окрашивании светлых волос медом на них можно добиться натурального золотистого оттенка, постепенно ликвидируя при этом эффект от предыдущих окрасок.

Самый простой способ осветления – просто нанести на волосы мед. Вымойте предварительно голову, обсушите волосы полотенцем, и распределите мед по всей длине волос, втерев его также очень хорошо в корни. Оберните голову пластиковой мембраной и тонким полотенцем или косынкой. Оставьте эту маску на волосах на всю ночь – или еще дольше.

Кроме этого, осветление волос можно проводить с помощью меда и крема-смягчителя. Смешайте их в равных количествах и нанесите на влажные волосы. Обверните голову полотенцем и держите эту маску как можно дольше. Потом вымойте голову и, не используя фен, дайте волосам высохнуть (если есть возможность – на солнце).

Что касается блондинок, им для осветления волос можно пользоваться не только медом, но и лимоном. Сок лимона, благодаря содержащимся в нем кислотам, способен осветлить цвет волос на 2-3 тона – особенно, если сочетается с солнцем. Однако, зимой лимон тоже может творить с волосами чудеса – если только волосы не абсолютно черные, и их обладательница не спешит получить результат немедленно. Перед каждым мытьем головы втирайте в корни волос и в волосы натуральный лимонный сок, и оставляйте его на час. Постепенно вы увидите, как ваши волосы становятся все более светлыми. Возможно, прежде чем осветлиться полностью, волосы приобретут рыжеватый цвет, однако со временем ему на смену придут яркие светлые оттенки.

Самая и действенная маска на основе

Источник

Правила осветления волос лимоном

Лимон – натуральный очиститель. В быту его используют для удаления накипи, чистки медных и латунных изделий. Лимонные дольки подают на стол в паре с черникой: чтобы зубы стали белыми. А женщины широко практикуют осветление волос с помощью лимона: кислые плоды, вымывая пигмент, не портят локоны.

Польза и воздействие на волосы

Полезные свойства лимона обусловлены высоким содержанием витаминов (А, группы В и С) и микроэлементов (медь, калий, магний, фосфор и цинк, кальций). Благодаря им корни крепко сидят в луковицах, разглаживаются по длине и обретают блеск.

Кожа головы нормализует выработку кожного сала и избавляется от перхоти. Но главное действие лимона – это осветление волос, которое обусловлено высоким содержанием органических кислот.

Осветление лимоном не поможет вам стать блондинкой, но уже после первой процедуры можно заметить, что волосы стали на 1 тон светлее. А при осветлении краской в зависимости от исходного цвета волос и концентрации обесцвечивающего компонента можно сделать прическу светлее до 4 тонов – не намного больше, учитывая нанесенный ей вред.

Осветление волос

С помощью лимона нельзя обрести белый цвет волос. Зато можно предсказать его изменение. В таблице ниже найдите исходный и получаемый цвет:

Природный цвет. Легче всего осветлению поддаются светлые локоны, хуже – темные. Лимон практически бессилен, если прическа от природы черная (черный пигмент – самый стойкий).

Осветление на солнце дает вдвое лучший эффект. Поэтому после нанесения маски выйдите на улицу в ясную погоду или просто стойте у южного окна – ультрафиолетовые лучи помогут быстрее выйти пигментам. 1 часа солнечной ванны достаточно;

Перед первой процедурой проверьте свою чувствительность к лимону. Для этого выжмите немного сока и нанесите е

Источник

Маски для волос из меда — как осветлить волосы медом

Мёд с древности используется в косметологии: женщины с его помощью всегда достигали красивой и гладкой кожи, густые блестящие волосы вам также обеспечены, если вы будете регулярно и терпеливо делать медовые маски.

Мёд насыщен биологически активными и питательными веществами, в нём содержится больше 400 таких веществ, он полезен для человека, поскольку по составу похож на плазму нашей крови, и прекрасно усваивается организмом. После использования масок из мёда волосы становятся блестящими и мягкими, эластичными, они лучше растут и набирают силу, а повреждения и перхоть исчезают.

Маски для волос из меда

Еженедельно рекомендуется делать маску с ромашкой и мёдом. Измельчённые цветочки ромашки (30 г) необходимо залить кипятком (100 г), прокипятите состав в течение 15 минут на водяной бане. Охладите после этого, потом процедите и добавьте одну десертную ложку мёда. Маску нанесите на чистые и влажные волосы, подождите полчаса, и смойте тёплой водой.

Маска из лука и мёдом укрепляет волосы. Луковицу средней величины натрите на тёрке, смешайте кашицу с четырьмя столовыми ложками мёда и тщательно вотрите в корни волос. Смойте тёплой водой, подождав перед этим 30-50 минут. Эфирное масло, например масло чайного дерева, нанесенное на волосы на 20 минут, спасёт вас от запаха лука. Промойте волосы, ополосните раствором уксуса (соотношение с водой – две столовые ложки на литр воды), и промойте ещё раз, тогда запах исчезнет.

От выпадения волос

Сильное выпадение измученных волос можно прекратить, если наносить мёд на корни волос и оставлять на полчаса или на час, смывая после этого всё тёплой водой.

Чрезвычайно эффективные маски, в состав которых входит прополис, который улучшает рост волос, проявляет антимикробное действие и освобождает

Источник

Метод осветления волос лимоном

Чем полезен лимон для локонов?

Лимон очень полезен для здоровья. Но и в уходе за волосами он прочно занял свое место. Данный фрукт содержит в своем составе массу витаминов. Наибольшее количество — витамины С, аскорбиновая кислота.

Эфирное масло, которое также в большом количестве находится в цитрусовом, способно укрепить волосяную луковицу и структуру волосины, напитать ее витаминами.

Но стоит знать — свежие плоды могут вызвать сухость прядей, поэтому в составы необходимо добавлять смягчающие компоненты.

Перед воздействием фрукта на волосы стоит проконсультироваться с мастером. Он посоветует, что лучше использовать для осветления прядей.

На фото показаны пример локонов, осветленных лимоном с корицей, с перекисью конечно можно получить более светлый цвет волос, но это не будет полезно для вашей шевелюры.

Способы осветления прядей лимоном

Взять два плода, выдавить из них сок. Твердые фрукты рекомендуется постучать о стол до тех пор, пока лимон не будет мягким. После этого цитрусовые разрезать на две части и выжать сок;

После того как волосы будут смочены составом, необходимо выйти на улицу, чтобы солнечные лучи около двух часов воздействовали на локоны. Так фрукт лучше проявит свои свойства. При этом нужно намазать лицо защитным кремом;

Такой способ осветления можно применить для получения эффекта мелирования в домашних условиях. Но для этого наносить состав нужно будет ватным диском или шариком.

Чтобы локоны стали светлее, понадобится еще одна процедура нанесения сока цитрусового с водой. Но ее можно будет провести только спустя 90 минут после проведения первого осветления.

Второй способ осветления в домашних условиях предполагает применение сока лимона, не смешивая его с водой и другими компонентами.

Высыхать пряди должны обязательно н

Источник

суббота, 5 апреля 2014 г.

Я уже более чем 1,5 года осветляю свои волосы натуральными средствами, даже создала группу Вконтакте, чтобы поделиться результатами и искать информацию. Мой натуральный цвет -- темно-русый, волосы густые, тяжелые, не мягкие. Для себя я нашла и все время стараюсь найти эффективные и наименее затратные по времени, силам и деньгам средства, рецепты и варианты использования.

2) Некоторые средства могут подсушивать волосы, НО волосы можно увлажнять кондиционером, травами, масками, и проблема сухости устраняется. Несравнимо с воздействием краски или осветлителя!!

3) Нужно регулярно делать осветляющие маски, чтобы добиться хороших результатов. После одного применения результат может проявляться в форме блеска, небольшого отлива. Бывает так, что с первого раза вы не заметите эффект после использования лимона, например, но с опытом вы будете замечать эти изменения. После нескольких раз результат более заметен, чем после одного. Если держите 1 час, например, раз через 4-5 уже заметите результат.

5) Можно использовать, чтобы смывать оттеночные средства (бальзамы, шампуни) и краску. (Я осветляю свой натуральный цвет волос.)

6) Различные участки волос осветляются неравномерно. Нижние волосы осветлять труднее всего. И соответственно, чем темнее, тем труднее. Верхние волосы осветляются легче всего.

7) Любые неприятности, которые могут иногда возникнуть с кожей головы от применения кислот, можно устранить, сделать перерыв и/или уменьшить концентрацию кислоты. (Больше относится к использованию лимонной и аскорбиновой кислоты в рецептах в концентрации 50 гр.) Например, небольшое шелушение кожи головы.

9) Через 1-2 месяца частого применения натуральных осветляющих масок -- 2-3 раза в неделю, можно добиться очень хорошего результата.

не растут волосы на голове с рождения
Многие женщины, являющиеся обладательницами тонких и редких волос, почему-то уверены, что подобными локонами они «награждены» от природы, но это не совсем так. Девушки стараются не задумываться, что именно из-за них са

1. Мед. Мед я разводила в кондиционере, и каких только рецептов с н

Источник

Лимон для осветления волос — маски с лимоном для волос

Лимон эффективно используется в народных средствах для красоты и роста волос благодаря повышенному содержанию витамина С.

После мытья волосы очень полезно ополоснуть прохладной водой с добавлением лимонного сока: примерно чайная ложка сока лимона на литр воды. Во-первых, чешуйки волос «сожмутся» от холодной воды и будут плотнее прилегать к друг другу. Во-вторых, вода в наших водопроводных кранах чаще всего излишне жесткая, ополаскивание с лимонным соком помогает избавиться от излишков кальция, волосы благодаря этому становятся послушными и менее ломкими.

Четыре лимона сварите в литре воды, затем хорошенько процедите через марлю. Полученным отваром споласкивайте голову после мытья. Применять такую процедуру в домашних условиях рекомендуют два раза в неделю.

Существует народный способ осветления без применения искусственных красителей. Конечно, из жгучей брюнетки превратиться в блондинку таким образом не получится, но осветлить волосы c помощью народного средства с лимоном на один-два тона вполне реально.

Разбавьте сок лимона спиртом или водкой в пропорции один к одному, нанесите смесь на волосы и подставьте их ярким солнечным лучам на пятнадцать – двадцать минут. Будьте осторожны с сухими волосами, сжечь и пересушить их, передержав эту обесцвечивающую маску, вполне реально.

Пропустите пару лимонов вместе с кожурой на мясорубке, залейте стаканом водки и поставьте в темное место на неделю. Процедите смесь, добавьте ложку глицерина. Наносите на кожу головы и волосы за полчаса до мытья. Применяйте эту народную маску два-три раза в неделю в течение месяца и добьетесь значительного уменьшения жирности ваших волос.

появляются прыщики на голове в волосах
Прыщи на коже головы, как любые другие, могут стать настоящей проблемой, доставляющей своему хозяину немало неудобств. Это заболевание известно с давних времен. Все это время, на протяжении многих столетий, человечеств

Выжмите сок из половины лимона, смешайте с двумя столовыми ложками чуть подогретого оливкового (репейного или касторового) масла. Нанесите на голову,

Источник

Рецепты масок с лимоном для осветления волос

Чтобы стать обладательницей густой, эластичной и блестящей шевелюры, недостаточно использовать магазинные средства, а салонный уход не каждому по карману. Волосам требуется восстановление и питание с использованием таких продуктов, как мед, натуральные масла или отвары трав. Среди продуктов-спасителей ярко выделяется солнечный и витаминизированный лимон. Натуральная маска для волос из лимона действует сразу по нескольким фронтам, обеспечивая эффект осветления и возвращая здоровье локонам.

Польза лимона

Использование цитруса как активного составляющего масок в домашних условиях вполне закономерно и обуславливается его ценным химическим составом. В лимонном соке содержаться следующие активные элементы:

Высокое содержание гесперидина и сесквитерпенов укрепляет защитную функцию, обеспечивает природный блеск и оздоровление.

Рибофлавин, тиамин и витамин С предотвращают образование перхоти, обеспечивают насыщение кислородом и придают противовоспалительный эффект.

Помимо витамина С фрукт содержит витамины A, B, B1, B2, E, D, P, эфирные масла и целый комплекс минералов (соли калия, фосфор, железо, марганец, магний, кобальт и серу), которые способствуют росту волос.

Активные вещества в составе восстанавливают и лечат, проникая глубоко в кожу головы и структуру волоса, эффект от применения виден уже через несколько процедур.

Маски на основе лимона способствуют предотвращению перхоти, нормализации сальных желез, блеску, регенерации кожи головы, росту и осветлению локонов.

Как лимон осветляет волосы?

Процедуры осветления лимонным соком имеют немало поклонниц среди блондинок. Как они действует? Органические кислоты активно, но бережно воздействуют на пигмент меланин, отвечающий за цвет шевелюры, разрушают его, таким образом происходит осве

Источник